Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
)))
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Любознательная, по этому поводу есть прикольная пословица:

"Сумасшествие - это когда раз за разом пытаешься делать одно и то же, и при этом каждый раз ожидаешь другого результата" :)
Emanzi
Гость, почему чечевица именно оранжевая? Я ничего не имею против нее, это просто в порядке любопытства. И еще по поводу сыра. он сейчас совершенно несъедобный. Я его ем только в виде горячих бутербродов: кладу на зерновой хлеб кусочек соленой рыбы, кусочек помидора, сыр и на минуту в микроволновку.
Любознательная
:)))
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Потому что оранжевая чечевица вкусная, и она очень быстро готовится. Всего 4 -5 минут варите, без замачивания, сливаете воду через сито - и она готова. В хододильнике может стоять 3 дня.

Зеленая чечевица - более крупная, напоминает половинки сушеного гороха. Вкус у нее совсем другой (хуже). Я несколько раз пробовал ее есть - так не смог доесть. Уж очень вкус у нее отвратительный мне показался.

А оранжевая чечевица - вкусная :)

Emanzi, а Вы в Москве живете ? Если в Москве. то в ней вкусные сорта сыра есть. Обратите внимание на белорусские сыры: голландский, российский. А также на Маасдам голландского производства. Еще есть хороший сыр, который продавщицы на жаргоне называют "Голландский, шар". Выглядит как шар с красной оболочкой, диаметром сантиметров 15. Он плотный такой. и вкусный. Но все время дорожает, и уже в Москве достигает 380 руб. за кг.

А белорусский. если найдете места, можно и сейчас за 230 брать. Кроме того, белорусский сыр нам поставляют несколько ихних заводов. Можно, найдя вкусный белорусский сыр, запоминать какого он был завода.
Emanzi
Не могу с вами согласиться насчет зеленой чечевицы. Я делаю из нее ризотто, это довольно сложное и многокомпонентное блюдо, но вкусно. У меня как раз есть немного замороженного ризотто, в прошлый раз слишком много приготовила. Сегодня доем. Насчет сыра только что пришла в голову мысль: у метро Новые Черемушки периодически бывает белорусская ярмарка, наверняка они сыр привозят.
Emanzi
Теперь о плане питания. Все это, конечно, быстро, вкусно, полезно. Но мне в нем не хватает овощей и фруктов.
Гость_555
768

Белорусский сыр есть не только на ярмарках. Во многих молочных ларьках, которые стоят на улице, торгуют белорусскими сырами, да почти в каждом магазине они есть. Но если хотите подобрать конкретный белорусский завод - то надо поискать, где чего продают.

Магазин Магнолия есть в вашем районе ? Попробуйте у них купить сыр Маасдам, но не французского, а более дешевого голландского производителя (название его могу посмотреть в своей Магнолии). Очень вкусный сыр оказался. Я им одновременно и синичек кормлю :) Он совершенно несоленый (синицам нельзя соленый), вкусный, и при этом не сладкий как французский Маасдам.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Их надо добавлять, сколько хочется. Фрукты и овощи можно есть как между приемами пищи, так и добавляя в приемы пищи. Разовую порцию каш в этом случае можно уменьшать до 2-3 столовых ложки.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Магнолия у нас есть, я только как-то в нее не попадаю. Надо будет специально заехать.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Порции каш уменьшу с удовольствием.
Гость_555
А насчет сыров, Emanzi, попробуйте покупать небольшой кусок сыра сорта "Голландский". обязаьельно белорусского производства, в уличных ларьках и окружающих магазинах.

Я думаю, что с 3-4 раза Вы наверняка найдете вкусного производителя :)
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
представляю себе )))
Любознательная
Emanzi
Сообщение было удалено
Ой! Я тоже, я тоже уменьшу порции, всего, а не только каш. А каши, наоборот, расширю ассортимент (а не порции :).
Любознательная
Гость_555
Сообщение было удалено
так пишут, что фрукты надо есть за или после (час) еды. Как это добавлять к еде?
Гость_555
777

Ну например, Ваш прием пищи составит кусок вареного мяса, три столовых ложки гречки, помидор, огурец, укроп.

Вообще, прием жидкости лучше осуществлять так: вы съели порцию пищи, пусть она сначала попереваривается часок-полтора.

Потом, когда уже приближается следующий прием пищи, то Вы пьете. Это может быть и чашка, и две. и три чашки жидкости. Вот в это время, когда хочется пить, Вы и съедаете водянистые фрукты: яблоки, груши и т. д. В общем, столько чтобы хорошо утолить жажду.

Потом, минут за 10 до очередного приема пищи - вы перестаете принимать жидкость. И очередную порцию пищи Вы съедаете практически в сухомятку (или запивая малым количеством жидкости). И все по-новой...
Любознательная
т.е. вместо пить мы едим фрукты. А когда ж тогда пить?

Я пью воду каждый час по стакану ( то ли простой воды, то ли зеленый чай без сахара, чередую, но воды больше). И, это понятно, за 30 минут до еды и через час после. А фрукты идут как еда через каждые 2,5-3 часа. Например, завтрак нормальный, через час стакан жидкости, через 2,5 часа после завтрака фрукты, через час после фруктов стакан жидкости. И в том же духе с обедом и ужином.
Emanzi
Но ведь фрукты, да и многие овощи, сладкие.
Emanzi
А вообще, постепенно система укладывается в голове. Вы уж извините, Гость 555, что мы вынуждаем вас повторять одно и то же. Сложно сразу все осилить.
Л╨на
Приветик,девочки!Я тоже хочу ужасно похудеть...но мне нужна компания!Я уже 3 недели сижу дома .. пока,что "отпуск"=))делать особо нечего..вот и частенько хочу кушать,сдерживаю себя..пытаюсь кушать чуть-чуть..и здоровую пищу!Например,я не ем мучного,в сладостях сдерживаюсь..утром:кофе с молоком+1,5 ч.л. сахара+одно небольшое пироженко:) ;обед:чашка супа(обьязательно стараюсь кушать что-то жидкое:супы,солянки...т.п.);и вечерком:яблоки или просто пью чай без сахара!Вот...но пока результаты не радуют...я если даже и похудела,то только на 300-500 гр.=(((и немного проблемы с посещением WC=))))))))))жидкости стараюсь побольше употреблять,но...пока не знаю почему не худею(((

Ах,да..еще напишу свои "цифры"))): рост:166;вес 55-56=(((а хочу похудеть до 52=(((помогите....плиззззззззззззз(((((((((

А....забыла еще сказать,что у меня вообще-то есть сила воли...но мама постоянно терзает меня почему я не ем(((((

и из-за этого я часто смотрю в зеркало..и еще больше убеждась,что мне надо похудеть...может,эти фразы:"Ну иди покушай!","Да куда тебе еще худеть...ты и так в хорошей форме.." как-то влияют на мою подсознательность...и поэтому я не могу похудеть!?=))))))))))Хотя на самом-то деле,когда я худенькая я себя очень уверенно чувствую!!!((((помогите,составьте компанию...пожалуйста!жду!=)
Любознательная
Составляем :)

Мне чье-то мнение о том, как я выгляжу до лампочки. Главное, как я себя при этом чувствую. Хочешь похудеть - не слушай маму.
Гость_555
Л?на, а сколько Вам лет ? :)

Надеюсь, мой вопрос не покажется Вам бестактным, потому что Вы еще не слишком старая :)
Гость_555
Я бы маму напряг, на месте Л?на !

Я бы маме сказал: я хочу есть ! Но только ты готовь мне здоровую пищу !

Например, первое тебе задание, мама. Чищеные вареные креветки перемешать с гречкой в пропорции 1:1. И еще: в доме всегда должно быть качественное нерафинированное оливковое масло и свежий укроп.

Если мама справится, то я задал бы ей второе, и третье, и четвертое задание :) Не забывая хвалить, как вкусно она все приготовила, и как молниеносно она все схватывает на лету :)))
мяучало
как бы это каши вообще чем- то заменить? Терпеть их не могу:(

Я сегодня вроде образцово-показательно. 250гр куриной грудки отварила, салат Цезарь приготовила(там и сыра немного, и сухарики цельнозерновые, и овощи). И гречневую кашу в себя вдавила ровно 180 гр. В перерывах ела яблоко, апельсин. И много чая
Emanzi
Сообщение было удалено
помойму у некоторых от неправильного питания развилась мания :))))
Любознательная
скорее, от правильного :)

а помойму кому-то просто нечего делать, вот и развлекается здесь, и нас веселит :)))
Любознательная
Богдан
Сообщение было удалено
интересно, Вы где-то работаете вообще, или что, или чем, или как? откудова столько свободного времени?

ой, сейчас Барни скажет, что я с Вами грызусь :)))))) и с ней за компанию :))))
Ой, я тут)) давненько не появлялась! Ну так...творог капуста, мясцо.... маленькими мисочками каждые 2 часа :) Пока сдвигов не вижу :(
Любознательная
Львица, я тоже себя запустила (я ж живой человек, а не робот все-таки), есть промашки, буду бороться с ними.

"Начинать надо снова и снова, и однажды получится!" :)
Любознательная
Сообщение было удалено
сколько столько ? :)
Emanzi
Проивет всем! Я с вами, просто вчера не было настроения писать. У нас сейчас все и везде говорят о теракте, давит все это.
Emanzi
Я купила неплохой голландский сыр, компания "Пять плюсов", 299 р., в Перекрестке. Как и было велено, съела его с чечевицей, осталось еще на одну еду. Мне нравится немного расплавлять сыр в микроволновке, что я и сделала, прежде чем съесть.
Emanzi
Богдан
Сообщение было удалено
Скажите уже хоть что-нибудь по существу дела!
Любознательная
[quote="Emanzi"]сколько столько ? :)

Богдан, забудьте, несущественно :) У Вас и так дел по горло :)))
Любознательная
Emanzi
Сообщение было удалено
Бывает :) У нас в Донецке - это восток Украины (я - с Западной Украины), тоже терракт, требовали 4 млн. грн. было два взрыва (без жертв). Пока тишина. У меня там никого близких нет, но неприятно (как никак живые люди, для кого-то любимые...)
Любознательная
Emanzi
Сообщение было удалено
Ну, насчет сыра - на вкус и цвет.... Кому-то нравится твердый, кому-то жирный... Мне и тот и другой :)))
Гость_555
Всем привет ! :)

Специально узнал в молочном ларьке рядом с домом, где продают вкусный сыр, какого он завода. Сказали, что это "Голландский" Минского завода.

-------

790. Львица | 25.01.2011, 12:12:14 [167779068] Львица

Ой, я тут)) давненько не появлялась! Ну так...творог капуста, мясцо.... маленькими мисочками каждые 2 часа :) Пока сдвигов не вижу :(

Львица, это означает что у Вас первый этап перестройки организма подходит к концу :)

На первом этапе Вы доказали себе, что можно так питаться, что чувства голода не будете ощущать вообще. Вы попробовали технику частого питания.

Теперь Вас должна посетить мысль, что если Вы будете постепенно уменьшать дозу каждого приема пищи - то рано или поздно вы найдете такое ее количество для разового приема, что похудение все-таки начнется.

Все мы понимаем. что если съедать 1 молекулу пищи, через каждые 2.5 часа - то мы будем худеть. А 2 молекулы ? А 10 ?

А 5 граммов ? А 45 граммов ?

Мы понимаем, что где то есть такое количество еды для разового приема пищи, которое даст нам эффект. Напоминаю только, что уменьшать-то уменьшать - но желательно не за счет белков. Потому что худеющий организм нуждадется в определенном количестве белка. Иначе организм будет съедать свой собственный белок.
Любознательная
я еще мельком слышала, что иммунитет зависит не от витаминов, а от белков. Правда аль нет? Гость_555?
Гость_555
Да, правда.

а откуда Вы это знаете ? :) Это же засекреченная информация :)

А точнее, дело обстоит так... Лейкоциты - это белые клетки нашей крови. Они борются с микробами. Лейкоциты делятся на несколько основных разновидностей (см. листок общего анализа крови). Среди этих разновидностей есть и разновидность "Т-лимфоциты". И их под-разновидность: макрофаги.

Примерно 150 лет назад, (точную дату см. в инете ))) ),

знаменитый русский ученый (фамилию см. в инете, но кажется это был лауреат Нобелевской премии по медицине Илья Мечников)...

изучая кровь человека под микроскопом, обнаружил способность амебо-образных бесцветных клеток крови, находить в крови микроскопические частицы сажи, обволакивать их, и выводить из организма. При этом клетка, которая обволокла чужеродную частицу - часто сама погибает. Точно также макрофаги находят в крови, обволакивают и пытаются переварить различных микробов.

Ученый назвал эту разновидность Т-лимфоцитов макрофагами.
Гость_555
Во взрослом человеке содержится примерно 6 литров крови. Все мы видели, что происходит с кровью, взятой из вены в пробирку.

Кровь через какое-то время сворачивается. Образуется отдельный сгусток, содержащий эритроциты. И все остальное - желтоватая водичка. Это - плазма крови.

Плазма крови - это далеко не вода, хотя и похожа на воду. В ней плавает порядка 70 важных для организма белков. Концентрация этих белков в плазме довольно высокая. У здорового человека она составляет примерно 15... черт, уже позабыл чего на что :)

Кажется, 15 г. на литр плазмы. А вообще, этой темой занимается наука биохимия в медицине, и у меня есть где то популярная брошюра "лабораторные анализы крови". Но короче - плазма крови это далеко не вода. Это скорее желе.

Вопрос: Зачем столько белков плавает в плазме крови ? И зачем их там столько много видов ?

Ответ: белки крови - это белки так называемые "высоко-дифференцированные". Часть из них плывет в плазме крови для того, чтобы транспортировать их в нужное место организма. В мышцы. В хрящи. В железы разные.

Но другая часть этих "высокодифференцированных" белков - предназначена для иммунитета.

Запомните, что такое иммунитет ! Иммунитет - это белые клетки нашей крови. И они строятся из белка. Не хватает белка - не из чего строить.
Гость_555
Если в организм не поступает достаточная суточная доза ПОЛНОЦЕННЫХ белков - то иммунитет строить не из чего. Ну нету строительного материала ! Чтобы строить дом из кирпичей, нужны кирпичи. Все просто.

С той только разницей, что для вызревания белых клеток крови, требуется, в зависимости от их разновидности, определенное количество дней. Если Вы белок поели сегодня - то клетки иммунитета выработаются не сегодня. А, например, через 5-7-10 дней.

Времена, какая клетка за сколько дней вызревает и становится взрослой - давно расписаны во всех брошюрах по биохимии для студентов. Известно, сколько дней живет эритроцит. И сколько дней он вызревает из зародыша. Известно, сколько дней получается Т-лимфоцит из зародыша. И т. д., про все клетки крови.
Гость_555
Это завуалированно приводит к тактике повышения иммунитета человека, путем ежедневного кормления человека достаточной дозой полноценного (сбалансированного по всем двадцати незаменимым аминокислотам) белка, в сутки. Распределяя эту дозу белка на приемы пищи, потому что белок не умеет усваиваться впрок. За один присест усвоится максимум грамм 40-45 белка.

Я эту тактику, помню, опробовал на протяжении 5 лет, когда зимой в Москве свирепствовал очередной грипп. Почти все на работе делали прививки от гриппа. Я не делал. В эпидемию - заболевали почти все, кто не делал прививки. За ними - почти все, кто сделал прививку.

Я один, как дурак, причем непривитый, не заболевал гриппом по 5 лет. И это было в комнатах, где все друг на друга чихали и кашляли. И так всю зиму. И так пять зим подряд ! Ходил все эт гриппозные зимы на работу, и сам удивлялся, но не заболевал гриппом, хотя на меня чихали.

Правда, я прочитал, что еще нужно для синтеза лейкоцитов, кромеи белков. Оказалось, что для синтеза нужны поливитамины, и еще пара микроэлементов. Типа цинка. И я кроме таблетки компливита утром и вечеров, и белков, грыз еще эти необходимые микроэлементы в виде чищеных тыквенных семечек, отмеряя нужную дозу в граммах :) Кажется, 50 грамм отмерял.
Гость_555
Правда, я прочитал, что еще нужно для синтеза лейкоцитов, кромеи белков. Оказалось, что для синтеза нужны поливитамины, и еще пара микроэлементов. Типа цинка. И я кроме таблетки компливита утром и вечеров, и белков, грыз еще эти необходимые микроэлементы в виде чищеных тыквенных семечек, отмеряя нужную дозу в граммах :) Кажется, 50 грамм отмерял.

Так что, я в эту теорию поверил. Прививки от гриппа не делаю до сих пор. Но я хорошо помню, что Т-лимфоцитам нужно N дней, чтобы вырасти из белка. И заслышав про эпидемию, начинаю есть больше белка. Загодя. За нужное количество дней. Брошюры по биохимическим анализам крови - тоже кажется, не выбросил. Хотя сейчас все есть в интернете.

Каждый може набрать в поиске Яндекса фразу "срок вызревания Т-лимфоцита". И увидеть, за сколько дней до того нужно начинать есть белок.

Есть способы и убить иммунитет. Например, когда Вы налили на сковородку нерафинированного подсолнечного масла, и пожарили себе картошку. После поедания такой картошки, ваш организм примерно на 8 часов остается вообще без иммунитета. И молитесь, чтобы в эти 8 часов в Вашем организме не образовалась ни одна раковая клетка.

Весь иммунитет Вашего организма ушел на борьбу с окисленным поли-ненасыщенным маслом. Пока белые клетки крови не нейтрализуют канцерогенные молекулы поджаренного подсолнечного масла - они не способны защищать Ваш организм ни от гриппа, ни от рака.
777
Гость_555 подскажите пожалуйста, что за продукты вы едите, чтобы они содержали достаточную дозу полноценного (сбалансированного по всем двадцати незаменимым аминокислотам) белка???
Гость_555
Кстати, если кто то думает, что образование раковых клеток - это что-то необычное, то он ошибается. В организме здорового человека ежедневно образуется от нескольких сотен, до нескольких тысяч раковых клеток.

Но все это заканчивается ничем. Потому что Ваш иммунитет, в виде белых клеток крови, обнаруживает эт раковые клетки, и убивает их. Так что пока иммунитет сильный - Вам все нипочем.

И представьте себе, что Вам нужно защитить отару овец от волков. Одно дело, если в Вашем распоряжении 10 дворняжек. И другое дело, если в Вашем распоряжении 10 молодых 100-килограммовых самцов кавказской овчарки.

Вот так и лейкоциты собственного организма можно откармливать белком, поливитаминами, органическим цинком и т.п. В случае правильного откорма - получите стаю молодых самцов кавказской овчарки. Пусть теперь попробует кто-нибудь напасть на Ваших овец.
Гость_555
777
Сообщение было удалено
я повторяться не стану, а лучше найду номера нужных постов ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Emanzi
Гость 555, !!!!!!!
Emanzi
Это я так восторг выразила. А теперь вопрос. Можно ли принять такой режим питания: через каждые 2,5 часа съедать наименьший объем пищи (с учетом всего того, что вы нам здесь уже давольно давно растолковываете), в промежутках - фрукт или овощ?
Гость_555
809 Emanzi, я знал. что Вы способны оценить мой литературный талант )))
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
1. Порции можно уменьшать

2. Но при этом бело нужно съедать, чтобы к конуц дня набрать 85 г.

3. И в каждый прием пищи нужно все-таки добавлять порцию сложных углеводов, причем с низким гликемическим индексом.

Насколько можно малую ? Ну, я по опыту и по ощущениям называю: не меньше двух столовых ложек с горкой, перловки, гречки, вареных зерен пшеницы, или чечевицы

4. Пробуйте два-три приема пищи делать как я описал. То есть съели чашку 180 мл. правильного продукта, переждали 2.5 часа.

У Вас останутся еще прием-другой пищи за день, когда Вы будете есть свои овощи и фрукты. Попробуйте так.

Даже 2 приема пищи вида "180 г. чашка чечевицы с сыром и подс. маслом", затем перерыв 2.5 часа - займут у Вас в день 5 часов. То есть значительную часть дня. Это уже должно начат дать эффект.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0