Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Любознательная
[quote="Emanzi"]Любознательная, я пошла по твоей ссылке, очень интересно.

Я знала, что тебе понравится :)))

Да, мы про многое даже не подозреваем...
Любознательная
Жаль только, что мнения специалистов сильно разнятся по одним и тем же вопросам. Поэтому мы уже на свой страх и риск (т.е. по личной интуиции) выбираем кому мы верим :)
Любознательная
мяучало
Сообщение было удалено
в инете много всякого про это. То что я выбрала для себя - это - 100м ходьба - 100м бег трусцой - 100м бег изо всех сил - и см.сначала - т.е. 100м бег ходьба, 100м бег трусцой и т.д. Начинать надо с понемногу. Якобы этакий метод сильнее воздействует. Повторюсь, т.к. я была в начале пути таких тренировок, точно сказать не могу как воздействовала на меня такая система, зима пришла :( Но точно знаю, что буду ее пробовать и дальше, не спеша. Но основным для меня остается бег трусцой - шикарнейший метод привести себя в форму, но только не ленивым!!!
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Может, моча кирпичного цвета вытекает именно из-за того, что они что-то жрут? То есть именно ЭТО дает такой цвет?
Emanzi
Я все же о кальции хочу понять. Я точно читала, что при высоком потреблении белка кальций вымывается из костей. А если посмотреть, например, на этикетку щелочной воды, то там указано что-то такое, связанное с кальцием, магнием, калием, натрием.
Любознательная
Гость_555, а что Вы скажете про спорт (громко говоря). Лично меня интересует бег трусцой и плавание. Бег утром (6-00) и вечером (20-00) мне нравится и то и другое. И плавание (7-00). Как при этом питаться? Я знаю, что вечером перед бегом нужно есть за 1 час до тренировки, чтобы еда не занимала место возле легких, которое понадобится для бега. А еще,чего я не знаю, а, может быть, знаете Вы?
Emanzi
С завтрашнего дня у меня будет новая жизнь. Я размялась немного, теперь приступлю собственно к похудению. Взвешусь завтра и буду взвешиваться каждое воскресенье. Но прежде должна открыть вам всем страшную тайну: похудеть мне нужно значительно больше, чем я говорила. На сколько - не скажу. Буду только отчитываться каждую неделю, на сколько похудела.

Итак, утром я буду съедать бутерброд из семги и зернового хлеба. Потом я варю перловку, фасоль и креветки. Набираю 180-граммовую чашку фасоли, режу 100 г сыра, смешиваю, наливаю 1 ст. ложку подсолнечного масла и делю на два приема (так?). Потом смешиваю чашку перловки, неполную чашку креветок, наливаю 1 ст. ложку оливкового масла и тоже делю на две части. Если все пойдет по плану, то пятый прием пищи будет примерно в 18.30. Вечером съем что-нибудь еще. Ну и в течение дня овощи и фрукты. Как вам такой план? Гость 555, я все правильно поняла?
Emanzi
Нет, пожалуй я не буду лить подсолнечное масло в фасоль с сыром, использую его для салата.
мяучало
Любознательная
Сообщение было удалено
а, поняла. На дорожках есть такая программа. Только там не по расстоянию нтервалы, а по времени. Ну суть, думаю, та же
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Да, сыр сам по себе уже обеспечивает порядочную жирность. Если еще туда масло лить - то слишком жирно получается.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Фасоль лучше использовать как отдельный прием пищи. И не солить ее, не заправлять никакими острыми соусами. Чтобы пресная была и несоленая. Нужна чашка вареной фасоли 180 мл. и пол-столовой ложки подсолнечного масла.

Я советую оставлять фасоль на вечер, на последний прием пищи перед сном. Если наступит жор - то Вы идете и съедаете чашку теплой фасоли. Это можно делать даже на ночь.

Так что несоленая фасоль - может служить как бы страховкой, если захочется есть перед сном.

Вот представьте себе: Вы вечером начинаете есть яблоки (а когда их есть работающему человеку ? ) Съели аж 3. После яблок может захотеться есть, не сразу, но через часок-другой. Мясо и другие тяжелые белки на ночь есть нежелательно. А чашка вареной фасоли отлично спасает. Только жевать ее надо тщательно. чтобы во рту превратилась в равномерную муку.
Гость_555
923

И еще, Emanzi, все таки советую освоить соковыжималку для апельсинов и розовых грейпфрутов. В идеале, хорошо бы стакан свежевыжатого сока в первой половине выпивать, и второй стакан вечером.

Есть еще желательная тактика употребления жидкости: 2 литра в сутки, включая жидкость во всех продуктах. Но равномерно употреблять. График: 1 стакан жидкости каждый час - пусть служит для нас примерным ориентиром. То есть неправильно выпить литр воды, и потом полдня не пить.
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Любознательная, пусть про спорт скажут инструкторы по спорту.

Я тоже бегал. Знаю, что если не хотите посадить сердце, то нельзя заниматься спортом, опившись водой. И нельзя пить в течение часа, как перестали заниматься. Потому что водная нагрузка дает дополнительную большую нагрузку на сердце.

Сразу после еды - тоже спортом не занимаются. В древней Греции считалось, что перед бегом на марафонские дистанции лучшая пища - это вовсе не мясо. А овсяные лепешки. Мясо - это тяжелая пища. Если его поесть. то когда еще оно усвоится...

Так что получается, что если спорт - то перерыв в приеме пищи должен быть больше чем 2.5-3 часа.
Гость_555
Emanzi, если говорить о том, какой белок с каким гарниром лучше смешивать, то лучше:

вареное мясо, креветки, сыр, рыбу - перемешивать с перловкой, гречкой, бурым рисом, цельной пшеницей.

чечевицу и фасоль, как продукты углеводно/белковые, лучше есть как отдельный прием пищи - чашку 180 мл. и пол столовой ложки растительного масла. Можно в них зелень нарезать, овощи добавить. Например, фасоль сочетается почти с любыми овощами.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Вы просто запомните. что если будете съедать кусок твердого сыра 100 г. в день - то кальция Вам хватит.

Запомните, что если будете выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока утром - стакан вечером, то для ощелачивания организма этого хватит. Сок можно делать из самых дешевых мелких и кислых апельсинов.

И запомните, что кальций нужен именно органический. Ради него мы едим твердый сыр. Кальций который в минеральной воде - почти не усваивается, зато хорошо откладыватся в виде камней в почках и других частях организма.

Из хороших источников органического кальция еще называют вареные рыбные кости. Их варят пока нестанут мягкими. Еще хорошим источником кальция считается цитрат кальция, полученный растворением толченой скорлупы вареных яиц, в свежевыжатом лимонном соке. Но непонятно, как отмерять этой водички, чтобы получился 1 грамм кальция.
Гость_555
Я растворял скорлупу в лимонном соке. Сока приходится наливать с запасом, чтобы процесс растворения шел. И если потом разбавить полученную жидкость водой, скажем 1:20, то ее вполне можно пить. По вкусу она как лимонный сок. Но с правильной дозировкой - проблемы.
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Кабачки нужно почистить как картошку от кожуры, нарезать поперек кусками толщиной сантиметов 5, кипятить 15 минут. Потом воду слить.

Яблоки нужно чистить от кожуры обязательно, потому что их обрабатывают разными химикатами, а для увеличения срока хранения макают в искусственный воск, окуривают парами серы, и т. д. Кожура не дает проникнуть этой гадости внутрь яблока, но сама она насквозь пропитана ею. Особенно тщательно работники яблочных плантаций призывают чистить кожуру в области плодоножки. Там такая воронка образуется, и в этом углублении ядохимикаты застаиваются при опрыскиваниях.
Emanzi
Доброе утро всем! Сегодня взвесилась, на 1 кг меньше, чем было 10 января.

Гость 555, когда я писала о своем запланированном рационе, я ваш совет, не помню, какой это пост был. Вы писали, что нужно сварить гречку, чечевицу, креветки, порезать сыр. И все это разделить на 4 приема пищи. Я просто заменила чечевицу на фасоль, а гречку на перловку. Но я понимаю, что фасоль лучше есть отдельно.
Emanzi
Другой вариант: есть бобовые с зерновыми, как это делают строгие вегетарианцы. В этом случае растительные белки одного продукта будут дополняться белками другого и мы получим все нужные аминокислоты.
Emanzi
Правильно ли я понимаю, что 4 приема пищи у меня должны состоять из белков и каш и, допустим, один из бобовых?
Emanzi
С соками я пока подожду. Во-первых, сейчас нужно все-таки ограничить калорийность, а соки дают много калорий. Во-вторых, почему не есть просто апельсины?
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Доброе утро ! :)

Можно и 2 приема пищи из бобовых, если к концу дня наберется нужная норма белка.

Бобовые: фасоль, чечевицу, не очень хорошо смешивать с кашами потому, что объем пищи тогда сильно разрастается. Чашка только фасоли - не бог весть какая сытная еда. Тоже самое чечевица.

Если Вы уже купили кухонные весы, то предлагаю отмерить 200 г. сухой фасоли, замочить сутки, потом варить 35 мин, потом слить воду и взвесить. Записать сколько получилось граммов.

Поделить это число на 200, и записать коэффициент разваривания. Наложить 180 мл. чашку вареной фасоли, и взвесить сколько грамм ее влезает в чашку.

Это число * 22 и поделить на коэффициент разваривания. Получите цифру. сколько белка в чашке вареной фасоли. И Вы увидите, что его там и так маловато, чтобы еще смешивать с кашами или бурым рисом. Аналогичную цифру: сколько грамм белка в вашей чашке с вареной чечевицей - тоже запишите, чтобы знать.

Апельсины можно есть, конечно, не только в виде сока. Просто на сок можно менее сортовые, самые мелкие и кислые покупать. Все равно соковыжималка все содержимое апельсинов выжимает в сок - остается одна кожура. А сок получается с мякотью.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Я в том посте предлагал пару рецептов, как примеры: гречка с креветками, и чечевица с сыром. Можно делать гречку с вареным мясом, с белками яиц.

Вот померьте, сколько белка в чашке вареной чечевицы, и тогда мы увидим, нужно ли было туда добавлять высокобелковые продукты, или и так все нормально.
Любознательная
Гость_555, скажите, может, я пропустила - если употреблять сложные углеводы, т.е. продукты, которые долго поддерживают уровень сахара, вместе с продуктами, которые дают резкий скачок инсулина, что и как происходит при этом?
Любознательная
Всем привет! :)
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Любознательная, а Вам зачем ? :)

Дисер собрались писать ? )))

Ну, если говорить про то, что в России и развитых странах култ так называемой "доказательной медицины", то в ответ на Ваш вопрос, здесь полагалось бы выложить 3 графика ежечасного измерения уровня глюкозы в крови:

1. График. как изменяется уровень глюкозы в крови, через каждый час, если съесть только порцию сладкого

2. -//- если съесть только порцию перловой каши

3. -//- если съесть одновременно и эту порцию сладкого, и эту порцию перловой каши.

Причем эти три графика нужно привести усредненные, скажем для 20-50 здоровых людей. То есть из 20-50 сделать один усредненный.

У меня нет такой возможности исследовать. А что гласит информация из литературы - то сложные углеводы поднимают уровень глюкозы на небольшую величину. И потом спад уровня глюкозы не произойдет до величины меньшей, чем была до из приема. К норме уровня глюкозы в крови, организм вернется быстрее. Графики для иллюстрации я встречал в книжках Монтиньяка.

При приеме простых углеводов, пик уровня глюкозы в крови выше. В норму уровень глюкозы приходит дольше. И то, сначала опустившись до величины меньшей, чем была натощак. И лишь потом стремится к оси абсцисс графика.

Чтобы понять, чего будет если сложные углеводы есть одновременно с простыми, нужно, в первом приближении, сложить эти два графика.

То есть сложные углеводы хороши, когда ими заменяешь простые. А не когда лопаешь и те, и те. Пик суммарного графика уровня глюкозы / от времени - должен быть еще выше. чем если бы Вы съели только простые углеводы.
Любознательная
Ясненько :)

Дисер отложим, пока не похудеем :)

Просто (я не помню где вычитала), что если перед поглащением, например, торта, съесть овсянки, то торт не окажет такого вреда как без нее (понятно, что не совсем не окажет :), но меньше). И суть была не в том, что торта мы съедим меньше, потому что уже не голодные, а вот так - меньше вред.
Любознательная
мне кажется, что это, наверное, благодаря клетчатке.
Гость_555
Понимаете, если натощак выпить стакан чаю с 5 ложками сахара, то всасывание глюкозы произойдет мгновенно. Сахароза в кишечнике распадется на глюкозу, и сразу всосется.

Но если размешать этот стакан чая в некоей соплевидной субстанции (как овсяная каша например, или перловка) - то глюкоза не сможет вся всосаться также быстро. Кишечнику придется отфильтровывать водичку из этой соплевидной массы.

Так что сложные углеводы замедлят всасывание всей порции глюкозы, но все равно она вся всосется. Не за 5 минут, так за 2 часа.

Получается. что максимальный пик уровня глюкозы в крови - может получиться и более низким, чем от приема только простого углевода. Но площадь графика, которая окажется под кривой и над осью абсцисс - будет больше, чем от приема только простого углевода.

Что вреднее для организма: короткий пик, но высокий - или не такой высокий, но долгий ? Мне кажется что площадь графика важнее. Ведь организму придется выработать большее количество инсулина.
Любознательная
я так понимаю, что если сложные углеводы съесть после торта (скажем через 1 час), будет лучше? Понятно, что лучше без тортов, но все-таки...
Любознательная
а что Вы скажете о других крупах, как то - пшеничная, пшеная, кукурузная? Для того, чтобы все-таки разнообразить меню каш. Я их люблю, в каком кол-ве их можно кушать?
Любознательная
и еще, я люблю тыкву, как сырую с яблоком и морковью, так и вареную с пшеной кашей. Как это сочетается, нормально?
Любознательная
а то гречка (хоть я ее люблю) очень быстро надоедает, да и перловка тоже.
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Как лучше, если продолжать есть торты, я не знаю
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Пшенная не годится. Пшеничная (еще называлась "артэк") годится. Бурый рис можно. Кукурузная вызыват запоры, и в ней всегда есть мелкие осколки камешков. Зубы будут откалываться.

Овсяная годится.

Про количество уже писали здесь. Каши консистенции гречки - можно в день до 2 чашек по 180 мл. Овсянку надо пересчитывать. потому что она гораздо более водянистая.
Любознательная
почему пшеничная (и почему она - Артек? пшеничная и все) годится, а пшеная - нет? Интересно ж... Про гречку понятно про 180 гр, а про пшеничную и пшеную - сколько их можно в день, недел., месяц... А если перед кукурузной отруби? Тоже запор?
Любознательная
Гость_555
Сообщение было удалено
да, понятно, что их есть нельзя, но все же, если уж очень хочется, или нельзя отказаться, то как лучше? По химии...
Гость_555
Любознательная, пшенная каша и пшеничная - это каши из разного зерна. Пшеничная - из пшеницы. А пшенная - из маленьких желтых шариков :) Из пшена. Им хорошо воробьев кормить, они охотно клюют :)

Об кукурузную - сломаете пломбы. В ней камешки. Пару раз разжуете с силой камень, тогда узнаете. Перебирать кукурузную крупу нереально, она слишком мелко-дробленая.

Всех вместе рассыпчатых каш (есть такой термин ждя каши: "рассыпчатая") - можно ежедневно до 2 чашек по 180 мл.

Вообще, какая каша подходит, а какая имеет слишком высокий ГИ, понятно по ее вкусу. Если пожевать подольше кашу, то она начинает перевариваться еще во рту, ферментами слюны. И если покажется хоть чуть-чуть сладковатой, то ГИ у такой каши высокий.

Я например, ощущаю по вкусу, что пшенка сладковатая (хотя варили без сахара). Белый рис для меня тоже сладковатый, если долго пожевать. Перловка не сладковатая, сколько не жуй. Пшеничная крупа артек - тоже совершенно не сладкая. И гречка.

Вот так и можно примерно оценивать. а потом смотреть таблицы с ГИ.

Против тортов - я не вижу спасенья ))) Кроме как от них отказаться.
Гость_555
Любознательная, каша из пшеницы годится, если это цельные зерна пшеницы или средне-дробленая. Мелко-дробленая: манная - не годится, т. к. у нее слишком высокий ГИ.
Гость_555
Вот классная каша должна получиться ! Цельные зерна овса сварить, и уже вареные пропустить через кофемолку. Или через какой-нибудь комбайн для измельчения. Качество и полезность - получится супер ! Я ел целные вареные овсяные зерна, но их трудно жевать, и надо отплевываться от шелухи. А если мелко перемолоть, то заодно получится что с отрубями ешь.
Emanzi
Уже могу отчитаться, вряд ли что-нибудь кардинально изменится. Итак, в 8.30 я съела кусочек семги с хлебом, т.е. 4,5 г белка и 2,5 г жира. В 9.30 - яблоко. В 11.00 получилась такая история: я решила есть отруби за 30 минут до еды. Запарила кипятком 2 чайные ложки и съела. В 11.00 приготовила чашку креветок с перловкой, но после отрубей было ощущение переполненности, и я не стала эту смесь есть и впихнула в себя салат с 10 г подсолнечного масла и 70 г сыра - 18 г белка и 27 г жира. В 13.30 съела подготовленную смесь и 10 г оливкового масла - 19 г белка, 11 г жира. В 16.00 съела 170 г фасоли и 30 г сыра - 21 г белка и 9 г жира. В 18.30 доела фасоль - 13 г белка. и съела довольно много баклажанной икры с 10 г подсолнечного масла.
Emanzi
Объясняю насчет баклажанной икры. Это не "заморская" из банки, а своего приготовления: баклажаны запекаются в духовке, чистятся, лежат некоторое время под прессом, чтобы стекла жидкость. Потом пропускаются через мясорубку с помидорами и добавляется мелко порезанный лук, соль, перец, подсолнечное масло. Любознательная, ты, наверно, знаешь этот рецепт, на Украине так готовят. Очень здоровое блюдо.
Emanzi
Белка получилось 75 г. Утром маловато, надо, видимо, еще кусочек сыра съедать.

Жира. если я не ошиблась в подсчетах,59 г.
Emanzi
Выводы могу сделать следующие. Чашка объемом 180 мл - это маленькая чашка, может быть даже слишком маленькая для меня на данном этапе.

Утром сложных углеводов практически не было, в 11.00 не было, в 13.30 - 100 г перловки. В итоге часа в три я почувствовала спад энергии. Сладкого мне не хотелось, хотелось полежать.

Мне все-таки не хочется есть каши, в холодильнике есть еще плошка перловки с креветками, но энтузиазма она у меня не вызывает. А вот фасоль я ела с удовольствием и наедалась.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Есть овсяная крупа, от которой не нужно отплевываться, и она не такая уж жесткая, делается в Петрозаводске фирмой "Ярмарка". Она в пакетиках, варить нужно 40 минут. Содержание белка - 12 г.
555
Всем привет) с сыром теперь ем тонкий лаваш, и с творогом вприкуску - вкуснотищааа. Правда состав тонкого лаваша, пшеничная хлебопекарная мука в/с, соль и вода, не понимаю почему у него низкий ГИ??? Еще - красная фасоль + немного жидкости/подливы в которой она варилась (потому что она суховата) + помидор порезанный + соль + масло подсолнечное - очень понравилось)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мяучало
Взвесилась- ушел 1 кг. Я уже радуюсь, что не привес. Последние дни установился примерный режим. Утро- кофе с заменителем сахара. Потом через час 2 хлебца с сыром. Обед, ужин- куриная грудка, нежирная говядина и пара ложек каши(либо гречка, либо красный рис). Между едой ем яблоки, апельсины, овощной салат. Запасы масла идут как раз в него. И пью много чая. Как бы ускорить процесс? Надо еще около 5 кг убрать, тогда в зал пойду. Пока дома обруч по 20 минут вечером кручу
Фитнесс
Ужасная ветка!пара тройка жирных дурочек,которые возомнили о себе )пи@доумные такие,белки ,жиры высчитывают и других учат(.Где ваши куриные мозги были когда зады себе отъедали????
Emanzi
Мяучало, я много плохого читала о заменителях сахара. Говорят, что они вреднее, чем сам сахар. Я пью кофе утром без сахара с лимонным соком (просто выжимаю немного).
Катрина
Советую попить сок Noni компании TNI

Продукт уникальный!!!Узнать можете у меня!

по rebcovec@gmail.com
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0