Сломала метаболизм
В 16 лет была коровищей с весом 140 кг, пошла к диетологу, считала калории и за 2 года похудела на 50 кг. Была счастлива страшно, пока не поняла что сломала метаболизм. Желание похудеть было настолько сильным, что не слушаясь диетолога питалась не по 1700 калорий в день, а по 700(!!!), при допустимом минимуме в 1200. Потом переехала в другой город, забросила диетолога. За последние 4 года набрала половину веса назад, хотя питаюсь правильно. По 4-5 раз в день, малыми порциями, основную часть рациона до 2х часов дня, вечером творог или кефир, пью по 3,5 л воды в день. Сладости, чипсы и т.д. не люблю и не ем. А вес продолжает возвращаться, хотя, высчитывала, сейчас дневной рацион составляет 1500 ккал. Метаболизм убила и похоронила. Помогите. Уже не представляю что делать. Гуляю много, образ жизни умеренно подвижный, а вес продолжает возвращаться.Что делать? С чего начать? Что изменить в образе жизни?
Эва
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Dr. pepper
Пойдите еще раз к диетологу и к эндокринологу. Диетолог составит диету, разгоняющую метаболизм, а эндокринолог по результатам анализов посмотрит, как у вас с гормонами и пропишет препараты, способствующие похудению, которые помогут восстановить обмен веществ именно Вам
Гость
Гормоны и щитовидку проверьте.
Гость
Возвращайтесь на 700 калорий. Это ваша норма. Если хотите нормальный вес, конечно.
Гость
У вас с детства проблемы со здоровьем. 140 кг в 16 лет нельзя объяснить никаким неправильным питанием.
Гость
С чего вы взяли что 1700 - норма?? Это довольно много. Я помню когда весила 50 кг - ела где-то 900-1000 калорий в день. Постоянно. Хотите быть худой - привыкайте НЕ есть, причем это не просто диета, а образ жизни, т.е. постоянно нужно так мало калорий потреблять. И привыкайте к чувству голода, хорошая новость только в том, что к голоду действительно привыкаешь со временем и перестаешь его ощущать. Но первое время тяжело.
Гость
Вы считаете, что едите 1 500 калорий в день и набираете вес? ахахахха... У человека нет другого источника энергии, как только из еды: фотосинтез у нас не идет, и воздух калорий не дает.
Так что вы просто НАЕДАЕТЕ эти килограммы, все толстяки считают, что они едят, как птичка, мало, а сами перекусывают всем подряд даже не замечая того.
Купите настольные весы, записывайте и взвешивайте все, что сьели, тогда и посчитайте калории. И увидите, что метаболизм у вас нормальный, а вот оценка того, сколько вы едите, занижена.
Так что вы просто НАЕДАЕТЕ эти килограммы, все толстяки считают, что они едят, как птичка, мало, а сами перекусывают всем подряд даже не замечая того.
Купите настольные весы, записывайте и взвешивайте все, что сьели, тогда и посчитайте калории. И увидите, что метаболизм у вас нормальный, а вот оценка того, сколько вы едите, занижена.
Гость
Автор, не слушайте идиоток, сидящих на 500-700 ккал. 1200 - это минимальная норма, но если хотите худеть, то и сильно больше не нужно. 140 кг - это ненормальный вес, даже если жрать один фастфуд. Идите к эндокринологу, ищите причину. И ищите толкового диетолога, который вам и калории, и бжу рассчитает. И строго соблюдайте все рекомендации.
Мэри
Зачем пить 3,5 литра воды, чтобы окончательно добить почки?
гость
Нет, 3.5 литра что бы растянуть желудок как ведро
Гость
Если хотите похудеть, то после 18-00 есть нельзя, только вода. Это для всех худеющих так. У нас в организме есть определенные ритмы работы пищеварительных желез, так вот после 18-00 эти железы (поджелудочная и т.д.) отправляются на отдых, и всё, что вы в себя закидываете, будет тухнуть в вас до утра, нарушать работу ЖКТ, а потом усиленно отправляться в ваши жировые запасы.
Вот без этого (того, что я выше написала) и без спорта вы не похудеете.
А вообще поражают стенания полных людей - я не могу похудеть... я убила метаболизм... В Бухенвальде толстых не было никого, видимо, у всех там был прекрасный метаболизм
Просто не жрите много! и много двигайтесь, до пота
3,5 л воды в день - это слишком много, надо снижать до 2,5, при этом вода должна быть не водопроводная и чуть-чуть соленая (соль каменная или морская). Обязательно утром овощные сырые соки (например - морковка, свекла, яблоко) и побольше сырых натуральных овощей и фруктов, а мясного поменьше. И никуда не денется метаболизм, восстановится как миленький.
Вот без этого (того, что я выше написала) и без спорта вы не похудеете.
А вообще поражают стенания полных людей - я не могу похудеть... я убила метаболизм... В Бухенвальде толстых не было никого, видимо, у всех там был прекрасный метаболизм
Просто не жрите много! и много двигайтесь, до пота
3,5 л воды в день - это слишком много, надо снижать до 2,5, при этом вода должна быть не водопроводная и чуть-чуть соленая (соль каменная или морская). Обязательно утром овощные сырые соки (например - морковка, свекла, яблоко) и побольше сырых натуральных овощей и фруктов, а мясного поменьше. И никуда не денется метаболизм, восстановится как миленький.
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Именно неправильным питанием. Когда девочка на обед три порции супа жрет и сковородку котлет, то другого веса быть не может у нее.
Гость
Сообщение было удалено
Не так! Многие люди спать ложаться в 24, а то и позже и что, им не есть после 18?
Просто последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна.
Автор, идите к специалисту, вам нужна сбалансированная диета - белки - жиры - углеводы должны быть обязательно в правильной пропорции.
Или сами читайте и изучайте, в интернете много сайтов специальных.
На ужин белок должен быть тоже. Может рыба тушёная с салатом или грудка куриная. И обед такой же. Утром каши.
Фркуктами сладкими не увлекайтесь, пока худеете. Рано вы есть заканчиваете, в 2 часа, так вы долго не выдержите и снова сорвётесь.
Надо начинать правильно питаться, а это на всю жизнь.
Можно найти таблицы, сколько с вашим ростом - весом - возрастом надо есть в день белков, жиров, углеводов.
Воды очень много пьёте, 2х литров уже достаточно, даже не всем можно, почкам не навредите, какая нагрузка на них!
И хотя бы пешком ходите, час в день минимум, уже нагрузка.
Делайте разгрузочные дни раз - два в неделю, почитайте в интернете, их много и разных, подберите, что вам подойдёт.
Просто последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна.
Автор, идите к специалисту, вам нужна сбалансированная диета - белки - жиры - углеводы должны быть обязательно в правильной пропорции.
Или сами читайте и изучайте, в интернете много сайтов специальных.
На ужин белок должен быть тоже. Может рыба тушёная с салатом или грудка куриная. И обед такой же. Утром каши.
Фркуктами сладкими не увлекайтесь, пока худеете. Рано вы есть заканчиваете, в 2 часа, так вы долго не выдержите и снова сорвётесь.
Надо начинать правильно питаться, а это на всю жизнь.
Можно найти таблицы, сколько с вашим ростом - весом - возрастом надо есть в день белков, жиров, углеводов.
Воды очень много пьёте, 2х литров уже достаточно, даже не всем можно, почкам не навредите, какая нагрузка на них!
И хотя бы пешком ходите, час в день минимум, уже нагрузка.
Делайте разгрузочные дни раз - два в неделю, почитайте в интернете, их много и разных, подберите, что вам подойдёт.
Гость
Что за бред! С 23 до 28 лет периодически сидела на диетах с дневным рационом в 800 ккал. Сейчас 43 года, при росте 167 см вешу 62-63 кг. Согласна с теми, кто говорит, что вы неверно оцениваете количество съедаемой за день пищи
Гость
Коллега по работе при подсчете калорийности дневного рациона не учитывала съеденную упаковку арахиса в сахаре, ведь это же перекус, а не основной прием пищи!
Гость
Гость 12, я не знаю почему это работает, но я ложусь около 24 спать, и когда ужинаю в 20 часов не худею, а когда в 18 то супер как худею, хотя это тяжелей - 6 часов до сна.
Гость
Сообщение было удалено
ага, а потом придется перейти на еще более скудный рацион, спустя 10 лет еще урезать. где мозги?
Гость
Сообщение было удалено
я не поняла по вашему посту, вы считаете себя стройной?
Гость
Сообщение было удалено
хоспиди, в журнале крестьянка от 90Х вычитали? а если вы завтра на неделю в командировку в другое полушарие улетите, как будите действовать по вашей логике?
автор, запомните, если хотите быть худой и здоровой ешьте только когда испытываете чувство голода (не обращая внимание на не есть после 18, дробное питание, зх разовое и т.д) но пересавайте есть когда чувствуете легкое насыщение, ни когда еще жрать охото или уже через уши лезет, а легкое насыщение. и увеличьте долю физ активности способствуещей наросту мыш массы - мышцы в состоянии покоя сжигают в 4! раза больше ккал чем жир. ни кто не просит вас становится боди-билдером (да вы им и не станете без химии) но мышечный каркас должен быть и для красоты и для здоровья.
извиняюсь за ошибки
автор, запомните, если хотите быть худой и здоровой ешьте только когда испытываете чувство голода (не обращая внимание на не есть после 18, дробное питание, зх разовое и т.д) но пересавайте есть когда чувствуете легкое насыщение, ни когда еще жрать охото или уже через уши лезет, а легкое насыщение. и увеличьте долю физ активности способствуещей наросту мыш массы - мышцы в состоянии покоя сжигают в 4! раза больше ккал чем жир. ни кто не просит вас становится боди-билдером (да вы им и не станете без химии) но мышечный каркас должен быть и для красоты и для здоровья.
извиняюсь за ошибки
Гость
и да, белок-белок и еще раз белок! растительный или животный это вы уж сами решайте, но он необходим.
Гость
Сообщение было удалено
Не стройной, а нормального телосложения, учитывая возраст. Просто автор написала, что сломала метаболизм, сидя на диете в 700 ккал, поэтому сейчас весит около 100 кг. Вот я и привела пример из собственной жизни
Гость
Сообщение было удалено
Много всего уже написано на эту тему.
Что не играет значения когда есть, главное - что есть и сколько за день всего.
Может у всех по разному.
Я и в 10 ела и спать шла в 12, худела только так.
Что не играет значения когда есть, главное - что есть и сколько за день всего.
Может у всех по разному.
Я и в 10 ела и спать шла в 12, худела только так.
Гость
Дюкан в помощь. Помогает даже тем кто уже все препробовал и везде отчаялся.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я врач, окончила московский 2-ой мед. Чем конкретно моя логика вас не устроила? И что такого в другом полушарии, что там обязательно надо есть после 18-00?
Вы советуете "ешьте только когда испытываете чувство голода", но толстые люди постоянно его испытывают и заедают, у них извращено пищевое поведение, так что не подходит ваш совет никак.
Вы советуете "ешьте только когда испытываете чувство голода", но толстые люди постоянно его испытывают и заедают, у них извращено пищевое поведение, так что не подходит ваш совет никак.
Гость
Сообщение было удалено
Автору надо сокращать количество животного белка в рационе. Там несчастная печень наверняка в жировой дистрофии давно, надо пожалеть бедную.
Автор, если давно у врача не были, сделайте тест на содержание глюкозы в крови (и вообще обследуйтесь). Такое большое количество потребляемой жидкости может свидетельствовать о сах.диабете 2 типа.
Автор, если давно у врача не были, сделайте тест на содержание глюкозы в крови (и вообще обследуйтесь). Такое большое количество потребляемой жидкости может свидетельствовать о сах.диабете 2 типа.
Гость
Сообщение было удалено
Да, им не есть после 18, если они хотят похудеть. В идеале вообще всем людям не надо есть после 18. Вы может быть удивитесь, но плохого ничего и ни с кем не случится, а хорошего от этого много. Это ведь не моя идея, уже давно все сказано: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу."
Тем, у кого такая же ситуация, как у Автора, т.е. лишнего веса очень много, а не 3 килограмма, надо и режима дня придерживаться. Спать ложиться не позже 22, вставать не позже 8. В определенные часы вырабатываются некоторые биологически активные вещества, напр., гормоны и медиаторы, которые с трудом будут синтезироваться, если ночью человек не спит, а бодрствует. Если похудение нужно в первую очередь, для здоровья, а не для красоты, то режим дня должен стать правилом. Вообще когда лишнего веса больше 20 кг, то это уже не просто полный, а нездоровый человек и надо бороться за здоровье.
Тем, у кого такая же ситуация, как у Автора, т.е. лишнего веса очень много, а не 3 килограмма, надо и режима дня придерживаться. Спать ложиться не позже 22, вставать не позже 8. В определенные часы вырабатываются некоторые биологически активные вещества, напр., гормоны и медиаторы, которые с трудом будут синтезироваться, если ночью человек не спит, а бодрствует. Если похудение нужно в первую очередь, для здоровья, а не для красоты, то режим дня должен стать правилом. Вообще когда лишнего веса больше 20 кг, то это уже не просто полный, а нездоровый человек и надо бороться за здоровье.
Гость
Автор, не унывайте. Похудеть можно, это совершенно реально, и метаболизм ваш, на который вы ругаетесь, тут ни при чем. Худеть лучше с врачом, легче будет и в плане достоверной информации о собственном организме и психологически, чем одной. Удачи!
Эва
Сообщение было удалено
Все анализы в норме. Сахар 4,7. Единственное, что повышено это тестостерон, но по словам врача:"Я не думаю, что проблема в этом".
Касательно моего рациона, я ем мясо 2-3 раза в неделю и то запечённое. Единственный животный жир, который я в принципе потребляю каждый день, это 4% творог. Всё остальное время я ем овощи и гречку/чёрный рис тушеный с морковью. Дневник питания у меня заведён давно, я НЕ кусочничаю. Если бы я наедала пачки печенья, орехов и банки мороженого и знала об этом, то не стала бы просить совета. А кол-во воды это предписание всё того же врача с расчетом на мой вес.
Касательно моего рациона, я ем мясо 2-3 раза в неделю и то запечённое. Единственный животный жир, который я в принципе потребляю каждый день, это 4% творог. Всё остальное время я ем овощи и гречку/чёрный рис тушеный с морковью. Дневник питания у меня заведён давно, я НЕ кусочничаю. Если бы я наедала пачки печенья, орехов и банки мороженого и знала об этом, то не стала бы просить совета. А кол-во воды это предписание всё того же врача с расчетом на мой вес.
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете в чём дело, Эва. Ваша проблема (как и большинство человеческих проблем) кроется в избыточной важности. Вот вы консультируетесь с врачом, дневник питания завели. А зачем? Потому что придаёте большую важность этому процессу? Но почему? Вам больше нечем занять свой ум? Найдите себя. Займитесь каким-нибудь творчеством. К чему тянется ваша душа? Как только еда отойдёт на второй план - всё изменится. Вы станете стройной и красивой. Вам вполне будет хватать пары каких-нибудь фруктов в день, чтобы быть полной энергии.
Гость
Сообщение было удалено
Транссерфинг?))))) тут правда запущенная ситуация, в таком молодом возрасте такой вес огромный- это конкретные нарушения пищевого поведения, хотя автор и утверждает, что ест супер правильно. Не верю я ей. Так все толстяки говорят: ем я мааалоо, но у меня: кость широкая\гормоны\метаболизм\еще чего нибудь.... Это вранье. Есть шоу даже американское "тайные едоки", которые приходят к врачу с весом в 150 кг, а они по их словам как птички питаются, им дома ставят камеру и следят неделю за ними, записывая всю их еду. В итоге получается жесть: люди едят ОЧЕНЬ много, просто это болезнь и они себе не признаются, что обьедаются. Транссерфинг - другой уровень личностного роста, немного забежали вперед вы))))
Гость
Автор-бросьте дробное питание, оно Вам не помогает!! ( мне кстати тоже)
Ешьте 1 раз в день-всё, что Вы хотите, например второе блюдо-рыбу жареную или запеченную хоть в чём, шашлык, ту же грудку ненавистную не хотите вареную, поджарьте стейк(вкуснейшая вещь), печень и тд-вообщем всё, чего хочет Ваша душа в данный день ешьте!! Гарнир-рис, картошка, гречка и тд, кроме макарон, макароны если хотите-то это не гарнир, а отдельное второе блюдо Паста должно быть. И салат-не истязайте себя только овощами, тот же греческий, с тунцом(вместо тунца можно сайра/лосось), с грибами и тд.. Блюдо по размеру-для второго большая тарелка и салат-десертная.
Если хотите суп-нормальная порция второго, без всяких там 200гр , а нормальная тарелка борща и салат! Второе тогда Вы в этот день не едите!
Никаких перекусов ни до, ни после этой еды, никаких яблочков, творожка и тд..
Если так хотите творог-в греческий вместо брынзы кладете творог(очень вкусно кстати), никаких кефиров на ночь.
Уберите воду 3.5л, максимум 1.5л, кофе чай с сахаром в любое время, когда захотите.
Купите сантиметр немедленно, это лучше чем весы. Раз в день с утра взвешивайтесь и замеряйте обьемы.
перерыв между едой-24часа, но опять таки-если получилось 20ч или 25 ч не страшно, самое главное-Ваш организм будет знать, что 1 раз в день он сьест всё-что захочет! Вы не поверите-как изменятся Ваши вкусы в еде, как Вы уже сами будете слушать себя и понимать, что хочет Ваш организм. Вам покажется странным-но через неделю Вы уже не захотите шашлычок, а захотите например печень, тушенную в сливках)) Да, если есть возможность, то готовить вторые блюда надо только на 1 раз поесть, чтобы не есть однообразно каждый день.
Попробуйте посидеть на таком 10-15 дней, и Вы увидите результат.
Ну и замеры сантиметром надо делать каждый день.
Ешьте 1 раз в день-всё, что Вы хотите, например второе блюдо-рыбу жареную или запеченную хоть в чём, шашлык, ту же грудку ненавистную не хотите вареную, поджарьте стейк(вкуснейшая вещь), печень и тд-вообщем всё, чего хочет Ваша душа в данный день ешьте!! Гарнир-рис, картошка, гречка и тд, кроме макарон, макароны если хотите-то это не гарнир, а отдельное второе блюдо Паста должно быть. И салат-не истязайте себя только овощами, тот же греческий, с тунцом(вместо тунца можно сайра/лосось), с грибами и тд.. Блюдо по размеру-для второго большая тарелка и салат-десертная.
Если хотите суп-нормальная порция второго, без всяких там 200гр , а нормальная тарелка борща и салат! Второе тогда Вы в этот день не едите!
Никаких перекусов ни до, ни после этой еды, никаких яблочков, творожка и тд..
Если так хотите творог-в греческий вместо брынзы кладете творог(очень вкусно кстати), никаких кефиров на ночь.
Уберите воду 3.5л, максимум 1.5л, кофе чай с сахаром в любое время, когда захотите.
Купите сантиметр немедленно, это лучше чем весы. Раз в день с утра взвешивайтесь и замеряйте обьемы.
перерыв между едой-24часа, но опять таки-если получилось 20ч или 25 ч не страшно, самое главное-Ваш организм будет знать, что 1 раз в день он сьест всё-что захочет! Вы не поверите-как изменятся Ваши вкусы в еде, как Вы уже сами будете слушать себя и понимать, что хочет Ваш организм. Вам покажется странным-но через неделю Вы уже не захотите шашлычок, а захотите например печень, тушенную в сливках)) Да, если есть возможность, то готовить вторые блюда надо только на 1 раз поесть, чтобы не есть однообразно каждый день.
Попробуйте посидеть на таком 10-15 дней, и Вы увидите результат.
Ну и замеры сантиметром надо делать каждый день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добавлю-можете пить 1-2бокала вина в день, ну или что там хотите из спиртного, но в меру.
И 1 раз в 10-14 дней делайте разгрузочный день.
И 1 раз в 10-14 дней делайте разгрузочный день.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 716 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Похудение3 ответа
- Сколько калорий в крамбл куки?3 ответа
- Что вас мотивирует на похудение?12 ответов
- Существует ли склонность к полноте?63 ответа
- Вес 66 кг. Рост 162 см. Стоит ли худеть?3 ответа
- Стоит ли худеть осенью?6 ответов
- После хорошей тренировки одной воды реально хватает?12 ответов
- Сыр с рыбой и чай10 ответов
- Всегда ли соблюдать диету?2 ответа