Кто со мной худеть? Одна не могу)))
Ящерка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
Любознательная
Богдан, извините, но я Вас больше не читаю. Вы ни на что не реагируете.
Emanzi
Гость 555, правильно ли я понимаю, как из 100г гречки после варки получается 320г. Когда мы варим кашу, то берем на 1 часть крупы приблизительно 2 части воды (по объему). Соотношение это зависит, конечно, от того, какую кашу мы хотим получить. Дальше: крупа тяжелее воды, значит по весу получится, например, 1,2 к 2. Всего 320. Так?
Emanzi
Нет, что-то я не то написала. у меня вообще с цифрами плохо. Подскажите, пожалуйста.
Любознательная
Я не знаю, то ты написала или не то. Я так высчитывать не буду. Залила стакан гречки - получилось три. Вот я их и ем когда хочется есть. Не хочется - не ем. Остатки выброшу.
Сообщение было удалено
Извеняю :)
Гость_555
Emanzi, из-за того что все готовят пищу по-своему, лучше чтобы худеющий один раз взвесил сам на собственных электронных весах.
Я себе сам сделал тогда табличку, сейчас уже не разыщу ее. Но каждый легко себе сделает свою, имея весы.
Берете 100 г. гречки, отмерив на весах с точностю 1 г. Готовите ее как Вы привыкли. Взвешиваете готовую. Записываете цифру. Тоже самое делаете для нескольких основных продуктов, которые Вы будете употреблять при похудении.
Коэффициенты разваривания и уваривания (или упаривания, ужаривания, если хотите) - собственно нужны нам для того, чтобы знать сколько белка в 100 г. той или иной приготовленной пищи. Точно также и калорийность. Если на пакете с гречкой написана калорийность 100 г. - то это имелось в виду для сухого продукта. Зная коеффициент разваривания, мы будем знать какая калорийность у 100 г. приготовленной гречки.
У Вас получится табличка из 5-10 пунктов, примерно следующего вида:
вареная говядина: 0.58 | 30 г (белка)
вареная куриная грудка: 0.61 | 30 г (белка)
вареное филе индейки: 0.61 | 30 г (белка)
вареное филе минтая: 0.60 | 30 г (белка)
вареное филе судака 0.60 | 30 г (белка)
вареное филе телапии 0.60 | 30 г (белка)
вареное гречка 3.1 | 4г (белка)
вареное перловка 2.2 | 3г (белка)
вареное фасоль 2.6 | 8г (белка)
вареное чечевица 3.0 | 7.3г (белка)
И если Вам интересно, Вы можете сделать себе такую табличку. Третью колонку можете сделать в ней: калорийность. Я когда-то держал такую табличку, скурпулезно вычмтывая из разных источников, сколько чего в чем содержится.
Но Вы можете съэкономить время. Можете мне поверить на слово, что примерно у Вас получится:
вареные: мясо (все виды), рыба постных сортов, и креветки - 30 г. белка в 100 г. продукта. Креветки имеется в виду чищеные. Еще забыл кальмары. Тоже 30 г. в приготовленных.
Я себе сам сделал тогда табличку, сейчас уже не разыщу ее. Но каждый легко себе сделает свою, имея весы.
Берете 100 г. гречки, отмерив на весах с точностю 1 г. Готовите ее как Вы привыкли. Взвешиваете готовую. Записываете цифру. Тоже самое делаете для нескольких основных продуктов, которые Вы будете употреблять при похудении.
Коэффициенты разваривания и уваривания (или упаривания, ужаривания, если хотите) - собственно нужны нам для того, чтобы знать сколько белка в 100 г. той или иной приготовленной пищи. Точно также и калорийность. Если на пакете с гречкой написана калорийность 100 г. - то это имелось в виду для сухого продукта. Зная коеффициент разваривания, мы будем знать какая калорийность у 100 г. приготовленной гречки.
У Вас получится табличка из 5-10 пунктов, примерно следующего вида:
вареная говядина: 0.58 | 30 г (белка)
вареная куриная грудка: 0.61 | 30 г (белка)
вареное филе индейки: 0.61 | 30 г (белка)
вареное филе минтая: 0.60 | 30 г (белка)
вареное филе судака 0.60 | 30 г (белка)
вареное филе телапии 0.60 | 30 г (белка)
вареное гречка 3.1 | 4г (белка)
вареное перловка 2.2 | 3г (белка)
вареное фасоль 2.6 | 8г (белка)
вареное чечевица 3.0 | 7.3г (белка)
И если Вам интересно, Вы можете сделать себе такую табличку. Третью колонку можете сделать в ней: калорийность. Я когда-то держал такую табличку, скурпулезно вычмтывая из разных источников, сколько чего в чем содержится.
Но Вы можете съэкономить время. Можете мне поверить на слово, что примерно у Вас получится:
вареные: мясо (все виды), рыба постных сортов, и креветки - 30 г. белка в 100 г. продукта. Креветки имеется в виду чищеные. Еще забыл кальмары. Тоже 30 г. в приготовленных.
Гость
Крупы содержат настолько мало белка, что крупы можно не считать, планируя себе суточный рацион по белкам. К тому же, белок круп так называемый "неполноценный", то есть плохо сбалансирован по 20 незаменимым аминокислотам, а в силу этого плохо усваивается человеком.
Фасоль и чечевица - это бобовые. В них. в сухих. содержится 21-22 г. белка, поэтому значимое количество получится даже в приготовленном виде. Примерно грамм 7 получится в 100 г. вареного продукта, но точно сейчас не помню.
В сыре твердых сортов содержится 20 г. белка, и 25 г. животного жира - на 100 г. продукта. А Вам нужно ежедневно съедать кусок твердого сыра 100 г. Значит, с сыром в Ваш организм будет поступать 20 г. полноценного белка...
Всякую воду, типа простокваши-кефира, можно не учитывать при подсчете белка.
Калорийность можно не подсчитывать. Она получится сама достаточно низкой, если Вы будете в качестве источников белков есть вареное мясо, рыбу и креветки, ограниченно сыр, вареную фасоль и чечевицу, белки вареных яиц. А в качестве сложных углеводов будете есть перловку, гречку, зерна пшеницы.
Фасоль и чечевица - это бобовые. В них. в сухих. содержится 21-22 г. белка, поэтому значимое количество получится даже в приготовленном виде. Примерно грамм 7 получится в 100 г. вареного продукта, но точно сейчас не помню.
В сыре твердых сортов содержится 20 г. белка, и 25 г. животного жира - на 100 г. продукта. А Вам нужно ежедневно съедать кусок твердого сыра 100 г. Значит, с сыром в Ваш организм будет поступать 20 г. полноценного белка...
Всякую воду, типа простокваши-кефира, можно не учитывать при подсчете белка.
Калорийность можно не подсчитывать. Она получится сама достаточно низкой, если Вы будете в качестве источников белков есть вареное мясо, рыбу и креветки, ограниченно сыр, вареную фасоль и чечевицу, белки вареных яиц. А в качестве сложных углеводов будете есть перловку, гречку, зерна пшеницы.
Гость
Всякую зелень: зеленую фасоль, капусту всех видов, петрушку-кинзу-укроп, кабачки - можно не считать. Калорийность у них низкая, белка в них практически нет, а если и есть следы - то это неполноценный белок.
Фрукты мы, в плане источника белка, тоже не считаем. Их можно как и овощи, есть сколько хочешь. плане калорийности, в первом приближении если и надо считать - то только бананы и картошку.
И то. вареная картошка - малокалорийный продукт. Другое дело, что ее гликемический индекс может Вам не нравиться, потому что он слишком высок.
Но все-таки, расчет надо вести в плане, как набрать суточную норму полноценных белков. И жиров. А не в плане, какая при этом выйдет калорийность. Потому что она выйдет приемлемая, хорошая. Мы это обеспечили тем. что употребили правильные продукты.
По жирам: если считать что в постном мясе и рыбе жирами пренебрегаем, то фактически, единственным источником животного жира у нас станет наш 100-граммовый кусок сыра.
Источником полиненасышенных жиров Омега-6 у нас станет 30 г. подсолнечного или кукурузного масла. Источником Омега-3 кислот у нас станет 20-25 гр. малосольной семги или форели. Или, кто жует льняное семя - 10 г. льняного семени.
Фрукты мы, в плане источника белка, тоже не считаем. Их можно как и овощи, есть сколько хочешь. плане калорийности, в первом приближении если и надо считать - то только бананы и картошку.
И то. вареная картошка - малокалорийный продукт. Другое дело, что ее гликемический индекс может Вам не нравиться, потому что он слишком высок.
Но все-таки, расчет надо вести в плане, как набрать суточную норму полноценных белков. И жиров. А не в плане, какая при этом выйдет калорийность. Потому что она выйдет приемлемая, хорошая. Мы это обеспечили тем. что употребили правильные продукты.
По жирам: если считать что в постном мясе и рыбе жирами пренебрегаем, то фактически, единственным источником животного жира у нас станет наш 100-граммовый кусок сыра.
Источником полиненасышенных жиров Омега-6 у нас станет 30 г. подсолнечного или кукурузного масла. Источником Омега-3 кислот у нас станет 20-25 гр. малосольной семги или форели. Или, кто жует льняное семя - 10 г. льняного семени.
Гость
Сам норматив белка 1.2 г. на килограмм ПОХУДЕВШЕГО тела - тоже является предметом споров. Одни считают что 1.3 должно быть. Другие что молодежи 1.5, и при увеличении возраста на каждые 10 лет снижать с 1.5 на определенную величину. С таким расчетом что к 60 годам становится 1.0.
Все источники сходятся на том, что если не идет речь про людей с заболеваниями почек, то человеку нужно полноценного белка уж никак не меньше, чем 1 г. на килограмм массы тела. Но растущему организму - чуть ли не вдвое больше.
Главное не сделать грубой ошибки, при планировании суточного рациона. Чтобы у Вас не получилось, что Вы съедаете треть от необходимого белка... Половину... Или там, 70 %.
Обычно инструкторы по фитнесу, тренеры культуристов, и другие специалисты, ориентированные на спортивные результаты, называют 2 г. белка на кг. массы тела. Нужно понимать, что им плевать на ваше здоровье. Они просто преследуют другие цели. Если человек хочет нарастить груду мышц, и ему плевать на то что он посадит себе почки - то инструктор говорит ему: ешь полноценный белок из расчета 2-2.5 г. на килограмм массы тела.
Мы давайте, будем исходить из норматива 1.2-1.3 г. полноценного белка на килограмм массы тела.
Все источники сходятся на том, что если не идет речь про людей с заболеваниями почек, то человеку нужно полноценного белка уж никак не меньше, чем 1 г. на килограмм массы тела. Но растущему организму - чуть ли не вдвое больше.
Главное не сделать грубой ошибки, при планировании суточного рациона. Чтобы у Вас не получилось, что Вы съедаете треть от необходимого белка... Половину... Или там, 70 %.
Обычно инструкторы по фитнесу, тренеры культуристов, и другие специалисты, ориентированные на спортивные результаты, называют 2 г. белка на кг. массы тела. Нужно понимать, что им плевать на ваше здоровье. Они просто преследуют другие цели. Если человек хочет нарастить груду мышц, и ему плевать на то что он посадит себе почки - то инструктор говорит ему: ешь полноценный белок из расчета 2-2.5 г. на килограмм массы тела.
Мы давайте, будем исходить из норматива 1.2-1.3 г. полноценного белка на килограмм массы тела.
мяучало
Боже, как все у вас сложно. Мне кажется, это надо не работать, не учиться, не иметь семью, чтоб так дотошно каждый грамм белка-жира- углевода просчитывать. А можно все то же самое, но для простых смертных?:))
Я вчера молодец, сегодня утром кофе с цельнозерновыми цлебцами, в обед тушеные в рукаве овощи, без масла. Ужин- 1% творог. Между едой 2 раза апельсин ела. И много-много чая в течение дня, без сахара, но иногда с молоком. Скачала на рутрекере калланетик- позанималась час. Хорошоооо:)
Я вчера молодец, сегодня утром кофе с цельнозерновыми цлебцами, в обед тушеные в рукаве овощи, без масла. Ужин- 1% творог. Между едой 2 раза апельсин ела. И много-много чая в течение дня, без сахара, но иногда с молоком. Скачала на рутрекере калланетик- позанималась час. Хорошоооо:)
Гость
Сообщение было удалено
Первый взгляд на описанный Вами рацион, говорит о том что Вы недобрали необходимую норму белка. Ее можно набрать, только добавляя в пищу высокобелковые продукты. Если не учитывать это, то белка у Вас всегда будет получаться меньше чем нужно.
Гость
619
И эту необходимую норму белка нив коем случае нельзя съедать в один прием пищи - посадите почки, а белка усвоится всего 30-40 грамм, даже если съедите его килограмм.
А у Вас в завтрак - белка практически не было. В обед - вообще не было. На ночь Вы поели белка. Правда не известно сколько грамм, потому что Вы не взвешивали творог.
Я творог сейчас покупаю белорусский, круглый блин весит 400 г. И я знаю, что если я отрезал от блина половину - то это будет 200 г. И на этом твороге написано, что в нем белка 16 г.
Значит, съев свой творог, я съем 32 г. полноценного белка. Для одного приема пищи - это хорошо.
А Вы, мяучало, сколько съели белка со своим творогом ? Результат-то нужно знать в граммах !
И эту необходимую норму белка нив коем случае нельзя съедать в один прием пищи - посадите почки, а белка усвоится всего 30-40 грамм, даже если съедите его килограмм.
А у Вас в завтрак - белка практически не было. В обед - вообще не было. На ночь Вы поели белка. Правда не известно сколько грамм, потому что Вы не взвешивали творог.
Я творог сейчас покупаю белорусский, круглый блин весит 400 г. И я знаю, что если я отрезал от блина половину - то это будет 200 г. И на этом твороге написано, что в нем белка 16 г.
Значит, съев свой творог, я съем 32 г. полноценного белка. Для одного приема пищи - это хорошо.
А Вы, мяучало, сколько съели белка со своим творогом ? Результат-то нужно знать в граммах !
мяучало
я тоже съела половину упаковки 400 грамовой. Белка 16 гр, если верить этикетке
Гость
Сообщение было удалено
Значит, один раз в день. в смысле белка, Вы поели хорошо. Но поскольку Вы это сделали только один раз из трех Ваших приемов пищи - то Вы набрали всего половину норматива белка, который Вам требовался. Это плохо.
мяучало
т.е. надо было еще 100 гр какого- то мяса к обеду прибавить? На завтрак мне белковая пища просто физически не лезет:(
Кстати, грибы можно считать за белок?
Кстати, грибы можно считать за белок?
Гость
Сообщение было удалено
Грибы не надо считать за хороший белок. Сколько то белка есть в них, но недостаточно, и он недостаточно полноценный.
- Да ! Как раз хотел написать Вам, но Вы своим постом опередили меня. Нужно было на обед, к Вашим овощам, взять не 100, а 150 г. вареного филе индейки. Или куриных грудок, или постной свинины, или вареной рыбы (минтай, треска, хек, судак, но можно и телапию)
А в творог постепенно добавляйте отруби. Купите пшеничные отруби-порошок, и начните с одной чайной ложки с горкой. В неделю можно наращивать по 1 ч. ложке. Таким образом, через 3 недели Вы сможете добавлять в творог отрубей столько, сколько нужно в разовый прием пищи: 3 чайных ложки с горкой.
Отруби заваривайте кипятком пару минут, и сливайте воду через ситечко. Сухие никогда не ешьте.
- Да ! Как раз хотел написать Вам, но Вы своим постом опередили меня. Нужно было на обед, к Вашим овощам, взять не 100, а 150 г. вареного филе индейки. Или куриных грудок, или постной свинины, или вареной рыбы (минтай, треска, хек, судак, но можно и телапию)
А в творог постепенно добавляйте отруби. Купите пшеничные отруби-порошок, и начните с одной чайной ложки с горкой. В неделю можно наращивать по 1 ч. ложке. Таким образом, через 3 недели Вы сможете добавлять в творог отрубей столько, сколько нужно в разовый прием пищи: 3 чайных ложки с горкой.
Отруби заваривайте кипятком пару минут, и сливайте воду через ситечко. Сухие никогда не ешьте.
мяучало
зачем отруби в творог? Это же пустая клетчатка. Ее роль выполняют овощи и фрукты, если в достаточном количестве. Разве не так?
Гость
Сообщение было удалено
Неправда Ваша ! :)
На завтрак отлично лезет сладкий чай с бутебродами с сыром. У Вас есть кусок аж в 100 грамм. Так что Вы можете позволить себе есть сыр толстыми ломтями :) А чай - с лимончиком :)
Бутерброды с ветчиной, с семгой - тоже отлично уплетаются утром со сладким чаем.
На завтрак отлично лезет сладкий чай с бутебродами с сыром. У Вас есть кусок аж в 100 грамм. Так что Вы можете позволить себе есть сыр толстыми ломтями :) А чай - с лимончиком :)
Бутерброды с ветчиной, с семгой - тоже отлично уплетаются утром со сладким чаем.
Гость
Сообщение было удалено
ну, я написал, как было бы правильно сделать. Овощи не заменяют отрубей. В них мало грубой клетчатки. Отруби послужат профилактикой от запоров. И они снижают гликемический индекс любой пищи, с которой Вы их едите.
мяучало
Сообщение было удалено
ну это вам уплетается:)) У меня организм вообще утром пищу плохо принимает. С детства. В саду и начальной школе заставляли завтракать- все обратным ходом шло:( Сухие хрустящие хлебцы- мое спасение т.к. понимаю, что утром надо есть. Личная особенность организма
Emanzi
Спасибо большое, Гость ! Я посчитала то, что съела, получилось приблизительно так, как вы пишете. Съела я сегодня 1310 ккал. Белка - ужас сколько, 152г, т.е.46% от общей калорийности. Источники - творог, судак, фасоль, сыр. Жиров 40г, т.е.28%, углеводов - 77г., 26%. Завтра еще посчитаю, я не хочу столько белка есть, боюсь за почки.
Emanzi
Сообщение было удалено
А мне очень все это интересно. Нужно просто продумывать, что есть, записывать, а потом сесть и все посчитать. А потом можно уже и не считать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
629 Emanzi,
у меня есть подозрение, что может быть Вы неправильно сосчитали белок ? Набрать 152 г. весьма и весьма непросто.
Распишите какие продукты по сколько грамм съели. Я посмотрю, какая цифра у меня получится.
у меня есть подозрение, что может быть Вы неправильно сосчитали белок ? Набрать 152 г. весьма и весьма непросто.
Распишите какие продукты по сколько грамм съели. Я посмотрю, какая цифра у меня получится.
Гость_555
"Боже, как все у вас сложно"
А мне автомобиль водить сложно :) Потому что я не умею, поэтому мне кажется что это сложно. А белок и жиры я на автомате считаю приблизительно. За секунды, без калькулятора. Это Вам не калорийность съеденного высчитывать. Вот калорийность считать - это гемор, согласен.
А выучить формулу "все по тридцать, только творог 16" - лично мне легко.
И несколько раз отрезав кусок вареного мяса весом в 150 г, ваши глаза уже запоминают, какого он размера. Я думаю, что на пятый раз и Вы отрежете с такой точносью, что сами удивитесь :)
А мне автомобиль водить сложно :) Потому что я не умею, поэтому мне кажется что это сложно. А белок и жиры я на автомате считаю приблизительно. За секунды, без калькулятора. Это Вам не калорийность съеденного высчитывать. Вот калорийность считать - это гемор, согласен.
А выучить формулу "все по тридцать, только творог 16" - лично мне легко.
И несколько раз отрезав кусок вареного мяса весом в 150 г, ваши глаза уже запоминают, какого он размера. Я думаю, что на пятый раз и Вы отрежете с такой точносью, что сами удивитесь :)
мяучало
Сообщение было удалено
так не получится вот этого "можно уже и не считать". На глаз будут 15-20 гр гулять, а это за целый день набежит достаточно ощутимо. Мне тоже интересно. И понимаю, что так питаться правильно. Но я пока не понимаю, как это на практике применять. И не временно, а всю жизнь. У меня уже семья есть, работа. Не так просто при всем этом с весами и калькулятором питаться 5 раз в день
мяучало
Сообщение было удалено
а с жирами и углеводами как на глаз? Масло в ложке- ладно. А жир, содержащийся в продуктах? И чисто практический вопрос- вы это все записываете, или в голове держите подсчеты сколько и чего вы на завтрак-обед-ужин съели? Я не занудствую, я просто пытаюсь всю эту систему под себя подогнать:))
Гость
633 Ну Вы начните хотя бы с чего-то.
Например, научитесь есть белка столько. сколько положено, а не половину от необходимой нормы. Как на практике применять ?
С вечера на весах отмеряете кусок вареной индейки весом 150 г.
Заворачиваете его в фольгу, и кладете в холодильник.
Утром берете с собой на работу пластиковую коробочку, в ней этот Ваш кусок, пол-чашки перловки, и какие-нибудь овощи. На работе согреваете, и этой коробкой обедаете.
Например, научитесь есть белка столько. сколько положено, а не половину от необходимой нормы. Как на практике применять ?
С вечера на весах отмеряете кусок вареной индейки весом 150 г.
Заворачиваете его в фольгу, и кладете в холодильник.
Утром берете с собой на работу пластиковую коробочку, в ней этот Ваш кусок, пол-чашки перловки, и какие-нибудь овощи. На работе согреваете, и этой коробкой обедаете.
мяучало
еще вопрос- молоко, я так поняла, мы вообще не считаем за продукт?
Гость
635 записываете или запоминаете: в обед съела 30 граммов белка.
мяучало
Сообщение было удалено
а жиры и углеводы?
Гость
молоко лучше не употреблять.
Употребляйте вместо него твердый сыр, 100 г. в день. Типа голландский, или аналог. Дело в том, что кальций нормально усваивается взрослыми людьми только из твердого сыра, а не из всех остальных молочных продуктов. И сыр - единственный молочный источник, содержащий нужное количество органического кальция.
Из цельного молока, даже если его выпить такое количество, чтобы кальция было столько же, сколько в 100 г. сыра, кальция усвоится лишь небольшая часть. Молоко задумано природой как продукт для детенышей. Взрослые животные молоко плохо усваимают, а ферментированные молочные продукты - хорошо.
Употребляйте вместо него твердый сыр, 100 г. в день. Типа голландский, или аналог. Дело в том, что кальций нормально усваивается взрослыми людьми только из твердого сыра, а не из всех остальных молочных продуктов. И сыр - единственный молочный источник, содержащий нужное количество органического кальция.
Из цельного молока, даже если его выпить такое количество, чтобы кальция было столько же, сколько в 100 г. сыра, кальция усвоится лишь небольшая часть. Молоко задумано природой как продукт для детенышей. Взрослые животные молоко плохо усваимают, а ферментированные молочные продукты - хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что жиры считать легко, потому что Вы фактически, будете есть постные продукты. А жиры добавлять в них извне.
Две столовые ложки подсолнечного масла - Вам на день. 20 г. семги - Вам на день. Кусок сыра 100 г - Вам на день. Все остальное постное.
Вареные каши, овощи, фрукты - это все не содержит жира.
Обратите внимание, что хотя на сырах указывают 45 % жирности, но в реальном сыре жирность не 45, а 25 %. То что указано 45 % - это указана жирность "сухого вещества", из которого потом делают сыр.
В 100 г. твердого сыра 45 % жирности - содержится 25 г. насыщенных жиров.
Две столовые ложки подсолнечного масла - Вам на день. 20 г. семги - Вам на день. Кусок сыра 100 г - Вам на день. Все остальное постное.
Вареные каши, овощи, фрукты - это все не содержит жира.
Обратите внимание, что хотя на сырах указывают 45 % жирности, но в реальном сыре жирность не 45, а 25 %. То что указано 45 % - это указана жирность "сухого вещества", из которого потом делают сыр.
В 100 г. твердого сыра 45 % жирности - содержится 25 г. насыщенных жиров.
мяучало
т.е. если съесть кусочек сыра или семги, то про салат можно забыть или есть просто нарезанные овощи без капли масла? Или салат, но с сухими белками от яиц?
Гость
Углеводов сложных, и с низким гликемическим индексом, Вы можете не считать. А просто знать, что у Вас их на день - 2 чашки объемом в 180 мл.
Я имею в виду уже вареные каши, определенных сортов: перловка, гречка, цельные пшеничные зерна, красная чечевица, фасоль. Вот этих пяти видов - у Вас суммарно на день есть две чашки. Добавлять их нужно в каждый прием пищи, а не съедать в какой-то один прием пищи.
Я имею в виду уже вареные каши, определенных сортов: перловка, гречка, цельные пшеничные зерна, красная чечевица, фасоль. Вот этих пяти видов - у Вас суммарно на день есть две чашки. Добавлять их нужно в каждый прием пищи, а не съедать в какой-то один прием пищи.
мяучало
а что с йогуртами? Не сладкими, а обычными? Их можно?
Гость
641 мяучало,
Вы притормозите, и пока попытайтесь запомнить ту порцию информации, которую сегодня получили. Не все сразу. Сразу все равно всего не упомните.
Потом я выложу номера постов из этой темы, которые я здесь писал, и предлагаю их прочитать. Когда будете читать - задавайтесь вопросом, что именно из этого Вы сможете применить к себе.
И если после прочтения у Вас будут вопросы - то тогда задавайте их. Потому что мне кажется, что Вы предыдущих постов, в которых мы тут обсуждали, не читали. То есть присутствуете в теме не с начала рассказа.
Вы притормозите, и пока попытайтесь запомнить ту порцию информации, которую сегодня получили. Не все сразу. Сразу все равно всего не упомните.
Потом я выложу номера постов из этой темы, которые я здесь писал, и предлагаю их прочитать. Когда будете читать - задавайтесь вопросом, что именно из этого Вы сможете применить к себе.
И если после прочтения у Вас будут вопросы - то тогда задавайте их. Потому что мне кажется, что Вы предыдущих постов, в которых мы тут обсуждали, не читали. То есть присутствуете в теме не с начала рассказа.
мяучало
если я хочу один прием пищи сделать гречневая каша+салат из квашенной капусты- это неправильно, нужно обязательно кусок мяса к этому?
мяучало
644- я теорию вашу почитала. Но это теория. Я сейчас пытаюсь разложить это на реальные продукты. Вы меня хоть убейте, но нереально всю жизнь питаться вареной чечевицей и яичным белком. Ведь полно продуктов, здоровых продуктов, которые входят в рацион. Вот я и хочу определиться как это соединять. В частности, думаю что завтра есть чтоб правильно было. Ну хоть попытаться правильно:)
Гость
Сообщение было удалено
Да, неправильно. Потому что суточную дозу белков нужно распределить равномерно на приемы пищи. Белок не умеет усваиваться организмом впрок. В отличие от жира.
мяучало
а мясной бульон считается каким- то образом?
Гость
"нереально всю жизнь питаться вареной чечевицей и яичным белком"
Никто и не предлагает. Питаться будете всеми самыми лучшими белковыми продуктами, которые существуют в природе. Всеми овощами и фруктами. И лишь органичивать себя в простых углеводах (это сладкие на вкус), а из сложных углеводов будете выбирать только некоторые.
Никто и не предлагает. Питаться будете всеми самыми лучшими белковыми продуктами, которые существуют в природе. Всеми овощами и фруктами. И лишь органичивать себя в простых углеводах (это сладкие на вкус), а из сложных углеводов будете выбирать только некоторые.
Гость
Сообщение было удалено
Бульоны не используются в диетологии. Отдайте их тем. кто не худеет. Но если охота - пейте. Бульоны от куриных грудок и филе индейки получаются достаточно постные. Так что просто пейте разумные количества, и жир в них можно не считать. Белков в них тоже нет.
мяучало
ой, вот кстати, как вы относитесь к maltodextrine? На фитнесс-сайтах его одобряют как катализатор синтеза белка в организме. Ну и подсластитель натуральный и безуглеводный
мяучало
Сообщение было удалено
да, в холодное время года мне трудно без горячего. Супы, я так поняла, нельзя. Ну хоть бульон от куриных грудок. Его отдельно надо пить или с каким- то приемом пищи?
Девчонки, я себя ненавижу!!!! Пошла к подруге, не удержалась и наелась беляшей!!! :(((( Я жирная корова!!! Ща буду плакать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любознательная
Сообщение было удалено
Все будет хорошо! :)
Невозможно всегда быть правильной. Во всяком случае в начале пути. А потом войдет впривычку, со временем.
Невозможно всегда быть правильной. Во всяком случае в начале пути. А потом войдет впривычку, со временем.
Любознательная
Я тоже вчера наелась фасоли с майонезом. Ну нафиг мне был тот майонез?! А вот... Это мое больное место - майонез. Хочу отказаться совсем, но очень люблю салат из морковки с чесноком и майонезом. Правда, ем редко. Но все-таки.
Emanzi
Сообщение было удалено
Я съела за день 450 г твлорога нулевой жирности, 90 г сыра, 150г вареного судака (я уже вареный взвешивала), 200г фасоли (тоже взвешивала вареную). Считала по считалке в интернете, где нужно ввести название продукта и вес.
Emanzi
Сообщение было удалено
И у меня тоже и семья, и работа. Правда, на работе я бываю мало. А что касается времени на всякие подсчеты, то я заметила, что мне катастрофически не хватает времени на то, что мне не хочется делать, или трудно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)