Кто со мной худеть? Одна не могу)))
Ящерка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
Гость_555
Кстати, интересную цифру приводит врач-онколог (автор 300 статей) Владимир Григорьевич Беспалов в своей книге "Принципы здорового питания":
в 50 г. сырокопченой колбасы содержится больше канцерогенных веществ. чем в дыме пачки сигарет.
Я думаю, что копченая рыба еще дальше продвинулась в смысле содержания канцерогенов.
в 50 г. сырокопченой колбасы содержится больше канцерогенных веществ. чем в дыме пачки сигарет.
Я думаю, что копченая рыба еще дальше продвинулась в смысле содержания канцерогенов.
Любознательная, надо-надо!
Гость 555, буду пытаться :((( правда я всегда запарываюсь на этом этапе :))
Что-то тут все чечевицей этой загорелись :) Что, по вкусу терпимая она? А то я не пробовала...?
Гость 555, буду пытаться :((( правда я всегда запарываюсь на этом этапе :))
Что-то тут все чечевицей этой загорелись :) Что, по вкусу терпимая она? А то я не пробовала...?
мяучало
Гость, а Гость? Что с кашами делать? Можно их чем- то заменить? Не люблю:((
Emanzi
Сообщение было удалено
Не только литературный талант, но и научный кругозор.
Emanzi
Сообщение было удалено
А соленая семга? Т.е. Омега-3?
Emanzi
Сообщение было удалено
С чечевицей все нормально. Просто она у нас, видимо, не очень распространена. Когда мне читали сказку о Золушке (помните, оня там должна была перебрать чечевицу), я представляла ее себе как зернышки. Моя мама чечевицу не готовила. Но чечевица довольно вкусна.
Emanzi
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю каши. Могу терпеть только перловку в небольшом количестве и цельную овсянку. Кстати, Гость, как вы относитесь к овсянке?
Гость_555
Сообщение было удалено
мяучало, Вы должны понимать механизм, зачем эти каши предлагается добавлять в каждый прием пищи ?
Перловку, гречку, цельные зерна пшеницы, чечевицу - предлагается добавлять, в малом количестве, в каждый прием пищи, затем что:
это сложные углеводы. Но и среди сложных углеводов, они различаются так называемым "гликемическим индексом". Так вот эти, рекомендованные - являются хорошими сложными углеводами. В том смысле что гликемический индекс у них низкий.
Сложные углеводы нужно добавлять в каждый прием пищи для того, чтобы не хотелось сладкого, чтобы не хотелось есть, и чтобы не болела голова.
Одним мясом-рыбой и травой: помидорами, капустой, огурцами, яблоками - нельзя питаться ! Потому что при таком питании Вы исключаете из своего рациона важный необходимый компонент пищи - сложные углеводы.
У Вас в организме глюкоза вырабатывается не из белков ! Не из мяса, не из рыбы, не из творога. И не из овощей. А организму требуется поддерживать более-менее постоянный уровень глюкозы в крови. Недопустимо, чтобы уровень глюкозы в крови резко поднимался (как при поедании сладкого), а затем резко спадал, причем даже ниже, чем был до поедания этого сладкого.
Перловку, гречку, цельные зерна пшеницы, чечевицу - предлагается добавлять, в малом количестве, в каждый прием пищи, затем что:
это сложные углеводы. Но и среди сложных углеводов, они различаются так называемым "гликемическим индексом". Так вот эти, рекомендованные - являются хорошими сложными углеводами. В том смысле что гликемический индекс у них низкий.
Сложные углеводы нужно добавлять в каждый прием пищи для того, чтобы не хотелось сладкого, чтобы не хотелось есть, и чтобы не болела голова.
Одним мясом-рыбой и травой: помидорами, капустой, огурцами, яблоками - нельзя питаться ! Потому что при таком питании Вы исключаете из своего рациона важный необходимый компонент пищи - сложные углеводы.
У Вас в организме глюкоза вырабатывается не из белков ! Не из мяса, не из рыбы, не из творога. И не из овощей. А организму требуется поддерживать более-менее постоянный уровень глюкозы в крови. Недопустимо, чтобы уровень глюкозы в крови резко поднимался (как при поедании сладкого), а затем резко спадал, причем даже ниже, чем был до поедания этого сладкого.
Гость_555
Другой вопрос, что можно подбирать сложные углеводы с низким гликемическим индексом, которые Вам больше по душе. И можно установить, какое минимальное количество их можно есть.
К тому же, после краткосрочного приучения, многие сложные углеводы начинают реально нравиться. Вы хоть знаете, сколько народу любит перловку ? А Вы почитайте на этом форуме ветку про перловку ! Фанатов перловки - тьма. А кто когда называл гречку плохой кашей ? Если бы гречка была непопулярной крупой, то в магазинах Москвы нельзя было бы взвинтить на нее цену до 130 руб. за кг.
Вы красную чечевицу пробовали ? По мне - так вкусно !
Я вот наоборот, засомневался несколько лет назад, что белый рис - это вкусно.
Вспомните, как Вы первый раз в жизни попробовали черные маслины ? Вы с первого раза их полюбили ?
А Вы знаете, с какого раза мужчины "въезжают" во вкус настоящего Шотландского виски ? Тоже не с первого...
К тому же, после краткосрочного приучения, многие сложные углеводы начинают реально нравиться. Вы хоть знаете, сколько народу любит перловку ? А Вы почитайте на этом форуме ветку про перловку ! Фанатов перловки - тьма. А кто когда называл гречку плохой кашей ? Если бы гречка была непопулярной крупой, то в магазинах Москвы нельзя было бы взвинтить на нее цену до 130 руб. за кг.
Вы красную чечевицу пробовали ? По мне - так вкусно !
Я вот наоборот, засомневался несколько лет назад, что белый рис - это вкусно.
Вспомните, как Вы первый раз в жизни попробовали черные маслины ? Вы с первого раза их полюбили ?
А Вы знаете, с какого раза мужчины "въезжают" во вкус настоящего Шотландского виски ? Тоже не с первого...
Гость_555
Emanzi, овсянка хороший углевод в принципе.
Я ее ел и в виде вареных цельных зерен овса... Оченьнагрузочно для зубов получается. Прям эмаль себе можно стереть при жевании.
Но на желудочно-кишечный тракт влияет - супер ! Приятные ощущения в животе, от переваривания. Правильный стул...
Овсяные хлопья - это конечно, не такой здоровый продукт как цельные вареные зерна овсянки. Зато его жевать не надо. Сбережете зубы. Гликемический индекс у овсяных хлопьев выше, чем у цельных зерен, но сгодится.
Ощущения в животе при переваривании - почти такие же приятные, как при переваривании вареных цельных зерен.
Единственное что, я себе изготавливал овсянку погуще, чтобы она как постоит сваренная, совсем густая стала. А так - нормальный сложный углевод. Белком, содержащимся в овсянке - можно пренебречь при подсчетах белка.
Я ее ел и в виде вареных цельных зерен овса... Оченьнагрузочно для зубов получается. Прям эмаль себе можно стереть при жевании.
Но на желудочно-кишечный тракт влияет - супер ! Приятные ощущения в животе, от переваривания. Правильный стул...
Овсяные хлопья - это конечно, не такой здоровый продукт как цельные вареные зерна овсянки. Зато его жевать не надо. Сбережете зубы. Гликемический индекс у овсяных хлопьев выше, чем у цельных зерен, но сгодится.
Ощущения в животе при переваривании - почти такие же приятные, как при переваривании вареных цельных зерен.
Единственное что, я себе изготавливал овсянку погуще, чтобы она как постоит сваренная, совсем густая стала. А так - нормальный сложный углевод. Белком, содержащимся в овсянке - можно пренебречь при подсчетах белка.
Гость_555
Сообщение было удалено
Соленая семга - не является копченой рыбой. Соответственно, в ней нет канцерогенов, как в копченой рыбе. А вто в салаке и леще горячего копчения - есть.
мяучало
ну, в нашей стране трудно сказать что мы кашу просто не распробовали:) Кашами всех с детства пичкали. Так что пробовали, распробовали. И не нравится:(( Могу изредка красный рис захотеть.Перловку раз в пол- года. И то- под вопросом. Можно ли какими- то цельнозерновыми продуктами заменить? Ну, каким- то кусочком хлеба цельнозернового с отрубями? Сухариком, хлебцом цельнозерновым?
мяучало
а вот, если взять морскую капусту, добавить туда кунжутного семени немного, малосольную семгу, огурец. Это будет правильный прием пищи?
Еще одну стройнеющую примете?
Львица, привет))
Львица, привет))
Любознательная
Если читать не влом, приходи :)
А я каши не то чтобы люблю, но очень даже могу съесть. И пшено с тыквой, и гречка, и перловка, и пшеничная, рис меньше. Только очень хочется добавить сливочного масла :)
А я каши не то чтобы люблю, но очень даже могу съесть. И пшено с тыквой, и гречка, и перловка, и пшеничная, рис меньше. Только очень хочется добавить сливочного масла :)
Любознательная
а про чечевицу вычитала, что есть противопоказания:
- подагра
- мочекислый диатез
- болезни суставов
- подагра
- мочекислый диатез
- болезни суставов
Emanzi
Привет всем! Я сегодня купила красную чечевицу и варила ее. Видимо, воды взяла многовато, она у меня в кашу превратилась. Но ничего, съедобно. Пока, правда, не могу сказать, что вкусно. Но определенно могу сказать, что насыщает она необыкновенно. Я два раза ее ела.
Emanzi
Сообщение было удалено
При этих болезнях, насколько я знаю, вообще нужна диета с пониженным содержанием белка. То есть это касается не только чечевицы, но и мяса, рыбы, молочных продуктов.
Emanzi
Гость 555, автор книги "Питание и рак" это ваш Беспалов? Случайно наткнулась на нее в интерненте. Кстати, почему вы ссылаетесь на Беспалова,ведь очень много авторов пишут о здоровье и питании?
Любознательная
у меня уже образовывается книга "Советы бывалого" (принимаю на конкурсной основе варианты на лучшее название книги :) автора Гость_555 :) Я в нее копирую нужную инфу, чтоб потом посты не искать.
Любознательная
Сообщение было удалено
а как же этим людям тогда создавать иммунитет?
Сообщение было удалено
Привет! Давай с нами :)) Мы тут по-умному худеем :)) Гостю 555 пора книгу писать :))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...62 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Emanzi
Сообщение было удалено
Это вопрос к Гостю 555:) У одного моего знакомого почечная недостточность, так ему теперь всегда нужно сидеть на малобелковой диете. Не знаю, как у него с иммунитетом.
Emanzi
Сообщение было удалено
Я ему уже давно эту идею подала. Но он что-то заскромничал.
Emanzi
В посте 835 опечатка: почечная недостаточность
Любознательная
Сообщение было удалено
пока он будет скромничать, я сама вместо него издам и гонораром не поделюсь :) разве что напишу благодарность в начале книги :)
555
Я тоже уже все написанное Гостем 555 законспектировала))) Мне больше не для похудания, а для ЗОЖ надо. Вот только вопрос а что делать если сладенького чего то захочется, не каждый день конечно, но все же?
Любознательная
съешь :)
только чтоб сладко и полезно :)
только чтоб сладко и полезно :)
Emanzi
Сообщение было удалено
Можно фрукт какой-нибудь съесть.
Гость_555
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер :)
Скушайте сладкого, но не содержащего жира. Советую зефир и пластовый яблочный мармелад. Зефир расходуется экономично - если есть его смакуя, то достаточно половины одной зефирины, максимум одной целой.
Если не найдете пластовый мармелад, то можно купить желейный обваленный в сахарном песке. Его надо положить в прохладную кипяченую воду, и через несколько минут поболтать ложкой. В результате достанете из воды прозрачные мармеладины уже не облепленные сахарным песком.
Но если сладкого хочется постоянно - то это результат того, что Вы не добавляете сложные углеводы в Ваши приемы пищи. А это - ошибка в системе питания. Нельзя есть только белки и овощи/фрукты. Скорректируйте питание (путем добавления в приемы пищи по 2-3 столовых ложки каш с низеим гликемическим индексом). Добавляйте эти каши хотя бы в 2-3 приема пищи.
Если правильно все сделаете, то тяга к сладкому должна исчезнуть.
Скушайте сладкого, но не содержащего жира. Советую зефир и пластовый яблочный мармелад. Зефир расходуется экономично - если есть его смакуя, то достаточно половины одной зефирины, максимум одной целой.
Если не найдете пластовый мармелад, то можно купить желейный обваленный в сахарном песке. Его надо положить в прохладную кипяченую воду, и через несколько минут поболтать ложкой. В результате достанете из воды прозрачные мармеладины уже не облепленные сахарным песком.
Но если сладкого хочется постоянно - то это результат того, что Вы не добавляете сложные углеводы в Ваши приемы пищи. А это - ошибка в системе питания. Нельзя есть только белки и овощи/фрукты. Скорректируйте питание (путем добавления в приемы пищи по 2-3 столовых ложки каш с низеим гликемическим индексом). Добавляйте эти каши хотя бы в 2-3 приема пищи.
Если правильно все сделаете, то тяга к сладкому должна исчезнуть.
Гость_555
Вот тут Львица все выспрашивала, можно ли употреблять бульоны.
Считается что бульоны содержат много так называемых "пуриновых оснований". Они вывариваются в бульон из мяса. Пуриновые основания как раз и придают бульонам вкус, вызывающий слюну и усиливающий аппетит.
И если говорить про подагру (отложение солей мочевой кислоты в суставах, хрящах) - то бульоны и холодец считаются наиболее вредными. Еще считаются вредными щавель и шпинат. Все перечисленное на порядок вреднее, чем чечевица, при болезнях связанных с избытком мочевой кислоты в крови человека.
Поэтому бульоны в диетологии не используются, а выливаются в пропасть. Белка в них нет - белок остается в самом продукте, который варили. Лишний жир из мяса - тоже уходит в бульон.
Собственно, бульоны едят по двум причинам:
- жалко вылить, потому что уплочено, а дети в Африке голодают
- из за их вкуса. Но бульоны вредны. Имеется в виду мясные бульоны, в том числе из мяса птицы.
Считается что бульоны содержат много так называемых "пуриновых оснований". Они вывариваются в бульон из мяса. Пуриновые основания как раз и придают бульонам вкус, вызывающий слюну и усиливающий аппетит.
И если говорить про подагру (отложение солей мочевой кислоты в суставах, хрящах) - то бульоны и холодец считаются наиболее вредными. Еще считаются вредными щавель и шпинат. Все перечисленное на порядок вреднее, чем чечевица, при болезнях связанных с избытком мочевой кислоты в крови человека.
Поэтому бульоны в диетологии не используются, а выливаются в пропасть. Белка в них нет - белок остается в самом продукте, который варили. Лишний жир из мяса - тоже уходит в бульон.
Собственно, бульоны едят по двум причинам:
- жалко вылить, потому что уплочено, а дети в Африке голодают
- из за их вкуса. Но бульоны вредны. Имеется в виду мясные бульоны, в том числе из мяса птицы.
Гость_555
Сообщение было удалено
Emanzi, да это тот Беспалов. Но интересна именно та его книжка, которая посвящена здоровому питанию, а не "Питание и рак".
Мне она нравилась тем, что высококвалифицированно и взвешенно. а главное, без ошибок, приведены все тезисы, цифры. нормы различных веществ, и т. д.
Потому что если Вы возьмете несколько книг про здоровое питание, то довольно скоро убедитесь, что авторы разных книг приводят цифры, противоречащие друг другу. В каждой такой книге обязательно есть несколько важных ошибок, допущенных автором.
В этом смысле, книга Беспалова "Принципы здорового питания" почти что уникальна. В ней приведены цифры и разъяснения, которые тщательно выверены автором. У меня есть издание от 2002 г, хотя наверное имеются и более поздние выпуски.
Мне она нравилась тем, что высококвалифицированно и взвешенно. а главное, без ошибок, приведены все тезисы, цифры. нормы различных веществ, и т. д.
Потому что если Вы возьмете несколько книг про здоровое питание, то довольно скоро убедитесь, что авторы разных книг приводят цифры, противоречащие друг другу. В каждой такой книге обязательно есть несколько важных ошибок, допущенных автором.
В этом смысле, книга Беспалова "Принципы здорового питания" почти что уникальна. В ней приведены цифры и разъяснения, которые тщательно выверены автором. У меня есть издание от 2002 г, хотя наверное имеются и более поздние выпуски.
Любознательная
холодец жалко :(
Любознательная
я искала скачать эту книгу, не нашла
("говорят - счастье тебя найдет. У меня вопрос: то ли так офигительно прячусь, то ли оно меня так хреново ищет" :)
("говорят - счастье тебя найдет. У меня вопрос: то ли так офигительно прячусь, то ли оно меня так хреново ищет" :)
Emanzi
Что касается сладкого, то у меня нет тяги к нему, я спокойно без него обхожусь. А вот если я захочу съесть половину зефирины - ничего не получится. Почти цитата: если зефир есть, то его сразу нет.
мяучало
Сегодня на целый день 280 гр запеченой куриной груди. Получилось вторым завтраком, обедом и ужином ее съесть. Героически впихивала в себя по 3 ложки гречки каждый раз. Еще салат из капусты и огурцов, с тыквенным маслом и пряным уксусом. Еще было яблоко днем. Утром кофе с молоком. Молока чуть- чуть и оно 2%. Цельнозерновой сухарик с кофе
Emanzi
Читаю потихоньку Беспалова о раке и питании. Меня порадовало то, что он называет угрозу употребления генетически модифицированных продуктов мифической. Некоторое время назад я спорила об этом с несколькими дамочками, они меня просто заклевали. Fox, beware, кто там еще был, вот вам авторитетное мнение.
777
Гость 555 спасибо за ответ, обычно мармеладом и пастилой я и перебиваюсь, не давно на изюм перешла, с чего то решила что он полезнее.
У меня еще вопрос а какое растительное масло использовать для заправки каш? Рафинированное или не рафинированное?
У меня еще вопрос а какое растительное масло использовать для заправки каш? Рафинированное или не рафинированное?
Может, завтрак шармелькой с кофа заменить..?
Гость_555
Сообщение было удалено
Изюм, в общем случае, не полезнее. Простые углеводы, как раз и придающие сладкий вкус изюму, в нем содержатся исключительно в виде глюкозы. А глюкоза в чистом виде - дает мгновенное всасывание из желудочно-кишечного тракта в кровь, и резкий подъем уровня глюкозы в крови.
Вслед за резким подъемом уровня глюкозы в крови человека - происходит выброс инсулина в кровь поджелудочной железой.
Мы как раз с этим боремся при похудении. С резкими подъемами и спадами уровня глюкозы в крови. Именно для того, чтобы не было таких скачков, применяем добавление в пищу несколько раз в день малых порций сложных углеводов с низким гликемическим индексом, таких как перловая или гречневая каша.
Но хотя в теории это все так, однако бывают оговорки. На практике, я пробовал в качестве одного из дневных приемов пищи, съедать 250 г. "корытце" Лианозовского творога "0", размешивая в нем 2 чайных ложки сахарного песка или столовую ложку с горкой мытого синего изюма (так называемого калифорнийского, хотя он производится в России).
И вот что я Вам скажу: если Вы сумеете съесть такую порцию изюма со стандартным 250 г. корытцем творога "0". И если в этот прием пищи больше ничего не есть. И если потом выдержать интервал 2.5 часа до следующего приема пищи - то несмотря на теорию, Ваше похудение продолжается.
Вслед за резким подъемом уровня глюкозы в крови человека - происходит выброс инсулина в кровь поджелудочной железой.
Мы как раз с этим боремся при похудении. С резкими подъемами и спадами уровня глюкозы в крови. Именно для того, чтобы не было таких скачков, применяем добавление в пищу несколько раз в день малых порций сложных углеводов с низким гликемическим индексом, таких как перловая или гречневая каша.
Но хотя в теории это все так, однако бывают оговорки. На практике, я пробовал в качестве одного из дневных приемов пищи, съедать 250 г. "корытце" Лианозовского творога "0", размешивая в нем 2 чайных ложки сахарного песка или столовую ложку с горкой мытого синего изюма (так называемого калифорнийского, хотя он производится в России).
И вот что я Вам скажу: если Вы сумеете съесть такую порцию изюма со стандартным 250 г. корытцем творога "0". И если в этот прием пищи больше ничего не есть. И если потом выдержать интервал 2.5 часа до следующего приема пищи - то несмотря на теорию, Ваше похудение продолжается.
Гость_555
Творог "0" Лианозовского завода отличается тем, что он довольно жидкий. Поэтому в нем можно перемешать как 2 чайные ложки сахарного песка (подождав 5 минут чтобы растворился), так и столовую ложку с горкой изюма. С другой стороны, даже если Вы будете регулярно смотреть дату окончания реализации на донышке Лианозовского творога "0" - то он часто попадается излишне кислый. И без сахара его есть невозможно.
Лианозовский творог "0", за счет того что он сравнительно жидкий и мягкий, легко съедается за раз в количестве одного корытца. А это дает Вам в пищу 16.8 * 2.5 = 42 г. полноценного, быстроусваиваемого белка. Такая порция творога легко переваривается за 2.5 часа, в отличие от мяса и салатов из белков яиц.
Так что попробуйте с творогом "0", но не чаще одного раза в сутки. Приготовьтесь, что после переваривания этого творога "0" с изюмом или сахаром - Вам где-то через 2-2.5 часа жутко захочется есть. Нужно запасти продукты для следующего приема пищи, которыми можно будет эффективно заглушить голод.
Например, вареное мясо 100 г, измельченное на кусочки, и 2/3 чашки вареной перловки или гречки, плюс пол-столовой ложки рафинированного подсолнечного масла.
А это дает
Лианозовский творог "0", за счет того что он сравнительно жидкий и мягкий, легко съедается за раз в количестве одного корытца. А это дает Вам в пищу 16.8 * 2.5 = 42 г. полноценного, быстроусваиваемого белка. Такая порция творога легко переваривается за 2.5 часа, в отличие от мяса и салатов из белков яиц.
Так что попробуйте с творогом "0", но не чаще одного раза в сутки. Приготовьтесь, что после переваривания этого творога "0" с изюмом или сахаром - Вам где-то через 2-2.5 часа жутко захочется есть. Нужно запасти продукты для следующего приема пищи, которыми можно будет эффективно заглушить голод.
Например, вареное мясо 100 г, измельченное на кусочки, и 2/3 чашки вареной перловки или гречки, плюс пол-столовой ложки рафинированного подсолнечного масла.
А это дает
Гость_555
Для заправки каш (и салатов) я советую использовать рафинированное подсолнечное масло. Оно вполне нормальное, нейтральное, не имеет запаха и вкуса.
Пробовал я применять и нерафинированное подсолнечное (фирмы "Золотое зернышко" было хорошее. Именно "Золотое зернышко", а не "Золотая семечка").
И даже пробовал я добавлять в пищу чищеные подсолнечные семечки вместо масла. Семечки хотя и содержат в своих клетках свежее, еще не окисленное масло - но совершенно не дают ощущения что Вы поели жира. А для того чтобы пихать в себя каши - их все-таки приходится заправлять жидким жиром.
Нерафинированное подсолнечное масло, если его добавлять в готовую пищу, а не подогревать и жарить, в теории полезней рафинированного. Но на практике, у него 4 месяца срок хранения, и где бы Вы его не нашли в магазинах, из этого срока уже истекло 2-3 месяца. При условии, что в магазинах масло еще выставлено на свету, можно считать что все оно испорчено.
Кто не в курсе, при хранении полиненасыщенных масел на свету - в них вырабатываются ядовитые вещества, не говоря уж о том, что масла окисляются.
Всегда пробуйте на вкус подсолнечное масло. Оно должно быть совершенно без следов горечи во вкусе. Если хоть чуть-чуть горчит, значит оно уже частично прогоркло - окислились эти полиненасыщенные жирные кислоты. Такое масло есть - себе во вред.
Рафинированное подслонечное масло намного более устойчиво к окислению. Хранится год. И хотя его тоже нельзя хранить на свету, как его выставляют в магазинах, но в целом оно гораздо устойчивее к окислению.
Рафинированное подсолнечное
Пробовал я применять и нерафинированное подсолнечное (фирмы "Золотое зернышко" было хорошее. Именно "Золотое зернышко", а не "Золотая семечка").
И даже пробовал я добавлять в пищу чищеные подсолнечные семечки вместо масла. Семечки хотя и содержат в своих клетках свежее, еще не окисленное масло - но совершенно не дают ощущения что Вы поели жира. А для того чтобы пихать в себя каши - их все-таки приходится заправлять жидким жиром.
Нерафинированное подсолнечное масло, если его добавлять в готовую пищу, а не подогревать и жарить, в теории полезней рафинированного. Но на практике, у него 4 месяца срок хранения, и где бы Вы его не нашли в магазинах, из этого срока уже истекло 2-3 месяца. При условии, что в магазинах масло еще выставлено на свету, можно считать что все оно испорчено.
Кто не в курсе, при хранении полиненасыщенных масел на свету - в них вырабатываются ядовитые вещества, не говоря уж о том, что масла окисляются.
Всегда пробуйте на вкус подсолнечное масло. Оно должно быть совершенно без следов горечи во вкусе. Если хоть чуть-чуть горчит, значит оно уже частично прогоркло - окислились эти полиненасыщенные жирные кислоты. Такое масло есть - себе во вред.
Рафинированное подслонечное масло намного более устойчиво к окислению. Хранится год. И хотя его тоже нельзя хранить на свету, как его выставляют в магазинах, но в целом оно гораздо устойчивее к окислению.
Рафинированное подсолнечное
Гость_555
Вот оливковое масло - я советую для заправки каш и салатов применять "Экстра Виржен": первого холодного отжима. Но помните, что оливковое масло мононенасыщенное, и поэтому им нельзя заменять все подсолнечное или кукурузное. А можно использовать его лишь иногда.
Гость_555
Сообщение было удалено
Не-е...Это будет плохой ход, неправильный.
Гость_555
Сообщение было удалено
мяучало, а где сыр в Вашем рационе ? Суточную дозу органического кальция практически не возможно набрать, не употребляя в пищу твердый сыр. Нужно чтобы Вы ежедневно съедали 100 г. твердого сыра.
Я предлагаю немного скорректировать Ваше питание этого дня:
Берем 280 г. грудок, считаем сколько в них примерно белка ?
2.8 * 30 = 84 г. Мы хотим часть этих 84 граммов белка заменить белком сыра. Насколько нам нужно уменьшить количество грудок, чтобы можно было добавить кусок твердого сыра весом 100 г, и сохранить суммарное количество белка прежним ?
В 100 г. твердого сыра содержитя 25 г. белка (ранее я указывал что 20, но хочу поправиться: в среднем 25).
(84 - 25) / 30 = 1.97 То есть суточное количество куриной грудки надо сделать не 280 г, а 200. И добавить в этот суточный рацион 100 г. голландского сыра (или аналогичного).
Я предлагаю немного скорректировать Ваше питание этого дня:
Берем 280 г. грудок, считаем сколько в них примерно белка ?
2.8 * 30 = 84 г. Мы хотим часть этих 84 граммов белка заменить белком сыра. Насколько нам нужно уменьшить количество грудок, чтобы можно было добавить кусок твердого сыра весом 100 г, и сохранить суммарное количество белка прежним ?
В 100 г. твердого сыра содержитя 25 г. белка (ранее я указывал что 20, но хочу поправиться: в среднем 25).
(84 - 25) / 30 = 1.97 То есть суточное количество куриной грудки надо сделать не 280 г, а 200. И добавить в этот суточный рацион 100 г. голландского сыра (или аналогичного).
555
Гость_555, а приведите несколько примеров меню с рыбой плиз, она наверное жутко сухая получается?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
555
приведу и свой рацион на сегодня:
завтрак - 100г голландского сыра,
обед - зеленая фасоль, 3 белка, заправлено подсолнечным маслом,
перекус - апельсин,
ужин - творог, накладывала на глаз, пока не купила весы, около 170г.
Сегодня пойду отруби и ламинарию покупать)
Мой стандартный вес 50кг - белков набрать нужно 60г, как я поняла.
завтрак - 100г голландского сыра,
обед - зеленая фасоль, 3 белка, заправлено подсолнечным маслом,
перекус - апельсин,
ужин - творог, накладывала на глаз, пока не купила весы, около 170г.
Сегодня пойду отруби и ламинарию покупать)
Мой стандартный вес 50кг - белков набрать нужно 60г, как я поняла.
Я второй день на клетчатке. Правда вчера (первый день) к вечеру кружилась голова и был полный упадок сил. Поела немного супа, стало лучше.
Сегодня с утра - кофе с молоком и немного миндаля. Продолжаю есть клетчатку.
Спасибо Автору за веточку, присоединяюсь, вместе, действительно, легче. :)
Сегодня с утра - кофе с молоком и немного миндаля. Продолжаю есть клетчатку.
Спасибо Автору за веточку, присоединяюсь, вместе, действительно, легче. :)
Гость_555
Сообщение было удалено
555, у Вас утром и вечером не было сложных углеводов в пище. Это не есть хорошо.
И чем Вы измеряли количество подсолнечного масла, когда заправляли обед ? Дело в том. что растительное масло нужно строго дозировать. А не просто им "заправлять". Когда у Вас появятся весы, замерьте сколько граммов подсолнечного масла в одной полной столовой ложке, и запишите цифру. На день Вам надо употребить 20-30 г. растительного масла, из которого почти все составит подсолнечное.
А просто так лить масло из бутылки, пока не покажется что "хорош" - неправильно.
На остальные вопросы участниц этой темы смогу ответить вечером.
И чем Вы измеряли количество подсолнечного масла, когда заправляли обед ? Дело в том. что растительное масло нужно строго дозировать. А не просто им "заправлять". Когда у Вас появятся весы, замерьте сколько граммов подсолнечного масла в одной полной столовой ложке, и запишите цифру. На день Вам надо употребить 20-30 г. растительного масла, из которого почти все составит подсолнечное.
А просто так лить масло из бутылки, пока не покажется что "хорош" - неправильно.
На остальные вопросы участниц этой темы смогу ответить вечером.
Гость_555
Сообщение было удалено
Не совсем понял, чего Вы там делаете с этой клетчаткой :)
Похоже что ужас какой-то сами себе устроили...
Можете привести весь рацион, съеденный за день ? Где там белки ? Где там жиры ? Где там сложные углеводы ? Что Вы называете клетчаткой ? В виде какого продукта Вы ее едите ?
Похоже что ужас какой-то сами себе устроили...
Можете привести весь рацион, съеденный за день ? Где там белки ? Где там жиры ? Где там сложные углеводы ? Что Вы называете клетчаткой ? В виде какого продукта Вы ее едите ?
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)