Насколько я поняла, тут все очень индивидуально. Я 7 месяцев пила каждый день, причем конкретно так бухала - и поправилась на 10 кг. Дело в том, что от малого кол-ва алко аппетит не возникает, но я не могу пить по чуть-чуть, не прет. Что бы дойти до кондиции, мне нужно минимум 2 бутылки вина, литров 5 пива или 0.5 крепкого алкоголя ( водка, ром). При этом, в середине процесса пробуждается зверский аппетит. Могу съесть 2 пиццы, кило мороженого, начинает хотется те продукты, которые я на трезвую вообще не употребляю - мясо, мучное, жирное, соленое, кондитерку. Вероятно, это защитный механизм организма - я никогда не пьянею, вся компания в хлам, а я ни в одном глазу. И никогда в жизни не болела голова, не тошнило, с утра я в полном порядке. Но вес тела это кошмар ползет вверх. Ну еще бы по 4 тыщи калорий в день.
Плюс я до своего алкозаплыва каждый день спортом занималась, а когда бухаешь - какой там фитнес.
3 месяца не пью, занимаюсь активным спортом ежедневно. Ну как не пью, 2-3 недели в рот не беру, а потом дня 3 выпиваю. Впринципе, тяги к алкоголю нет. Если не начинать. Провокаторы мешают иногда)). Скинула почти все набранное, -7 кг. Осталось немножко.
А вот мой парень от алко наоборот худеет. Как только начинает пить, в рот еда уже вообще не лезет.
Так что смотрите по себе. У все по-разному складываются отношения с алкоголем.