Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что пп - это дорого?

Необязательно ведь делать смузи из экзотических фруктов, пудинг с семенами чиа, подслащенный сиропом из гуавы. Можно просто перестать жрать фастфуд, консервы, покупные соусы и соленья, белый хлеб, сладкое по минимуму или заменить на сухофрукты, например, финики, чернослив, курага, изюм не такие уж и дорогие или вообще есть только фрукты. Нужно есть овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу, молочные продукты и яйца, не обязательно все жарить, картошку, например, можно сварить. Это и есть самая простая, вкусная и полезная еда. Но люди почему-то оправдываются и говорят: „У нас нет денег на здоровое питание, это слишком дорого.” Но на гамбургеры из макдака, пиццы и сладости почему-то есть, хотя они вовсе не дешевые.
Гость
1 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
детей к пирогам с вареньем приучают!
Да, порочный круг. Видела в парке сцену, которая даже меня сподвигла вмешаться: пожилой мужчина настойчиво пытался угостить шоколадной конфетой постороннего малолетнего ребенка, мама этого ребенка настойчиво и крайне вежливо просила прекратить этим заниматься🙈.
Гость
Гость
-----
Яйца дороги для ваших зарплат? Ах ты ж моя бедненькая нищенска! Под мостом живешь интернетом пользуешься? ))
Нашли Более слабого попинать ногами? Вам не надоело?
Гость
Гость
Гамбургер - дешевле ПП, если это настоящее ПП, а не рис/картофель/макароны.
Вы, кстати, имеете представление гликемическом индексе продуктов?
------
Настоящее пп, как настоящий мужчина, для каждого свой. Для кого то это 400 грамм ягод в неделю, а для кого то овощи и фрукты по сезону.
Да, имею. Рис не ем почти, макароны тоже с недавнего времени, ем картофель
Гость
Гость
Если вы про меня, тогда не знаю, каким местом вы читаете. Я как раз и пишу, что не нужно есть жирное. Плов изредка, это по-моему и так ясно, но опять же в сотый раз пишу: если сравнивать фастфуд и плов, однозначно плов. Картошку мы любим, так что да, раза 1-2 может в неделю едим, делаем суп, запекаем с мясом, добавляем в салаты. Муж себе и жарит, но мужчинам нужно больше калорий, это понятно. Рис редко, я не очень его люблю, обычно едим овсянку, гречку. Каши никогда не готовлю на молоке, я вообще его не пью с детства, даже запаха не переношу. Зажарку для супов никогда не делаю, все только варю, борщ даже не помню когда в последний раз готовила, муж его не любит. Пельмени уже много лет не ела, покупные с неизвестным составом так тем более. Я ведь как раз и пишу, что не нужно есть жирное, жареное, лишнего веса ни у меня, ни у мужа нет, на проблемы со здоровьем жаловаться возраст еще не тот. Но лишний вес как раз почти у всех, кто постоянно балуется фастфудом и жирной едой.
Картофель с мясом, суп с картофелем, если он на мясном бульоне - это мусорная еда. То, что Вы готовите и едите не имеет НИКАКОГО отношения к здоровой пище.
Гость
Гость
Нисколько мы не спускаем на сладости, консервы, макдаки. Мы ж на ПП тут.
Сравнение идёт с полноценным настоящим ПП, которое в первую очередь высококачественные продукты. В идеале органические. Медленные углеводы, полезные, а не картоха, макароны обычные, белый рис.

Вы б разобрались для начала, что такое ПП, потом бы обсудили.
Вы опять не догоняете, прочитайте еще старттопик, может дойдет. Мы обсуждаем фастфуд, жирную жареную пищу, консервы, сладости в немереных количествах в сравнении домашней, здоровой пищей, которая необязательно включает в себя дорогие и экзотические продукты.
Гость
Гость
Картофель с мясом, суп с картофелем, если он на мясном бульоне - это мусорная еда. То, что Вы готовите и едите не имеет НИКАКОГО отношения к здоровой пище.
Конечно, ведь гораздо лучше питаться в макдаке, в бургере есть все необходимые витамины, белки, жиры и утлеводы.
Гость
Гость
Да.
И самое главное, это ведь подход 80% людей возраста наших бабушек/дедушек и родителей, а эти люди являются ходячей антирекламой подобного питания. И Бог с ним весом, как с эстетическим аспектом, они же ходячие развалины преимущественно.
У меня мама с ранней молодости на ПП, в 60е кто хотел прекрасно знал его основы, только не называли так. Конечно ничего общего с меню автора. Как результаты свои почти 70 не знает где поликлиника и аптека.
Стоило ее питание всегда дорого, т к без пустых углеводов, хлеба, макарон, картофеля, сахара. Все покупалось на базаре лучшего качества. Для бабушки это больная тема была. Как это без котлет, картошки, хлеба, варенья, закруток, простых колбас, вареников, пряников и далее по списку.
Угадайте кто болел постоянно, а кто здоров в этом же возрасте.
Гость
Гость
Если вы про меня, тогда не знаю, каким местом вы читаете. Я как раз и пишу, что не нужно есть жирное. Плов изредка, это по-моему и так ясно, но опять же в сотый раз пишу: если сравнивать фастфуд и плов, однозначно плов. Картошку мы любим, так что да, раза 1-2 может в неделю едим, делаем суп, запекаем с мясом, добавляем в салаты. Муж себе и жарит, но мужчинам нужно больше калорий, это понятно. Рис редко, я не очень его люблю, обычно едим овсянку, гречку. Каши никогда не готовлю на молоке, я вообще его не пью с детства, даже запаха не переношу. Зажарку для супов никогда не делаю, все только варю, борщ даже не помню когда в последний раз готовила, муж его не любит. Пельмени уже много лет не ела, покупные с неизвестным составом так тем более. Я ведь как раз и пишу, что не нужно есть жирное, жареное, лишнего веса ни у меня, ни у мужа нет, на проблемы со здоровьем жаловаться возраст еще не тот. Но лишний вес как раз почти у всех, кто постоянно балуется фастфудом и жирной едой.
Отсутсвие лишнего веса не показатель, что вы правильно питаетесь и получаете все для здоровья организма. Тут пример уже есть на ветке ...белый рис есть три раза в день (если вы плов едите весь день) действительно не очень полезно и не в жирности мяса тут дело даже.
Гость
Гость
Нашли Более слабого попинать ногами? Вам не надоело?
-----
Ой, бедняжечка, дай пожалею. Наверное на макаронах и сосисочках сидит, размордела. Спаржу и сельдерей девочке на дааали!
Гость
Гость
-----
Ой, бедняжечка, дай пожалею. Наверное на макаронах и сосисочках сидит, размордела. Спаржу и сельдерей девочке на дааали!
Все ... крыша поехала у тети из Италии.... видимо совсем нервы были к к черту....
Джонииии
Гость
------
55 ×1,5 = 80- 85 гр белка для женщины 55 кг
За один прием пиши организм 55 кг женщины может принять не более 15 г белка, отсюда и рекомендации есть небольшими порциями много раз, тоесть если эта женщина в 1 присест съест 200 г курицы, потом 2 яйца а потом съест фруктов за день она получит всего 30 г белка, что мало
Гость
Гость
Все ... крыша поехала у тети из Италии.... видимо совсем нервы были к к черту....
-----
Люди звери! Срочно дайте тете спаржу, она в России спаржу не может себе купить. Умрет ведь без спаржи!
Гость
Джонииии
За один прием пиши организм 55 кг женщины может принять не более 15 г белка, отсюда и рекомендации есть небольшими порциями много раз, тоесть если эта женщина в 1 присест съест 200 г курицы, потом 2 яйца а потом съест фруктов за день она получит всего 30 г белка, что мало
------
Если у женщины мало усваивается пища, значит, женщина передает и белком лишним она только забивает себе кишечник, заставляет его перерабатывать эту пищу, вместо того, чтобы давать жкх отдых, а потом его нагружать и чтобы он перерабатывать с большим кпд.
Женщина в лень сможет съесть даже кило мяса, но это мясо у нее не усвоится, просто создаст запор
Гость
Гость
Отсутсвие лишнего веса не показатель, что вы правильно питаетесь и получаете все для здоровья организма. Тут пример уже есть на ветке ...белый рис есть три раза в день (если вы плов едите весь день) действительно не очень полезно и не в жирности мяса тут дело даже.
------
Наличие лишнего веса показатель, что вы неправильно питаетесь
Гость
Гость
Здесь 80% не понимают, что худой не равно здоровый, - это раз. Чтобы нормально себя чувствовать после 40-ка, в обязательном порядке нужны силовые тренировки, которые бессмысленны и даже вредны при неправильном питании, - это два. Помимо внешнего вида есть еще масса других показателей, которые влияют на качество жизни.
И, опять же, скинни фэт - это точно так же неэстетично, как и стандартное ожирение.
Гость
Гость
------
Наличие лишнего веса показатель, что вы неправильно питаетесь
А с чего вывод, что здесь у кого-то лишний вес?
Джонииии
Гость
Потому что чечевица - белок и мясо - белок, а белковая пища хорошо насыщает и надолго. Но за один приём пищи более 30г белка не усваивается, поэтому есть его надо 3 раза в день если мы говорим о нормах выше 85г на 55кг веса, а мужчинам по 5-6 раз в день
30 г? Откуда столько? 25 г для качка Бодибилдера весом больше 100 кг, а не для девушки 55 кг
Гость
Джонииии
Вроде везде написано, что 20-30г организм воспринимает за приём пищи. Откуда у вас жат информациям? Вообще споров не тему не мало? Точно подсчитать наверное не возможно, только по состоянию здоровья в целом
Джонииии
Гость
------
А вы видите пп без углеводов?
С минимальным количеством
Гость
Гость
У меня мама с ранней молодости на ПП, в 60е кто хотел прекрасно знал его основы, только не называли так. Конечно ничего общего с меню автора. Как результаты свои почти 70 не знает где поликлиника и аптека.
Стоило ее питание всегда дорого, т к без пустых углеводов, хлеба, макарон, картофеля, сахара. Все покупалось на базаре лучшего качества. Для бабушки это больная тема была. Как это без котлет, картошки, хлеба, варенья, закруток, простых колбас, вареников, пряников и далее по списку.
У меня родная сестра моей бабушки так питалась и питается всю жизнь, в результате при том, что старше моей на 10 лет, чувствует себя лучше и до сих пор работает (а она родилась еще до войны).
Гость
Гость
-----
Люди звери! Срочно дайте тете спаржу, она в России спаржу не может себе купить. Умрет ведь без спаржи!
чечевицы поешь и капустки квашеной.
Гость
Гость
Я не ем фастфуд, о котором Вы пишете, и никогда его не ела. Бургеры иногда едим вне дома, но это бургеры за 700 руб. за штуку минимум, и они ни в каком месте не вредные, тем более, что себе я их беру всегда без булки: только мясо, овощи и сыр.
Вы доказываете, что ПП дешевле фастфуда, - это бред сивой кобылы. Плов, каши на молоке, супы с картофелем и прочее сходное никакого отношения полезному питанию не имеют.
Вы не представляете, но я за всю жизнь только пару раз ела пиццу или бургер, меня в детстве колбасой тоже не кормили кстати, как многих других детей.
Вы все переворачиваете на изнанку, в сотый раз пишу, может вы наконец уже увидите: ПЛОВ, КАШИ НА МОЛОКЕ – ЭТО НЕ ПП, но иногда, 1 раз в месяц, например, можно поесть и плов, плов однозначно лучше, чем фастфуд или консервы. Каждый знает, что каши нужно готовить на воде, а не на молоке. Где вы хоть в одном моем посте увидели, чтобы я предлагала готовить каши на молоке? Картофель, если не жареный 1-2 раза в неделю тоже не навредит, в нем гораздо меньше калорий, чем в тех же крупах. В супе этой картошки от 1 кг, большую часть которой съедает муж, а не я.
Джонииии
Гость
Овсянка, гречка, бурый рис - прекрасные составляющие пп. Даже паста в умеренных количествах неплохо. А как без углеводов вообще вы себе пп представляете?
Ну жили же на кетодиете всю жизнь эпилепсики и им норм было
Гость
Гость
Здесь 80% не понимают, что худой не равно здоровый, - это раз. Чтобы нормально себя чувствовать после 40-ка, в обязательном порядке нужны силовые тренировки, которые бессмысленны и даже вредны при неправильном питании, - это два. Помимо внешнего вида есть еще масса других показателей, которые влияют на качество жизни.
И, опять же, скинни фэт - это точно так же неэстетично, как и стандартное ожирение.
Человек в теме :)) расскажите про ваш рацион дневной и количество физ нагрузок
Гость
Гость
Вы опять не догоняете, прочитайте еще старттопик, может дойдет. Мы обсуждаем фастфуд, жирную жареную пищу, консервы, сладости в немереных количествах в сравнении домашней, здоровой пищей, которая необязательно включает в себя дорогие и экзотические продукты.
И еще раз, мясо с картофелем - это НЕздоровая пища.
Джонииии
Гость
------
Мускулы могут строиться на спортивном питании, а это не относится к правильному питанию. И пропорции какое имеют отношение к пп?
Бред какой то
А чем вам не правильное питание молоко, а если упрощенно это и есть спорт Пит.. В 90% случаев
Гость
Джонииии
Ну жили же на кетодиете всю жизнь эпилепсики и им норм было
Ничего себе нормально... понятно, что когда вопрос жизни и смерти или укорочённой жизни выбирать приходится в пользу первого даже если это за счёт дисбаланса диеты. Но в этом ничего хорошего для здорового человека нет
Гость
Гость
-----
горох, фасоль и чечевицу тебе в помощь.
Гость
Гость
Человек в теме :)) расскажите про ваш рацион дневной и количество физ нагрузок
Сейчас не настолько, как хотелось бы, т.к. не могу ходить в спортзал, это боль моей души на текущий момент(.
Вам лучше со Скандинавией поговорить, она диетолог и, как мне показалось, занимается силовыми тренировками.
Я лет 5 назад считала, как очень многие, что силовые женщинам ни к чему, редкостная балда была.
Гость
А зачем такие прописные истины вообще обсуждать. Хоть один человек считает обратное?
Вы б лучше внимательно почитали, что знающие люди пишут. Может выяснили, что такое на самом деле ПП.
Вам надо было в теме писать что обычное домашнее питание с дешевыми наполнителями стоит меньше чем фастфуд и полезнее. Но вы зачем-то ПП приплели, о котором не имеете понятия.
Вам тут уже которую страницу объясняют, что настоящее ПП дорого и люди кто его придерживается не то что фастфуд, а даже ваше меню не едят. И не собираются.
Джонииии
Гость
Вы приводите в пример дорогую еду, чуть ли не деликатесы. Чем вам не угодила курица, нежирная свинина, треска и другая недорогая рыба? Среднестатистический человек редко ест перечисленные вами продукты. А вот курица, свинина, недорогая рыба вполне доступна, но мясо и не нужно есть каждый день.
Необходимо
Гость
Гость
Сейчас не настолько, как хотелось бы, т.к. не могу ходить в спортзал, это боль моей души на текущий момент(.
Вам лучше со Скандинавией поговорить, она диетолог и, как мне показалось, занимается силовыми тренировками.
Я лет 5 назад считала, как очень многие, что силовые женщинам ни к чему, редкостная балда была.
Я начала в этом году, очень хорошо пошло, но питание тут безумно важно, полезла в дебри диетологии. Информации сейчас такое море и столько противоречивых
исследований на тему, что голова кругом, учусь фильтровать и все перепроверять по несколько раз
Джонииии
Гость
------
У меня нет много жира. Я не ошиблась, потому что не писала, что инсулин понижается во время еды, наоборот, я писала, что частые перекусы приводят к всплеску инсулина
А почему это плохо?
Гость
Гость
694, что Вы ели сегодня на завтрак, обед и ужин?
Сегодня выходной, мы весь день были дома, отдыхали. С утра съела несладкий йогурт и салат из огурцов и помидоров, потом приготовила суп из кабачков с курицей, уже писала о нем выше, весь день его и ела, еще яблоко, грызла морковку и огурцы.
Вчера была на работе, могу написать, что ела. На завтрак запаренная кипятком с вечера овсянка с яблоком и салатом из огурцов и помидоров. На обед пачка творога с бананом и овощным салатом. Вечером купили виноград, съела немного винограда, опять салат из овощей, погрызла морковку и выпила кефир. Кефир я пью не на ночь, а часто ем прямо с салатом, овощами на ужин, либо с каким-нибудь фруктом.
Гость
Гость
-------
А у нас наоборот, война за стебель, он сладкий и нежный
Оно и видно, пестициды из стебля сильно подразрушили ваш мосК
Гость
Гость
Плов готовит муж, может раз в месяц или даже реже, покупает нежирное мясо, тушит его с овощами, рис может иногда вообще отдельно отварить. Раз уж приготовил, я тоже ем, ведрами не ем. Ем на завтрак всегда с овощным салатом, поэтому много просто съесть не смогу, на работу беру в контейнере, больше половины контейнера опять же занимает салат. Вечером уже под настроение, могу опять поесть, но совсем маленькую порцию, могу и не есть. И повторюсь: это не каждый день, и да, 100 раз предпочту плов перед бургером с неизвестным составом. Плов – это пример что лучше съесть вместо фастфуда, уж точно будет полезнее, никто не предлагает каждый день так питаться.
Гость
Гость
Сегодня выходной, мы весь день были дома, отдыхали. С утра съела несладкий йогурт и салат из огурцов и помидоров, потом приготовила суп из кабачков с курицей, уже писала о нем выше, весь день его и ела, еще яблоко, грызла морковку и огурцы.
Вчера была на работе, могу написать, что ела. На завтрак запаренная кипятком с вечера овсянка с яблоком и салатом из огурцов и помидоров. На обед пачка творога с бананом и овощным салатом. Вечером купили виноград, съела немного винограда, опять салат из овощей, погрызла морковку и выпила кефир. Кефир я пью не на ночь, а часто ем прямо с салатом, овощами на ужин, либо с каким-нибудь фруктом.
«Суп с курицей и кабачками», из цельной курицы? И сколько грамм мяса в одной порции?
Гость
Гость
домашнюю здоровую ПП еду делают единицы из единиц и она нифига не дешева.
большая часть домашней еды - картошка с мясом, супы на 3 дня, котлеты на сковороде, ежики и т..п.

а стейк из палтуса с овощами - дорого. блин из Теремка или вок-лапша из азиатской забегаловки дешевле
Гость
Гость
И еще раз, мясо с картофелем - это НЕздоровая пища.
Конечно, бургер с картошкой фри и кока-коой в маке куда полезнее.
Гость
Джонииии
С минимальным количеством
------
А зачем?
Гость
Гость
И салат из овощей - это что именно? Какие именно овощи (вид, сырые/термически обработанные), какая заправка.
Гость
Гость
ну в картохе в мундире на пару нет ничего плохого, если с овощным салатом. шикарно и легко после такого ужина. но опять же, такое только по осени возможно.
а если в воде вареную, да с мясом - другое дело.
Гость
Гость
домашнюю здоровую ПП еду делают единицы из единиц и она нифига не дешева.
большая часть домашней еды - картошка с мясом, супы на 3 дня, котлеты на сковороде, ежики и т..п.

а стейк из палтуса с овощами - дорого. блин из Теремка или вок-лапша из азиатской забегаловки дешевле
------
Почему ПП, это только стейк из палтуса? А яйца не пп?
Гость
Гость
Конечно, бургер с картошкой фри и кока-коой в маке куда полезнее.
Нормальный бургер, такой, которые продаются в специализированных местах, в варианте без булки гораздо полезнее мяса с картошкой.
Вы никогда не ели нормальных вкусных и качественных бургеров?
Гость
Гость
Оно и видно, пестициды из стебля сильно подразрушили ваш мосК
----''''
А вам и разрушать нечего, мозга нет и не будет
Гость
Гость
Нормальный бургер, такой, которые продаются в специализированных местах, в варианте без булки гораздо полезнее мяса с картошкой.
Вы никогда не ели нормальных вкусных и качественных бургеров?
-----
Я никогда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
ну в картохе в мундире на пару нет ничего плохого, если с овощным салатом. шикарно и легко после такого ужина. но опять же, такое только по осени возможно.
а если в воде вареную, да с мясом - другое дело.
Так о чем и речь, что картофель нормально усваивается только в компании со свежими овощами, это не имеет никакого отношения к мясу с картофелем или супам на мясном бульоне с ним же.
Гость
Гость
«Суп с курицей и кабачками», из цельной курицы? И сколько грамм мяса в одной порции?
3 окорочка, 2 мужу, 1 один мне. Сколько муж ест не смотрю, но определенно больше меня, иногда с добавкой. Я свой окорочек съела на 2 раза в обед и на ужин. Сколько грамм было не знаю, посмотрите сколько весит 1 окорочок, но там еще и кости, я съела 2 тарелки этого супа.
Гость
Гость
а зачем овсянку на ночь запариваете? что за овсянка, прямо овес что ли?
я с утра хлопья замачиваю на 15 минут, добавляю туда кунжут и клетчатку.

поздравляю, кстати, кефир и молочные продукты категорически нельзя с овощами и уж подавно с фруктами. есть еще такая штука, как сочетаемость/кислотность продуктов.
Гость
Гость
Фрукты, сухофрукты и рыба уж точно не дороже гамбургеров. Я вообще не понимаю как можно регулярно питаться в макдаке: и дорого, и невкусно, незвестно из чего приготовлено. Вместо гамбургера с картошкой фри и кока-колы уж лучше в ресторан сходить и заказать кусок мяса с гарниром, по деньгам не будет дороже. А уж если дома запечь мясо, отварить гарнир, вообще можно целый день этим питаться, раза в 3 дешевле выйдет.
Ну гамбургер в маке стоит 50 рублей, кола примерно так же, фри тоже, в каком рестике вы съедите хороший кусок мяса с овощами за 200 рублей?