Кто со мной худеть? Одна не могу)))
Ящерка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
не заниматься спортом? Это как говорят у нас в России - ЖЕСТЬ :)
распёрло скорее по простым причинам :) все мои клиенты всегда жадовались на то же, что и вы :)
Мы ведь как считаем, если часик в спортивном клубе попыхтели то можно компенсировать едой :) и отрываемся по полной :) сжигая за час 600 калорий уплетаем за 15 минут 1200 при 2000 возможных :)))
вот поэтому то у меня полно работы :)
мой совет заниматься каждый день не меньше 40ка минут и если цель скинуть жир то аэробных упражнений побольше, если нет возможности ходить в спорт клуб, то делайте пешие прогулки, отсчитывайте 10000 шагов каждый день, если вы смотрели мою ссылку ╧146 то там ясно сказано, что долгожители в большинстве своём не занимаются спортом умирают во сне в основном после секса :)
этому то я и обучаю на своих курсах!
Так что милости просим ко мне в Питер на бесплатные лекции
самореклама :)))
распёрло скорее по простым причинам :) все мои клиенты всегда жадовались на то же, что и вы :)
Мы ведь как считаем, если часик в спортивном клубе попыхтели то можно компенсировать едой :) и отрываемся по полной :) сжигая за час 600 калорий уплетаем за 15 минут 1200 при 2000 возможных :)))
вот поэтому то у меня полно работы :)
мой совет заниматься каждый день не меньше 40ка минут и если цель скинуть жир то аэробных упражнений побольше, если нет возможности ходить в спорт клуб, то делайте пешие прогулки, отсчитывайте 10000 шагов каждый день, если вы смотрели мою ссылку ╧146 то там ясно сказано, что долгожители в большинстве своём не занимаются спортом умирают во сне в основном после секса :)
этому то я и обучаю на своих курсах!
Так что милости просим ко мне в Питер на бесплатные лекции
самореклама :)))
Сообщение было удалено
вечный конфликт москвичей и ленинградцев :) я человек очень общительный и в силу своей судьбы с 14ти лет побывал во многих странах и уверяю вас люди в массе своей прекрасны везде по своему, мой лучший друг из Питера и мы с ним часто прикалываемся на эту тему но по дружески:)
Сообщение было удалено
мы же обсуждали, что голодание отрицательная штука :)
Emanzi
Полная квартира сантехников тоже отрицательная штука. И вообще я заметила, что при стрессе аппетит у меня исчезает. А вот если депрессивное состояние - то наоборот. К счастью, депрессии по-настояшему у меня не бывает, так иногда, снижение настроения.
Ну вот.....итог дня: огурчик, два куска сыра и как это..такая котлетка, а внутри нее грибочки. Ну, и час стэпа. Блин, чуть не сдохла там, 2 недели не занималась....
Спасибо, Богдан! Я так и подумала...единственное, боюсь, что у меня такие ляхи потом будут, мама не горюй, не хочу набирать мышечную массу....
Emanzi
Львица, можно еще танцами заниматься. Я недавно прочитала книгу о долгожителях с Окинавы. Они никаким спортом не занимаются, так, танцуют себе потихоньку.
Сообщение было удалено
мышечная масса сжигает больше калорий и вытесняет лишний жир и увеличивает обмен веществ ...
Сообщение было удалено
про них же говорится в моей ссылке ╧146 только там ещё 8 секретов кроме их занятий :)
Сообщение было удалено
так....это в целом хорошо или плохо??:)))
Сообщение было удалено
и в целом и по отдельности - ХОРОШО :)
Сообщение было удалено
это в целом показывает, что люди не имеют никакого представления о питании и это не удивительно, ведь мы нигде не изучали питание
Сообщение было удалено
ааа... спасибо :)
оксик
Сообщение было удалено
Сайт то про что?Сколько лишнего!
Стройняшка))
к 1 марта буду 70кг,если за 5 дней худеть не 1кг...с утра яблоко,в обед щавелевый супчик,а вечером апельсин...аппетита особо нет,и на сладкое не тянет(на столе всегда)....вот весной смогу одеть все,что захочу)))) главное-Мотивация!!!
Любознательная
Сообщение было удалено
+1000 Умница :)
Гость
Сообщение было удалено
Вот Гость в посте 169 все правильно описал :)
Я так худел 10 лет назад, есть не хочется вообще, потому что силком пихаешь в себя пищу каждые 2.5 часа: получается 5-6 раз в день приемы пищи.
разовая порция пищи у меня в результате стала 180 г (взвешивал на электронных весах с точностью 1 г.) Перерывы между приемами пищи - 2.5 часа. Три часа - это уже многовато, нужно 2.5
Гость их поста 169 не указал на два важных момента:
1. Нужно пшеничные отруби-порошок купить, и заваривать кипятком три чайные ложки с горкой, сливать через сито и добавлять в пищу. Два раза в день. Итого в день уходит 6 чайных ложек отрубей с горкой (считаем на сухой порошок).
Отруби дают чувство сытости. и позволяют еше более уменьшить разовую дозу приема пищи. Но 180 миллилитров - это оптимум.
Кроме того, отруби обеспечат что у вас не будет запоров, и вообще лучше станет работать кишечник.
2. Второй момент - это то, что малые то порции, малые... Но суточную дозу полноценных белков вы обязаны съесть к концу дня, даже если она не лезет в горло. У белка есть норматив 1.2 грамма на килограмм массы тела. Белок нельзя съедать весь за один прием пищи. Его нужно будет разделить как минимум на 3-4 приема пищи, из этих шести.
Я так худел 10 лет назад, есть не хочется вообще, потому что силком пихаешь в себя пищу каждые 2.5 часа: получается 5-6 раз в день приемы пищи.
разовая порция пищи у меня в результате стала 180 г (взвешивал на электронных весах с точностью 1 г.) Перерывы между приемами пищи - 2.5 часа. Три часа - это уже многовато, нужно 2.5
Гость их поста 169 не указал на два важных момента:
1. Нужно пшеничные отруби-порошок купить, и заваривать кипятком три чайные ложки с горкой, сливать через сито и добавлять в пищу. Два раза в день. Итого в день уходит 6 чайных ложек отрубей с горкой (считаем на сухой порошок).
Отруби дают чувство сытости. и позволяют еше более уменьшить разовую дозу приема пищи. Но 180 миллилитров - это оптимум.
Кроме того, отруби обеспечат что у вас не будет запоров, и вообще лучше станет работать кишечник.
2. Второй момент - это то, что малые то порции, малые... Но суточную дозу полноценных белков вы обязаны съесть к концу дня, даже если она не лезет в горло. У белка есть норматив 1.2 грамма на килограмм массы тела. Белок нельзя съедать весь за один прием пищи. Его нужно будет разделить как минимум на 3-4 приема пищи, из этих шести.
Гость
А набрать суточную дозу полноценного (то есть сбалансированного по незаменимым аминокислотам) белка можно будет только, если вы будете употреблять определенные продукты. Иначе не наберете к концу дня 1.2 г. белка на килограмм массы тела.
Это в первую очередь постный творог: 0 % и 5 %. Еще вареная рыба считается отличным вариантом. Чищеные свежесваренные креветки. Мясо хуже, хотя оно дешевле чем рыба.
Вареная постная рыба (типа судака, трески, минтая и хека), и вареное мясо (советую филе идейки, оно супер ! ) - содержит 30 г. белка на 100 г. продукта. Взвешивать все соответственно надо на весах с точностью 1 г. Мяса больше чем 150 г. в сутки есть нельзя. Так что по любому, постный творог - это станет вашим постоянным продуктом. Я ем белорусский круглый 5 %, он не кислый. На нем написано, сколько в нем белка. Считайте сами.
Технология поедания творога такая: храните в холодильнике, достаете, отрезаете кусок нужного веса, в миске раздавливаете его вилкой, берете полчашки кипятку, размешиваете в ней 2 чайные ложки сахара с горкой, выливаете в творог, перемешиваете. Типа, и согрели и подсластили одновременно. Очень вкусно получается :)
Это в первую очередь постный творог: 0 % и 5 %. Еще вареная рыба считается отличным вариантом. Чищеные свежесваренные креветки. Мясо хуже, хотя оно дешевле чем рыба.
Вареная постная рыба (типа судака, трески, минтая и хека), и вареное мясо (советую филе идейки, оно супер ! ) - содержит 30 г. белка на 100 г. продукта. Взвешивать все соответственно надо на весах с точностью 1 г. Мяса больше чем 150 г. в сутки есть нельзя. Так что по любому, постный творог - это станет вашим постоянным продуктом. Я ем белорусский круглый 5 %, он не кислый. На нем написано, сколько в нем белка. Считайте сами.
Технология поедания творога такая: храните в холодильнике, достаете, отрезаете кусок нужного веса, в миске раздавливаете его вилкой, берете полчашки кипятку, размешиваете в ней 2 чайные ложки сахара с горкой, выливаете в творог, перемешиваете. Типа, и согрели и подсластили одновременно. Очень вкусно получается :)
Гость
На приучение организма к таким маленьким порциям пищи уйдет некоторое время. Максимум, 2 месяца. Поначалу, порции пищи будут казаться вам неправдоподобно маленькими, и вы будете думать что вы ни за что не наедитесь.
Но через 2.5 часа срабатывает таймер, что пора принимать следующую порцию пищи - а вы обнаруживаете, что вы еще не проголодались. И так 6 раз в день.
Через две недели эти порции начнут казаться вам не маленькими, а большими :) И от мысли что опять надо принимать пищу - вас начнет аж тошнить :))) Помните, что уменьшать порции приема пищи вы можете, но не за счет уменьшения белка. Норму белка вы обязаны съедать к концу каждого дня. Иначе не будете худеть.
Есть также суточный норматив на растительное масло: 1-2 столовых ложки в сутки. Половину растительного масла должно составлять подсолнечное (потому что оливковое не является полиненасыщенным).
И есть норматив на сыр. 100 г твердого сыра в день. Советую сыр "Голландский, шар" или голландский белорусского производства, ну или наподобие, тоже твердый.
В 100 г. сыра содержится 20 г. полноценного белка, и 25 г. жира. Учтите это при своих подсчетах белка. Сыр необходим, потому что не употребляя сыр, вы не наберете суточную дозу органического кальция, и у вас начнет развиваться остеопороз.
Еще поливитамин пейте. Например, компливит годится. Отдельная песня с органическим йодом. Купите пачку сушеной морской капусты в аптеке, и раз в три дня съедайте чайную ложку.
Когда похудеете на какое-то количество килограмм, то начинайте потихоньку качать пресс, известными упражнениями из фитнеса.
Приятно то, что после того как ваш организм адаптируется к малым порциям пищи, через каждые 2.5 часа (можно есть и ночью)
- то вы начинаете худеть неуклонно, как танк под гору )))
Ваш организм сам знает, до какой степени худобы ему можно похудеть. Понятное дело, что когда вы будете есть 6 раз в сутки, то ваша голодная смерть невозможна )))
Но через 2.5 часа срабатывает таймер, что пора принимать следующую порцию пищи - а вы обнаруживаете, что вы еще не проголодались. И так 6 раз в день.
Через две недели эти порции начнут казаться вам не маленькими, а большими :) И от мысли что опять надо принимать пищу - вас начнет аж тошнить :))) Помните, что уменьшать порции приема пищи вы можете, но не за счет уменьшения белка. Норму белка вы обязаны съедать к концу каждого дня. Иначе не будете худеть.
Есть также суточный норматив на растительное масло: 1-2 столовых ложки в сутки. Половину растительного масла должно составлять подсолнечное (потому что оливковое не является полиненасыщенным).
И есть норматив на сыр. 100 г твердого сыра в день. Советую сыр "Голландский, шар" или голландский белорусского производства, ну или наподобие, тоже твердый.
В 100 г. сыра содержится 20 г. полноценного белка, и 25 г. жира. Учтите это при своих подсчетах белка. Сыр необходим, потому что не употребляя сыр, вы не наберете суточную дозу органического кальция, и у вас начнет развиваться остеопороз.
Еще поливитамин пейте. Например, компливит годится. Отдельная песня с органическим йодом. Купите пачку сушеной морской капусты в аптеке, и раз в три дня съедайте чайную ложку.
Когда похудеете на какое-то количество килограмм, то начинайте потихоньку качать пресс, известными упражнениями из фитнеса.
Приятно то, что после того как ваш организм адаптируется к малым порциям пищи, через каждые 2.5 часа (можно есть и ночью)
- то вы начинаете худеть неуклонно, как танк под гору )))
Ваш организм сам знает, до какой степени худобы ему можно похудеть. Понятное дело, что когда вы будете есть 6 раз в сутки, то ваша голодная смерть невозможна )))
Любознательная
Последнему гостю - уважуха :)
Ем отруби по одной столовой ложке перед каждой основной едой запивая стаканом воды, потому что только в этом случае они смогут разбухнуть в кишечнике и дать ощущение той самой сытости, больше не ем, слишком сильная перистальтика начинается. И про белок все верно.
Ем отруби по одной столовой ложке перед каждой основной едой запивая стаканом воды, потому что только в этом случае они смогут разбухнуть в кишечнике и дать ощущение той самой сытости, больше не ем, слишком сильная перистальтика начинается. И про белок все верно.
Любознательная
Сообщение было удалено
Насчет ужина неверно. На ужин нужен обязательно белок. Потому что! Именно белок,съеденный вечером)помагает вырабатывать гормон роста, который вырабатывается ночью и отвечает за похудение. А углеводы блокируют его выработку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
бодибилдер
творог с сахаром- белок с углеводом-не приведет к похуданию НИСКОЛЬКО, если что
Рыбы можно есть больше, чем 150 г, и птицы без жира. мясо лучше исключить.
Рыбы можно есть больше, чем 150 г, и птицы без жира. мясо лучше исключить.
Emanzi
Сообщение было удалено
С отрубями не все так однозначно. Они могут создать слишком большую нагрузку на кишечник. Кроме того, если вы едите достаточно овощей, сырых и приготовленных, то никакие отруби вам не нужны.
Emanzi
Гость 170 и далее, вы чем -нибудь еще в жизни занимаетесь, кроме того, что едите каждые 2,5 часа? И вообще как-то это у вас очень уныло получается. И зачем человечество придумало кулинарию?
Любознательная
Насчет овощей (сырых)согласна, но зимой это не так доступно. Поэтому идет замена отрубями. И я говорю про небольшое кол-во отрубей, и начинать надо с чайной ложки в день, и смотреть как реагирует организм.
Emanzi
Богдан, что касается секретов окинавцев, то я их теперь все знаю, толстенную книгу прочитала. Мне их образ жизни кажется разумным и привлекательным.
Гость
"Рыбы можно есть больше, чем 150"
да, вареной рыбы можно хоть 400 г. в день съедать. Я писал про мясо, когда называл 150 г.
Сахарный песок - употреблять МОЖНО. Полный отказ от сахара ничего не дает. Я пробовал и так, и так, ичитал много литературы, можно ли сахар при похудении.
Считается что сахар можно, но не более 50 грамм в сутки. Я на всякий случай, ограничивал до 30 г. Это у меня получалось 4 чайных ложки с горкой (они по 7.5 г). Для того чтобы понять, сколько грамм сахарного песка в моей чайной ложке, однажды пересыпал 100 чайных ложек с места на место, и взвешивал на точных электронных весах.
Часто в день и 4 чайных ложки-то не расходовалось. Собственно, сахар и есть смысл использовать только для подслащения творога. Для других целей - он нафиг не нужен.
Похудение отлично продолжается, при употреблении 30 г. сахарного песка в сутки. А вот жир - приходится считать !
В сыре - уже 20 г. Если еще творог есть 5 %, а не нулевой - то с творогом еще порядочное количество жира поступает :(
В отварной куриной грудке, или индющатине, или минтае/хеке/судаке - считаем что жира нет вообще. В двух столовых ложках растительного масла - еще 30 г. жира, хотя и растительного.
Жир приходится подсчитывать очень тчательно. И честно говоря, я когда худел, пихал в себя творог 0. Хотя он всегда более кислый, чем 5 %. Уж лучше есть творог 0 и подслащать его сахаром, чем есть творог 5 или 5.5 %, но не подслащать сахаром.
да, вареной рыбы можно хоть 400 г. в день съедать. Я писал про мясо, когда называл 150 г.
Сахарный песок - употреблять МОЖНО. Полный отказ от сахара ничего не дает. Я пробовал и так, и так, ичитал много литературы, можно ли сахар при похудении.
Считается что сахар можно, но не более 50 грамм в сутки. Я на всякий случай, ограничивал до 30 г. Это у меня получалось 4 чайных ложки с горкой (они по 7.5 г). Для того чтобы понять, сколько грамм сахарного песка в моей чайной ложке, однажды пересыпал 100 чайных ложек с места на место, и взвешивал на точных электронных весах.
Часто в день и 4 чайных ложки-то не расходовалось. Собственно, сахар и есть смысл использовать только для подслащения творога. Для других целей - он нафиг не нужен.
Похудение отлично продолжается, при употреблении 30 г. сахарного песка в сутки. А вот жир - приходится считать !
В сыре - уже 20 г. Если еще творог есть 5 %, а не нулевой - то с творогом еще порядочное количество жира поступает :(
В отварной куриной грудке, или индющатине, или минтае/хеке/судаке - считаем что жира нет вообще. В двух столовых ложках растительного масла - еще 30 г. жира, хотя и растительного.
Жир приходится подсчитывать очень тчательно. И честно говоря, я когда худел, пихал в себя творог 0. Хотя он всегда более кислый, чем 5 %. Уж лучше есть творог 0 и подслащать его сахаром, чем есть творог 5 или 5.5 %, но не подслащать сахаром.
Emanzi
Сообщение было удалено
Овощи не обязательно должны быть какими-то экзотическими и супердорогими. Годится и капуста.
Emanzi
Гость 180, жирная рыба полезна. А вот от сахара можно отказаться безболезненно.
Гость
Норматив грубой клетчатки - это 20 г. в сутки (для обычного здорового человека)
Вы можете взять таблицы содержания грубой нерастворимой клетчатки - в овощах, фруктах и других продуктах. И убедиться, что без добавления отрубей невозможно набрать 20 г. в сутки.
Это давно известный факт. Для того чтобы набрать овощами 20 г. нерастворимой клетчатки, нужно съедать в день что то там по 7-10 килограммов овощей, если не изменяет память.
Вы можете взять таблицы содержания грубой нерастворимой клетчатки - в овощах, фруктах и других продуктах. И убедиться, что без добавления отрубей невозможно набрать 20 г. в сутки.
Это давно известный факт. Для того чтобы набрать овощами 20 г. нерастворимой клетчатки, нужно съедать в день что то там по 7-10 килограммов овощей, если не изменяет память.
Гость
Сообщение было удалено
Если сможете лопать творог 0 без сахара - то конечно ! Тогда лучше отказаться. Но для многих он покажется слишком кислым.
Блин, ем весь день, за саму себя стыдно.....все, завтра точно не ем. НЕНАВИЖУ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!
Любознательная
Ничего от ложки сахара в твороге не случится. И одну капусту есть не будешь. Хочется и помидоров, и огурцов, а они дорогие и без витаминов зимой. Про экзотику речи нет, наше нам полезнее :)
Emanzi
Сообщение было удалено
Извините за такой интимный вопрос, сколько раз в день у вас опорожняется кишечник при таком поглощении клетчатки? Мне, например, вполне хватает двух небольших салатов, тушеных овощей или, скажем, фасолевого супа и пары яблок или других фруктов.
Emanzi
Сообщение было удалено
Помидоры и огурцы зимой невкусные. Можно делать винегрет, хоть и вареные овощи, но вкусно и полезно. Кстати, сырую свеклу вообще не едят, а морковка вареная усваивается лучше, чем сырая. Сырую капусту можно вкусно и просто приготовить: порезать, посолить, перетереть пальцами, добавить немного уксуса, через некоторое время добавить тертую морковку и масло. Поперчить еще.
Emanzi
Сообщение было удалено
Нельзя себя ненавидеть.
Любознательная
Извините за интимный ответ :) у меня один раз. Может это я клетчатки еще мало ем :) А вообще Вы явно что-то имеете против клетчатки :)))
Ну давай. Полин, молодец, съешь еще котлетку... да, и макарошки доешь. КУДА В МЕНЯ ЛЕЗЕТ????
Любознательная
Но, это мы отвлеклись от главной темы. С сегодняшнего дня я усиленно худею с вами (набралось лишних 4кг). Сегодня я резко снизила свой рацион. Утром тарелка овсянки на воде без сахара. Потом каждые 2-3часа то яблоко, то кефир, то зеленый чай без сахара. В обед было одно яйцо без соли и кефир 1%. Вечером будет еще одно яйцо и кусочек вареной рыбы без соли. И много (относительно) простой воды. Еще я на работе (когда никто не видит) бегаю на месте пять минут. Бегала бы на стадионе, но погода у нас отвратная, дождь со снегом и тает все. В выходные плаваю в бассейне.
Emanzi
Да нет, я ничего не имею против клетчатки. Наоборот, клетчатка нужна, иначе может быть рак кишечника. Я только против того искусственного питания, о котором пишет Гость. Я повторяю, что клетчатку можно получать из естественных продуктов. Я люблю готовить, готовлю вкусно, и считаю, что здоровое питание - это нечто более жизнерадостное, чем пишет Гость. Я ни за что не буду есть кислючий творог, пусть и с сахаром. Я лучше сделаю вкусную запеканку из нормального творога и съем маленький кусочек.
Любознательная
у меня 168, вес 59. 36 лет.
Любознательная
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я знаю. И капуста вкусная. Просто каждый день ее есть не будешь, надоест. Хотя, кому как. А для клетчатки (а речь была про нее) лучше ведь сырые овощи.
Любознательная
а отруби - это совсем не искусственное питание, это же оболочка зерна, самая что ни на есть натуральная.
Любознательная
конечно, запеканка вкуснее, что там говорить :) Но в ней уже присутствует жир и углеводы. Для ужина совсем неподходяще. А днем - пожалуйста (если маленький кусочек :).
Гость
Когда я съедал 20 г. нерастворимой клетчатки в день, то по-большому ходил в туалет 1 раз в сутки.
20 г в сутки - это норматив для здорового человека. Для больных врач может прописать и 10 столовых ложек отрубей в день, а может и вообще запретить употреблять (при некоторых заболеваниях)
Обратите внимание, что даже отруби, самый богатый нерастворимой в кишечнике клетчаткой - продукт, содержит всего 40 % клетчатки. Поэтому чтобы получать 20 г. клетчатки в день, нужно сьедать 45 г. сухих отрубей.
Их сырыми не глотают обычно, а обдают крутым кипятком, или заваривают кипятком как чай минуты 3, затем воду сливают.
Тут кто то правильно написал, что если человек никогда не пробовал есть отруби, то полагается приучать организм, начиная с 1 чайной ложки в день, и наращивать дозу на 1 чайную ложку в неделю.
Таким образом, на норматив: по 3 чайных ложки утром и вечером, человек выходит только через 6 недель.
Я их безбоязненно сразу по 6 чайных ложек в сутки употребляю потому, что однажды пройдя эту процедуру приучения - организм уже помнит это. Хотя у меня никаких побочных эффектов не было и когда я отруби первый раз в жизни ел.
А вот от диеты без добавления отрубей - помню что эффект был. Отрицательный :( От одного творога 0 и вареной рыбы - через какое то время, помню, начались запоры.
Что будет, если человек станет употреблять пищу, которая усваивается на все 100 % ? Правильно ! Ему нечем будет ходить в туалет. Поэтому балластные вещества природа не просто так придумала !
20 г в сутки - это норматив для здорового человека. Для больных врач может прописать и 10 столовых ложек отрубей в день, а может и вообще запретить употреблять (при некоторых заболеваниях)
Обратите внимание, что даже отруби, самый богатый нерастворимой в кишечнике клетчаткой - продукт, содержит всего 40 % клетчатки. Поэтому чтобы получать 20 г. клетчатки в день, нужно сьедать 45 г. сухих отрубей.
Их сырыми не глотают обычно, а обдают крутым кипятком, или заваривают кипятком как чай минуты 3, затем воду сливают.
Тут кто то правильно написал, что если человек никогда не пробовал есть отруби, то полагается приучать организм, начиная с 1 чайной ложки в день, и наращивать дозу на 1 чайную ложку в неделю.
Таким образом, на норматив: по 3 чайных ложки утром и вечером, человек выходит только через 6 недель.
Я их безбоязненно сразу по 6 чайных ложек в сутки употребляю потому, что однажды пройдя эту процедуру приучения - организм уже помнит это. Хотя у меня никаких побочных эффектов не было и когда я отруби первый раз в жизни ел.
А вот от диеты без добавления отрубей - помню что эффект был. Отрицательный :( От одного творога 0 и вареной рыбы - через какое то время, помню, начались запоры.
Что будет, если человек станет употреблять пищу, которая усваивается на все 100 % ? Правильно ! Ему нечем будет ходить в туалет. Поэтому балластные вещества природа не просто так придумала !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любознательная
+1
Любознательная
но вот маме моей не понравилось есть отруби, говорит - ей еще больше есть хочется :)А я ем!
оля
Худеть судя повсему никто не собирается.Жаль. Было бы интересно .
Любознательная
здрасьте, а я?! Я ж сегодня начала.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не собираются)