Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…
Сонька,привет!Я поняла,что ты хочешь донести до нас,твою методику,но все-таки меня смущает,что ты с одной стороны говоришь,что не зависишь от еды,ешь что хочешь,а с другой стороны ты считаешь калории и запоминаешь сколько ложек пюре съела-это настораживает.поэтому тоже как и Отчаявшаяся не могу в полной мере порадоваться за тебя.Я уже писала,что проходила похожую стадию-тоже схуднула очень,питалась как дюймовочка,радовалась,что раньше не начала,что оказывается как легко фактически ничего не есть....а потом....все то что меня на этот форум привело,включая вызывание рвоты у себя(
я знаю,что африканцы едят в день по три финика и все.и живут чувствуют себя нормально.японцы едят горстку риса и тоже все ок.понимаю,что это предрассудки по поводу количества еды необходимого для жизнедеятельности,НО у нас тяжелый климат,плюс когда резко соскакиваешь с рациона и количества пищи привычной с детства-это для организма стресс.издевательство над ним и он может отплатить той же монетой....проверено на себе!
Будь аккуратна!
+ хочу еще сказать,что нам твоя методика точно не подойдет.нам научиться бы не обжираться!ну и максимум ограничиваться в сладком и в вечерних приемах пищи.вот наша цель.
Здорово,что у тебя любовь и весна!!!Это классно!!!Такие эмоции,летаешь!!!
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
не получится!ну или приведет к истощению...
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Отчаявшаяся,постарайся сегодня не налопываться!я позавтракала:творог с бананом,2 бутера с колбасой,3 рахат-лукум кусочка(блин,когда уже закончится?!) и какао выпила.пока все.наелась.....посмотрим что дальше будет!
надо чем-то себя занять!я пожалуй генеральную уборку устрою....а то налопаться подмывает((
Чревоугодница
[340353278]
Хомячок
Сообщение было удалено
Это все вода,я только у врача взвешиваюсь и тебе советую.вес беременной непонятный.то плюс кг то минус.....чего лишний раз расстраиваться?!
Хомячок
[1068932712]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Прикольное у тебя меню на сегодня)) Особенно белковый крем меня порадовал)))))
Хомячок
[1068932712]
У меня тоже бывают периоды как у Соньки, когда худеешь, кажется, что вот оно наконец-то избавление от пищевой зависимости!!! У меня кстати обычно весной или осенью такое бывает, и это или любовь или стресс, когда есть совсем не хочется. Я как-то страдала после расставания с парнем, похудела дней за 10 на 8кг, правда потом месяца за 3 почти все вернулось.
отчаявшаяся
[3407291957]
я все) решила что сгуха была в прошлом, а сейчас типа новый день начинается. итак..мой завтрак - творог с ягодами (правда неполезными-от компота остались)+хлебец+какао.
Да,именно,и реально в голове такое заблуждение-как же это оказывается просто,зачем же я столько ела всегда,если элементарно есть как птичка.....
Хомячок
[1068932712]
Сонька права конечно, что лучше уж нормально поесть один раз, чем постоянно хомячить то печеньку, то сухарик, то еще фигню какую-нибудь. И что перерыв между приемами пищи быть должен и не 15 минут)))
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Забудем про сгущену!Завтрак очень даже симпатичный!главное теперь остановится!
А потом птичка снова превращается в хомяка))) Сама не понимаю, как))
Хомячок
[1068932712]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
А я в воскресенье, пожалуй, уборку устрою)) А то целый день дома просижу и проем) Погоды хорошей похоже не предвидится((
Сонька
[4246325243]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Привет, Чревоугодница!!! Нет, я не считаю каллории я говорю примерно, я даже незнаю сколько там ккал,знаю ,что примерно по 300-200ккал за один прием пищи. И про ложки пюре я написала, чтобы примерно показать вам сколько еды меня насыщает.. Вот я сижу сейчас и думаю - может надо было меньше съесть? Че то аж переела. Спасибо, вам девочки, что переживаете за меня,мне очень приятно! Но я решила так питаться всегда! позволять себе все что хочу но не переедать!
отчаявшаяся
[3407291957]
у меня еще проблема - ребенок мой милый мальчик все время капризничает, у меня перманентный стресс, не понимаю че он хочет, играть не хочет, спать отказывается..а мне спокойно не дает ничем заниматься - вот с вами общаюсь, его на руках держу..а так полы сейчас мыла под его вопли, ничего спокойно не поделать-даже не покушать когда он не в духе..поэтому и хватаю вечно на ходу всякую дребедень..от стресса и из-за того что приготовить, а потом сесть-поесть проблемно..
Чревоугодница
[340353278]
В злостного хомяка!)))
Я дома,я в отпуске,а через 2 недельки в декрет=)))ура!!!!
воть-воть) я о том же.. надо постоянно чем-нибудь заниматься. поздравляю,кстати, тебя с отпуском и с декретом!
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Это он тобой манипулировать научился!!!все внимание должно быть на него,а ты вздумала своими делами заниматься,ан-нет!Тебе надо детскую психологию почитать.а вообще стараться уходить от этого.а то так и будешь его таскать на руках и потакать во всем,а потом еще второй появится....не знаю что конкретно тебе посоветовать.с одной стороны это маленький ангел и как можно смотреть на его слезы спокойной?!С другой-маленький ангел-очень тонкий манипулятор....знает что мама все сделает что он хочет...
у меня сейчас племянник такой.с рук не спускается.стоит его одного посадить-сразу истерика,надрывается прям....и вот честно со стороны видно-что он балованный,что он получает все что хочет своими криками....просто когда не твой ребенок-это очень хорошо понятно со стороны.....
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Спасибо!!!Долгожданный!!!!
Чревоугодница
[340353278]
Хотя скоро тебе должно полегче стать-малыш пойдет,ему уже не так интересно будет на руки просится!
Сонька
[4246325243]
Хомячок
Сообщение было удалено
Хомячок, я начала так питаться еще до влюбленности..В ноябре вроде как .. Помню даже у друзей на Новый год только пила и ничего не ела. Нажралась, как сволочь!Всю зиму я глотала слюни в универе, глядя как одногрупницы поглощают пиццы с сыром и колбасой и огромные хот-доги с майонезом...((
Но зато теперь мой организм перестроился, я научилась правильно питаться. Ну пускай не совсем прям таки правильно - я могу и пирожок схомячить жареный, и майонеза, но немного.
отчаявшаяся
[3407291957]
ну да, чревоугодница! наверное он уже все прошарил что можно мамой как марионеткой управлять своим криком, но я вот не знаю как еще быть.. оставляла его одного прокричаться-он кричит до хрипоты..надрывается..моих нервов хватало на полчаса максимум..это проблема.. честно, не хочу на форуме это обсуждать, потому что знаю как тут налетают с криками "сама виновата!" и тд..надо литературу лучше почитать правда..я просто это в свое оправдание почему я еще кусочничаю все время и беспрерывно что-то жую.. а так давайте не будем о моем ангелочке)
Я думаю у многих такая проблема.и конечно ты нервничаешь-и это тоже фактор повышенных аппетитов.нервное кусочничество.почитай книги,с папой посоветуйся.
я сама очень боюсь угодить в такую же историю....а малыши хитрюги же=)
отчаявшаяся
[3407291957]
попробую продолжить уборку.. чревоугодница! ты чем там конкретно занялась?)
Хомячок
[1068932712]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Ну мы то тебя точно осуждать не будем тут, у самих не по пятеро детей, чтобы советы раздавать)) Кто знает, как у нас будет. А в этом плане тебе тяжелее конечно, ни приготовить спокойно, ни сесть покушать.
Хомячок
[1068932712]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Мне кажется, я над своим буду как курица прыгать, посмотрим...)))
Хотя курицы не прыгают)) Странный образ получился))
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Я взялась за кухню-спектр работ большой.надо отдраить холодильник и плиту.потом полы везде помыть....неохота конечно(
Хомячок
[1068932712]
А я примерно после 20-го апреля в отпуск и в декрет...интересно, что со мной будет от домашнего сидения... Надеюсь, хоть гулять то уже можно будет! А то в такую погоду как сегодня, я бы точно никуда не вылазила..
отчаявшаяся
[3407291957]
Хомячок
Сообщение было удалено
))))) представила себе))))
отчаявшаяся
[3407291957]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
а я пока в комнате пыль вытираю из самых неудобных мест. карапуз "помогает") потом тож наверное на кухню перемещусь.. у нас прикольно уборка проходит-я прохожу-убираю,мою, карапуз следом -раскидывает,пачкает..и так бесконечно)) главное процесс)))
Чревоугодница
[340353278]
Хомячок
Сообщение было удалено
Кудахтать=))))
Чревоугодница
[340353278]
Хомячок
Сообщение было удалено
Да уж(((фи!но скоро-скоро можно будет гулять,да побольше!!!
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
=))))
Хомячок
[1068932712]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Какая прелесть!)))
Хомячок
[1068932712]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Чревоугодница, ты главное не съедай то, что будешь вытаскивать из холодильника при его помывке))
так, у меня уборка на кухне плавно переросла в обед) я заточила - куру вареную с пюре из цвет капусты+кефир с сухофруктами. теперь главное до ужина ничего не таскать! а ужин уже через три часа)))
отчаявшаяся
[3407291957]
девчонки, признавайтесь! или я одна тут ем и ем?)
Хомячок
[1068932712]
У меня был мега-обед в столовой: борщ, куриная котлета с гречкой и салат (селедка под шубой). Объелась как боевой слон. Может быть теперь вечером ограничусь кефиром))
Хомячок
[1068932712]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Какой у тебя хороший обед! Все полезное, молодчинка)
Сонька
[4246325243]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Вот это нормально! И ведь вкусно так!. А я съела в обед кусок хлеьба черного и 100 гр свежей капусты. Че-то не хотелось есть. А сейчас жду мама будет пирожки с капустой , с картошкой жарить! МНЯМ!
отчаявшаяся
[3407291957]
Хомячок
Сообщение было удалено
спасибо! я постаралась)) а твой мне тоже нравится) а у нас в столовке (когда работала) еще к этому всему была булочка с чаем, я и ее уминала)
отчаявшаяся
[3407291957]
Сонька
Сообщение было удалено
пирожки вкусно) очень-очень вкусно))
отчаявшаяся
[3407291957]
ну вот. я с едой сегодня покончила. ужин такой случился - творог с салатом из морковки с курагой и изюмом и чай. оч вкусненько мне было. ну теперь только кефир перед сном как всегда. вроде неплохо я сегодня кушала (утренний пищевой разврат мы же забыли?)) все благодаря форуму...но на самом деле просто жорик сегодня не приходил почему-то..вот хотелось бы выяснить все-таки причину..почему вчера был,например, а сегодня нет...? девочки, как у вас?
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Отчаявшаяся,у тебя всегда ужин до 6?А после ты не ешь?Может ты просто очень к утру получаешься голодная?большой интервал..!Может часиков до 8 съедать еще что-то??
Чревоугодница
[340353278]
.почему вчера был,например, а сегодня нет...?
Это загадка нашей болезни!много факторов-и погода,и настроение и даже недосыпы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
отчаявшаяся
[3407291957]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
почти всегда. но я ложусь рано,в 9-9,30..а в 11 уже дрыхнем. так что нормально получается, я перед сном еще кефир обычно пью. к утру дааа, обычно как стадо слонов- иногда даже зарядку 10-минутную не в состоянии сделать, как есть хочу. может еще потому что у меня ребенок со мной спит, то есть с грудью..
Чревоугодница
[340353278]
Ну тогда хорошо,что за 3-4 часа до сна не ешь.так и не страшно утром налопаться=)утром же все можно!
У меня эллиптический тренажер,кардионагрузка.Очень хорошая штука!Советую
Чревоугодница
[340353278]
кстати,все что ты съела сегодня-совсем немного!даже учитывая сгущенку...
отчаявшаяся
[3407291957]
спасибо, чревоугодница! ну сегодня согласна, это для меня хороший день в плане еды.. а вот бывают жорики, когда как утром, так и весь день..насчет элипса-мне неоч нравится, тяжеловато для меня,дорожка попроще как-то.. что-то никто не признается что заХОМЯЧИЛ еще сегодня..на кого-то я намекаю..) я спать)