Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Emanzi
Гость, очередное спасибо! Вы столько времени тратите на нас. Вы вполне могли бы написать книгу. А пока я законспектирую ваши посты (я не шучу, для меня очень много ценного материала).
Emanzi
Гость, вы написали о времени переваривания разных продуктов. что вы имеете в виду? Нахождение продукта в желудке или в ЖКТ?
Emanzi
Гость, вы советуете есть вареную рыбу. Я так и делаю, мяса я не ем никакого вообще. Типа вегетарианка:)
Emanzi
L.L
Сообщение было удалено
То, что вы советуете исключить, я исключила. А вот с овсянкой с сухофруктами вышла промашка. Я с удовольствием ее ела, еще и орехи добавляла, вкусно было, но пришлось прекратить, потому что вес стал увеличиваться.
Emanzi
Богдан
Сообщение было удалено
А чем вам Эрмитаж не нравится?
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
В ЖКТ
а кто сказал, что не нравится?
L.L.
Emanzi
Сообщение было удалено
Это правда, такая диета не всем подходит. Я тоже добавляю орешки в кашу и.......худею)
Любознательная
Богдан
Сообщение было удалено
Спасибо, успАкоилась :)

Я так и думала :)
Гость_555
704 "А что про уток-гусей скажете? Очень жирно? "

Да, это слишком жирное мясо. Не надо его.

Уж лучше применяйте проверенные варианты: куриныг грудки, филе индейки, вырезка/гуляш/азу говядины, мясо свинины - но без белых включений, чистое мясо.

И все это - вареное, а не жареное.

Вообще, мяучило, мяса желательно есть не более 150 г. в сутки (имеется в виду 150 г. вареного). А Вы, я так понял, любите питаться мясом и употреблять его больше чем 150 г. в сутки. Это неправильно. По возможности, заменяйте часть мяса рыбой, чищеными креветками, кальмарами.

Вареной постной рыбы можно есть и 400 г. в день. То есть для рыбы нет такого ограничения. ккк для мяса. Рыба по белкам равноценна мясу, при этом она намного быстрее переваривается. То есть является более легкой пищей для пищеварения.

Вообще, в первом мед-институте много лет назад какие-то энтузиасты развивали следующую тему:

- Что первобытный человек стал человеком тогда, когда он научился обрабатывать сырое мясо на огне. До этого он почти все свободное от охоты время пребывал о отупелом состоянии. переваривая сырое мясо. Переваривание сырого мяса требует столько сил и времени от пищеварительной системы человека. что кровь отливала от мозга к желудку.

В результате первобытная полу-обезъяна все время пребывала в отупелом состоянии. А когда (это вышло случайно) первобытный человек стал жарить мясо на огне, то переваривание мяса стало занимать меньше усилий. И у человека начали появляться первые проблески мысли. Именно с этого момента человек начал использовать первобытные орудия труда, и пошло-поехало.

Но даже вареное мясо, и то, полностью переваривается аж за 10 часов. Это много. И поэтому мясо - это относительно тяжелая пища. И поэтому лучше его вообще-то, ближе к первой половине дня употреблять. Но не вечером, и тем более не на ночь.
Ой, все такие молодцы....

А Я, вот, запила опять..........
Любознательная
Сообщение было удалено
не заЧТО :)
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Мой опыт показывает, что на это требуется больше времени:)
Гость
Emanzi
Сообщение было удалено
Я имел в виду окончание процесса переваривания. Он заканчивается в тонком кишечнике. А потом еще остатки от переваривания будут пару дней находиться в толстом кишечнике, передвигаясь к выходу :)
мяучало
Вы правы, гость, я много мяса ем. Без этого я дохлая, с головными болями и вечным голодом. Мне абсолютно безразличны сладости и выпечка. Не люблю, не ем и не хочу есть. Также давным давно не ем картошку, хлеб, макароны, сахар в напитках. Я поправилась именно от обилия жареного-копченого-вяленого мяса. При том, что ем его с салатами восновном. Меня именно поэтому ваши белковые подсчеты зацепили- моя- то проблема очевидно именно в белке. Вернее в срчетании белок+жир. Углеводы для меня не проблема
Emanzi
Гость
Сообщение было удалено
Все понятно.
мяучало
Сегодня позавтракала хлебцами с кофе. Потом по дороге на работу кусок вареной говядины съела. На обед тушеные без масла овощи и еще кусок вареной говядины. Ужин- квашеная капуста с белками от 2 вареных яиц. Говядины 140 гр на день получилось. Ну и белки эти. Гадость редкая без желтка(если честно), но стараюсь следовать системе.
мяучало
Еще яблоко между обедом и ужином съела. Сегодня хорошо- на работу на пару часов всего подскочила. Было время и обед приготовить, и поесть вовремя
Emanzi
Мое сегодняшнее питание. Калорийность - 1430, за 5 раз: 232, 317, 368, 239, 275. Белки (в граммах): 11,42; 16,38; 18,38; 4,2; 14,3. Четвертый прием пищи был крайне нездоровым. Я пекла маффины и съела один с чаем без сахара. Но горжусь собой, что только один. Правда углеводы зашкаливают, причем простые.
Барни
Привет)тож худею.но на другой ветке тихо)))а здесь худеют интенсивней)))
Emanzi
Барни
Сообщение было удалено
Главное - здесь худеют по-научному:)
мяучало
еще, я читала, что сырые перепелиные яйца гораздо полезней куриных именно из-за низкого холестерина. Их можно целиком или тоже желток надо отделять?
Emanzi
мяучало
Сообщение было удалено
Вроде бы действительно перепелиные полезнее. А я яйца в чистом виде не ем, только в разные блюда. Сегодня вот пекла, так яиц щедро бухнула.
Emanzi
У меня белки из рыбы и сыра. Еще из фасоли и чечевицы, но сегодня я их не ела.
Гость
мяучало
Сообщение было удалено
Врут, мяучало ! :)

Поскольку желтки яиц любой птмцы подлежат сразу выбрасыванию в пропасть, то перепелиные яйца ничем не лучше куриных. Это просто маркетинговая раскрутка, чтобы продать перепелиные яйца.

Ведь они мельче и дороже. Такая история уже была в России, когда 40 лет назад Хрущев приказал пропогандировать лосиное молоко, и создавать лосиные фермы по всей стране.

Просто запишите себе, что белок куриного яйца - не содержит холестерина и жиров вообще. А белка содержит высококачественного, но всего 3 грамма. И это - для крупного куриного яйца.

Салаты с резаными белками вареных куриных яиц - на самом деле очень вкусные ! Вы просто не умеете их готовить ! :)

Мли еще не распробовали их.
мяучало
но-но-но, я бы попросила:)) Готовлю я прекрасно. Вот только вкусовые пристрастия у всех разные. Кому арбуз, а кому свиной хрящик(с)

Вот что Википедия говорит

Перепелиные яйца ≈ натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.

Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови.[источник не указан 327 дней] По другим источникам в перепелиных яйцах холестерина (в пересчете на одно куриное яйцо) в несколько раз больше.[1]
Гость_555
736

мяучало, а Вы попробуйте делать салат из свежих помидоров с резаными белками яиц. Сейчас хоть и зима, но все равно, можно подобрать вкусные помидоры. Вот вчера в магазине "Магнолия" покупал помидоры "сливка" по 123 р. за кг. Оказались вкусные.

Помидоры - это одна из лучших заправок для салата из белков яиц. И надо то их совсем немного: две-три штуки. Советую в этот салат оливковое масло (1 ст. ложку). И посолить. Это один из моих любимых салатов.
Гость
мяучало
Сообщение было удалено
Мяучало, давайте считать, чего получилось.

Если Вы за день съели 140 г. говядины, как Вы указали, то это:

1.4 * 30 = 42 грамма белка. Еще 6 граммов Вы съели в виде белков двух яиц.

Белком, содержащимся в хлебцах и овощах - пренебрегаем. Там его и мало, и он неполноценный.

Итого: за день Вы съели 48 г. белка. Это при том, что нужно было стремиться набрать к концу дня 85 г.

Недобор у Вас по белкам получился. А днем ранее - перебор.

И обратите внимание, что Вы совсем не употребляете подсолнечное масло. А его необходимо употреблять в день 20-30 г. В нем поли-ненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму. В животных жирах полиненасыщенных жиров нет - там насыщенные. (сейчас мы не говорим про жирную рыбу, а говорим про жиры в мясе и молочных продуктах).
Гость
Растительное масло нужно добавлять в готовую пищу, а не использовать для поджаривания. Оно окисляется на сковородке, и у него портится состав. Причем не только портится.

Когда Вы жарите на сковородке полиненасыщенное масло, то Вы фактическм изготавливаете себе канцерогенную смесь, чтобы заболеть раком.

Жарить можно только на оливковом масле. Оно обладает уникальной способностью не гореть на сковородке. Устойчиво к высоким температурам. Но даже и оливковое масло - для жарки надо использовать рафинированное. На импортных бутылках сейчас пишут на оливковом масле, какое для жарки, а какое нет. И еще пишут до какой температуры на нем можно жарить. Например, до 170 градусов.

Что хорошо, так это то что оно дешевле, чем оливковое масло первой холодной выжимки.

Но все таки лучше не жарить, а все варить. У меня есть в доме всего одна сковородка - тефлоновая. Я ее не доставал уже 10 лет. Потому что сковородки, как оказалось, вообще не нужны в доме. Нужно все варить в кастрюлях, или использовать более современную технику - мультиварку какую нибудь.
Любознательная
Интересная мысль, глубокая. Надо будет ее обдумать :)
Любознательная
Тоже считаю, что перепелинные яйца ничем не лучше куриных. Также как и козье молоко лучше коровьего, якобы.
Барни
Emanzi
Сообщение было удалено
тоже неплохо)главное худеть с умом.и чтоб результат был)

но почему столько "воды" ,флуда на ветке???читать влом.
Emanzi
Мои сведения об оливковом масле: салатное бывает с зеленой крышечкой, для жарки - с красной. Или банки бывают зеленые и красные. Правда, сейчас какие угодно могут быть крышки. Насчет них я не знаю точно, но лучше на таком масле не жарить.
Emanzi
Вот интересный материал о разных маслах: http://www.worldgarden.ca/forum_ru/viewtopic.php?t=1625
Любознательная
Барни
Сообщение было удалено
не читай. Пойди на ветку "диета на воде" там без воды.
мяучало
Что- то в меня сегодня ничего не лезет, простыла сильно. Филе телапии 310 гр с овощами в пароварке приготовила, целый день их в себя пихаю. Не потому что хочется, а потому что надо.
Гость_555
[quote="Emanzi"]Вот интересный материал о разных маслах: http://www.worldgarden.ca/forum_ru/viewtopic.php?t=1625[/quo​te]

А вот ссылка, в которой написано про сравнительную стойкость, при жарке, рафинированного оливкового и рафинированного подсолнечного масла:

http://www.kuharka.ru/talk/eat/drink/1518.html

Вот чего там написано:

"Чтобы в три раза продлить жизнь маслу, его очищают - рафинируют. Такое масло универсальное. В салате не забивает аромат зелени. На медленном огне не горит. Для фритюрницы годится самое чистое - рафинированное и дезодорированное масло. Оно ничем не пахнет. И многократная термическая обработка ему не страшна.

Электрофритюрница масло не перекаливает. Поэтому на одной порции можно жарить несколько раз подряд. Восемь раз - на подсолнечном, кукурузном и соевом. На хлопковом, арахисовом и оливковом - все пятнадцать. "

Ура, рафинированное оливковое масло победило ! ))) Я знал, я знал ! )))

Еще в интернете написано, что чисто рафинированное оливковое масло не так просто найти. Потому что есть большая группа "смесовых масел", когда в рафинированное оливковое добавляют от 5 до 20 % первой холодной выжимки оливкового.

Эти смеси, как и чисто нерафинированное оливковое масло, не подходят для жарки. Потому что нерафинированное оливковое не годится для жарки, а в таких смесовых маслах имеется его доля.

Еще пишут что рынок наводнен маслами, на которых написано, что оливковое. А на самом деле это смеси с рапсовым или другим дешевым маслом.
Emanzi
В той ссылке, которую я дала, говорится, что рафинированные масла выдерживают более высокую температуру, то есть годятся для жарки. Я всю жизнь использую для салатов нерафинированное подсолнечное масло. это так вкусно!

А что касается поддельных масел, то, конечно, можно нарваться на что угодно. Но в целом, нужно смотреть, откуда это масло, как упаковано (должно быть в стеклянную бутылку), и не надо гнаться за дешевизной.
Emanzi
Сегодня моего отчета нет, так как я почти целый день ела не дома. Завтра взвешивание.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Emanzi, а Вы записали с какого числа начали ? Уже две недели у Вас получается ?
Барни
Любознательная
Сообщение было удалено
у тебя ник неправильный)))не "любознательная", а "нервная",судя ещё по грызне с неким Богданом)))))))))))
Любознательная
Барни
Сообщение было удалено
я не грызлась ни с Богданом, ни с тобой. Не надо видеть того, чего нет.

Всем привет :)
Emanzi
Emanzi
Сообщение было удалено
Я начала с позапрошлого понедельника. Но питаться вот так, через 2,5 часа и прочее я начала только на прошлой неделе, еще целой недели нет.
Emanzi
Сегодня взвесилась, минус 300 г. Это, конечно, ерунда, но все же минус, а не плюс. К тому же, видимо, задерживается жидкость, поскольку я регулярно ем соленую рыбу.
Emanzi
Сегодня искала в магазине нерафинированное оливковое масло. Не нашла. Даже то, которое обозначено как масло для жарки, содержит нерафинированное масло. Все, жарить перестаю.
Emanzi
Привет, Любознательная! Больше, видимо никого сегодня нет пока. Как твои успехи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Emanzi
Виртуальная Яна размножилась и поправилась после родов. Просит помощи у Богдана, на него вся надежда. Почитай ветку, получишь удовольствие.
Любознательная
Привет! :)

Я в этом месяце (в связи с праздниками) банкрот. Поэтому правильно питаться начну с февраля, к сожалению. Сейчас, чувствую, не похудела. Но с завтрашнего дня - обещаю. В выходные честно отплавала в бассейне по часу. И понаделывала всяких упражнений в воде, теперь весь плечевой и шейный пояса отваливаются :)
Гость_555
Всем привет ! :)

Emanzi, не расстраивайтесь что всего 300 г. ушло. Вы еще слишком мало времени применяете эту систему. Организму нужно время, чтобы перестроиться.

Я тут пару-тройку конкретных рецептов называл в более ранних постах. Я их называл как раз, чтобы люди могли повторить их, попробовать.

И Вам предлагаю: делаем вместе :)

1. Проверяем, что наша чашка действительно имеет объем 180 миллилитров.

2. Покупаем оранжевую чечевицу "Мистраль". Вот так она выглядит: http://i037.radikal.ru/1101/85/b3dff65290c2.jpg

3. Покупаем гречку, твердый сыр, пакет креветок 70/90

4. Варим чечевицу 4 мин, варим гречку, варим креветки 5 мин.

5. Чистим креветки, чтобы эти хвостики заполнили 2/3 нашей чашки. Высыпаем в миску. высыпаем туда же полную чашку вареной гречки, перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку нерафинированного оливкового масла. Солим. Накладываем из миски чашку смеси, съедаем.

Через 2.5 часа - доедаем то, что оставалось в миске.

2. Высыпаем в миску полную чашку (без горки) вареной чечевицы. Высыпаем туда 100 г. твердого сыра. нарезанного мелкими кусочками. Добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Накладываем себе полную чашку смеси, но без горки. Съедаем. Через 2.5 часа доедаем то, что оставалось в миске.
Любознательная
А Гостя_555 мне читать всегда интересно. Просто пока я не могу все делать так как он говорит, но буду :)(╚Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем..!╩ ╘ М. Жванецкий)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0