Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость_555
Кстати, интересную цифру приводит врач-онколог (автор 300 статей) Владимир Григорьевич Беспалов в своей книге "Принципы здорового питания":

в 50 г. сырокопченой колбасы содержится больше канцерогенных веществ. чем в дыме пачки сигарет.

Я думаю, что копченая рыба еще дальше продвинулась в смысле содержания канцерогенов.
Любознательная, надо-надо!

Гость 555, буду пытаться :((( правда я всегда запарываюсь на этом этапе :))

Что-то тут все чечевицей этой загорелись :) Что, по вкусу терпимая она? А то я не пробовала...?
мяучало
Гость, а Гость? Что с кашами делать? Можно их чем- то заменить? Не люблю:((
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Не только литературный талант, но и научный кругозор.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
А соленая семга? Т.е. Омега-3?
Emanzi
Львица
Сообщение было удалено
С чечевицей все нормально. Просто она у нас, видимо, не очень распространена. Когда мне читали сказку о Золушке (помните, оня там должна была перебрать чечевицу), я представляла ее себе как зернышки. Моя мама чечевицу не готовила. Но чечевица довольно вкусна.
Emanzi
мяучало
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю каши. Могу терпеть только перловку в небольшом количестве и цельную овсянку. Кстати, Гость, как вы относитесь к овсянке?
Гость_555
мяучало
Сообщение было удалено
мяучало, Вы должны понимать механизм, зачем эти каши предлагается добавлять в каждый прием пищи ?

Перловку, гречку, цельные зерна пшеницы, чечевицу - предлагается добавлять, в малом количестве, в каждый прием пищи, затем что:

это сложные углеводы. Но и среди сложных углеводов, они различаются так называемым "гликемическим индексом". Так вот эти, рекомендованные - являются хорошими сложными углеводами. В том смысле что гликемический индекс у них низкий.

Сложные углеводы нужно добавлять в каждый прием пищи для того, чтобы не хотелось сладкого, чтобы не хотелось есть, и чтобы не болела голова.

Одним мясом-рыбой и травой: помидорами, капустой, огурцами, яблоками - нельзя питаться ! Потому что при таком питании Вы исключаете из своего рациона важный необходимый компонент пищи - сложные углеводы.

У Вас в организме глюкоза вырабатывается не из белков ! Не из мяса, не из рыбы, не из творога. И не из овощей. А организму требуется поддерживать более-менее постоянный уровень глюкозы в крови. Недопустимо, чтобы уровень глюкозы в крови резко поднимался (как при поедании сладкого), а затем резко спадал, причем даже ниже, чем был до поедания этого сладкого.
Гость_555
Другой вопрос, что можно подбирать сложные углеводы с низким гликемическим индексом, которые Вам больше по душе. И можно установить, какое минимальное количество их можно есть.

К тому же, после краткосрочного приучения, многие сложные углеводы начинают реально нравиться. Вы хоть знаете, сколько народу любит перловку ? А Вы почитайте на этом форуме ветку про перловку ! Фанатов перловки - тьма. А кто когда называл гречку плохой кашей ? Если бы гречка была непопулярной крупой, то в магазинах Москвы нельзя было бы взвинтить на нее цену до 130 руб. за кг.

Вы красную чечевицу пробовали ? По мне - так вкусно !

Я вот наоборот, засомневался несколько лет назад, что белый рис - это вкусно.

Вспомните, как Вы первый раз в жизни попробовали черные маслины ? Вы с первого раза их полюбили ?

А Вы знаете, с какого раза мужчины "въезжают" во вкус настоящего Шотландского виски ? Тоже не с первого...
Гость_555
Emanzi, овсянка хороший углевод в принципе.

Я ее ел и в виде вареных цельных зерен овса... Оченьнагрузочно для зубов получается. Прям эмаль себе можно стереть при жевании.

Но на желудочно-кишечный тракт влияет - супер ! Приятные ощущения в животе, от переваривания. Правильный стул...

Овсяные хлопья - это конечно, не такой здоровый продукт как цельные вареные зерна овсянки. Зато его жевать не надо. Сбережете зубы. Гликемический индекс у овсяных хлопьев выше, чем у цельных зерен, но сгодится.

Ощущения в животе при переваривании - почти такие же приятные, как при переваривании вареных цельных зерен.

Единственное что, я себе изготавливал овсянку погуще, чтобы она как постоит сваренная, совсем густая стала. А так - нормальный сложный углевод. Белком, содержащимся в овсянке - можно пренебречь при подсчетах белка.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Соленая семга - не является копченой рыбой. Соответственно, в ней нет канцерогенов, как в копченой рыбе. А вто в салаке и леще горячего копчения - есть.
мяучало
ну, в нашей стране трудно сказать что мы кашу просто не распробовали:) Кашами всех с детства пичкали. Так что пробовали, распробовали. И не нравится:(( Могу изредка красный рис захотеть.Перловку раз в пол- года. И то- под вопросом. Можно ли какими- то цельнозерновыми продуктами заменить? Ну, каким- то кусочком хлеба цельнозернового с отрубями? Сухариком, хлебцом цельнозерновым?
мяучало
а вот, если взять морскую капусту, добавить туда кунжутного семени немного, малосольную семгу, огурец. Это будет правильный прием пищи?
Еще одну стройнеющую примете?

Львица, привет))
Любознательная
Если читать не влом, приходи :)

А я каши не то чтобы люблю, но очень даже могу съесть. И пшено с тыквой, и гречка, и перловка, и пшеничная, рис меньше. Только очень хочется добавить сливочного масла :)
Любознательная
а про чечевицу вычитала, что есть противопоказания:

- подагра

- мочекислый диатез

- болезни суставов
Emanzi
Привет всем! Я сегодня купила красную чечевицу и варила ее. Видимо, воды взяла многовато, она у меня в кашу превратилась. Но ничего, съедобно. Пока, правда, не могу сказать, что вкусно. Но определенно могу сказать, что насыщает она необыкновенно. Я два раза ее ела.
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
При этих болезнях, насколько я знаю, вообще нужна диета с пониженным содержанием белка. То есть это касается не только чечевицы, но и мяса, рыбы, молочных продуктов.
Emanzi
Гость 555, автор книги "Питание и рак" это ваш Беспалов? Случайно наткнулась на нее в интерненте. Кстати, почему вы ссылаетесь на Беспалова,ведь очень много авторов пишут о здоровье и питании?
Любознательная
у меня уже образовывается книга "Советы бывалого" (принимаю на конкурсной основе варианты на лучшее название книги :) автора Гость_555 :) Я в нее копирую нужную инфу, чтоб потом посты не искать.
Любознательная
Emanzi
Сообщение было удалено
а как же этим людям тогда создавать иммунитет?
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
Привет! Давай с нами :)) Мы тут по-умному худеем :)) Гостю 555 пора книгу писать :))))
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
Это вопрос к Гостю 555:) У одного моего знакомого почечная недостточность, так ему теперь всегда нужно сидеть на малобелковой диете. Не знаю, как у него с иммунитетом.
Emanzi
Львица
Сообщение было удалено
Я ему уже давно эту идею подала. Но он что-то заскромничал.
Emanzi
В посте 835 опечатка: почечная недостаточность
Любознательная
Emanzi
Сообщение было удалено
пока он будет скромничать, я сама вместо него издам и гонораром не поделюсь :) разве что напишу благодарность в начале книги :)
555
Я тоже уже все написанное Гостем 555 законспектировала))) Мне больше не для похудания, а для ЗОЖ надо. Вот только вопрос а что делать если сладенького чего то захочется, не каждый день конечно, но все же?
Любознательная
съешь :)

только чтоб сладко и полезно :)
Emanzi
555
Сообщение было удалено
Можно фрукт какой-нибудь съесть.
Гость_555
555
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер :)

Скушайте сладкого, но не содержащего жира. Советую зефир и пластовый яблочный мармелад. Зефир расходуется экономично - если есть его смакуя, то достаточно половины одной зефирины, максимум одной целой.

Если не найдете пластовый мармелад, то можно купить желейный обваленный в сахарном песке. Его надо положить в прохладную кипяченую воду, и через несколько минут поболтать ложкой. В результате достанете из воды прозрачные мармеладины уже не облепленные сахарным песком.

Но если сладкого хочется постоянно - то это результат того, что Вы не добавляете сложные углеводы в Ваши приемы пищи. А это - ошибка в системе питания. Нельзя есть только белки и овощи/фрукты. Скорректируйте питание (путем добавления в приемы пищи по 2-3 столовых ложки каш с низеим гликемическим индексом). Добавляйте эти каши хотя бы в 2-3 приема пищи.

Если правильно все сделаете, то тяга к сладкому должна исчезнуть.
Гость_555
Вот тут Львица все выспрашивала, можно ли употреблять бульоны.

Считается что бульоны содержат много так называемых "пуриновых оснований". Они вывариваются в бульон из мяса. Пуриновые основания как раз и придают бульонам вкус, вызывающий слюну и усиливающий аппетит.

И если говорить про подагру (отложение солей мочевой кислоты в суставах, хрящах) - то бульоны и холодец считаются наиболее вредными. Еще считаются вредными щавель и шпинат. Все перечисленное на порядок вреднее, чем чечевица, при болезнях связанных с избытком мочевой кислоты в крови человека.

Поэтому бульоны в диетологии не используются, а выливаются в пропасть. Белка в них нет - белок остается в самом продукте, который варили. Лишний жир из мяса - тоже уходит в бульон.

Собственно, бульоны едят по двум причинам:

- жалко вылить, потому что уплочено, а дети в Африке голодают

- из за их вкуса. Но бульоны вредны. Имеется в виду мясные бульоны, в том числе из мяса птицы.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Emanzi, да это тот Беспалов. Но интересна именно та его книжка, которая посвящена здоровому питанию, а не "Питание и рак".

Мне она нравилась тем, что высококвалифицированно и взвешенно. а главное, без ошибок, приведены все тезисы, цифры. нормы различных веществ, и т. д.

Потому что если Вы возьмете несколько книг про здоровое питание, то довольно скоро убедитесь, что авторы разных книг приводят цифры, противоречащие друг другу. В каждой такой книге обязательно есть несколько важных ошибок, допущенных автором.

В этом смысле, книга Беспалова "Принципы здорового питания" почти что уникальна. В ней приведены цифры и разъяснения, которые тщательно выверены автором. У меня есть издание от 2002 г, хотя наверное имеются и более поздние выпуски.
Любознательная
холодец жалко :(
Любознательная
я искала скачать эту книгу, не нашла

("говорят - счастье тебя найдет. У меня вопрос: то ли так офигительно прячусь, то ли оно меня так хреново ищет" :)
Emanzi
Что касается сладкого, то у меня нет тяги к нему, я спокойно без него обхожусь. А вот если я захочу съесть половину зефирины - ничего не получится. Почти цитата: если зефир есть, то его сразу нет.
мяучало
Сегодня на целый день 280 гр запеченой куриной груди. Получилось вторым завтраком, обедом и ужином ее съесть. Героически впихивала в себя по 3 ложки гречки каждый раз. Еще салат из капусты и огурцов, с тыквенным маслом и пряным уксусом. Еще было яблоко днем. Утром кофе с молоком. Молока чуть- чуть и оно 2%. Цельнозерновой сухарик с кофе
Emanzi
Читаю потихоньку Беспалова о раке и питании. Меня порадовало то, что он называет угрозу употребления генетически модифицированных продуктов мифической. Некоторое время назад я спорила об этом с несколькими дамочками, они меня просто заклевали. Fox, beware, кто там еще был, вот вам авторитетное мнение.
777
Гость 555 спасибо за ответ, обычно мармеладом и пастилой я и перебиваюсь, не давно на изюм перешла, с чего то решила что он полезнее.

У меня еще вопрос а какое растительное масло использовать для заправки каш? Рафинированное или не рафинированное?
Может, завтрак шармелькой с кофа заменить..?
Гость_555
777
Сообщение было удалено
Изюм, в общем случае, не полезнее. Простые углеводы, как раз и придающие сладкий вкус изюму, в нем содержатся исключительно в виде глюкозы. А глюкоза в чистом виде - дает мгновенное всасывание из желудочно-кишечного тракта в кровь, и резкий подъем уровня глюкозы в крови.

Вслед за резким подъемом уровня глюкозы в крови человека - происходит выброс инсулина в кровь поджелудочной железой.

Мы как раз с этим боремся при похудении. С резкими подъемами и спадами уровня глюкозы в крови. Именно для того, чтобы не было таких скачков, применяем добавление в пищу несколько раз в день малых порций сложных углеводов с низким гликемическим индексом, таких как перловая или гречневая каша.

Но хотя в теории это все так, однако бывают оговорки. На практике, я пробовал в качестве одного из дневных приемов пищи, съедать 250 г. "корытце" Лианозовского творога "0", размешивая в нем 2 чайных ложки сахарного песка или столовую ложку с горкой мытого синего изюма (так называемого калифорнийского, хотя он производится в России).

И вот что я Вам скажу: если Вы сумеете съесть такую порцию изюма со стандартным 250 г. корытцем творога "0". И если в этот прием пищи больше ничего не есть. И если потом выдержать интервал 2.5 часа до следующего приема пищи - то несмотря на теорию, Ваше похудение продолжается.
Гость_555
Творог "0" Лианозовского завода отличается тем, что он довольно жидкий. Поэтому в нем можно перемешать как 2 чайные ложки сахарного песка (подождав 5 минут чтобы растворился), так и столовую ложку с горкой изюма. С другой стороны, даже если Вы будете регулярно смотреть дату окончания реализации на донышке Лианозовского творога "0" - то он часто попадается излишне кислый. И без сахара его есть невозможно.

Лианозовский творог "0", за счет того что он сравнительно жидкий и мягкий, легко съедается за раз в количестве одного корытца. А это дает Вам в пищу 16.8 * 2.5 = 42 г. полноценного, быстроусваиваемого белка. Такая порция творога легко переваривается за 2.5 часа, в отличие от мяса и салатов из белков яиц.

Так что попробуйте с творогом "0", но не чаще одного раза в сутки. Приготовьтесь, что после переваривания этого творога "0" с изюмом или сахаром - Вам где-то через 2-2.5 часа жутко захочется есть. Нужно запасти продукты для следующего приема пищи, которыми можно будет эффективно заглушить голод.

Например, вареное мясо 100 г, измельченное на кусочки, и 2/3 чашки вареной перловки или гречки, плюс пол-столовой ложки рафинированного подсолнечного масла.

А это дает
Гость_555
Для заправки каш (и салатов) я советую использовать рафинированное подсолнечное масло. Оно вполне нормальное, нейтральное, не имеет запаха и вкуса.

Пробовал я применять и нерафинированное подсолнечное (фирмы "Золотое зернышко" было хорошее. Именно "Золотое зернышко", а не "Золотая семечка").

И даже пробовал я добавлять в пищу чищеные подсолнечные семечки вместо масла. Семечки хотя и содержат в своих клетках свежее, еще не окисленное масло - но совершенно не дают ощущения что Вы поели жира. А для того чтобы пихать в себя каши - их все-таки приходится заправлять жидким жиром.

Нерафинированное подсолнечное масло, если его добавлять в готовую пищу, а не подогревать и жарить, в теории полезней рафинированного. Но на практике, у него 4 месяца срок хранения, и где бы Вы его не нашли в магазинах, из этого срока уже истекло 2-3 месяца. При условии, что в магазинах масло еще выставлено на свету, можно считать что все оно испорчено.

Кто не в курсе, при хранении полиненасыщенных масел на свету - в них вырабатываются ядовитые вещества, не говоря уж о том, что масла окисляются.

Всегда пробуйте на вкус подсолнечное масло. Оно должно быть совершенно без следов горечи во вкусе. Если хоть чуть-чуть горчит, значит оно уже частично прогоркло - окислились эти полиненасыщенные жирные кислоты. Такое масло есть - себе во вред.

Рафинированное подслонечное масло намного более устойчиво к окислению. Хранится год. И хотя его тоже нельзя хранить на свету, как его выставляют в магазинах, но в целом оно гораздо устойчивее к окислению.

Рафинированное подсолнечное
Гость_555
Вот оливковое масло - я советую для заправки каш и салатов применять "Экстра Виржен": первого холодного отжима. Но помните, что оливковое масло мононенасыщенное, и поэтому им нельзя заменять все подсолнечное или кукурузное. А можно использовать его лишь иногда.
Гость_555
Львица
Сообщение было удалено
Не-е...Это будет плохой ход, неправильный.
Гость_555
мяучало
Сообщение было удалено
мяучало, а где сыр в Вашем рационе ? Суточную дозу органического кальция практически не возможно набрать, не употребляя в пищу твердый сыр. Нужно чтобы Вы ежедневно съедали 100 г. твердого сыра.

Я предлагаю немного скорректировать Ваше питание этого дня:

Берем 280 г. грудок, считаем сколько в них примерно белка ?

2.8 * 30 = 84 г. Мы хотим часть этих 84 граммов белка заменить белком сыра. Насколько нам нужно уменьшить количество грудок, чтобы можно было добавить кусок твердого сыра весом 100 г, и сохранить суммарное количество белка прежним ?

В 100 г. твердого сыра содержитя 25 г. белка (ранее я указывал что 20, но хочу поправиться: в среднем 25).

(84 - 25) / 30 = 1.97 То есть суточное количество куриной грудки надо сделать не 280 г, а 200. И добавить в этот суточный рацион 100 г. голландского сыра (или аналогичного).
555
Гость_555, а приведите несколько примеров меню с рыбой плиз, она наверное жутко сухая получается?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
555
приведу и свой рацион на сегодня:

завтрак - 100г голландского сыра,

обед - зеленая фасоль, 3 белка, заправлено подсолнечным маслом,

перекус - апельсин,

ужин - творог, накладывала на глаз, пока не купила весы, около 170г.

Сегодня пойду отруби и ламинарию покупать)

Мой стандартный вес 50кг - белков набрать нужно 60г, как я поняла.
Я второй день на клетчатке. Правда вчера (первый день) к вечеру кружилась голова и был полный упадок сил. Поела немного супа, стало лучше.

Сегодня с утра - кофе с молоком и немного миндаля. Продолжаю есть клетчатку.

Спасибо Автору за веточку, присоединяюсь, вместе, действительно, легче. :)
Гость_555
555
Сообщение было удалено
555, у Вас утром и вечером не было сложных углеводов в пище. Это не есть хорошо.

И чем Вы измеряли количество подсолнечного масла, когда заправляли обед ? Дело в том. что растительное масло нужно строго дозировать. А не просто им "заправлять". Когда у Вас появятся весы, замерьте сколько граммов подсолнечного масла в одной полной столовой ложке, и запишите цифру. На день Вам надо употребить 20-30 г. растительного масла, из которого почти все составит подсолнечное.

А просто так лить масло из бутылки, пока не покажется что "хорош" - неправильно.

На остальные вопросы участниц этой темы смогу ответить вечером.
Гость_555
Kaama
Сообщение было удалено
Не совсем понял, чего Вы там делаете с этой клетчаткой :)

Похоже что ужас какой-то сами себе устроили...

Можете привести весь рацион, съеденный за день ? Где там белки ? Где там жиры ? Где там сложные углеводы ? Что Вы называете клетчаткой ? В виде какого продукта Вы ее едите ?