Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость_555 - Спасибо за пост про сладкое и сложные углеводы, а я думаю, чего меня вечно на сладкое тянуло. и голова, угу.
555
Гость 555 спасибо за комменты)

Я так поняла что с любой белковой пищей надо одновременно есть сложные углеводы??? Гость пожалуйста подскажите, а в чем содержатся еще сложные углеводы кроме каш? Например сыр и творог съедать с кусочком хлеба грубого помола/зерновой хлеб, так пойдет? Просто не представляю как творог есть вприкуску с гречкой?

Масла в фасоль я налила столовую ложку.
555
вот что я накопала

Сложные углеводы

Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими исключениями, являются полимерами глюкозы.

Крахмал √ основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потребляемых с пищей углеводов.

Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука,

хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе ( ядрице ) до 70% - в рисовой. Из злаков меньше всего крахмала содержится в овсяной крупе и продуктах ее переработки: толокне, овсяных хлопьях ╚Геркулес╩ - 49%. Макаронные изделия содержат от 62 до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта √ от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки √ от 35 до 51% крахмала, мука √ от 56 ( ржаная ) до 68% ( пшеничная высшего сорта ). Крахмала много и в бобовых продуктах √ от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука ( 10-15,5% ). По причине высокого содержания крахмала в картофеле ( 15-18% ) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моносахариды и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.

В топинамбуре и некоторых других растениях углеводы запасаются в виде полимера фруктозы - инулина. Пищевые продукты с добавкой инулина рекомендуют при диабете и особенно √ для его профилактики ( напомним, что фруктоза дает меньшую нагрузку на поджелудочную железу, чем другие

сахара ).
Лира
Я согласна есть сыр в качестве белка, это здорово. Только мне нельзя есть НИЧЕГО с консервантами и пр. в составе. В магазине нет ни одного сыра с полностью натуральным составом. Как быть в таком случае?
555
ой, Лира а что вы едите, мне кажется у нас сейчас все с консервантами, если не со своей грядки.

Сыр больше для суточной дозы кальция, как я поняла
Гость_555
555
Сообщение было удалено
Ну. может, и не с любой, но раза 3 в день - сложные углеводы нужно во что-то добавлять. Таблицы продуктов, содержащих сложные углеводы, причем с низким гликемическим индексом (до 50, а лучше порядка 30) - есть в книжках Мишеля Монтиньяка, например. Ассортимент этих продуктов конечно, шире.

Просто гречка, перловка, цельные зерна пшеницы, чечевица и фасоль - это проверенные и доступные представители сложных углеводов с низким гликемическим индексом.

Еще сюда можно отнести некоторые виды макаронов, бурый рис.

К сожалению, овощи: обычная капуста, брюссельская, цветная, броколли, свекла, помидоры, огурцы, лук, зелень, морковь, картошка, зеленая фасоль, горох, консервированная кукуруза - это не совсем то, в плане использования их в качестве сложных углеводов. Хотя в них и имеется некоторое количество сложных углеводов, но по содержанию и по эффективности они не могут заменить зерновые.
Лира
555
Сообщение было удалено
каши. бобовые, проращиваю еще зерна сама.. в овощах не Е, а уж на худой конец пестициды и пр, но оч. аккуратно, покупаю у знакомых фермеров.
Лира
Гость_55 Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сыр?
555
читаю Монтиньяка, вот

Углеводы с низким индексом ("хорошие углеводы")

Хлеб из муки грубого помола с отрубями 50

Неочищенный рис 50

Горох 50

Необработанные злаковые без сахара 50

Овсяные хлопья 40

Фруктовый сок свежий без сахара 40

Серый хлеб из муки грубого помола 40

Макаронные изделия из муки грубого помола 40

Цветная фасоль 40

Сухой горох 35

Хлеб из цельной муки 35

Молочные продукты 35

Сухие бобы 30

Чечевица 30

Горох турецкий 30

Ржаной хлеб 30

Свежие фрукты 30
Emanzi
Приветствую всех! 555, когда я интересовалась ГИ, то заметила, что в разных источниках указан разный ГИ. Это уже, видимо, "творчество" масс. Нашла первоисточник - официальный сайт Монтиньяка: http://www.montignac.com/de/ig_tableau.php

Эта таблица - по-немецки, но там есть и другие языки.
Emanzi
Гость 555, я заметила, что вы не очень высокого мнения об овощах. Я, в общем, поняла, почему. Но ведь везде и всегдма рекомендуется есть овощи. Я привыкла к ним, чувствую себя плохо, если не съем по крайней мере один салат и одно яблоко в день. Как лучше делать, заменять, например, один раз каши салатом или есть салат, кашу и белковую пищу?
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Emanzi, я не слишком высокого мнения об овощах и фруктах, для похудения, потому что я с этого начинал когда то.

Я ел творог 0, вареный минтай, треску и судака, и не жалел денег на салаты из помидоров с огурцами и зеленью, варил свеклу, тер морковь, покупал все разновидности мороженной капусты (брюссельскую, цветную, броколли). Ел много яблок, апельсинов, груш и т.д.

Денег на овощи-фпукты уходило много. Желудок перерастягивался от этих мисок с салатами. Сладкого хотелось. Чувство голода все равно испытывал несколько раз в день. Похудение при этом шло не очень.

Потом пробовал есть белки с кашами, у которых низкий гликемический индекс. Каши - это гораздо более плотная, концентрированная еда, чем помидоры-огурцы. 100 г. вареного мяса + полчашки перловки - и Вы наелись. Погудение шло быстрее, и правильнее. Сладкого не хотелось. Чувства голода не было.

А фрукты-овощи я стал применять в малых количествах. Типа, как добавку к кашам. Оказалось, что на день нужно 2 яблока (или апельсина), пару помидоров (общим весом 200 г), и маленький огурец.
Гость_555
То есть овощи-фрукты полезны, но не тогда когда ими объедаешься, а каш не употребляешь вообще. А когда овощи-фрукты добавляешь для ощелачивания организма, и для витаминов.

Это - совсем другие дозы овощей-фруктов, чем если на одних белках-фруктах-овощах худеть. Намного меньшие.

Первое, что обязательно нужно оставить в рационе из овощей-фруктов, это 2-3 яблока некислых сортов в день. Типа Гольден, Ред Деликатес, или есть хороший молдавский сорт "Гала"

То есть применять какие-то другие овощи-фрукты, в замен того чтобы выбросить из суточного рациона 2 яблока - неправильно.

Свеклы много нельзя. В ней щавелевая кислота, она повышает содержание мочевой кислоты в крови, увеличивает скорость отложения солей, песка и камней в почках.

Вареная картошка имеет слишком высокий гликемический индекс. Ее можно, но совсем немного. Скажем, 2 небольшие картофелины в день.

Вареная морковь - имеет высокий гликемический индекс. Ее тоже можно малую дозу.

Вареная мороженая капуста: брюссельская, цветная, броколли - вкусна, содержит какие-то там микроэлементы, но в ней практически нет сложных углеводов. Трава - она и в Африке трава. Ее нужно много, чтобы наесться. Это означает растягивать желудок. После нее все равно хочется сладкого.

То есть, это вам не чашка перловки или гречки.

Поэтому я за овощи-фрукты, но помня о том, что худеют все таки не от них. Худеют от белка с кашами низкого ГИ, поедаемого маленькими порциями через малые промежутки времени.

А остальное все - применяется не для похудения, а для удовольствия.
Любознательная
хочу спросить насчет гороха. Чечевица и горох из одной оперы. А почему Вы ничего не говорите про него? Может, он и уступает в чем-то чечевице, но, я так понимаю, тоже далеко не плох.
Emanzi
Спасибо, Гость 555 за подробное объяснение. Вообще распространенные диеты ограничивают фрукты и овощи (Аткинс, Монтиньяк, особенно в первой фазе).
Emanzi
А теперь мой отчет. Наберитесь терпения. Сегодня я рано начала есть.

7.00

зерновой хлеб - 20г

семга - 20г

86,2 ккал, белок 6,22 г., жиры 2,78 г, углеводы 8,78 г

9.30 и 12.00 (вместе, т.к. это были одинаковые приемы пищи)

чечевица (в сухом виде, я ее варила, конечно, но удобнее вести расчеты сухой) - 100 г

сыр - 60г

масло оливковое - 10 г

623 ккал, белки - 40,6 г, жиры 27,16 г., углеводы 53г

13.00

яблоко - 150 г.

углеводы 12 г

14.30

рыба - 50 г.

перловка (в сухом виде) - 50 г.

помидор - 120 г.

огурец - 50 г

масло подс. - 10 г

333 ккал, белки 17 г., жиры 11,5 г., углеводы 39 г.

16.30

яблоко - 180 г.

67 кал, углеводы 14,5 г.

17.30

перловка (сух.) - 50 г.

сыр - 60 г.

371 ккал, белки 20,25 г., жиры 16, 63 г, углеводы 33,25г.

Всего за день: 1534 ккал., белки 85 г., жиры 59 г., углеводы 161 г.
Emanzi
Проблемы: во-первых, многовато калорий, ведь день еще не закончился, а съела я уже достаточно. Во вторых - однообразие.
мяучало
здрасте всем:)

У меня не так сложно, но вот мой отчет. Завтрак- кофе. Второй завтрак перед работой(ну не могу я утром есть, хоть убей)- 80 гр сыра и цельнозерновой хлебец. Обед сегодня был с клиентами в ресторане. Взяла салат и стейк. Это было максимально полезное, останое в соусах, жареное на масле и пр. Общий вес был 350 гр, я около половины съела. Многовато, но оч вкусный был, не удержалась. Поздний ужин- вареные кальмары с пряным уксусом, чуть позже небольшая порция папайи и ананаса. Каш нет, из правильных углеводов только хлебец утром.
Круглова Наталия Игоревна
Заходи сюда-http://jenaquamarin.ru/
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Emanzi, вроде все выглядит пристойно :) Калорийность тоже нормальная.

Я ж говорю, что организму потребуется некоторое время на то, чтобы перестроиться. Только после этого пойдет похудение. Вот когда маленькие порции пищи реально перестанут казаться Вашему организму маленькими, и пройдет еще некоторое количество дней - тогда пойдет похудение.

А пока Ваш организм, в ответ на поедание маленьких порций, все еще сомневается, маленькие они или нормальные - организм все еще перестраивается. Перестраивает пищеварение.

Вот Вы говорите: однообразие. Но в нашей жизни много однообразия.

Я вот например. каждый день пью чай. Это однообразие ?

Глотаю поливитамин - а это однообразие ?

Употребляю подсолнечере масло - а что делать, если нужно употреблять продукт, который даст организму полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 ? Ем яблоки практически каждый день - а это однообразие ?

Попробуйте добавить в Ваш рацион винегрет, но с увеличенным количеством фасоли в нем. Растительное масло лучше отмерять столовой ложкой, в ту порцию винегрета. которую Вы собираетесь сьесть. Тогда будет понятно, сколько растительного масла Вы употребили.
Гость_555
Попробуйте освоить блюдо "креветки с гречкой". Добавляйте в рацион сладкий болгарский перец (причем если крупный, то достаточно на день бывает половины одной штуки, максимум одну целую). Выбирайте перец красного или оранжевого цвета.

Давите свежевыжатый апельсиновый сок. Делайте его из самых дешевых апельсинов. Два стакана в день - очень желательно было бы употреблять. Для ощелачивания крови после белков и каш.

Есть вкусное блюдо: салат из креветок с авокадо. Без масла, потому что авокадо само на 30 % состоит из растительного масла.

Хотя это и калорийное блюдо, но можно уменьшить порцию.

Добавляйте в пищу вареную брюссельскую капусту. Свежую зелень.

Бурый рис (например, хороший Мистраль).

И мне кажется, что можно менее тщательно подсчитывать, чем Вы сейчас подсчитываете. Я уже писал, что подсчитывать нужно белки и жиры. Овощи-фрукты можно не считать. Каши - можно представить себе их виртуальтое количество, в виде смеси, в объеме двух чашек по 180 мл. - это имеется в виду вареных.

Вот представьте себе: Вы в начале дня наложили себе две чашки этих каш, можно вперемешку. У Вас там вареная перловка, гречка, фасоль, чечевица. И дальше Вы, в течение дня, откладываете себе в пищу из этого дневного запаса, понемногу.

Если часть Вашего суточного запаса каш останется неизрасходованным - то ничего страшного. Но больше чем эти 2 чашки по 180 мл. - каш съедать не надо.

То, что Вы добавляете в пищу мало каш с низким ГИ, Вы должны будете обнаружить по признаку, что неоднократно захотелось сладкого. И по признаку, что Вы в течение дня испытывали чувство голода, до наступления очередного приема пищи. Тогда - количество каш, добавляемых в пищу, надо будет понемногу увеличивать.
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Да. чечевица, фасоль и горох - из одной оперы. Бобовые, как никак. Просто мне более съедобной кажется вареная фасоль и красная чечевица.

А красная чечевица еще хороша тем, что ее не надо замачивать, и готовится она очень быстро. Кипятить ее надо всего 4 минуты.

С фасолью и горохом больше хлопот. Нужно замачивать. Фасоль замачивается сутки. И варится потом 35 минут.
мяучало
гость, у меня по маслу вопрос. Почему именно подсолнечное? Омега-6 есть и в масле горчичном, и в тыквенном, и в льняном. В масле виноградных семечек они есть. Да вообще, столько масел сейчас в продаже, почему только подсолнечным себя ограничивать?
Гость_555
мяучало
Сообщение было удалено
Можно и другое масло использовать, но тогда делать это нужно осмысленно. Читать состав мононенасыщенных кислот, полиненасыщенных Омега-6, и полиненасыщенных класса Омега-3.

Например, оливковое масло - другое, не такое как подсолнечное. Льняное масло - тоже другое, не такое как и первое и второе.

Поэтому если понимать. что на что заменяете - то можно. Хотя если исходить из того, что растительное масло мы едим ради получения дозы необходимых веществ, то непонятно зачем применять экзотические масла ?

Можно, наверное, сегодня есть масло из семечек кунжута. Завтра масло из косточек вишни. Послезавтра из семян ольхи...

Только зачем ?

Насчет масла из косточек винограда, то я тоже его употребляю, фирмы "Monini". Но я сравнил его состав с подсолнечным, перед тем как начал его употреблять.

Кстати, хорошее масло из косточек винограда - не ярко зеленое. Оно должно быть бледно-желтым. Как это "Monini"
555
всем привет) я вот думаю можно творог иногда заменять сырниками, состав творог и немного муки + пожарить, а то чистый, подслащенный творог каждый день в горло не лезет(

и еще оказалась проблема найти хлеб из муки грубого помола, везде первым пунктом идет хлебопекарная мука высшего сорта
Emanzi
Гость 555, спасибо за анализ и советы. Что касается подсчетов, то мне не трудно это делать, я считаю с помощью считалки в интернете.

Порции у меня вроде небольшие. Но я заметила, что утром и в первой половине дня можно есть очень маленькие порции, а вот потом уже нужно или увеличивать порции, или есть чаще.
Emanzi
555
Сообщение было удалено
Да, у меня такая же проблема. Наилучший вариант, который я нашла - зерновой хлеб Боско. Там тоже на первом месте пшеничная мука первого сорта, на втором - крупка пшеничная, это, как я понимаю, мука более грубого помола.
Евгения
всем доброго времени суток Х)

сеня 6-ой день на АВС , правда иногда превышала допустимые калории. чувствую себя норм, хотя диета достаточно жесткая. начальные параметры: возраст почти 32, рост 168, вес 85 кг.
555
Гость 555, у меня к вам вопрос, а можно в день съедать больше чем 100г. сыра, например 200г. (в два приема, утром и вечером) за жир я особо не волнуюсь, т.к. похудеть не цель.
Ящерка, я тоже очень хочу похудеть.. Рост 160, вес всегда в норме держался 45-47, а сейчас 50.. Мне это мешает.. ) Диету еще не придумала, как у вас с этим?)
Любознательная
Emanzi, ты любишь читать. Лови, мне понравилось.

http://www.03.ru/section/weight/3430028
Гость_555
555
Сообщение было удалено
А попробуйте следующие два варианта:

1. этот же творог, но с тремя ломтями белого хлеба с отрубями. Ломти по 1 см. Хлеб этот выглядит серым.

2. С лавашом тонким. Продается во многих магазинах. Лаваш этот свернут в несколько раз, в целлофане. Такой еще используют для шаурмы. Этот лаваш должен иметь низкий гликемический индекс. Я его ел. Хотя на мой вкус, он несколько пересоленый.

Вы можете в этот лаваш накладывать творог, заворачивать - и получатся блинчики с творогом. Или в прикуску с ним.
Гость_555
555
Сообщение было удалено
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть, сколько в этом сыре холестерина. Я по памяти не помню. Со всеми продуктами, в день, должно поступать не более 300 миллиграммов холестерина.
Уже месяц на раздельном питании, правда бывает халтурю. Исключила абсолютно все сладкое, мучное, калорийное. Даже на цукатку нынче боюс поглядеть :)

А что было месяц назад...торты, пирожные, шоколадные плитки, блины, пудинги...

Из тренировок - интервальный бег, скакалка, аэробные программы + силовые.

Отвес - минус 9кг.
Любознательная
тоже практиковала интервальный бег (правда, я была только в начале таких треноровок, а так просто бег трусцой), но сейчас зима, не побегаешь...
мяучало
нет, все- таки надо как- то эти кажи пихать. Вот вчера не ела, в результате вечером тяга к сладкому жуткая, плюс еще много его дома. Съела пироженое- орешек, с вареной сгущенкой. 3 штуки:(

Сегодня стойко жую гречку, сыр, творог и ананас.

А с маслами я спрашивала по определенной причине. Мы и так урезали рацион, питание по такой схеме правильное, но однообразное. Разные масла имеют разный вкус и запах, ну я во всяком случае чуствительна к ним. Один и тот же продукт может разный вкус приобретать
мяучало
что такое интервальный бег?
Emanzi
Мне сегодня есть не хотелось, но 1300 ккал съела. И все же я съела один сырник, просто потому, что готовила. Это был самостоятельный прием пищи. Белков я съела 78 г (сыр, творог, яйца в составе сырников, соленая рыба, чечевица, перловка), жиров - 54 г (масло подсолнечное, масло оливковое, соленая рыба, сыр, творог, яйца). Жиров получилось многовато. По весу вроде бы и ничего, а по калорийности (1 г жира - 9 ккал) 36%, это много.

Из овошей и фруктов - 2 яблока, 1 помидор, 1 маленький огурей и несколько листочков салата.
Emanzi
Гость 555, вы писали об ощелачивании организма с помощью овощей и фруктов. А как обстоит дело с молочными продуктами, с тем же сыром, например. С одной стороны, в нем много белка, и, значит, он сдвигает реакцию крови в кислую сторону. С другой стороны, в нем много кальция, значит он должен ощелачивать кровь. Какое воздействие все-таки является преимущественным?

Я об этом спрашиваю, потому что, как я понимаю, ощелачивать кровь очень важно, особенно при довольно высокобелковом питании, как у нас. В литературе есть страшные картины примерно такого содержания: при высоком потреблении белка кровь сильно закисляется. Чтобы восстановить равновесие, организм должен выбросить в кровь какие-то элементы, а именно кальций, калий и магний. Калий и магний организм забрать ниоткуда не может, иначе просто остановится сердце. Вот он сдуру и забирает кальций из костей, так как организм может существовать и при очень хрупких костях. Но мне не хочется заболеть остеопорозом. Так как насчет молочных продуктов?
Emanzi
в посте 900 опечатка: один маленький огурец
Гость_555
900 Emanzi,

вот я думаю, что хорошо бы в обязательную суточную дозу овощей-фруктов, помимо 2-3 яблок некислых сортов, еще включить 100 г. сырой тертой морковки. И пучок свежей зелени: укроп/петрушка/кинза, весом 50 г.

Тертую морковку нужно заправлять растительным маслом, для лучшего усвоения бета-каротина из нее.

Есть цифры, что потребность организма в бета-каротине составляет 5-10 мг. Морковь содержит в среднем 7 мг на 100 г. продукта, являясь самым концентрированным источником бета-каротина. Так рождаеется цифра про 100 г. моркови.

Бета-каротин является предшественником витамина А, и витамин А умеет вырабатываться в организме из бета-каротина. В отличие от передозировки витамина А, передозировка бета-каротина не опасна для человека. Самое худшее что может быть - это кожные покровы и белки глаз временно окрасятся в оранжевый цвет.

Организм умеет забирать из бета-каротина столько витамина А. сколько ему нужно.

2. Встретил в книжке Беспалова табличку про содержание холестерина в разных продуктах. Из нее следует, что 200 г. сыра если и можно употреблять в день, то только тщательно отслеживая все остальные продукты, съеденные в этот день. И все равно получится более 300 мг. холестерина в сутки.

Продукт | Холестерин в мг. на 100 г.

мозги 2300

легкие 2000

почки 600

яйца 550 (это не в яйце, а в 100 г. цельных яиц)

печень 370

сердце 210

масло сливочное 220

сыр жирный 160

сметана жирная 130

жир свиной, бараний и говяжий 110

мясо говядина. баранина. свинина 70-100

мясо птицы 60-90

мясо кролика 40

рыба морская и речная 30-80

творого жирный 60

творог обезжиренный 40

молоко 12

кефир 10

желток одного яйца - 250
Emanzi
Любознательная, я пошла по твоей ссылке, очень интересно. Я еще не все прочитала, завтра дочитаю. Некоторые мысли по поводу: мне и в голову не приходило, что чем полнее человек, тем больше у него мышц. А ведь правда, чтобы таскать много жира, нужна крепкая мускулатура.

О воде и жире. Я смотрела по телевизору передачу о верблюдах. Оказывается у них в горбах жир. Поэтому они могут долго не пить, кажется, 2 недели. Жир окисляется, и они не испытывают жажды.

Про последовательность похудения забавно написано. Оказывается, в том, что похудение идет сверху вниз (а может и ограничиться верхом) виноваты какие-то там рецепторы. Прямо легче стало когда я узнала, что это так природой задумано.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Emanzi, ощелачивает не кальций. Ощелачивают органические слабо-связанные кислоты: содержащиеся в первую очередь в цитрусовых: лимонах, грейпфрутах, апельсинах, мандаринах.

Несмотря на то, что эти соки кислые на вкус, они при переваривании распадаются, высвобождая какую-то там молекулу, которая активно ощелачивает плазму крови, а значит и внутриклеточную жидкость.

Продукт жизнедеятельности клеток - это кислая среда. Результат переваривания белков, бобовых, и каш - это тоже закисление организма, хотя оно и естественное, природное. Но от этого не легче.

Представьте себе что у Вас грязные руки. Вы их моете просто водой. Помыли... А теперь вы эти руки моете еще раз, но с мылом. Вода черная будет литься с рук. Потому что в мыле - органические щелочи.

Как подать внутрь клеток организма щелочь ? Мылом изнутри каждую клетку ведь не намылишь ! Роль такой щелочи, которая будет очищать клетки лучше, чем просто вода, являются продукты переваривания свежевыжатых соков цитрусовых. А также поедание яблок, груш, огурцов, кабачков, и некоторых других фруктов и овощей. Но эталоном считается свежевыжатый сок цитрусовых.

Иногда, когда мясоед со стажем, такой как мяучало, начинает пить свежевыжатый сок грейпфрута (можно разбавлять водой) или апельсина - то первые дни им становится плохо. Потому что сок цитрусовых страгивает с места такое количество токсинов-результатов закисления организма, что сразу большая концентрация этих токсинов оказывается в крови. До этого, эти токсины могли годами спокойно сидеть в клетках, потому что простой водой их так просто из клеток не промоешь. не растворишь.

Поэтому закисленным мясоедам рекомендуется сок цитрусовых начинать пить понемногу: выпила пол-стакана за день - понаблюдала, насколько плохо себя почувствуешь... Потом, как часть токсинов выведется из организма - можно побольше сока цитрусовых будет пить.
мяучало
хм, я вроде не замечала такого. А как плохо должно становиться? Слабость, боли, еще что- то?
Гость_555
мяучало
Сообщение было удалено
не... ну коньки, конечно, не откините... )))

Результатом выброса токсинов в кровь явится интоксикация. Проявиться она может в плохом самочувствии, в слабости, нежелании что-либо делать, может еще в чем то. Я не знаю, потому что на себе такого никогда не испытывал. А знаю из книжек Поля Брэгга, который ощелачивал закисленных американцев-мясоедов, 50 лет назад.
Гость_555
Зато потом, мяучало, когда себя промоете и ощелочите, Вы должны почувствовать легкость и прилив хорошего самочувствия :)

Так обещал всем нам покойный американский специалист по голоданию и очищению организма Поль Брэгг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость_555
Я на себе пробовал ощелачиваться спелыми яблоками Гольден, и кабачками (в их сезон).

Пробуете утром собственную мочу, выплевываете, полощите рот. Первая утренняя порция мочи кислая, иногда очень кислая.

Съедаете 2 больших яблока некислого сорта, очищенных от кожуры. Или вареных кабачков миску, со сметанкой.

Через часа 3 пробуете мочу - стала совершенно не кислой. Значит, яблоки и кабачки работают. Если перестала быть кислой моча, значит перестала быть кислой и плазма крови. А плазма крови доставляет эту щелочь и в клетки. Значит, процесс растворения токсинов в клетках, медленно, но пошел.

Поль Брэгг указывал, сколько нужно времени на подобное ощелачивание организма. У него счет шел на несколько недель, потому что медленно растворяются результаты закисления.
Гость_555
И есть какая-то интересная российская методика зверского очищения организма от солей мочевой кислоты. Я не помню, что они там жрут - но в результате из человека две недели вытекает моча кирпичного цвета.

Некоторые энтузиасты даже подсчитывают, сколько граммов солей мочевой кислоты они вывели из организма :) Потом моча перестает быть кирпичного цвета, становится обычной. И эти энтузиасты решают: ну все ! Значит очистился ! :)
мяучало
Я, вобщем, всегда ела достаточно яблок, апельсинов и ананасов. Может, поэтому у меня нет какой- то реакции?
Любознательная
909 - "Съедаете 2 больших яблока некислого сорта, очищенных от кожуры. Или вареных кабачков миску, со сметанкой."

А почему без кожуры? И какой рецепт вареных кабачков со сметаной? Никогда их не варила.