Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)
Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Есть еще хорошая вещь - бифидумбактерин, в маленьких стаканчиках. Не во всех магазинах бывает. есть в Седьмом континенте.
Гость_555
1061 Если вода была Черноголовская, то выбрасывать ничего не надо. Если другая, то можно растапливать лед не до конца, чтобы мутную кочерыжку выбросить.

Получится, что Вы поставили таять 2 л. кастрюлю, когда натаяло примерно литр, перелили его, а остаток льда выбросили.
Emanzi
А вообще с этими бактериями такая петрушка получается: мне как-то пришлось сдать анализ на дисбактериоз. Все показатели были как в учебнике, хотя я практически не употребляю молочнокислых продуктов.
мяучало
Гость_555
Сообщение было удалено
:))) нет:)) с дотрахом все в порядке. Со всеми остальными анализами тоже, раз в пол- года проверяю все гормоны, кровь, мочу пр. Такая здоровая, аж стыдно:))
Гость_555
1063

"Есть еще хорошая вещь - бифидумбактерин, в маленьких стаканчиках. Не во всех магазинах бывает. есть в Седьмом континенте."

- Да, наверное она хорошая. Но в принципе, достаточно тех бактерий, которые в простокваше, и тех которые в натуральном био-кефире. Какого-нибудь проверенного российского завода, типа Лианозовского. У нас еще бифидок продается. Типа, тоже с полезными бактериями. Можно и его, до кучи, попить.

Вот, кстати, куда хорошо пойдут обдатые кипятком отруби :)

Во всех кисломолочных продуктах они вкусно пьются, если еще добавить немного сахару.
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
Тут такая история... :)

Анализы анализами, но есть еще такое понятие, как хорошее самочувствие молочнокислых бактерий, и их хорошее настроение ))) Когда у них хорошее настроение, то они будут радостно подавлять жизнедеятельность патогенных бактерий.

А когда у них средне-паршивое самочувствие и настроение, то они работают спустя рукава )))

Если бы было все так, как Вы пишете, то не происходило бы дальнейшего улучшения от ежедневного употребления квашеной капусты. А оно - происходит.
Emanzi
Сегодня весь день чувствую себя так, как будто бумаги наелась. Никаких каш не ела. ела сыр, творог и овощи. Еще яблоки. Вспомнила о диетах доктора Перроне.(http://www.worldgarden.ca/forum_ru/viewtopic.php?t=​53

Снова ответила на все вопросы, на этот раз более вдумчиво. И получилась у меня диета "Белок + 1". Это значит, что я должна в течение дня часто есть белок и один прием пищи у меня должен содержать сложнае углеводы в пропорции 50-60% углеводов, 30-40%белков и 10-20% жиров. Только в этот прием пищи можно есть овсянку, перловку, фрукты, хлеб, рис, фасоль, чечевицу, макароны, сою. А я ела очень много всего этого.

Я всем советую посмотреть этот сайт и ответить на вопросы, только неспеша и тщательно.
Emanzi
Через некоторое время можно ответить на вопросы еще раз, и, возможно, диета будет другая.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
У бактерий нет сознания и, соответственно, настроения:)) Если их достаточно, то они подавляют гнилостные бактерии, если мало - наоборот.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Бифидумбактерин тоже делается на том же Лианозовском заводе. А бактерий в нем во много раз больше.
Гость_555
Я как то пробовал использовать пластины от мух, они подогреваются в специальном устройстве, которое втыкается в розетку.

Мухи не дохли. Решил прочитать, а в чем тогда смысл применения этих пластин ? Оказалось, что у этих пластин не настолько сильный эффект, чтобы убить мух. Но этих пластин достаточно, чтобы мухи себя не очень хорошо почувствовали.

Мухи становятся грустными. И им уже не хочется так радостно летать. В результате они садятся на стены, и подолгу сидят. )))

Вот так и борьба с гнилостными бактериями толстого кишечника. Необязательно всегда их убить. Достаточно снизить их активность.

По этому принципу действуют все антибиотики. В справочниках пищут концентрацию антибиотиков, при которой тот или иной микроб перестает размножаться. И пишут концентрацию, при которой микроб подохнет. Так вот, вторая концентрация часто бывает в десятки раз больше, чем просто приостановить дальнейшее размножение.
Гость_555
1069. Emanzi, ну если не лезет пища, то и не пихайте ее в себя. Делайте перерыв, пока снова не начнет ощущаться аппетит.

Я тоже не всегда могу впихнуть в себя пищу через каждые 2.5 часа. Из-за этого получается не 5 приемов пищи, а меньше: 3-4

Для меня например, более легкий такой подход. типа:

чашка перловки + 150 г. вареных куриных грудок + 1 ст. ложка подс. масла. Съел чашку - 2.5 часа перерыв - доел вторую - 2.5 часа перерыв. Затем ем яблоки, сколько хочется. После яблок дожидаюсь чувства легкого голода. И потом снова 1-2 приема пищи белковой со сложными углеводами, с интервалами 2.5 часа. Часто до конца дня уже 2 приема такой пищи не получается, а получается только один.
Шармель
А у меня своя метода,я чай Турбослим пью.Это не лекарство,эта еда.
Шармель
Еще мне нравится Леовит. Кисель с бромелайном.Хитозан так себе.Еще есть Сплат из морских водорослей,иод-актив,коэнзим Q-10.
Шармель
И еще надо есть много зелени,тоже продукт-жиросжигатель.Все зеленое является жиросжигателями.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Дело не в пище вообще, а именно в кашах и чечевице с фасолью.
Гость_555
1071 "У бактерий нет сознания и, соответственно, настроения:)) Если их достаточно, то они подавляют гнилостные бактерии, если мало - наоборот."

Не согласен. Помимо количества полезных кисло-молочных бактерий в толстом кишечнике, играют роль еще такие факторы как:

1. разновидность этих бактерий

2. активность этих бактерий.

Не забывайте, что у нас медицина троечников. Патагенных бактерий подавляют не сами кисло-молочные бактерии. А "продукты жизнедеятельности кисло-молочных бактерий"

Кто и когда, при анализах на дисбактериоз, измерял, какая активность у них ? Грубо говоря, насколько много они едят, и насколько много они какают ? А ведь именно то, чем они какают, отравляет вредоносные бактерии.

Никто этого не измеряет, насколько мне известно. Под микроскопом Вам тупо пересчитают молочно-кислые бактерии по головам, в 1 квадратном миллиметре. И все.

Многие бактерии результатом своей жизнедеятельности имеют биологические яды. Как яды, продукт жизнедеятельности бактерий, на несколько порядков превосходят самые сильные химические яды.

Я помню таблицу в кабинете гражданской обороны, на ней были перечислены основные боевые яды. Так вот, там было примерно так:

Яд Смертельная доза для человека

цианистый калий 1 * 10 в минус пятой степени грамма

...

...

токсин бутулизма 1 * 10 в минус 17-й степени грамма

Представляете себе, сколько это ? 10 в минус 17-й грамма ?

Так что биологические яды очень концентрированные и ядовитые.

И эффективность кисло-молочных бактерий будет определяться не их количеством, а тем, сколько они в общей сложности вырабатывают яда. Для человека это будет не яд. А для гнилостных бактерий - это будет сильный яд.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
Да вы просто поэт! То у бактерий плохое настроение, то мухи грустные ...
Шармель
Сыр,по моему мнению, мешает снижению веса.Это все равно что сливочное масло.
Гость_555
1080 "Да вы просто поэт! То у бактерий плохое настроение, то мухи грустные "

Emanzi, хотя у микробов, вирусов, мух нет такого мозга, как у человека, но у всех у них есть некий простенький алгоритм реагирования на то или иное воздействие. Это зашито в простейших организмах на уровне генетики, инстинктов.

И часто заложенные в простейших программах алгоритмы являются очень эффективными. Потому что они эволюционировали миллионы лет.

Вы думаете, что Вы умнее мухи ? ))) Ну попробуйте поймать ее ! Она смотрит, куда летит. У нее обзор 360 градусов. У нее совершенная работа крыльев. У нее реакция в 50 раз быстрее, чем у человека. А мозги, как таковые, ей не нужны.

Также и с бактериями. Когда бактерии или микробы начинают травить антибиотиком, то часть колониии начинает интенсивно изменять свой генетический код. При этом они не думают мозгами. Они просто делают то, что в них заложено эволюцией.

В результате, антибиотик убъет 95 % микроба, а 5 % изменятся, и приобретают резистентность к этому антибиотику. После чего эти 5 % размножатся до прежнего количества. Так что они не такие дуры, как можно было бы подумать ! )))
Emanzi
Шармель
Сообщение было удалено
Однако веселая девчОнка наша Шармелька!
Emanzi
Сегодня заменяю каши овощами. Поеду покупать овощи с низким ГИ: капусту (вкличая цветную и брокколи), салат, огурцы, кабачки - ГИ 15.
Emanzi
Кстати, у фасоли и чечевицы ГИ не очень высокий - 35. Можно их есть.
Любознательная
555
Сообщение было удалено
Что-то меня смущает во всех этих молочных, кефирных и т.п. грибах. Вот такой я Фома неверующий. Да и невкусные они мне (не грибы, конечно, а продукты их деятельности :) Может, я просто не умею их готовить :)
Гость_115
Emanzi
Сообщение было удалено
Насколько я помню, у красной чечевицы индекс 30. И цифры 30-35 это не "не очень высокие", а конкретно низкие. Приемлемый ГИ - это до 50.

Кабачки у меня в районе 130 руб. стоят ! Ну куда ? В них же одна вода. Еще хорошая капуста: замороженная брюссельская. Консервированная кукуруза, хотя по ГИ не слишком хороша, но все равно ее можно добавлять понемногу в салаты. Болгарский перец тоже хороший продукт, он дорогой, но нужно то 1 перец в день.
Любознательная
Гость_555
Сообщение было удалено
я почему не верю. Пишется, что все эти полезные бактерии в кисломолочке работают только 7, максимум 10 дней. А срок хранения продукции в магазинах, как правило, 14 дней. Один только кефир у нас нашла со сроком хранения 7 дней.
555
Любознательная
Сообщение было удалено
вот и я о том же, давно ведь говорят что все эти полезные живые бактерии в кисломолочке и йогуртах полное разводилово, а про кефиры вообще говорят что они крепят, только свежеприготовленный считается полезным в этом плане, но такой ты точно не купишь, поэтому и хотела пить кефир своего приготовления
Любознательная
поэтому мне интересно, кто покупал эти закваски в маленьких баночках (а то их очень много разных), а как в них живут эти бактерии и сколько их срок хранения и действия, ведь для закваски нужна всего лишь чайная ложка.
Любознательная
на грибах кефир делать точно не буду.
555
может есть смысл купить в аптеке, не помню как называется, фигня для восстановления микрофлоры, ее еще в холодильниках хранят, но вроде эта штука не дешевая, хотя бы просто заселить полезные бактерии, а потом молочкой поддерживать
Emanzi
Гость_115
Сообщение было удалено
С кабачками ничего не получилось: вчера они были по 98 р., а сегодня нет уже ни одного.
Emanzi
Кукуруза запрещена.
Emanzi
Любознательная
Сообщение было удалено
Я помню, моя мама делала кефир. Кто-то дал ей специальные грибки. Они не похожи на обычные грибы, это какие-то прозрачные скользкие сгустки. Их нужно было всякий раз доставать и промывать.
Emanzi
555
Сообщение было удалено
Наверно это Линекс. Но это уже медицинский препарат, вряд ли его полезно пить просто так. Да и не факт, что будет польза.
Emanzi
Нашла блестящую мысль: если бы ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы всю жизнь бегают и прыгают, а живут 15 лет. Черепахи не бегают, а живут 450 лет.
555
Emanzi
Сообщение было удалено
он скорее больше похож на белые упругие комочки, промывать да, каждый раз надо
Гость_555
Emanzi
Сообщение было удалено
К тому же зайцы не курят и не пьют спиртного. И что они от этого, долгожители ? ))) Птички летают по лесу, дышат свежим воздухом, едят экологически чистую пищу, не курят, не пьют, не употребляют наркотики. Живут 5 лет. А мыши 2 года.

Но известно из опытов над разными млекопитающими, что если они живут слегка впроголодь, то у всех видов продолжительность жизни увеличивается на 25-30 %. И лошади, и обезьяны, и крысы, и собаки, и т.д. И человек.

Видел телепередачу, где какой-то профессор объяснял, почему клещ живет 18 лет, а другие букашки 1-2 сезона. Потому что клещ питается раз в несколько месяцев. При переваривании пищи образуется большое количество свободных радикалов, и они типа, ускоренно старят организм.
555
Emanzi
Сообщение было удалено
нет, не таблетки линекс, а именно фигня с бактериями, приду домой поищу в записях, мне в свое время их прописывали
Любознательная
1095 - я тоже такое делала, больше не буду.

1096 - не Линекс, Линекс не хранят в холодильнике, это капсулы и пьют даже для профилактики, и детям, и для адаптации к морю, например, если возникли расстройства в связи со сменой климата. Но они получаются очень недешевые, потому что пить их надо по много штук.

А я говорю только о закваске для молока.
Гость_555
Есть такая теория, что все виды животных могут за свою жизнь усвоить одну и ту же цифру калорийности из пищи, в пересчете на килограмм массы тела, и это за всю жизнь.

Если например животное вертлявое, стремительное, как ласка, хорек - то оно сжигает в несколько раз больше пищи в день, на каждый килограмм массы своего тела. Ровно во столько же раз будет короче его жизнь. Крокодилы, черепахи живут долго потому что у них обмен веществ замедленный.

Это как костер. Всем выдан одинаковый запас дров. Но кто-то развел большой костер, и у него быстрее кончились дрова. А кто-то поддерживал еле-тлеющий костерок. И ему дров хватило надолго.
Любознательная
Ой, Гость_555, а скажите, как Вы посоветуете лечить простудные заболевания, грипп и т.п. Мы сейчас с ребенком заболели и потихоньку выкарабкиваемся. Я лечусь примитивно - зеленым чаем, лимоном, греюсь синей лампой (с советских времен осталась, очень ее люблю :) и травяные леденцы Трависил от кашля и горла. Мне помагает. Но, может, есть какие-то интересные нюансы, которые Вы подскажете для ускорения процесса выздоровления?
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Любознательная, ну это уже другая тема. Она не относится к похудению. Я не врач, и не имею права лечить.

Мне помогает слабый сладковатый чай с чайной ложкой лимонного сока. Если его пить стаканов 8-10 за день. Поскольку чай кислый, я заедаю бутербродами с белым хлебом, сыром и маслом.

Если есть аппетит, то стараюсь есть белковую пищу (творог)

От кашля, который начинается с першения в горле, а потом спускается ниже в бронхи, и при котором кашляешь-кашляешь, и никак не можешь откашляться - хорошо помогает добавление в чай чайной ложки малинового варенья или живой тертой малины. И дешевые проверенные таблетки из аптеки "Трава термопсиса". Это натуральное отхаркивающее средство.

И не прыгать, не бегать, ждать когда организм победит. От вируса гриппа нет лекарств. Только ждать, пока организм сам поборет. Теоретически есть ампулы "человеческий интерферон", но они действуют только как профилактика, и первые 2-4 часа как начинаешь заболевать. Позже - бесполезны.

Чеснок не помогает вообще, когда уже заболел. Я пробовал его есть по 3 головки в день, пока болел гриппом. Спиртные напитки не помогают уже заболевшему человеку (такие как коньяк, водка).

Полоскание горла теплой водой со спиртовым раствором календулы - помогает, но только горло. И то, нужно каждый час полоскать.
Гость_555
Вспомнил один важный нюанс. Он касается ангины. Смысл в том, что если у вас ангина, то не правильно ждать пока организм ее поборет сам. Нужно подавить ее антибиотиком, который должен назначить врач, сделав анализ мазка из горла.

Тем более недопустимо ходить с болями в горле больше чем несколько дней. И переболев ангиной, прислушивайтесь к ощущениям в сердце: не появятся ли непонятные боли ?

Дело в том, что ангина страшна своим осложнением на клапаны сердца. Основные два микроба-возбудителя ангины - это золотистый стафиллокок и зеленящий стрептокок. Они из горла, кровотоком разносятся по организму, но этот микроб генетически запрограммирован избирательно оседать на клапанах сердца. Колония там размножается, и начинает жрать клапаны сердца. В результате появляется сердечная недостаточность той или иной степени выраженности: изъеденный клапан неплотно прилегает.

Врачи на Эхо-обследовании сердца видят на своем аппарате, кто болел ангиной, а кто нет. И моей матери много лет назад сказали: "вы перенесли ангину в детстве". И мне несколько дней назад на этом Эхо-ЭКГ врач сказала: я вижу на приборе, что Вы перенесли нелеченную ангину. У Вас не полностью закрывается сердечный клапан.

И действительно, в 20 лет у меня ничего подобного не было. Но во взрослом возрасте я неоднократно переносил ангину на ногах, без лекарств. Ну болит горло, и болит... Чепуха, пройдет ! Особенно если болит без температуры. Чего дергаться то ?

Оказалось, что в случае ангины - есть чего дергаться. Ангина является одной из самых распространенных причин сердечной недостаточности. Больные припоминают всегда одно и то же: переболел ангиной, антибиотиков не пил... Через 2-3 недели после перенесенной ангины почувствовал боли в сердце, но не придал значения. Боли в сердце - это был результат того. что на клапанах сердца размножилась колония этого зеленящего стрептококка, и жрет клапаны.
Emanzi
Гость_555
Сообщение было удалено
А мне больше всего про черепах нравится.
Любознательная
не, я как черепахи не хочу :) тоска, а не жизнь :)
Любознательная
Гость_555, спасибо за ответ. А если ангина перенесена на ногах, и эти колонии паразитов уже живут на моих клапанах, с ними уже ничего нельзя сделать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любознательная
я сегодня начиталась про похудение по фазам Луны. Как раз 3 февраля началось Новолуние и до Полнолуния - это самое время худеть, посмотрим :)
Гость_555
Любознательная
Сообщение было удалено
Можно. Пропить курс антибиотика, который убивает эту разновидность микроба. Но во-первых, время будет упущено, колония микробов уже частично разрушит клапан. А во-вторых, трудно диагностировать: болело горло, но потом прошло. В горле микроба нет, даже если сдать мазок на анализ. А как из сердца взять анализ ? Чтобы доказать что там микроб остался ?

Это уже довольно сложная, современная технология. В Америке и развитых странах наверное есть. По антителам в крови, к определенному микробу, есть возможность определить, что этот микроб где-то пасется в организме. В каком-то органе (нескольких органах). И если подобный анализ покажет, что например, золотистый стафиллокок есть - то прописывают курс антибиотика против него.
Шармель
Простуды лечатся малиной,черной смородиной,лимоном и гранатом и медом(надо все эти продукты а не какой нибудь один);куриный бульон.Лучше малина сушеная чем мороженная.Еще клюква,протертая с сахаром.
Любознательная
1110 - да, вряд ли такой анализ у нас можно сделать, наши врачи на меня посмотрят как на хитроумную с интернета :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0