Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 152
Отчитаюсь за вчера. Накушато на 2000 ккал. Ништяк. БЖУ 20/26/54 % от суточной калорийности. В граммах: 89/50/240. Как всегда, переедаю белок, недоедаю жиры, с трудом наедаю углеводы.

Одно радует: раньше я просто физически не могла поесть меньше 100 гр белков. А теперь цифра колеблется в пределах 70-90 гр. Всё-таки неправильные пищевые привычки, прилипшие за несколько десятилетий, не так просто сразу поменять. Ужесть, сколько мяса жрали в нашей семье! И простых углеводов. И плохих жиров. В общем, есть над чем работать.

Сладости: не ела. Или можно сюда записать 200 гр кваса.
Выпивка: чето пробило на 100 гр коньяку - хорошо пошел!
Фрукты: одна груша, 20 гр сушеных груш, 200 гр ежевики
Остальное, как обычно: овсянка, макароны, булгур, финские хрустики, помидоры-огурцы-редис, зеленый горошек мороженый, молоко 4%, закваска 2.5%, творог 1.8%, сметана 10%, льняное масло, сливочное масло, пармезан микро-кусочек, филе индейки, пол-яйца.

Физическая активность: помыла полы в доме, мелкая работа в саду, ходьба полтора часа в соснах - но не слишком интенсивная, потому что жарко.

Физру потихоньку делаю: каждые три дня добавляю по одному упражнению. Сейчас их пять. Сегодня шестое надо добавить. На физру уходит около трех минут =))))))
Самглавное забыла: ну я снова 64 кг. Это еще куда ни шло! Был какой-то незапланированный отек - и вдруг начал сходить. От жары, штоле.

Натуся! Очень тебе сочувствую с регулоновскими отеками: это ж сколько терпения надо иметь, чтобы целый месяц каждый раз ждать схода отека. А зато потом море радости! Поздравляю тебя! =)) И желаю найти работу, какая пондравится. И чтобы муж не протестовал. ))
Зашла в новую ветку про диетолога. Чуток тусанулась)) Ну всё, мне собираться пора. Куча дел в Москве. По жаре!! Всем пока.
Лариса
Всем, привет! Посмотрела на фото Меган Фокс и чуток расслабилась по шее))) На 9, 20, 21, 26 снимке у неё в 28 шея такая же как у меня в 42) Так что не я одна с такой шеей хожу. Утешение маленькое, да и не нужное. Будем делать массаж))))
Вес утром - 61,3. Вчера поела на 1415 калорий, крутила велотренажер 1 час и делала массаж Ассахи. Пока не система, но все же один день я его сделала)))) Всем хорошего дня!
Панамка
Всем приветик!
Да-ааа, Ягодка, я теперь тунеядец.... Да и в такую погоду - это хорошо. Каникулы опять же....
Пока молчу. так как достижений нет. Режим все тот же. Но ем много фруктов. Последние 2 недели просто обьедалась черешней -вишней. Теперь перехожу на другие варианты. Все фрукты сезонные скоро закончатся. Поэтому все понимаю, но их ем... И буду пока они есть.
Всем хорошего дня!
Панамка
Народ! Поделитесь кто какой соус делает к фаршированным перцам. Я их сначала тушу под крышкой, в большой сковородке. Просто на водичке. А вот потом надо соусом залить и есть. Наверное как то смесь том. пасты со сметаной? Жду....
Сова! Ты вроде даже с чечевицей фаршируешь? делись рецептом.
Мерси.
Лариса
Сообщение было удалено
Ты хоть бы ссыль дала на нее, а то тут этих меганфоксов - пруд пруди, я в две темы ткнулась - там всего по 10-12 фото. Дай фото твоей шеи. Может, ты придумываешь? Помню, я в 41 с ума сходила от двух поперечных складок на шее - типа всё, жизнь закончилась))) А щас и не мешают даже.
Панамка
Сообщение было удалено
Сижу и соображаю, какие фрукты мой желудок выдержит в больших количествах. Разве что груши. К черешне тоже хорошо относится. Но мы ее всю собрали - доели. Одну грушу тоже дособирали. Две дозревают.

Ой, а как же твой парень - не возмущается, что ты дома? У нас в классе была девочка, у которой мама была домохозяйкой - этой девочке весь класс сочувствовал))))))))) Мы весь день предоставлены сами себе, а у ней строгий учет и контроль. Еще помню, я ненавидела осенние каникулы: только соберешься провести свободное время со вкусом, а тут бесконечные ноябрьские праздники - и у взрослых нерабочие дни. А взрослые, как известно, всегда напрягают детей, причем в большинстве случаев совершенно не по делу =))

Но домохозяйство - это хорошо)))
Панамка
Сообщение было удалено
Надо мне на Диетсе себе в самодисциплину повесить "Обязуюсь раз в неделю изучать новый рецепт". Надо, наконец, научиться делать эти чертовы перцы, чтобы они были не только съдобными, но хотя бы немного вкусными =))

С чечевицей я как-то делала пару раз. Болгарское блюдо "чушка бюрек". Убей не помню насчет соуса - не было его там. Но может, Сова чего знает.
Натусь, ну ты напиши, как там дела-то обстоят?
Ларис, а у тебя?
И Мели - напиши про спину)))
Панамка, как твоя рука?
У нас лазарет какой-то получается. %)
Бабуся такие номера отчебучивает - жесть. По ночам доводит сиделок до инфаркта. Две уже ушли. Теперь новые две. Чередуются по месяцу. Хде-то надо изыскать унутренние резервы для повышения зарплаты. Мы им платим позорно мало по московским меркам.

Сегодня у ней была - чето она такая старая, едва ходит, едва говорит.... Вроде пока не в маразме, но ооооооочень плохо соображает. А в поликлинике я познакомилась с бабушкой - на год старше. Сама ковыляет по улице, ходит в поликлинику, продукты покупает, сама готовит, хотя почти не видит. Я так ей удивлялась! А бабушка эта мне сурово сказала: "Избаловали вы свою бабушку - вот она на части и разваливается! В нашем возрасте очень важна двигательная активность, надо всё время расхаживаться." Какое расхаживаться, если бабушка до ужаса боится умереть - и поэтому боится лишний раз пошевелиться. А я и не знаю - буду ли я бояться умереть в 82 года? У ней сейчас столько болячек, она так плохо себя чувствует, что это не жизнь, а одно мучение, - и тем не менее жить хочется. Странно это всё. Не понимаю я.
В книге той тети-диетолога, которую я в последнее время цитирую, есть совет, мол, побольше общайтесь с людьми, которые никогда не были полными, узнавайте из образ жизни и всё такое - говорит, что это очень полезно.

Ну полезно так полезно. Не подумайте, что я странная... Нет, пожалуй, я всё-таки странная... =)) Короче, присмотрела в поликлинике очень пожилую женщину, на вид около 70 лет, такую худенькую, и решила в очереди с ней потрепаться)))

Спрашиваю - вы всегда были такая стройная. - Да, всегда. - Как интересно! А я вот потихоньку разъелась до 58-го размера, а потом худела до 46-го, и теперь у меня постоянный контроль и учет, чтобы этот вес держать, и это меня напрягает))) - Вот не повезло вам, женщина! А я худенькая потому, что у меня обмен веществ хороший!...... Тут я зависливо вздохнула..... Обмен веществ хороший..... Беседуем дальше... Окацца, бабуся всю жизнь никогда не переедает, то есть не берет добавку или вообще не ест, если сыта, и на ночь вообще никогда не ест)))))))))))))))) Вот те и обмен веществ! Агыгыгы. А у нас в семье все всегда были горазды пожрать.

Мда. Вот и поговорила по совету тети-диетолога. У той бабушки какое-то врожденное чувство меры, которое в нашей семье всегда отсутствовало. Теперь мне остается только учет и контроль, раз этого чувства нет =))
Про климактерический горб. Посмотрела на пожилых женщин в поликлинике - есть у всех. У свекрови нарос где-то последние три-четыре года. Она 1946 г.р. Ёкарныйбабай, но у актрис, которым по 60-70 лет этого горба нет! Значит, это не является неизбежностью? Хочу выглядеть в 60 на все сто. И в 70 тоже. А там уж как пойдет.

У мамы была приятельница - сильно старшее ее. Совесткая манекенщица, которая публиковалась в журналах в одежде для пожилых дам. Спина идеально ровная. Ей как раз тогда было около 60, кажись. У кого-нибудь ест старые совесткие журналы мод?))) Она там одна была такая. Худенькая, статная, вся седая. Даже намека на горб не было.
Натуся
Панамка, я как только не изощряюсь в соусах))) Последний раз: молоко 2,5 % стакан, томат паста ст.л,,стакан воды,тертый лук на терке, соль,перец. Этим заливаю перцы и запекаю в духовке. Помидор на терке, лук на терке, сметан 2 ст.л.,вода 1-2 стакана,соль,перец. Морковка,лук на терке, сметана,вода,соль,перец. Те же вариации, но вместо сметаны кефир, тогда воды меньше.
Натуся
Дочь пошла на поправку, ночь проспали без температуры, днем была небольшая, сйчас нормально. Я утром бегала по работе, предлагают преподавать строительство в колледже, зарплата там небольшая, но зато гибкий график из-за того, что день может быть 5 уроков, а день 2, как распределят. Вот, думаю, пойти с сентября преподавать или подождать, пока в сад нормально не станем ходить, на полный день и тогда идти искать работу именно инженера, а не преподавателя. Меня единственно что пугает в этой професии, это всякие аттестации, категории, повышения квалификации и т.д. Не знаю даже
Мели
Девочки всем привет теплый южный, прилепила вчера пластырь - такая "радуга" незабываемых ощущений от всех этих пластырей на спину - это просто праздник какой то. Но если серьезно Ягодка спасибо за наводку сегодня чуток полегче. Но у меня прямо ЧП сегодня на моем строительном объекте. Муж проверял с утра работу сантехников и перекрыл горячую воду и уехал а я соответственно полив цветы поняла что надо срочно идти себя мыть и позвонила мужу насчет воды, он сказал что нужно в котельной повернуть барашек который стоит на уровне глаз, большая беда что у нас с ним этот уровень понятное дело отличается. И вот повернув совсем не тот барашек который было нужно, я спровоцировала гидроудар и лишилась отопительного котла. Когда приехал муж и все это увидел я узнала насколько богат русский язык, когда человек хочет выразить переполняющие его эмоции
МЕЛИ!!!!!!! КОТЕЛ!!!! Это же такая дорогая штука, я рывком в депрессняк скатилась - представила, что я грохнула наш котел, это же сколько денег теперь выкладывать! Оспидь, наверное еще к тому же и новый был.... У меня просто руки опустились.... Сижу пытаюсь себя уговорить, что ведь никто не умер. Блин, я в депрессняке теперь. А муж сам виноват!!!!! Ты вполне могла подумать, что он имеет в виду твой уровень глаз. Хотя какая разница, деньги теперь из бюджета как-то надо выдирать на новый котел. Ставить его заново, новый договор обслуживания, вот гемор-то ужас.
Нет, ну вот когда такие глобальные траблы происходят, сразу начинаешь думать: а что не так во вселенной? Почему звезды не туда повернулись? Нет, надо что-то позитивное придумать срочно.
Из позитивного: я до ужаса, до дрожи в коленках боюсь пожара. Или взрыва газа. Или что дамба по соседству не выдержит паводка - и затопит половину Москвы Московским морем, а мы уж таком разе даже не успеем проснуться, потому что это будет то еще цунами. Если весь этот позитив представить, то котел кажется уже не таким большим, что ли........
Еще я боюсь упадания самолета прямо на наш участок. Я в документальном кино видела, как одной американке на участок упал самолет. У ней участок размером с ранчо - там было куда падать, даже дом не задело. А у нас тут сразу всех соседей заодно одним боингом накроет. Они шастают туда-сюда постоянно, в том числе над нами.
Да, Мели, вы еще не скоро отойдете от истории с котлом. Как мне тебя жалко, не могу! Только ты этот стресс не заедай!!! Столько сил было положено, так ты билась, чтобы до 70 кг дойти -чуть ли не с Нового года. Я очень тебя прошу!
Хорошо, что тебе пластырь помогает. Буквально два-три дня - и точно должен помочь. А если мазью, то спина больше недели может болеть. Пластырь выгоднее.

Девчончки, если чо - вольтарен-пластырь это вещь!
А та американка была одна дома - а к ней в дом пришла куча людей с самолета, им надо было как-то оказать первую помощь, а она одна - и всем сразу надо помочь. Она с таким ужасом это рассказывала. Это я про документальное кино.
Натуся
Сообщение было удалено
Доча пущай побыстрее на поправку идет, а про работу - меня бы перспектива бесконечных аттестаций и всей этой бюрократической волокиты сильно пугала бы.
Натуся
Сообщение было удалено
соусы это вообще вещь. Любое скромное блюдо украсят. Надо мне научиться.
Елки-палки, а ведь стоимость котла - это целая поездка на море. Мели, ну почему так, я не понимаю. Так обидно....
А у нас сад наконец-то хоть немного грозой полило. Тут, конечно, надо дождик дня на три, чтобы спасти ситуацию, но хотя бы так.

Днем уснула. Много сплю. Помню, мама в моем возрасте приезжала с работы - и сразу засыпала. Прям в полдевятого-девять ложилась и спала до утра.
Тут на вумане увидела, что Бленданс на сладком худеет))) Читать неохота. Глянула фото. У нее такие тощие руки и вообще вид какой-то измученный, как там кто-то в комментах написал. Да, мы, худейщики, не всегда знаем меру в похудении.

http://www.woman.ru/beauty/body/article/138388/
Таки почитала. Оспидь, два кусочка за день съедает. Нашла чем удивить =))
Мели
Ягодка да история конечно мало приятная, но хорошо еще что котел был не новый и уже даже ходили разговоры что не плохо было бы его поменять, так что это до зимы утрясем потихоньку, но положа руку на сердце мне кажется что сантехники что то не подрасчетали с давлением. Как то очень он рванул резко
Мели
Не а стресс меня теперь заедать не заставишь, тем более после белкового понедельника на весах 69 я вот прихожу к выводу с каждым прожитым годом набирать вес легче а скидывать труднее. Поэтому надо срочно у себя вырабатывать привычки правильного питания и не плохо было бы для себя определить список продуктов которые являются лично для меня самыми опасными и потому лучше их домой даже и не заносить. так сказать от греха подальше
Гость
Мне не сложно скинуть вес, мне 44. Сейчас даже легче чем было в 30. За 4 мечяца похудела на почти 17 кг. Помню как лет 25 надо было скинуть 5кг. - ушло почти пол года.
Мели
Ягодка у Бленданс же ребенок совсем маленький и все время на руках да и так с ним хлопот и забот куча, поэтому ей то худеть не проблема, и про то что у ней нет стресса - тоже как то не очень верится. Старший сын выбрал своего отца после развода родителей, и смотрела передачу где она сказала что он еще не видел младшего сводного брата, это тоже испорченных нервов наверное добавляет
Мели
Ягодка у меня напротив живет баба Наташа ей 92,все время вижу ее в движении, вот даже если она ничего не делает то просто ходит по улице и дышит воздухом и в нормальном еще сознании я тебе скажу. Может потому и 92 года.
Мели
Про сон я где то читала что когда днем хочется подремать даже если полчаса или минут 20 то надо обязательно ложиться и не отказывать себе в удовольствии, это очень для здоровье имеет много плюсов.
Мели
Я куда то пишу сообщения и они неизвестно куда уходят. То есть я их не вижу
Мели
Натуся
Сообщение было удалено
Натуся я бы конечно пошла преподавать пока все с садиком не устаканиться, а потом уже можно и на инженера, потому как все наши специалисты по кадрам любят людей брать с другого места работа а не из декретного отпуска.
Гость
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Вы хотите вес удержать или похудеть? Для похудения 2000 калорий много, для удержания самое то.
Гость
3 минуты физры потеря примерно 89 калорий. Продуктивненько)))))))
Гость
Так, ходьба в соснах, 1,5 часа примерно 3 км в час- расход калорий 228. При 20000 калорий которые вы съели вам надо было ходить примерно 5 часов со скоростью 5 км в час или 3 часа со скоростью 7 км в час)
Мели
Сообщение было удалено
А я всё прочитала! Как увидела, что пост исчез - сразу делай тестовые сообщения, как я на прошлой странице. Хорошо, что котел не новый!!! И вообще, хорошо, что ты это заедать не будешь =))
Мели
Сейчас подсчитала калории за сегодня 1400, но получилась 61 процент углеводов, на завтрак была каша и на обед спагетти, белков и жиров по 19 процентов, но еще не вечер может еще стаканчик молока выпью если сильно кушать захочется. Вчера в десять вечера ужас как захотелось советского простого эскимо за 11 копеек, как хорошо что дома его не оказалось, так походила повздыхала и спать легла.
Гость
С физрой , пардон, ошиблась. Не 89, в 13 калорий)
Гость
Сообщение было удалено
Я пока что в поиске своего энергетического баланса, но есть меньше 2000 ккал не могу физически. Если организм откажется худеть при 2000 ккал - значит, всё, дальше худеть не буду. Но он пока что худеет.
Гость
Сообщение было удалено
Гы, так это я для разминки старых косточек. Не люблю брать с места в карьер. Люблю постепенность.
Мели
Сообщение было удалено
А мне вчера вечером хотелось до смерти пивасика! Хорошо, что магазин далеко =))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Даже боюсь представить себе ваш вес. Что бы организм худел на 2000 калорий он должен весить более 90 кг.
Гость
Сообщение было удалено
Надо учитывать, что я с шести утра до одиннадцати вечера на ногах - сад, дом. Однако на отдых тоже имею право - поэтому тусю в тырнете.
Гость
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
0,5 светлого всего 200 калорий- если очень хочется, то можно. Я против насилия)))))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он сегодня утром весил 64 кг. Весь прошедший год он весил 65 кг, с периодическими скачками к 66-67 кг после ДР и НГ.