Гость
Статьи
Часто ли едите фасоль?

Часто ли едите фасоль?

Мне кажется этот продукт как-то обделен вниманием в нашей стране. Я например в детстве ела всё, разные каши, крупы, ту же гречку о которой столько разговоров, овощи, горох.. но фасоль дома не готовили ни разу. Только в 30 лет я как-то обратила на неё внимание - читала таблицу питания по группе крови, мне рекомендовано. А ведь блюда из бобовых традиционные во многих странах, и к ней относятся как мы относимся к макаронам картошке, т.е обычная простая дешевая еда. Вот интересно готовите для семьи блюда из фасоли, кормили вас фасолью в детстве? может это я одна такая отсталая?))

автор33
36 ответов
Последний — Перейти
Полина
#1

У меня мама часто в детстве варила суп с фасолью,оооочень вкусно! И я сейчас в своей семье тоже его варю,но не так часто, потому что мне кажется он у меня получается не такой вкусный (( Ну и из консервированной фасоли делаю салаты. Все.

Каррр
#2

Ненавижу фасоль. Вообще никак, никакую и ни в каком виде. В детстве готовили иногда, в гостях пробовала, даже в ресторанах в блюдах заказывала.

Гость
#3

Я в суп добавляю вместо картошки - белую или красную (консервированную).

Гость
#4

я не люблю бобовые. особенно фасоль, сладкий молочный горох еще более менее, он правда вкусен, но остальные ем редко и только потому что это полезно. правда хумус могу и еще делала как то узбекский суп с нутом и кислым молоком. вот уж странное блюдо! но мне понравилось

Гость
#5

у меня муж бобовые не ест из за бродильного эффекта.
А мороженые резанные стручки я покупаю, жарю

Гость
#6

стручковую люблю,а обычная приторная такая .бе

Гость
#7

Да, варю фасоль. Примерно раз в три недели. Ест только сын. Очень вкусно есть с черным хлебом и чесноком. Суп фасолевый часто, но только с белой фасолью. В борщ иногда добавляю. Делаю салат с грибами и белой крупной фасолью.

Госте
#8

Чтобы ночью из-за барабанной дроби не уснул никто, автор?) не знаю как вы, но меня после бобов жутко распирает. Живу в общаге в комнате 3 девки, опозорится не хочу)))

Каррр
#9
Гость

я не люблю бобовые. особенно фасоль, сладкий молочный горох еще более менее, он правда вкусен, но остальные ем редко и только потому что это полезно. правда хумус могу и еще делала как то узбекский суп с нутом и кислым молоком. вот уж странное блюдо! но мне понравилось

Ну вот нут кстати весьма неплох. Ела в восточных, арабских блюдах с рисом. И пасту эту - хумус. Классно.

Гость
#10

Автор, аналогично. У нас в семье мама никогда не готовила фасоль. Потом я переехала в другую страну и познакомилась с ней. Теперь и сама готовлю. Не понимаю почему у нас она так непопулярна. Очень полезный и сытный продукт. Ещё обожаю теперь чечевицу. Да и вообще бобовые стараюсь готовить хотя бы раз 10 дней. Фасоль нужно уметь варить, правда. Иначе газов не избежать))))

Гость
#11

И нут , конечно! Как же я протзумус забыла))) Ням!

Гость
#12

Хумус

Автор33
#13

Я стала её готовить раз в неделю, нравится тушить с овощами. Вообще она мне понравилась, даже пюре из фасоли. Меня вырастили на картошке как основном продукте,так вместо картошки бобы-самое то.
Прочитала какая она оказывается полезная, куча микроэлементов, белок и главное клетчатка. Ведь овощи всякие помидоры огурцы это же одна вода а не клетчатка. Брожения у себя не заметила) все таки не каждый день ем бобы))

Гость
#14
Гость

Автор, аналогично. У нас в семье мама никогда не готовила фасоль. Потом я переехала в другую страну и познакомилась с ней. Теперь и сама готовлю. Не понимаю почему у нас она так непопулярна. Очень полезный и сытный продукт. Ещё обожаю теперь чечевицу. Да и вообще бобовые стараюсь готовить хотя бы раз 10 дней. Фасоль нужно уметь варить, правда. Иначе газов не избежать))))

А как ее правильно готовить, без бродильного эффекта?

Иф
#15

Вспомнилась песня группы ”Сектор Газа”: ”Из дупла выходит газ, и жена противогаз одевает только я засну”)

Гость
#16

Открою вам небольшой секрет - фасоль надо варить в эмалированной кастрюле и не помешивать!!!! иначе она пригорит. При варке выкипает вода, надо доливать.

Гость
#17
Гость

А как ее правильно готовить, без бродильного эффекта?

Ну ее просто нужно замочить. Я с вечера водой заливаю и в обед где то готовлю(на вроде даже пузырьки будут. Это газы выходят). Затем воду слить и несколько раз промыть. Варить без соли. И ещё я много раз видела как тушат фасоль и с той же жидкостью (в которой тушилась) подают. Я варю отдельно и воду сливаю. Отдельно обжариваю овощи, мясо(по желанию) добавляю томаты, фасоль и свежей воды немного. У мужа очень чувствительный желудок и он редко где ест фасоль. Но при таком способе, даже у него все нормально)))

Гость
#18

Очень люблю фасоль, салаты делаю и с белой, и с красной. Суп фасолевый вкусный варила. С грибами тоже очень сытно. Если не из консервы, то её надо замочить на подольше, а потом уже варить.

Искра
#19

В моем детстве фасоль готовили, но не часто. Фасолевый суп, тушёную фасоль с томатом на гарнир, салат из фасоли с копченостями . Вроде все. Все перечисленное тоже готовлю + стручковую фасоль как гарнир или горячий салат из неё. Не люблю консервированную . Не использую цветную, только белую.
Фасолевые блюда очень тяжелые для желудка.
Фасоль перед приготовлением замачиваю в слабом растворе соды .

Искра
#20

Лобио - классика, но я не готовлю

#21

Ненавижу фасоль. ни обычную, ни стручковую.

Гость
#22
Гость

Ну ее просто нужно замочить. Я с вечера водой заливаю и в обед где то готовлю(на вроде даже пузырьки будут. Это газы выходят). Затем воду слить и несколько раз промыть. Варить без соли. И ещё я много раз видела как тушат фасоль и с той же жидкостью (в которой тушилась) подают. Я варю отдельно и воду сливаю. Отдельно обжариваю овощи, мясо(по желанию) добавляю томаты, фасоль и свежей воды немного. У мужа очень чувствительный желудок и он редко где ест фасоль. Но при таком способе, даже у него все нормально)))

Спасибо, попробую!

Ель Сибирская
#23

Фасоль люблю, это источник белка. Не такая она и дешевая, кстати, под сотку за кило стоит, почти как курица.Замачиваю на ночь, тушу в мультиварке подольше. Едим со сметаной и зеленью. Последнее время стала делать из нее блендером пюре фасолевое, так вкуснее даже.

Гость
#24

Ем и готовлю. Но готовлю только стручковую, сами бобы, как ни пробовала, не получается вкусно приготовить, то ли сорт не тот выбираю, то ли варю мало. Люблю в магазине брать печеную фасоль, если бы сама умела так запекать, уже бы наверно лопнула от нее, какая она вкусная. Иногда беру консервированную. Но полезней всего потушить молодую стручковую или в суп бросить. Она легкая, в отличие от бобов, не утяжеляет.

Гость
#25
Госте

Чтобы ночью из-за барабанной дроби не уснул никто, автор?) не знаю как вы, но меня после бобов жутко распирает. Живу в общаге в комнате 3 девки, опозорится не хочу)))

У вас просто проблемы жкт. У здоровых людей никаких последствий в виде метеоризма нет. У вас, наверное, запоры и в туалет не каждый день ходите? Ешьте меньше хлеба, больше овощей.

K.S.
#26

Когда у моей семьи были тяжелые времена (в 90-е, ну вы понимаете), мама кастрюлями варила фасоль с томатами или с томатной пастой и мы могли несколько дней ее есть. Я выросла, не бедствую, но фасоль таким способом до сих пор иногда готовлю (ну, раз в месяц и не на 5 дней, конечно). плюс, нут готовлю (и люблю его, правда, я одна из семьи), чечевицу, очень редко - маш (в составе блюд), супы с фасолью или чечевицей.
Стручковая фасоль - вообще прелесть

K.S.
#27
Ель Сибирская

Фасоль люблю, это источник белка. Не такая она и дешевая, кстати, под сотку за кило стоит, почти как курица.Замачиваю на ночь, тушу в мультиварке подольше. Едим со сметаной и зеленью. Последнее время стала делать из нее блендером пюре фасолевое, так вкуснее даже.

Ну нельзя так сравнивать. Куриное филе стоит ощутимо дороже сотки, а то что с костями и при термической обработке дает на выходе граммов 600 готового продукта. А кило фасоли на выходе - 2,5 кг продукта.

Ель Сибирская
#28
K.S.

Ну нельзя так сравнивать. Куриное филе стоит ощутимо дороже сотки, а то что с костями и при термической обработке дает на выходе граммов 600 готового продукта. А кило фасоли на выходе - 2,5 кг продукта.

Филе не покупаю, только целиком курицу, и все запчасти идут в ход ) Фасоль 80+ рублей за пачку 800 грамм. А курица по акции 80 рублей за кило. Но фасоль все равно постоянно покупаю, потому что люблю, хоть и не дешевая.

Гость
#29

По поводу газов: в тех странах, где бобовые едят постоянно, нет таких проблем. Я постоянно варю горох/чечевицу/маш и не пержу, хотя, когда ела их редко, живот раздувался и болел. Просто в кишечнике определённые бактерии в нужных количествах появляются и все норм.

Гость
#30

У меня от стручковой фасоли желудок болит. Заметила как ее поем чнрез пол часа приходится мезим пить. А вобще люблю, нравится

Гость
#31

Не ела ни когда и не ем может к 40 что изменится 😂

Гость
#32

Фасоль люблю, но пучит от нее не по детки. А вот от куриного гороха (хумус), все ок. Но хумуса много не сьешь.

гость
#33

Вы погуглите паштеты из фасоли,раньше теперь не могла фасоль,но вышла замуж и муж постится,пришлось искать постные блюда,на Рашен Фудс нашла такой рецепт,фасоль с чесноком и грецкими орехами,пальчики оближешь. Замачиваю на ночь,утром варю,воду в которой фасоль варилась не выливать,промыла холодной водой,в блендер ее + чеснок 2-3 зубчика(как вы любите) и обжаренные грецкие орехи,теперь даже не пост,а готовлю,сын подрос,тоже любитель паштета,никого не пучит,все нормально с ЖКТ

гость
#34
гость

Вы погуглите паштеты из фасоли,раньше теперь не могла фасоль,но вышла замуж и муж постится,пришлось искать постные блюда,на Рашен Фудс нашла такой рецепт,фасоль с чесноком и грецкими орехами,пальчики оближешь. Замачиваю на ночь,утром варю,воду в которой фасоль варилась не выливать,промыла холодной водой,в блендер ее + чеснок 2-3 зубчика(как вы любите) и обжаренные грецкие орехи,теперь даже не пост,а готовлю,сын подрос,тоже любитель паштета,никого не пучит,все нормально с ЖКТ

Забыла,если видите ,что паштет густой,то надо понемного подливать ту воду,в которой фасоль варилась. На Рашен Фудс много рецептов разных паштетов из фасоли

Гость
#35
Каррр

Ненавижу фасоль. Вообще никак, никакую и ни в каком виде. В детстве готовили иногда, в гостях пробовала, даже в ресторанах в блюдах заказывала.

Ем фасоль банками, обожаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#36
Полина

У меня мама часто в детстве варила суп с фасолью,оооочень вкусно! И я сейчас в своей семье тоже его варю,но не так часто, потому что мне кажется он у меня получается не такой вкусный (( Ну и из консервированной фасоли делаю салаты. Все.

Я тоже ну очень люблю фасоль. В 90-е мама варила суп с красной фасолью (это был, кстати, мой любимый суп). И я до сих пор именно к красной фасоли неровно дышу, хотя и белую тоже ем. Просто кажется, красная фасоль более насыщенная питательными веществами. Я воо

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: