Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
Приве-привет! Майонез не надо есть, я уже давно от него отказалась.
Любознательная
а я на работе с 8-00 до 19-00 (приблизительно, день ненормированный, бывает и до 20-00, а если сигнализация срабатывает - то и по ночам приходится ездить), но я привыкла.

Рассчитывать дотошно вроде хочу, а вроде и не очень. Прсто стараюсь себя ограничивать по мере своих соображений насчет правильного питания. Но так как Гость считать вряд ли буду.
Любознательная
Emanzi
Сообщение было удалено
Я знаю, что не надо! Но совсем отказаться не могу, буду стараться!!!
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
Мне кажется, Гость правильно советует действовать поэтапно: сначала с белком разобраться, потом с другими вещами.
Emanzi
Вот считалка, по которой я вчера рассчитывала калорийность и белки-жиры-углеводы: http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
Любознательная
Я, наверное, до этого тоже дойду, чуть позже.
Инга
света
Сообщение было удалено
А почему не во время праздников ограничить себя в употреблении сладкого?
Emanzi
Инга, да мы забыли о том, что такое сладкое!
Emanzi
Гость! Вы оказались абсолютно правы в том, что мои подсчеты неправильны. И дело даже не в том, что я неправильно считала, а в том, что неправильно взвешивала. Оказалось, что чашка, в которой я взвешивала продукты, весит не 170 г, как я думала, а 270:) Соответственно съела я значительно меньше. Творог, например, я ела в два приема, значит, не 450, а 250.
БОГДАН
правильный образ жизни состоит из 5 факторов:

1. Калорийность

2. Питательная ценность

3. Питьевой режим

4. Режим питания

5. Физическая активность

Если вы считаете калории - влияете только на 20%
Гость
Emanzi
Сообщение было удалено
Emanzi, а Вы заведите себе нормальные электронные кухонные весы. У всех таких весов есть кнопка перекалибровки нуля.

Я ставлю пустую чашку на весы. Допустим, мне показало 170 г. Жму на кнопку. И теперь весы показывают 0. То есть весы учли вес тары.

Я снимаю чашку с весов. Весы показывают минус 170 г. Накладываю в чашку, ставлю на весы - и вижу вес продуктов, без веса тары.

Раньше у меня были весы Philips до 5 кг, точность 1 г. Супер были весы, я их потом подарил. Купил другие: фирмы Ufesa.

Тоже хорошие. И красивые. Но уже они не до 5, а до 2 кг.

Все равно, и до 2 кг - это для наших целей с запасом.
Гость
Первые весы покупал за 50 $, вторые уже за 38. Но это в М-Видео было. Если сейчас поискать в интернет-магазинах, то наверно стало еще дешевле.
Emanzi
хорошо, заведе электронные.
Emanzi
Опечатка: заведу.
яна
Богдан спасибо вам
Любознательная
яна
Сообщение было удалено
интересно, за что ? :)
яна
Сообщение было удалено
не за что :)

до завтра :)
Любознательная
Сообщение было удалено
ваш ник соответствует вам :) вы и правда любознательная :)
Гость
люди!!! как жор остановить!!!????
Любознательная
элементарно Ватсон! - есть каждые 2,5-3 часа .
Любознательная
по чуть-чуть
Любознательная
Богдан
Сообщение было удалено
опять нет ответа :)
Emanzi
Богдан
Сообщение было удалено
А что так рано? В Эрмитаж пошли?
Emanzi
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте ветку. Мы уже не жрем.
Гость
Сообщение было удалено
заставить себя:)
Emanzi
Сообщение было удалено
сарказм в переводе с греческого = рвать мясо :) тоже связано с едой :) и самое интересное в целом всегда содержит негативную окраску давай те побольше положительного :). Если Яна меня поблагодарила значит кому то я чем то помог,
Любознательная
[quote="Богдан"]не за что :)

точно :)

зачем этот цирк в этой ветке, уже никто Вам не верит.
Любознательная
Богдан
Сообщение было удалено
А почему бы виртуальной Яне не поблагодарить Вас по скайпу? :)))))))))))))))))))))))))))))
мяучало
Вчера продержалась и даже обруч вечером покрутила. Сегодня завтрак- чай, хлебцы и просто силой в себя затолкнула 150 гр творога. Обедквашенная капуста и вареный язык 150 гр. Ужин- говядина на гриле(200гр) и огурец. Простыла, в связи с этим много чая. Но без сахара. Вроде всем советам последовала. Гость555, скорректируйте, а?
мяучало
C едой днем по прежнему проблема. Не то что перекусы, обед еле получается. Я целый день с клиентами, как- то не особо достанешь курицу в баночке:))
Гость_555
мяучало
Сообщение было удалено
Лучше :) Но есть чего подправить.

Считаем вместе:

количество съеденного белка на завтрак: 1.5 * 16 = 24 г

количество съеденного белка на обед: 1.5 * 30 = 45 г

количество съеденного белка на ужин: 2.0 * 30 = 60 г

------------------------

итого, за сутки: 129 г.

Получилось: суточное количество белка 129 г. - это перебор. Хорошо бы выйти на цифру 85 г.

Завтрак - хорошо.

Обед - хорошо, но нужно было добавить к перечисленному 3 столовых ложки с горкой: вареной гречки или перловки

Ужин - после съедания такого завтрака и такого обеда, Вам оставалось набрать (85 - 24 - 45) = 16 граммов белка. В таких случаях, когда белка уже нужно набрать мало, а есть хочется, не используйте мясо. Я бы использовал один из этих вариантов:

кусок твердого сыра 100 г, нарезав мелкими кубиками. Подогрел бы зеленую фасоль, или чашку гречки, или перловки, или оранжевой чечевицы. Пока горячая, перемешал бы в ней кубики сыра, чтоб согрелись и возможно, слегка подплавились. Добавил бы в смесь одну столовую ложку подсолнечного масла. И чуть погодя после съедения этого (через час, например), еще съел бы 1-2 яблока некислых сортов. В этом году использую в качестве некислых яблок сорт яблок "Ред деликатешн". Кожуру почистить с яблок, нарезать кусочками. Запивать все - слабым несладким чаем по потребности.
Гость_555
Это у нас получилось бы на ужин 20 г. полноценного белка, а не 60. 60 г белка - это вообще много для одного приема пищи. Вы создаете себе слишком большую нагрузку на почки, печень и поджелудочную железу. Тем более, не есть хорошо принимать 60 г. белка на ночь.

Еще отличный вариант. когда нужно заглушить голод, а белка уже мало остается до конца дня - это белки мелконарезанных вареных яиц. Смешанные с зеленой фасолью, с гречкой, с оранжевой чечевицей, или с нарезанной квашеной капустой. В любом случае - 1 столовую ложку подсолнечного масла туда.

Белки яиц хороши тем, что они хорошо глушат голод, и при этом их много не сьешь. Взрослый мужчина с трудом съедает за раз 6 вареных белков. Они вкусные в салатах, но туго лезут в горло в большом количестве. В одном белке - содержится качественный белок. Но его там мало - намного меньше, чем в мясе, рыбе и постном твороге. Желтки - сразу в пропасть. Не раздумывая.

6 х 3 = 18 г. белка получилось бы, если бы Вы съели на ужин салат с белками яиц. Если в салате Вы использовали квашеную капусту или зеленую фасоль - то надо добавить в салат две-три столовых ложки (с горкой) вареной перловки или гречки.

Заодно, перед ужином можно было проглотить 1 шт. витамина Компливит, запив малым количеством жидкости.
Гость_555
690 Кстати, всем рекомендую вкусный и универсальный салат: мелкорезаные белки вареных яиц + резаная квашеная капуста + ложка подсолнечного масла.

Если для Вас слишком кисло - меняйте пропорцию в сторону увеличения доли белков.

Если для Вас слишком пресно - то наоборот, кладите в смесь больше квашеной капусты.

Калорийность салата получается низкая. Наедаешься им хорошо. Квашеную капусту только подбирайте не пересоленую. Еще можно в такой салат немного консервирванной кукурузы в банках. И по желанию, чеснока.
мяучало
у меня еще вопрос. Когда идет перебор по белку, ну бывает- походы на шашлык, в ресторан какой- то и т.п., как- то это компенсировать можно? Ну, например, углеводы вообще убрать в этот день? Или еще какие- то хитрости?
Emanzi
Отчитываюсь. Калорий набрала много: 1497. Белки - 96г, 33%; жиры 60г, 20%; углеводы 138г, 47%. Белков опять много, хотя на этот раз я взвешивала правильно. Завтра буду рассчитывать каждый прием пищи, чтобы понять, где ошибки.
Гость
мяучало
Сообщение было удалено
Уж если сьели белка больше нормы, то назад его уже не отрыгнете. Из разового приема пищи усвоится максимум 45 грамм, а остальное ляжет при переваривании бесполезной нагрузкой на желудок, печень, поджелудочную, почки.

Мясо переваривается 10 часов, белки яиц 4 часа, вареная рыба и творог - 2.5-3 часа. Нужно дождаться окончания переваривания, и ощелачивать организм путем выпивания пары стаканов свежевыжатого сока апельсинов или грейпфрутов. Пакетированный сок не годится - он не ощелачивает кровь.

Можно ощелачивать также, поеданием некислых яблок, мандаринов.

Еще есть тонкость, касающаяся приема алкоголя. Мясо и жиры дают повышенную нагрузку на поджелудочную железу, при одновременном с ними приеме алкоголя.

Другими словами, пол-бутылки водки с соком, перевариваются намного легче, чем эти же пол-бутылки водки с жирной и мясной пищей.

Вы можете прочитать в медицинских справочниках про острый панкреатит (приступ у поджелудочной железы, с частым смертельным исходом, если не успела довезти до больницы скорая помощь). "Основной причиной острого панкреатита в России является прием большой дозы алкоголя одновременно с приемом тяжелой пищи: мясо, жиры".

Вот и думайте :) То есть если Вы переели белка, то хотя бы алкоголь минимизируйте, пока этот белок не переварится.
мяучало
Я вообще пью крайне редко и крайне мало. И чаще под настроение дома с фильмом, чем с гостями за столом. Так что алкоголь меня не волнует, а вот мясом часто злоупотребляю.
мяучало
еще- икру красную считать за белок?
Гость
Emanzi
Сообщение было удалено
Emanzi, да все неплохо !

Белки - превышение чисто символическое, если принять за идеал для Вас 85 г.

Жиры. еще раз обращаю Ваше внимание, не нужно считать в процентах. А нужно их считать в граммах, каждого из трех значимых видов. 60 г жиров - это менее чем 1 г. на килограмм массы тела. Так что по жирам все у Вас нормально, если из этих 60 г. составило 30 г. подсолнечное масло.

Сложные углеводы - вообще не имеет смысла считать, ни в граммах, ни калорийность. У Вас есть до двух чашек (180 мл) этих углеводов на сутки: перловка, гречка, зерна пшеницы, чечевица, фасоль. Если не можете съедать такое количество, то уменьшайте эту дозу. Но все-таки, две-три столовых ложки с горкой, нужно добавлять в каждый прием пищи, беря их из Вашего дневного запаса равного двум чашкам.

В плане выдерживания графика "через каждые 2.5 часа" - если Вам удается его придерживаться хотя бы на 80 %, то Вы конечно, находитесь в намного более выигрышном положении, чем мяучало, которая может себе позволить питаться не чаще, чем 3 раза в сутки.

Конечно Emanzi, если Вы сможете выдерживать график 2.5, и при этом правильно формировать себе набор еды, то Вы будете худеть. Можно даже сказать, что Ваше похудение неизбежно, как наступление весны.

Что касается мяучало, то она ест редко, но объедается большими порциями. Ее успех будет зависеть от того, перерывы по сколько часов она себе устроила в тот или иной день. В общем, ее тактика окажется менее эффективной.
Гость
мяучало
Сообщение было удалено
Да, икра - это высокобелковый продукт. И сильно жирный. Прочитайте на банке, и запишите себе, сколько в ней белка и жира. И при подсчете белка и жира - учитывайте икру.

В стандартной банке 140 г. икры.

В икре очень много холестерина, и ее нельзя есть каждый день.

Еще, мяучало, забыл обратить Ваше внимание на то, что язык не относится к диетическим продуктам. Он не считается основным мясом животного, а относится к группе суб-мясных продуктов:

печень, мозги, почки, сердце, язык.

Язык, даже говяжий, это жирное мясо, причем с содержанием холестерина во много раз большим, чем мясо этой же коровы.

Замените язык на вареные куриные грудки, или на филе индейки.

Если есть возможность, то комбинируйте это вареное мясо с вареной рыбой постных сортов (треска, минтай, хек, судак, телапия)
мяучало
Спасиб. С "обьеданием" 3 раза в день- это сильно:)) 150 гр с большой натяжкой на обьедание тянет. Я его даже к наеданию не отнесла бы:)) Но я стараюсь. С языком- да, я знаю, что не особо диетично. Но было либо это, либо свинина. Из двух зол выбрала меньшее. Надо затариться курицей
Гость
мяучало
Сообщение было удалено
А кстати, мяучало !

Нет ли у Вас такой возможности: в конце рабочего дня, перед уходом, съедать порцию пищи. Скажем, рабочий день до 19. Все бегут домой, а Вы бежите греть коробочку, съедаете ее за 5 минут, и лишь потом бежите домой.

Коробочку с едой, объемом 180 мл. Назовем это "ваш первый ужин". Приехав домой, через 2.5 часа после первого ужина, Вы сможете съесть второй ужин - тоже объемом с чашку 180 мл.

Реально Вам устроить себе такой график ?
Гость
"Надо затариться курицей"

Обращаю Ваше внимание, что не курицей. А филе куриных грудок. А я в последнее время полюбил филе индейки. Сварите его 1 раз, и Вы его тоже полюбите :) Классная вещь. Постное, вкусное мясо, по структуре похожее на говядину, только более мягкое и нежное.
Гость
Emanzi
Сообщение было удалено
Emanzi, не много. Нормально. Оставляйте пока так. Женщина расходует калорий зимой в районе 2000 Ккал, считается что для мягкого похудения, суммарная калорийность суточного рациона не должна быть меньше чем на 500 Ккал, чем расход.

2000 - 500 = 1500 Ккал.

Дело в том, что калорийность - это не единственный фактор, влияющий на похудение.

Вот Вы сегодня сьели некий набор пищи. У него была такая-то калорийность. Один вариант - Вы этот набор продуктов съели за 6 приемов пищи, с интервалами в 2.5 часа (после окончания очередного жевания).

Второй вариант - Вы сьели этот же набор продуктов. У него была ровно та же самая калорийность. Но Вы съели его за 2 приема пищи: в 9 утра, и в 20:00

Калорийность была одинаковая. Но результаты будут совершенно разные. Результаты при питании через 2.5 будут несравнимо лучше.

В принципе, есть возможность уменьшать калорийность, заменяя постное вареное мясо постной вареной рыбой. Я так делал. У рыбы калорийность значительно меньше. Но и без этого шага, Ваша калорийность получается хорошая.

Так что будет возможность есть постную рыбу - ешьте. Не будет, ешьте филе куриных грудок и филе индейки. Рыба-то дороже обходится, чем мясо.
Гость
Emanzi, Вы главное запомните основной критерий:

Если при похудении Вы хотя бы часть дня испытываете чувство голода - то Вы худеете неправильно. Чувство голода гробит все результаты похудения.

Я наблюдал неоднократно даже такую вещь: можно есть через 2.5 часа, и в конце дня съесть в полтора раза больше еды. И все равно похудение идет. А можно есть 3 раза в день, и употреблять в полтора раза меньше еды. А похудения не происходит, вес стоит на месте.

Так что на калорийность обращайте внимание в четвертую очередь. Считайте белок. Считайте жиры. Считайте продолжительность перерывов между приемами пищи. Отслеживайте чтобы в каждый прием пищи была добавлена небольшая порция сложных углеводов с низким гликемическим индексом. Следите, чтобы эти сложные углеводы в целом за день не превысили объема двух чашек. И отмеряйте чашкой объем порции для каждого приема пищи. И результат придет. Он будет зависеть от того, сколько недель Вы будете придерживаться этих правил.
мяучало
Гость
Сообщение было удалено
Реально наполовину. Могу по дороге домой в машине что- то перехватывать. Наверное так и попробую. Под курицей я грудки и подразумевала. А что про уток-гусей скажете? Очень жирно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любознательная
Сообщение было удалено
:) цирк для вас специально

успакойтесь

нет никакой Яны

это я сам зашёл и поблагодарил себя от её имени, чтоб вам было на что отвлекаться
Гость
Скушайте волшебное яблоко!
L.L
[quote="Гостьмяучало, а Вы два яйца собрались с желтками есть ? В одном желтке 250 мг. холестерина. Нормальное, не превышенное употребление холестерина, со всей пищей съеденной за день, составляет 300 мг. Про желтки правильнее будет сказать, что их можно 2-3 в неделю. А не по 2 в день. Вы же не хотите посадить себе печень, и чтобы у Вас ускоренно развивался атеросклероз ? [/quote]

Неправда ваш, яичные желтки уже давно реабилитированы.

How Many Eggs is it Safe to Eat?

Health organisations including the British Heart Foundation, the American Heart Association, and the Food Standards Agency no longer advise that the number of eggs eaten needs to be limited. With the exception of people who have been advised by their doctor or dietician to limit eggs for health reasons (such as those with familial hypercholesterolaemia, a genetic predisposition to high cholesterol), eggs are now regarded by medical professionals to be a valuable contribution to a healthy, balanced diet, and can be eaten daily.
L.L
Я похудела месяца за два на 7- 8 кг не напрягаясь вообще.

Исключила копчености, колбасы, сахар, белый хлеб, сладкую выпечку, сливочное масло.

С утра овсянка с сухофруктами и медом, или яйца и белый сыр, или бутер с желтым сыром и морковно- свекольно- яблочный салат.

Перекус фруктом.

В обед салат из помидора, половинки авокадо и козьего сыра с базиликом, порезанным лимоном, петрушкой и ложечкой оливкового масла. Присолить по вкусу. Все это с запеченой куриной грудкой или рыбкой или просто с ржаным хлебушком. Такой салат я могу три раза в день есть, не надоедает.

Потом, часа в четыре суп овощной иногда даже с картошкой или орехи а фруктом, чаще с грейпфрутом. под вечер, часов в 7-8 смешиваю кефир и обезжиренный творог, туда сельдерея и петрушечки, присолить слегка и наслаждайся.

Сейчас то что раньше исключила стала есть опять, но с утра и понемногу. Вес стоит, главное на ночь не наедаться
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0