Гость
Статьи
долой диеты и …

долой диеты и правильное питание!

Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…
отчаявшаяся
2 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
отчаявшаяся
Чревоугодница
Сообщение было удалено
ох,девочки! сочувствую вам насчет метро, это обычному-то человеку какой стресс и дискомфорт, а беременной вообще.. я когда ездила несколько раз, мне тоже плохо становилось, успевала сесть до обморока, как вы катаетесь-не представляю!
Чревоугодница
С трудом(((
Чревоугодница
А я пеку мужу постные пироги сейчас.ему нравится.но там все равно получается и масла много растительного и сахара.без этого никак не обойтись.
отчаявшаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
вспомнила насчет шоколадки...)) я когда у меня схватки начались перед тем как в роддом рвануть так кушать захотела! (ночью было дело) сказала-не поеду в роддом пока не наемся до отвала, а то вдруг меня оттуда не выпустят)..так воть. была у меня средь моего пиршества одна шоколадка, а я ее решила приберечь, с собой взять на всякий пожарный...вобщем наутро я родила, и шоколад мне есть запретили((..как же было обидно! я так ее хранила! думала рожу-слопаю в награду за труды).. а оказалось что нельзя...пришлось потом мужу отдать. до сих пор она в моем сердце)..
Хомячок
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Как романтично!))))
Хомячок
Что-то сегодня и мне грустно(( Погода что-ли действует...и сразу тянет чего-нить вкусненькое захомячить. Посмотрю, что к вечеру будет...
Хомячок
Пристрастившаяся, у вас тепло уже наверное. Счастливые))
Чревоугодница
Отчаявшаяся,очень милая история с шоколадкой=)я,кстати,слышала,что обязательно надо успеть покушать перед роддомом,чтобы силы были+роды длительный процесс.
Чревоугодница
Хомячок
Сообщение было удалено
Держись!Не,ну немножко чего-нибудь вкусненького даже нужно!Только совсем чуть-чуть!!!тем более ты работаешь.я после работы всегда себе позволяю кусочек вкусняшки какой-нибудь,с поправкой-в лучшие времена это заканчивается кусочком=((

погода мрак!Уныло-тоскливо!

Я вроде держусь.позанималась,даже пропатела вся.сейчас поем супчика и творога снова.вычитала,что на моем сроке ребятенок по 250 мг кальция забирает из меня-испугалась.теперь буду на творог и кефиры налегать.еще говорят апельсиновый сок и капуста белокачаная богаты кальцием.и еще стоматолог говорил,что можно скорлупу яичную перемалывать и творог посыпать
Чревоугодница
Отчаявшаяся,ау,ты там как???Нашла что именно хотелось съестного???
Хомячок
Ой. тогда еще вкуснее будет!)) Если творог еще и яичной скорлупой посыпать!))) Мечта просто)

Чтобы такое слопать, чтобы душа порадовалась и более-менее полезно было...Подайте идею, девочки!))
отчаявшаяся
Чревоугодница
Сообщение было удалено
неа, не нашла. это все из-за погоды точно. так уже хочется солнышка, тепла..но по-моему до середины апреля весна не предвидится((( печально.
отчаявшаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
может фруктики? а лучше сухофрукты..я вот оч люблю, сегодня килограмм яблок вяленых сточила, такая зараза-одну штучку возьмешь и не заметишь как весь пакет в расход пошел..
Чревоугодница
Хомячок,может фруктовый салатик,или сладкую кашку,или рыбку с овощным салатиком...
отчаявшаяся
Чревоугодница
Сообщение было удалено
чревоугодница! ты вообще герой. а еще для усвоения кальция нужен вит д,солнышко нужно, а солнышка нема. еще жир тоже нужен, так что не балуйся обезжиренной молочкой, кушай нормальную. и еще мясо кушай, а то анемия у ребятенка будет..
Чревоугодница
Да,сухофрукты это опасность!!!особенно всякие подслащенные.пиши пропало!а еще опасность-орехи в глазури,в йогуртов или шоколале(
Чревоугодница
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Не предвидится...слякоть за окном уже порядком достала..на настроение очень влияет
Чревоугодница
Отчаявшаяся,спасибо за советы.с мясом проблема-во время беременности совсем не хочется.хотя вообще я мясоед.а тут прям воротит((по поводу молочки от мамы тоже слышала,что обязательно творог надо хотя бы 5%брать.а с мясом косяк конечно,но реально не хочется.я даже так рада,что муж постится,и не нужно мясо готовить
Чревоугодница
Отчаявшаяся,у тебя как с зубами после родов?у меня плохие зубы,боюсь совсем полетят(((это же сколько тогда в них придется денег вбухать?!
отчаявшаяся
Чревоугодница
Сообщение было удалено
просто я тоже не ела.. в результате гемоглобин пониженный,потом у ребенка тоже. не страшно,конечно, но придется наверстывать.. а вот страшно что волосы клочьями выпадают (из-за гормон перестройки), вычитала что недостаток железа во время бер-ти тоже влияет, так что лучше как-нибудь уж есть мясо..хотя бы курицу
отчаявшаяся
Чревоугодница
Сообщение было удалено
зубы вроде на месте (ттт)... я еще кальций пила дополнительно, мне гинеколог прописала. правда не знаю, много мнений разных слышала ( в т ч и здесь читала), так что советовать не буду..лучше у врача узнай.
отчаявшаяся
блин, есть хочу..что за досада..
Хомячок
А мне грустно. Парень мой позвонил, теперь будет работать вообще без выходных. То есть, я так понимаю, что мы видеться не будем совсем. Мы же не вместе живем. Даже погулять пойти не с кем(( А он такой радостный, может теперь денег заработает, чтоб свою машину сделать...а о ребенке вообще мыслей нет(( Блин, грустно(( И погода еще...
Хомячок
Позаниматься бы дома сегодня, а не нажраться) И пользы больше будет и настроение лучше. Попробую)
отчаявшаяся
хомячок, твой парень по-моему еще сам ребенок. не унывай! или давай унывать вместе! унывать вместе веселей) я хочу нормально поесть, сегодня весь день ела всякую фигню несытную, только зря желудок мучала. если сейчас не поем, то умру до завтра, так что придется опять есть. блин, так плохо целыми днями дома сидеть-остается только еда в качестве развлекухи. надо что-нибудь придумать..
Хомячок
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Поешь, пока не поздно)) Лучше сейчас, чем в одиннадцать вечера))
Чревоугодница
Хомячок
Сообщение было удалено
Хомячок,позанималась??
Чревоугодница
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Да,я тоже весь день есть хочу.держусь изо всех сил,чтобы не налопаться всякой ерунды
Чревоугодница
Хомячок
Сообщение было удалено
Хомячок,парень молод и зелен.старайся как это возможно не расстраиваться из-за него!в нашей жизни приходится рассчитывать только на себя,к сожалению.ты сильная,не ноешь и не жалуешься,и это обязательно тебе зачтется.старайся сейчас мыслить только о Хорошем!!!как появится малыш и какая ты будешь мама!а парню может надо подрасти,он еще не понял ответственности и вообще не понял что станет отцом.у мальчиков с этим туго.мой муж сейчас только начинает что то где-то понимать,спрашивает как себя чувствую...держись!
Хомячок
Я позанималась, но не очень много...мне бы йога не помешала, но я еще не выучила комплекс для беременных. Пока не обожралась и не буду пожалуй)) Спасибо вам большое за поддержку, девочки!
Хомячок
Чревоугодница
Сообщение было удалено
Мне кажется, нас сегодня погода всех из колеи выбила.
Чревоугодница
Девочки,доброе утро!я вчера вечером глядя на мужа вместе с ним налопалась таки пирога((вот кстати еще один из соблазнов-когда видишь,что рядом кто-то ест все что хочет и во сколько хочет-это очень соблазняет.наелась в пределах нормы,но ругаю себя,что прям перед сном...как все это уже надоело!заморочки о еде и ее количествах,о весе...((
отчаявшаяся
чревоугодница! доброе утречко! да перестань ты! ну не заморачивайся ты пока по таким мелочам! тебе все можно! а насчет соблазнов-эт точно. у меня муж вчера принес сгущенку..он ее кушал, а я смотрела и слюнями давилась. сегодня как проснулась -скорее на кухню, сгущенку поедать)
Чревоугодница
Доброе утро,Отчаявшаяся!ну вот,значит я не одна такая:)реально обидно иногда,смотришь на людей с хорошими аппетитами,едят что хотят и не поправляются,и не заморачиваются...ты лопай,утро же!:)
отчаявшаяся
ну хорошо что хоть мужчины наши не парятся, калории не считают.. а то я бы в шоке была если б мой муж сказал: "Не, я сгущенку на ночь не буду, а то жир нарастет" ну нафик)
Чревоугодница
Ну это да)))было бы комично!Хотя есть и такие в нашем современном обществе...
Хомячок
Девочки, и они при этом еще и худые!!!!)) привет)) А я сегодня встала на весы +1,5 кг по сравнению со вчера, издевательство какое-то! С горя Доширака наелась утром вместо творога! И ща шоколадку есть буду.
отчаявшаяся
хомячок! привет! это жидкость, не переживай. а я уже полбанки сгухи заточила) собиралась сделать оладушки, чтоб со сгущенкой..пока посуду доставала,потом взбивала...вобщем сгуха-то кончилась) съелась сама как-то))) решила что оладушки уже не к чему)
Хомячок
Отчаявшаяся, прикольно)) Я тоже так частенько "готовлю")))
отчаявшаяся
так-так-так.. на сегодня с вредностями завязываю. предлагаю сегодня писать все, что мы едим...может это мне хоть поможет перестать хватать что-то съестное всякий раз как захожу на кухню... ну прям все-все, по-честному! давайте? у меня этот список по-любому длиннее будет, т к я дома.. так что готова позориться.. как вам мое предложение?
Хомячок
Давай!))

Я сегодня злобная и буду есть!) У меня на сегодня Доширак и шоколадка молочная целая!
Сонька
Привет, девченки!!! Давно не заходила, весна,любовь)))...

Но перечитала, все , что вы тут написали.. Я уже57 кг! ем 3 раза в день.Немножко. Например если луковые оладушки-то 4-5шт.Никакого сладкого! Мама из Харькова вчера приехала, положила возле ноута молочную шоколадку.. Я захожу на кухню-"Спасибо, но я это есть не буду.." Нет,я абсолютно не деоаоа никаких усилий над собой - просто нехочу. Сегодня съела 4ложки пюре картофельного, и 2 салата из свежей капусты с капелькой масла. Кофе без сахара. Все прекрасно, насытилась, мыслей о еде нет вообще.. На улице прекрасная погода! Вчера выбирали мне ветровочку, перемеряла весь новый завоз. И что не одену- красота!!! ни животика, талия изящная. Мама сказала, что мне уже хватит худеть, что у меня прекрасная фигура.. Все продавцы и покупатели смотрели с завистью. Купили в итоге черную курточку, под поясок. Затянула пояс на первой дырочке, обмоталась им, надо отрезать.

Короче я не хвалюсь тут перед вами -а хочу создать мотивацию вам!!! Скоро придется совсем раздеться до маек и шортиков...Девочки! надо ведь совсем немного времени, чтобы организм привык -а потом все как по маслу!
отчаявшаяся
сонька появилась! привет! а мы так и подумали что у тебя весна-любовь! а у нас еще зима( во всех смыслах.. ты молодец! но, честно говоря, мне кажется что ты маловато ешь, я за тебя еще опасаюсь, так что не могу до конца порадоваться.. мне кажется что у тебя просто влюбленность все мысли о еде отбивает, это ж самое хорошее средство)
Хомячок
Да, у нас еще зима)))))) Сонька, привет)
Хомячок
Отчаявшаяся, пиши, чего ты там слопала!))
отчаявшаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
ну вот, утром я слопала - полбанки сгущенки+5ржаных сухариков+5 (примерно,не считала) орешков+2вроде сушки+2 кружки цикория.. еще белковый крем (хотела для оладушек,пришлось так слопать).. сейчас пойду нормально завтракать)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сонька
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Отчаявшаяся! Привет!

Нет, ем я именно столько сколько мне нужно.. Потребляю около1000-7оо ккал за день. В основном в первой половине дня.. Притом ,что я не занимаюсь спортом пока. Пусть подсохнет вся грязь на улице и буду бегать, у нас тут рядом с домом посадка.. Но что меня удивляет - целлик уходит вместе с жиром, и ноги разглаживаются. Видать в 29 не все потеряно)))

Кстати, когда я ела сладкое..(Я удивляюсь, как могла любить его), тоаппетит был намного сильнее. Могу теперь с уверенностью сказать, что я полностью избавилась от пищевой зависимости, отношусь к еде спокойно -ем то что хочу,что не хочу не ем. Организм не дурак, привыкает ко всему быстро.И если раньше я с утра начинала есть...Короче,завтрак плавно переходил в обед, обед - в ужин..То теперь -в идеале 3-4 часа БЕЗ всяких перекусов! После основного приема пищи. Надо смирять себя, даже не из-за похудения, а из-за здоровья.Желудок легче справится с небольшим кол-вом пищи за 3 часа, чем кидать в него без конца и края. Незнаю, сумбурно все объяснила, хочется все сразу рассказать. Но это, действительно единственный способ только перерывы в 3-4 часа! Кишечник работает прекрасно! ни прыщичка!поры стянулись.. Дааа..Конечно и любовь играет важную роль.Иногда просто забываю поесть. Кстати в эти перерывы не ем даже фруктов. Нагородила вам тут з мешка "гречанойи вовны"(на украинском))))
Сонька
Хомячок
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------​------------------------------------

Привет, Хомячок!!!

Зима говорите? Уже как месячишко промелькнул)))))
Сонька
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Поешь нормально, зачем засорять желудок всякой не полезной дребеденью? Вы так никогда не придете к нормальному пищ. повед. Ну неужели сгущенка вкуснее тарелки борща или супа с ржаным хлебом? Да даже тарелки плова, пусть жирного..Но ведь так будет намного сытнее и вкуснее и полезнее. Я когда весила 80-85 кг постоянно хотела есть. Это просят жировые клетки -они размножаются, когда есть лишний вес.Когда же человек худой и питается более менее нормально ничего у него не растет.
отчаявшаяся
Сонька
Сообщение было удалено
ты права,надо привыкать нормально кушать, и поменьше сладкого..блин, но почему-то сгущенка кажется вкуснее борща((... все, я сейчас пойду поем че-нить нормального и постараюсь сегодня не жевать на ходу что попало. буду писать. а насчет тебя-ведь говорят что меньше 1200ккал замедляется обмен веществ.. не боишься? думаешь получится всю жизнь так мало есть? стремно как-то..