Завтра, 9 июня, сажусь на диету Кима протасова. Впервые питаться "по-протасовски" я начала прошлой осенью. Похудела за полтора месяца на 8 килограмм - без всяких лишений и голоданий. Худела бы и дальше, но из-за переживаний стала много кушать - сладости, сдобу, жирное... И, увы, сброшенные восемь килограмм вернула за полгода такой "обжираловки". Но сейчас решила взять себя в руки. Для начала бросила жрать все, что попало :-) А с завтрашнего дня снова начинаю худеть по системе Протасова. Кто со мной? Вместе веселее! ;-)
Зоська, у меня тоже, кстати говоря, тяга к яйцам не ушла :) До сих пор их ем с удовольствием. Надоел творог. Одуваша, а я родилась в Харькове и летом там всегда проживаю !!! :)) Уххх, люблю свой город :)))))
Да, сейчас время обеда, поэтому буду есть салат + яйцо + форель, которая сейчас крутится в микро) надеюсь, получится вкусно. А если не вкусно - все равно съем :))) Мысля, спасибо за рецептик! Я ожидаю обещанное таяние на глазах) Попа у меня уже схуднула здорово, на размер где-то. А вот талия оставляет желать лучшего. Вроде в см не так уж и много, но смотрится не очень из-за того, что живот не подтянут. Еще у меня отключили горячую воду, так что даже массаж не сделаешь. Вот придется с помощью обруча решать проблему.
Сельма
[1215129689]
Привет :) Зоська и МыслЯ, спасибо за ответы! Аллергиями мы не страдаем, всё кушаем нормально :) Проблем с сырыми овощами не будет точно. Мысля, кормить я думала до года. т.е. ещё пару месяцев... но мне уже так не терпится похудеть :(
Короче, думаю всё же начать :) завтра у меня первый день! Я сегодня уже купила продуктов неоходимых :) Если вдруг что, то прекращу :) Я заметила, что сейчас совершенно не могу быть голодной. Сразу плохо себя чувствую: слабость сильная и голова болеть начинает. Раньше такого не было, могла целый день(а бывало и два) вообще ничего не есть и нормально. Это я себе такие разгрузки устраивала на воде. Сейчас же, если не позавтракаю, то вскоре падать начинаю.. это у меня так с беременности началось и до сих пор. Может пока кормлю просто.. Поэтому для меня очень важно, что диета не голодная и есть можно сколько хочешь :)
Вешу сейчас 63 кг. Рост 164 Хотелось бы 53. Но 55 тоже устроит :) Короче мне около 10 кг надо скинуть.
Сельма
[1215129689]
Когда я сидела на этой диете в прошлый раз (где-то 3 года назад) в первые две недели вес теряла быстро. А с третьей недели вес стал уходить гораздо медленее, но зато стали уходить объёмы :)))
Одуваша
[3523839140]
Сешльма, хочу тебе подсказать что бросать кормить ребенка летом нельзя, и для груди плохо, и для ребенка не желательно, у меня стаж кормления моей дочки 1 год и 4 месяца, бросила без проблем, если что-то интересует спрашивай
Сельма
[1215129689]
Интересно, а второй раз диета работает??? Есть кто похудел на ней во второй раз?
Одуваша, я тебя наверно удивлю, но у меня сейчас зима :)))) Я на другом континенте :))) Я пока буду кормить.. посмотрим как у нас получится :) А ты специально прекращала или у вас само потихоньку кормление прекратилось? Сколько сейчас твоей дочке? :)
зоська
[253944178]
Сельма, да вот же Вика, автор наша, второй раз худеет!:))) Завлекла, обманула и бросила нас:))) А мы тут за нее отдуваемся!
Сельма, привет! Присоединяйся :) Сидится, правда, очень легко! После первой недельки даже и в мыслях нет желания нарушить. В чем все-таки недостаток диеты я решила - это то, что с одной стороны, выгоднее держать ее летом, когда овощи недорогие, но с другой стороны, в это же время очень много фруктов! И их очень хочется! Особенно когда понимаешь, что 1. среди года их не будет 2. постоянно навязчивая мысль в голове "ну, сьешь фруктик, от них ведь не толстеют!" Ужас. Ну я диету заканчиваю в середине июля, так что успею наесться арбузов, персиков и т.п. Так вот, сижу сейчас ем свою рыбку))) Очень вкусно получилось, правда. Только я не люблю слишком сочную, поэтому подсушила ее чуть-чуть)
зоська
[253944178]
А я кормила до 1г и 8 мес, кормила бы и до 2х лет легко, но дочь покрылась какими то страшными пятнами, диагноз поставить не могли,пришлось все поочередно исключать из меню, так дошло дело и до прекращения кормления. Пятна не прошли все равно после этого. Что то ты меня провем припугнула! мне 2-3 кг мало, а только два и ушло за 10 дней. Ты четко соблюдала?
Зоська :)))) автор сбежала, похоже не выдержала во второй раз :)
Анонимус, спасибо :) да, согласна, что на этой диете легко сидится. Я раньше пробавала всякие разные диеты и ни одной не могла выдержать, только вот эту смогла и она мне даже понравилась :) после нее, кстати, начала гораздо правильнее питаться :)
Я, кстати, сейчас тоже рыбку ела :) с овощами, но не сырами :) Но мне сегодня ещё можно, сырые оставила на завтра :) Я в пароварке люблю готовить. Классная вещь. Я сейчас сынуле всё в ней готовлю, ну и себе тоже :)
Одуваша
[3523839140]
У нас кормление к концу уже свелось к просто психологии, просто дочка в это время засыпала с грудью - потом две бессонные ночки и все в порядке, еще я думаю это помогало ей с зубками, которые как раз лезли. А сейчас нам уже 3 года и 8 месяцев
Сельма
[1215129689]
Я четко соблюдала. Я уже точно не помню, давно это было. Кажется в первую неделю скинула 3 кг, вторую-2. А потом стало уже медленее. Но под конец тоже вроде скачок был. Всего около 10 кг скинула :) Просто запомнилось, что вес не теряла, а объемы уходили. Я когда на этой диете сидела, тоже с девочками на форуме переписывалась. Это очень помогает!! И практически все скинули около 10 кг :)
Сельма
[1215129689]
Одуваша, вот и у нас сейчас уже похожее.. кушаем грудь в основном на ночь. Ну бывает и днем конечно, перед сном как правило :) Тоже засыпать так любит :) Из продуктов уже всё ест.
Сельма все надо делать осторожно наблюдая за реакцией ребенка Желаю удачи :-)))
Одуваша
[3523839140]
А 10 кг это супер, прямо всегда так захотелось питаться
Одуваша
[3523839140]
Ой забыла-вспомнила. Про микроволновку, я делаю целую курицу для мужа в специальном полиэтиленовом рукаве получается ну очень вкусно, просто натереть курицу приправами, что любите, можно травки положить внутрь можно чеснок под кожу, одеть рукав и в микроволновку на 20-30 минут не больше, только гриль включать не надо (по-моему как раз то что нужно), можно попробовать так сделать куринное филе, вот пишу и теперь кушать захотелось... Только на коробке из-под рукава должно обязательно быть написано что можно его использовать в микроволновой печи
Сельма
[1215129689]
надо сегодня поесть напоследок ))))))))
Сельма
[1215129689]
а я в микроволновке чего-то не умею готовить.. да у меня и микроволновка дурацкая, старая уже. Я готовила мясо/курицу/рыбу в духовке или пароварке. Или просто варила в воде ещё.
мыслЯ
[2112058906]
Зоська,занять деньги конечно можно,но ведь потом отдавать придется) я уже всё рассчитала,должна уложиться.огурцы у нас по 15,сыворотка 8руб литр.уже два продукта есть) ну и творог имеющийся буду растягивать.плюс курица!продержусь)) просто у меня комплекс-кажется,что если я беру в долг,значит я плохая хозяйка,ни фига не умею планировать бюджет и т.д. хотя такие ситуации и не часто бывают,просто этот месяц неудачный)
А у меня наоборот навороченная, покупала, думала буду в ней все готовить,вплоть до тортов! Как бы не так. Непропеченная курица,плоский омлет, ядовитое на вкус картофельное пюре-и все,прощай микроволновка, здравствуй духовка! Микроволновку использую подогреть, разморозить. Может конечно все было бы по другому,прочитай я инструкцию:))) Но я консерватор еще тот, нет- так нет, не очень то и хотелось.
зоська
[253944178]
Дааа... выходит ты еще эти две недели просто замечательно и много жрала, а только теперь садишься на диету! Ну ладно.Только смотри,каждый день буду проверять твое наличие в эфире, не хватало чтоб ты еще в голодный обморок тут из-за нас упала!
мыслЯ
[2112058906]
Анонимус,полностью согласна с твоими рассуждениями о минусах диеты!я так думаю,лучше её начинать в середине мая)
а на яйца меня не тянет.и вообще аппетита особого нет)) сегодня съела яблоко,200г кефира,100г творога,рыбки 200г и два огурца) в планах-стакан сыворотки
мыслЯ
[2112058906]
С твоей,Зоська,поддержкой точно не упаду) а доширак я не буду есть даже под дулом пистолета) даже запах не переношу.единственный соблазн-запасы круп,макаром.но я стараюсь об этом не думать)
о микроволновке:если бы духовка работала,я бы в ней готовила,а так приходится изощряться)
Сельма,а у тебя какая пароварка?хочу обзавестись,но не знаю,какую модель выбрать.может что посоветуешь?
Да,кстати,Сельма,такая реакция на голодание может быть признаком пониженного давления,советую проверить.у меня самой такое,если не поесть хоть чуточку-кружится голова,в глазах темнеет,теряется координация.знаю это и стараюсь предупреждать)
зоська
[253944178]
пр
зоська
[253944178]
Уф, думала меня забанили. Ввязалась в перепалку с агрессивным дитем на соседней ветке и там что то сообщения перестали отправляться.а на нашей все чинно- благородно:)))
Сельма
[1215129689]
мыслЯ, у меня как раз пониженое давление! Всегда было. Но раньше могла не есть, а теперь не могу :( А пароварка у меня Тефаль витамин+. Мне очень нравится. Самое моё удачное приобретение из кухонной техники :) Я там всё варю и себе и мелкому своему :)
мыслЯ
[2112058906]
Сельма,спасибо за совет) скажи,а в пароварке всё готовится намного дольше или у меня неверное представление?к примеру,цветная капуста замороженая сколько времени?или что-нибудь,что ты часто готовишь))
мыслЯ - я тут прошлый раз оказывается в замерах ошибалсь (мерила с утра полусонная). Вчера вечером измерилась, не так все сташно оказалось. Грудь - 95, талия 74 (самое узоке место), бедра - 101 (там гед больше всего выпирает), вес показывае 62,6 (т.е. - 0,8 кг).
И еще, кто нибудь может сказать на счет спиртного, можно его пить при этой диете, или совсем противопоказано? У меня тут на работе у человека юбилей наечается, с едой то я разберусь что мне можно, а вот не пить врят ли получится. И если пить, то что лучше, может вино?
мыслЯ
[2112058906]
Забияка,я про спиртное ничего не слышала,но Зоська баловалась коньяком,вроде сбросу веса не помешало))
объемы и вес желательно измерять в одно время.я это делаю утром,натощак.сегодня цифры следущие:грудь 95,талия 66,бедра 95.когда измеряюсь,стараюсь стоять расслабленно,живот не втягивать)) чтоб объективно все было)
сегодня съела рыбы 200г,стакан сыворотки,творога грамм 100,не больше.в планах огурец и еще немного сыворотки.организм в связи со скудным рационом перешел на экономный режим:хочется лежать и не двигаться.хорошо,что есть такая возможность) разбираю шкафы,читаю.но вечером заставлю себя качать пресс))
мыслЯ
[2112058906]
Совсем забыла!еще яблоко утром схрумкала))
Забияка,я подумала,ты почему от спиртного отказаться не можешь?очень хочется или из-за коллег?если второй вариант-можно сослаться на то,что пьешь лекарства,которые нельзя с алкоголем.я просто вообще ничего никогда не пью,в новых коллективах удивляются всегда,но быстро привыкают,специально для меня сок покупают))
если же хочешь просто расслабиться,то думаю большого вреда не будет,главное не слишком много)
Привет! Добралась до компа. Докладываю, еще минус 200. 12й день,минус два кг! Сегодня купила пароварку, готовлюсь к наступлению третьей недели!!
Забияка,я всегда взвешиваюсь утром,сразу после туалета. ,потом в тесение дня весы гуляют вплоть до плюс 1,5 кг.Зачем мне такое расстройство?
зоська
[253944178]
Про спиртное, думаю можно пить,по аналогии с кремлевской диетой.Кроме пива,шампанского ,мартини ликеров и крепленого вина. Я уже раза три злоупотребляла коньяком с подругами с момента начала диеты, главное верить, что это полезно:)) Муж тоже пил водку в бане с друзьями и сегодня придет такой же с переговоров:))) вот такая мы дружная семейка, в остальном нини, держимся. ибо диета действительно щадящая и впереди маячит приз .
зоська
[253944178]
Сельма, расскажи, какое у тебя было питание после пятой недели? Выходила ли ты строго по правилам? А девочки твои с форума?
зоська
[253944178]
МыслЯ, зацени,у меня грудь и бедра как у тебя, а талия 75! В 70 см я наверное уже буду красотка:))) Я это к тому,как по разному люди представляют свое счастье. А толстенькая моя подруга называет меня худющей и утверждает,что у меня отличная талия,ей бы такую! Кстати очень напрягает меня этими своми замечаниями,мол я с жиру бешусь! Ага, при росте 160- 62 кг.
мыслЯ
[2112058906]
Да,Зось,действительно,счастье у всех разное) я вот сегодня как раз думала,как понять,когда нужно остановиться.ведь раньше я была счастлива своим 68,а сейчас старательно худею и 65 считаю катастрофой.главное не перейти границы разумного.а подругу не слушай,мне кажется это на подсознательном уровне попытка избавиться от конкурентки))
эх,всё-таки осознание,что не можешь себе чего-то купить сильно давит на мозг.весь день думала о ряженке и прочих вкусностях.бедная моя мама,как же она семью кормила в 90-е.пойду позвоню ей))
Сельма
[1215129689]
Привет! Я с вами :))) грызу морковку :)))
Мысля, цветную капусту я готовлю где-то 20 минут, но это свежую. Мороженую не пробавала. На самой пароварке написано 25-53 минут. Но это ещё от порции зависит. Вообще всякие овощи в среднем я варю около 20 минут. Если вижу, что перебор вытаскиваю раньше :) Рыбу минут 10, курицу(грудку) около получаса.
Зоська, строго по правилам я не выходила. Но я продолжала кушать овощи и йогурты :) У меня не было четкой схемы, просто стала нормально питаться :) У меня вес долго держался. А про других не знаю, потерялись мы потом..
Сельма
[1215129689]
Мысля, 25-35 минут :)
Сельма
[1215129689]
Девочки, а вы витамины принимаете?
Сельма
[1215129689]
Вот что ещё думаю. Можно ли пить кофе с обезжиренным молоком? Наверно нельзя...
Сельма
[1215129689]
А спиртное, мне кажется, тоже нельзя :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мыслЯ
[2112058906]
Сельма,спасибо,всё оказалось не так страшно)) буду изыскивать средства на приобретение сего чуда)
почему ты думаешь,что кофе с молоком нельзя?можно.и необязательно с обезжиренным.автор не запрещает молоко,но советует не пить больше 200 г в сутки.так что пей,если хочется.я в начале диеты вообще топленое молоко употребляла-и ничего,объемы уходят.
А витамины я не принимаю.если честно,не хватает организованности.но в принципе надо)
Сельма
[1215129689]
мыслЯ, не за что :) пароварки без дисплея стоят подешевле и ни чем не хуже. У меня обычная, там колесиком время устанавливается. Ещё если тебе готовить не на большое количество человек, то можно обойтись двумя мисками ( или как они там называются :) ) Хотя, зависит ещё, что ты хочешь готовить. Если хочешь одновременно рыбу/рис/овощи, то 3 надо. Я вот тремя одновременно пользавалась буквально два раза.
Сельма
[1215129689]
Правда про молоко? что-то я такого не видела у автора. Но если так, то здорово! Иногда люблю побаловаться кофе с молоком :)
Сельма
[1215129689]
Я витамины принимаю для беременых и кормящих. Я их уже давно принимаю :) периодически прекращаю, потом опять начинаю.. Буду продолжать их принимать на диете.