Гость
Статьи
Худеем по Протасову

Худеем по Протасову

Завтра, 9 июня, сажусь на диету Кима протасова. Впервые питаться "по-протасовски" я начала прошлой осенью. Похудела за полтора месяца на 8 килограмм - без всяких лишений и голоданий. Худела бы и дальше, но из-за переживаний стала много кушать - сладости, сдобу, жирное... И, увы, сброшенные восемь килограмм вернула за полгода такой "обжираловки". Но сейчас решила взять себя в руки. Для начала бросила жрать все, что попало :-) А с завтрашнего дня снова начинаю худеть по системе Протасова. Кто со мной? Вместе веселее! ;-)
Вика
1 435 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
мыслЯ
Сельма,мне на себя одну готовить,так что двух чаш вполне хватит)

про молоко писали в самом начале ветке,ищи на первой странице,там в комментах есть описание диеты,про молоко взяла оттуда.
Сельма
да, правильно, это чаши называется :)

про молоко поняла, спасибо :) Я его вообще не пью, только если в кофе, и то иногда :)

Кстати, после этой диеты я стала пить гораздо больше воды! Поначалу мне было трудно, потом привыкла, а после так и осталось :) два литра у меня минимум, я и больше выпиваю... Постоянно с собой воду везде таскаю.
Golden Iris
Девочки, спиртное на этой диете нельзя! Можно только то, что было перечислено автором и больше ничего. Хорошее состояние печени очень важно, т.к. влияет на скорость обмена веществ, а спиртное для печени -яд. Всем удачи!
мыслЯ
Девочки!талия 65!еще минус сантиметр!ура))) все остальные показатели на прежнем месте.хотя нет.с бедер ушло 0,5см))
Одуваша
Привет девочки!!! Я все время за бываю замеряться в см, читаю ваши сообщения - вспоминаю что надо померяться, прихожу домой - забываю, очень радуют ваши успехи в минусах кг и см
мыслЯ
Одуваша,мы тоже хотим радоваться твоим успехам!)) поставь заметку в телефоне и обязательно измерься!ждем;)
Одуваша
Спасибо МыслЯ
мыслЯ
Девушки,ругайте меня(( молодой человек уговорил меня съесть палочку мороженого фруктового( если бы я не хотела так сильно есть-отказалась бы,но я была жутко голодна( дура
Хочу быть ланью
Девочки...я тут вас почитала...прям обрадовалась..хчу попробывать тоже..надо сконуть 5,а лучше 7кг.Разъелась,блин!))))всё вррде поняла..только..объясните мне пожалуйста..я смотрю всегда на жирность сыра,например Чечил...так там меньше 20%жирности и нет...Брынза вообще..40%жирности....
мыслЯ
Хочу быть ланью,сыр нужно понимать как творог) эта ошибка перевода) хотя я видела в магазине диетический сыр 3%,но не пробовала,дороговат для моего кошелька) еще сыром называют зерненый творог) он есть у многих фирм,продается в стаканах обычно
Хочу быть ланью
МыслЯ...так я это поняла....я не поняла про брынзу....её можно кушать или она всё же жирновата....и по-поводу Чечила...(косичками который)
мыслЯ
Нет,нельзя.Можно ТОЛЬКО жирностью не более 5%.максимум 9%.но последнее не желательно.

девушки,прошу прощения за офф-топ,но тему создавать отдельную не хочу-может кто пользовался аппаратами для педикюра/маникюра?я имею ввиду дома.какие впечатления?
зоська
Сегодня поздно добралась до компа. ну что - еще минус двести! Медленно но верно движемся к цели ! Через два дня буду есть мясо! МыслЯ, ругать тебя не буду, кушай, детка, на здоровье, одна палочка мороженого не повредит. Этож фактически сок замороженый полстакана. А ты не смогла МЧ своего на что нибудь посущественней развести? На форель каую нибудь в лимонном соке?
зоська
Хочу быть ланью, я потратила ровно один поход в магазин, чтобы убедиться,что у нас в городе нежирных сыров не бывает, и вполне удовлетворилась зерненым творогом простоквашино.Оказалось,что это мало похоже по вкусу на творог,сыр скорее и есть. вот сейчас его с чесноком сделала, супер. муж с диеты спрыгнул, не дожив до мяса два дня. Встречи с друзьями в бане с пивком, деловые переговоры, пришлось нарушать,я ему посоветовала не маяться, сегодня он оторвался наевшись пельменей:)))) Завтра зовет меня на шашлык. Ну может и поеду, думаю смогу вполне устоять перед запахами.
мыслЯ
Зоська,спасибо за поддержку.развести на что-то большее это идея)) где ж ты раньше была?) если честно,не умею я этого.

а еще седня с дуру тоскала тяжести и кажется надорвалась.вот не знаю,что делать,как это лечить-то?
мыслЯ
А про мужа я так и знала) женская сила воли обычно сильнее)) ты на шашлыках держись!
Хочу быть ланью
Девочки!Всё поняла...с завтрашнего дня сяду на эту "диету"....А творог зернённый я вообще...обожаю))))))Буду есть пока первое время этот творог и огурцы с помидорами......зелень с ряженкой или с кефиром......
зоська
МыслЯ,как это, надорвалась? Руки что ли потянула или живот? Ну ты даешь! С таким питанием как у тебя любой бы ноги протянул, а ты-тяжести...Что лечить собралась? надеюсь до грыжи дело не дошло:))) Вот и повод проверить МЧ на вшивость. Притворись маленькой больной капризной девочкой,пусть приходит навестить со вкусняшками! и в этот раз пускай не отделывается мороженкой! Умение и потребность трясти влюбленных мальчиков ко мне пришло с возрастом, в юности я была также наивна и чиста, как и ты:)))
Всем доброе утро! Читаю вот ваши похудательные успехи и радуюсь,.. а у меня...катастрофа случилась. Вчера примерила брюки, которые надевала последний раз как раз перед диетой, и они сидели свободно. А тут - в облипку прямо..даже на попе тесновато - сидеть неудобно. :(((((((( Ну и как это понимать? Получается, я даж потолстела после диеты?(( Иначе-то никак не может-быть! И непонятно почему - ведь соблюдала-то строго. Вчера с горя наелась колбасы. В составе, правда, не было сахара, но это уже значит, что я дошла до крайней черты( колбасу не ела уже нес-ко лет) Так что успокойте меня как-нибудь((((( Как вы думаете, может ли это быть из-за того, что я последние 3 дня вообще не пила ни воды, ни чая? Да, сегодня у меня 19 день диеты. Вроде. Мысля поправит если что)
мыслЯ
всем привет!

Зоська,живот,вчера была опоясывающая тупая боль,даже пресс качать не решилась,сейчас вроде нормально себя чувствую.

а МЧ и не МЧ,так,приятель)) я пока девушка свободная)
мыслЯ
талия сегодня 65,бедра 94.радует,что вчерашнее мороженое не отразилось))

Анонимус,милая,не расстраивайся!день у нас действительно 19.мне кажется увеличение в размерах может быть связано с несколькими факторами:из-за того,что ты не пила воды,мог нарушиться водно-солевой баланс,вот ты и отекла.вторая возможная причина-приближающиеся месячные,я перед ними набираю около 2-3 кг,потом всё нормализуется.

советую для объективности взвеситься.

а может ты брюки постирала и они сели?))

и еще одна идея.диета может быть не эффективной,если ты ешь слишком много жиров.подумай,может жирные мясо и рыбу заменить на постные?

да и вообще,ученые давно доказали,что у худеющих бывают 'плато',когда вес стоит или даже увеличивается.это связано с тем,что мышцы весят больше,и,если заниматься спортом,такие плато скорее всего будут.но это временно.
мыслЯ
В общем,всё у тебя будет хорошо!не переживай!если ничего из вышесказанного тебе не подошло,стоит всё же подождать еще дней 5,если ничего не измениться и продолжишь расти в ширь-сменишь питание.но,думаю,до этого не дойдет)))
зоська
Девочки,привет! Анонимус, я в ужасе от твоего сообщения, думаю просто какая то ошибка в замерах, ну например ты залезла в брюки в ожидании,что они на тебе будут болтаться, ожидания не оправдались и ты запаниковала? Иначе вообще непонтно что происходит с тобой. насчет воды,каюсь,я ее вообще не пью, потому что стала в туалет итак бегать в два раза чаще, и тем не менее видишь,результаты пока радуют стабильностью. Это на весах .а в объемах ну на пару см невидимые глазу изменения, хотя джинсы снимаю не расстегивая уже. не доверяю я этим замерам.
зоська
Сегодня у меня минус 100 опять,13 день диеты,2100 в минусе. Девоньки,ну купите себе весы это все же лучше,чем измеряться брюками и попугаями!
зоська
Анонимус, а может ты ешь нерегулярно, большими объемами и ближе к вечеру?
Сельма
Всем привет!

Я запорола диету на втором днююю (((( Мне очень стыдно :( Но я всё равно продолжаю, вернее начинаю заного :) Дубль два :) Завтра первый день :)
Сельма
Мысля, думаю ничего страшного твое мороженко не сделало. Но постарайся больше не нарушать. Смотрю у многих косяи вышли... Девочки, 2 литра воды в день обязательно!!! Так у Протасова написано! Это условие диеты! И 9% творог нельзя! И молоко, мне кажется, тоже... В словах автора диеты об этом ни слова!
Сельма
Содержание диеты в авторском виде Диета диете рознь

Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна, и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен!!! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.
Сельма
Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.
Сельма
С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ. Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.
Сельма
Вот написано: воду в обязательном порядке 2 литра в день, больше 5% жирности нельзя, молоко в кофе нельзя :(
мыслЯ
Сельма,ты будешь смеяться,но этот текст есть на первой странице форума,мы все его читали)) но человек-существо любознательное,поэтому и возникает множество вопросов.те,кто уже похудел таким способом,отвечают нам) в этом и смысл форума,как мне кажется)
Мысля, зоська, спасибо за поддержку, надеюсь, все действительно так, как вы написали, потому что поправилась - это ФАКТ. Брюки в бедрах конкретно ЖМУТ( а раньше можно было оттянуть ткань на 2-3 см в обе стороны) Короче, я вся в расстроенных чувствах(( Зоська, весы у меня есть, но вставать страшновато. Но все-таки ради чистоты эксперимента над собой завтра взвешусь с утра.
мыслЯ
Я в первую неделю пила молоко,но при этом худела.никого не призываю следовать моему примеру,лучше строго всё соблюдать,но и убиваться не стоит)
мыслЯ
Анонимус,взвесься обязательно!но мне всё же кажется,это вода.может чайку мочегонного немного?
Мысля, нет его у меня. Может, завтра куплю.
мыслЯ
Девочки!Уря-а-а!вы представляете,я нашла заначку!я завтра буду пить простоквашу!)) как мало нужно для счастья!)
зоська
Анонимус, следите ли вы за стулом? сейчас до меня например дошло,что сегодня я не имела позыва. быстро побежала выпила слабительное. Хочу попробовать чай турбослим, который дренирует якобы и уменьшает объемы.
Хочу быть ланью
....девочки...а козью брынзу можно?????бранза....она ведь не как сыр...не такая каллорийная?
Хочу быть ланью(и буду!)
...прочитала сейчас у Протасова на сайте...можно,только не увлекаться брынзой солёной....Ну я её(брынзу)вымочу в воде.....
Golden Iris
Хочу быть ланью(и буду!), брынзу можно 5%, я такой не видела. А калорийность как таковая значения здесь не имеет
Golden Iris
Анонимус, если Вы не будете пить достаточно воды, эффекта от диеты не ждите :(. Вы и должны много ходить в туалет, т.к. при сжигании жиров образуется вода. Если пьете мало, организм начинает воду беречь, отсюда отеки. Удачи!
мыслЯ
Golden Iris очень верные замечания сделал,как мне кажется))

хочу быть ланью(и буду!) да ешьте вы сыр,пусть он как угодно называется,только жирностью не более 5%.всё очень просто))
мыслЯ
сделал=сделала,прошу прощения)) согласовала с 'ирисом' по недосмотру)
Сельма
мысля, так я этот текст с первой странички и скопировала! Я сама её знаю наизусть. просто вы говорите о 9%, о том что воду не пьёте. Вот я и продублировала диету ещё раз, там ведь всё это написано :) Конечно, можно и молоко пить, и есть более жирные продукты, и не пить воду... но просто это уже будет другая диета, а не протасова :) Без обид, просто моё мнение.
мыслЯ
про воду абсолютно согласна,про жирность в принципе тоже,но Вика,автор ветки,говорила,что ела творог 9% с кефиром 1% и это не помешало ей похудеть,вот я и сказала,что в качестве исключения можно такую жирность)) но в целом согласна)) а об обидах не может быть и речи))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мыслЯ
С бедер ушел еще сантиметр-теперь 94,талия и живот стоят на месте.Через пару дней узнаю,как изменился вес) но килограмма 3 скинула,как мне кажется))
Сельма
Мысля, поздравляю с ещё одним сантиметром :))) как же это должно быть классно таять :) А мне что-то до ужаса хочется хлеба :( Знаю, нужно перетерпеть какое-то время, потом должно быть легче...

Что-то мне в этот раз диета сложнее дается. Почему так :(
мыслЯ
Сельма,держись,мне кажется,один из важнейших принципов этой диеты-отказ от простых углеводов(хлеб,сладкое) так что лучше перетерпи))

худеть - это приятно,но вот вещи все сидят не очень,даже пиджак,купленный в начале июня,болтается(

но вещи можно и новые приобрести))
зоська
Девочки,привет! Я перевоспиталась ,поискала в яндексе и теперь буду пить воду. просто читала противоречивые мнения раньше про воду и подумала,раз не лезет и худеется, можно без нее. а теперь нашла,для чего ее надо пить- выводит продукты распада жиров! Еще не хватало,чтобы они во мне оставались. так что будем пить через силу:(((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова