Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что пп - это дорого?

Необязательно ведь делать смузи из экзотических фруктов, пудинг с семенами чиа, подслащенный сиропом из гуавы. Можно просто перестать жрать фастфуд, консервы, покупные соусы и соленья, белый хлеб, сладкое по минимуму или заменить на сухофрукты, например, финики, чернослив, курага, изюм не такие уж и дорогие или вообще есть только фрукты. Нужно есть овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу, молочные продукты и яйца, не обязательно все жарить, картошку, например, можно сварить. Это и есть самая простая, вкусная и полезная еда. Но люди почему-то оправдываются и говорят: „У нас нет денег на здоровое питание, это слишком дорого.” Но на гамбургеры из макдака, пиццы и сладости почему-то есть, хотя они вовсе не дешевые.
Гость
1 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Не вымачивание, разнообразие питание малосольными. Или не разнообразте. Дело-то хозяйское.
Обожаю малосольные огурчики, с чесночком, специями и травами) ещё битые огурцы по-корейски люблю. и плевать на ПП!)
Гость
castaneda
хухохохху, особянно коши за 30 любять рассуждать о пп, пытаясь угнаться за увядшой младостью.Но тое всьо без надобности - усе равно не угонятся.
Брысь отсюда!) Мужей вкусностями кормим, не переживай за нас.
Гость
Гость
Обожаю малосольные огурчики, с чесночком, специями и травами) ещё битые огурцы по-корейски люблю. и плевать на ПП!)
По корейски тоже люблю, те что с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутом. Свежие.
А так корейские всевозможные ферментированные овощи очень полезны. Кимчи кладезь пробиотиков, любимый перекус.
Гость
Гость
По корейски тоже люблю, те что с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутом. Свежие.
А так корейские всевозможные ферментированные овощи очень полезны. Кимчи кладезь пробиотиков, любимый перекус.
Да! Кимчи первый раз попробовала у этнических корейцев, вкусно, ярко, перец ммм, домой привезла. Всем сувениры раздала, а сама с кимчи в обнимку. В магазине брала - ваще не то, уксус.
Ферментированные продукты часто недооценивают, но они не всем и подходят по состоянию ЖКТ.
Гость
Гость
По тому, как вы стараетесь здесь обратить на себя внимание понятно, что вы и есть серая и неприметная в реале и выделится в жизни вам не чем
-----
А нет разницы, яркий человек яркий везде, а серость, вроде вас, везде серость. Яркость не скрыть
Гость
Гость
Да! Кимчи первый раз попробовала у этнических корейцев, вкусно, ярко, перец ммм, домой привезла. Всем сувениры раздала, а сама с кимчи в обнимку. В магазине брала - ваще не то, уксус.
Ферментированные продукты часто недооценивают, но они не всем и подходят по состоянию ЖКТ.
Большинству подходит и очень полезны .

Кимчи беру в Азиатском магазине. За уши не оттащить. В корейских аутентичных ресторанах объедаюсь их ферментированными всевозможными овощами. Вообще корейская кухня любимая. Сейчас говорят с первого места японцев по продолжительности жизни сместят. При том что много пьют.
Гость
Гость
-----
А нет разницы, яркий человек яркий везде, а серость, вроде вас, везде серость. Яркость не скрыть
Глупость тоже
Гость
Гость
-----
На этом форуме некоторые помнят что я 10 лет назад писала, но мне слава здесь не нужна, я наоборот общаюсь так , чтобы поменьше узнавали, потому что прихожу за информацией и обычным трепом, в не ради сомнительной славы
Гость
Гость
Глупость тоже
Вот что верно то верно, глупость действительно не скрыть и мадам, итальянская-всезнайка-теоретик, тому типичный пример.
Гость
Скандинавия
Макароны из тсп отличаются только тем что там больше глютена и из-за этого они не так развариваются, ничего принципиально полезного рих нет. Глютен очень спорный продукт, по последним исследованиям 10% населения имеют скрытую непереносимость глютена не связанную с целителей.
Ничего страшного в них нет, они допускаются на пп, если что.
Гость
скандинавия
ну автор имеет ввиду что консервы дороже, конечно да
но на практике в жизни современного человека иногда необходимы варианты быстро приготавливаемого приема пищи, сколько бы мы не считали что суп из кабачка дешевле чем кабачковая икра, но бывают дни когда готовить некогда и нужно съесть что-то здоровое и быстро.
у бедных слоев населения в ход идут сосиски и пельмени, доширак, у тех у кого с финансами не так туго в шкафу стоит пара банок хороших консерв, орехи, стейк красной рыбки в морозилке
Ну относительно нормальные сосиски и пельмешки стоят от 300-500 рублей, не так уж и дешево.
Гость
Марфа Васильевна
Автор, я с Вами, конечно могу охотно согласиться, но вот представьте ситуацию. Приехал человек в другой город, пошёл гулять и захотел есть. Попробуйте найти такое заведение, где можно купить полезный гречневый гарнир, овощной салат, компот без сахара и нормальную, пусть и жареную, котлету? Это примерно как искать золото на дне морском: повсюду пресловутые "Макдаки", пельменные, пекарни маргариновые, чебуречные, пиццерии, а в более-менее приличных местах цены и впрямь достаточно высокие. Подумайте, куда пойдёт в таком случае человек.

То о чём Вы пишете, повторюсь, совершенно справедливо, но нужно учитывать, что "нажористость" еды в России, где на протяжении 600 лет был перманентный голод, войны, жуткое социальное расслоение, больше чем "нажористость". Люди просто генетически привыкли есть много и сытно, заедая макароны и картофель хлебом. К счастью, сейчас распространяются идеи здорового питания и люди всерьёз начинают заниматься своим здоровьем, понимая, что предпочтут стройного (-ую), здорового (-ую), и подтянутого (-ую). Но нужно понимать при этом, что нутрициология -- это не менее сложная наука, чем химия или биология. Правильное питание нужно прививать с детства, а не тогда, когда взрослый человек раскабанел, как свинья. Добавьте к этому тот факт, что в РФ сильно "водочное" и "сахарное" лобби, которому, простите, до народа, как до Юпитера. Для примера скажу, что мы проверяли в лаборатории детские соки, в которых, как сообщал производитель, "содержались только сахара природного происхождения" (С). Так вот, анализатор показал, что в 100 граммах тыквенного сока, разбавленного водой, содержалось 11 граммов сахарозы, при том что концентрат тыквы содержит не более 4 граммов свободной сахарозы. И это продукт для детского питания! Что же говорить тогда про "взрослые" продукты?
Отварную гречку, ровно как и овощи, яйца, овощные смеси продают в Перекрестках, Ашанах и иже с ними. И стоят они копейки.
Скандинавия
Гость
Ничего страшного в них нет, они допускаются на пп, если что.
Допускаются, но много исследований говорит о том, что действительно есть люди которые имеют скрытую вялотекущую реакцию на глютен. Около 10%. Относитесь вы к ним или нет...хз. я глютен не ем и чувствую себя так лучше. Полезного в нем в общем тоже ничего нет, чтобы без него страдать.
Последнее исследование от 2019 года говорит о том, что глютен вызывает активность белка зонулин в кишечнике, который делает проницаемой стенку кишечника. Как известно бактерии кишечника производят токсины, как продукты своей жизнелеятельности, в норме они не проникают за пределы кишечника, а выходят из него с калом. Но когда кишечная стенка теряет свою "герметичность " ток ины начинают попадать в кровь, вызывают гиперактивность иммунитета, аутоаорессию, хронические воспаления, IBS и другие. Радует от что все больше и больше внимания уделяется этой теме.
Я для себя выбираю не есть глютен. А вы сами для себя решайте.
Гость
Скандинавия
Допускаются, но много исследований говорит о том, что действительно есть люди которые имеют скрытую вялотекущую реакцию на глютен. Около 10%. Относитесь вы к ним или нет...хз. я глютен не ем и чувствую себя так лучше. Полезного в нем в общем тоже ничего нет, чтобы без него страдать.
Последнее исследование от 2019 года говорит о том, что глютен вызывает активность белка зонулин в кишечнике, который делает проницаемой стенку кишечника. Как известно бактерии кишечника производят токсины, как продукты своей жизнелеятельности, в норме они не проникают за пределы кишечника, а выходят из него с калом. Но когда кишечная стенка теряет свою "герметичность " ток ины начинают попадать в кровь, вызывают гиперактивность иммунитета, аутоаорессию, хронические воспаления, IBS и другие. Радует от что все больше и больше внимания уделяется этой теме.
Мне по барабану всякие исследования, по итогу мы всё равно все умрем и не факт, что вы умрете позже тех, кто ест что-то с глютеном.
Скандинавия
Гость
Мне по барабану всякие исследования, по итогу мы всё равно все умрем и не факт, что вы умрете позже тех, кто ест что-то с глютеном.
Причем тут умрём или нет, я сейчас без него себя лучше чувствую чем с ним, живём мы сейчас.
Если вам так все равно что пить-есть и на последние исследования потому что вы когда-то умрёте, то это ваше личное дело и ваше здоровье, мне тем более все равно, я не для вас пишу.
Гость
Не ругайтесь, каждый из нас имеет какие-то особенности организма и соответсвенно знает или чувствует что какой-то продукт не идёт если питается здоровой пищей. 65% на земле в той или иной степени не способны переварить лактозу, но это не значит, что всем стоит отказываться от молочных продуктов. Так же с глютеном. Если нет поставленного диагноза, нужно просто прислушиваться к своему организму
Гость
Скандинавия
Причем тут умрём или нет, я сейчас без него себя лучше чувствую чем с ним, живём мы сейчас.
Если вам так все равно что пить-есть и на последние исследования потому что вы когда-то умрёте, то это ваше личное дело и ваше здоровье, мне тем более все равно, я не для вас пишу.
Речь конкретно о вас? Причем тут вы? Тема для всех, а не только для вас и о вас! Вы последняя инстанция которой нужно верить? Ничего страшного от макарон из тсп не произойдет. Хотя может вы их ведрами едите, я хз.
Гость
Скандинавия
а по-моему это просто обычная мода.
можно же спокойно сдать тест на его непереносимость. он недорогой.
Скандинавия
Гость
Не ругайтесь, каждый из нас имеет какие-то особенности организма и соответсвенно знает или чувствует что какой-то продукт не идёт если питается здоровой пищей. 65% на земле в той или иной степени не способны переварить лактозу, но это не значит, что всем стоит отказываться от молочных продуктов. Так же с глютеном. Если нет поставленного диагноза, нужно просто прислушиваться к своему организму
Дело в том что NCGS (чувствительность к глютену не связанная с целиакией) диагноз который ставится только в эксперименте с отказом от глютена. Т.е. не отказавшись на месяц не поймёшь есть этот диагноз или нет.
Даже тест на целиакию бывает ложноотрицательный.
Скандинавия
Гость
Речь конкретно о вас? Причем тут вы? Тема для всех, а не только для вас и о вас! Вы последняя инстанция которой нужно верить? Ничего страшного от макарон из тсп не произойдет. Хотя может вы их ведрами едите, я хз.
Речь об исследованиях в которых данная проблема имеется у 10% населения. Вы первая начали переводить стрелки на меня с глупостями о том кто раньше умрет
Гость
Скандинавия
Речь об исследованиях в которых данная проблема имеется у 10% населения. Вы первая начали переводить стрелки на меня с глупостями о том кто раньше умрет
Дамочка, не перевирайте. Изначально , именно вы, прицепились к макаронам из тсп.
Скандинавия
Гость
Дамочка, не перевирайте. Изначально , именно вы, прицепились к макаронам из тсп.
Во-первых не прицепились, а поделилась информацией. На себя я разговор не перетягивала. Вы начали на оповещать о том что вам исследования не интересны. Мне все равно что вы едите и что вам интересно, тема не о вас.
Гость
Скандинавия
Это обо мне. Целиакии нет, плохая переносимость глютена есть. Ещё 10 лет назад определили. Употребляю крайне редко, чувствую себя гораздо лучше. Тем более необходимости в нем нет и безглюткновые продукты, как та же гречка, полезнее.
Но я и до этого мучное по примеру мамы сильно ограничивала.
Мне кажется даже больше, чем у 10% определённая непереносимость.
Гость
Гость
Вот поэтому и столько больных людей. Жить то живут, но качество той жизни ниже плинтуса. Зато им по барабану было.
Скандинавия
Гость
Это обо мне. Целиакии нет, плохая переносимость глютена есть. Ещё 10 лет назад определили. Употребляю крайне редко, чувствую себя гораздо лучше. Тем более необходимости в нем нет и безглюткновые продукты, как та же гречка, полезнее.
Но я и до этого мучное по примеру мамы сильно ограничивала.
Мне кажется даже больше, чем у 10% определённая непереносимость.
Я тоже случайно обнаружила. 3 года назад ради эксперимента попробовала безглютеновое питание и на нем осталась, хотя тоже думала что ерунда какая-то. Что русскому хорошо то немцу смерть в общем))
Гость
Гость
Вот поэтому и столько больных людей. Жить то живут, но качество той жизни ниже плинтуса. Зато им по барабану было.
Так больны то вы, с непереносимостью.
Гость
Скандинавия
Я тоже случайно обнаружила. 3 года назад ради эксперимента попробовала безглютеновое питание и на нем осталась, хотя тоже думала что ерунда какая-то. Что русскому хорошо то немцу смерть в общем))
Там действительно не поймёшь, если на время полностью не откажешься. В принципе большинство говорит, что чувствуют себя лучше.
Как говорила, мучное практически с детства не ем, мама тоже, но достаточно давно, больше 10 лет, перешла на безглютеновое питание, До «моды». Тогда ещё постараться надо было найти разнообразие безглютеновых полезных продуктов.
Но даже если б спокойно глютен переносила от мучного держалась в стороне. С возрастом так особенно.
Гость
Гость
Так больны то вы, с непереносимостью.
Это не болезнь, это просто плохая непереносимость.
По развёрнутым результатам анализов все врачи говорят жить буду вечно. От показателя хорошего холестерола вообще в шоке.
Гость
Скандинавия
Во-первых не прицепились, а поделилась информацией. На себя я разговор не перетягивала. Вы начали на оповещать о том что вам исследования не интересны. Мне все равно что вы едите и что вам интересно, тема не о вас.
Поделились? Стесняюсь спросить, а вас спрашивали эту информацию? В ПП макароны из тсп допустисы и не нарушают правил, остальное вас не касается, ибо, как вам уже и говорили, мы все равно все умрем.
Если бы вам было бы все равно, вы бы прошли мимо поста с макаронами, но вам же нужно поумничать!
Гость
Гость
Поделились? Стесняюсь спросить, а вас спрашивали эту информацию? В ПП макароны из тсп допустисы и не нарушают правил, остальное вас не касается, ибо, как вам уже и говорили, мы все равно все умрем.
Если бы вам было бы все равно, вы бы прошли мимо поста с макаронами, но вам же нужно поумничать!
Тут никого ничего не спрашивали, вас тоже.
Тема о питании. Человек диетолог, вы б прислушались или промолчали. Вам не интересно, макароны святое, а кому-то пригодится.
Уже писала, мама с ранней молодости не ест мучное, не знает что такое лекарства, врачи, проблемы со здоровьем.
Гость
Гость
Тема о питании. Человек диетолог, вы б прислушались или промолчали. Вам не интересно, макароны святое, а кому-то пригодится.
Уже писала, мама с ранней молодости не ест мучное, не знает что такое лекарства, врачи, проблемы со здоровьем.
Дамочка, не увлекайтесь. Я вела диалог с автором, которая спрашивала(!)...меня СПРАШИВАЛА, не вас!, чем я питаюсь! Вас тут и рядом, с вашим глютеном, не стояло!
Гость
Господи, ну почему нужно разводить срач по любому поводу? 10% не такая уж и большая цифра всего каждый 10ый, ешьте пасту, никто вам не запрещает, но знание по поводу Реакции на глютен может однажды пригодиться если не вам, так вашим близким. Людям годами не могут диагноз правильно поставить и какие-то незначительные изменения в диете меняют жизнь к лучшему.
Гость
Гость
Зачем мне прислушиваться к интернетному " человеку", который мнит себя диетологом, вы в своем уме?
Ваша мама, ровно как и вы сами, тут никому не интересны. А многие с детства едят мучное и не толстеют и прекрасно себя чувствуют и что?
Гость
Гость
Зачем мне прислушиваться к интернетному " человеку", который мнит себя диетологом, вы в своем уме?
Ваша мама, ровно как и вы сами, тут никому не интересны. А многие с детства едят мучное и не толстеют и прекрасно себя чувствуют и что?
Вас кроме потенциального набора лишнего веса что-нибудь ещё в пп интересует или нет? Для чего вы интересуетесь этой темой?
Гость
Гость
Господи, ну почему нужно разводить срач по любому поводу? 10% не такая уж и большая цифра всего каждый 10ый, ешьте пасту, никто вам не запрещает, но знание по поводу Реакции на глютен может однажды пригодиться если не вам, так вашим близким. Людям годами не могут диагноз правильно поставить и какие-то незначительные изменения в диете меняют жизнь к лучшему.
Ну может для человека паста это святое. Вот и кидается на амбразуру, хотя можно было б просто пропустить пост. Другие наоборот с интересом прочитают. Не всем же всё безразлично, помимо любимой еды.

Вообще радует, что мы живём во время познаний. С каждым годом все больше открытий положительно влияющих на качество нашей жизни.
Гость
Гость
Тема о то, что пп это не дорого! Если вы забыли!
Гость
Гость
Вас кроме потенциального набора лишнего веса что-нибудь ещё в пп интересует или нет? Для чего вы интересуетесь этой темой?
Вам какое до этого дело? И я не писала о наборе веса, я писала, что люди не поправляются и прекрасно себя чувствуют! Читать внимательно умеете или только из контекста вырывать?
Гость
Гость
Вам какое до этого дело? И я не писала о наборе веса, я писала, что люди не поправляются и прекрасно себя чувствуют! Читать внимательно умеете или только из контекста вырывать?
Хамить совершенно не обязательно. Или у вас это обычная манера общения? Не хотите отвечать не вопрос не надо.
Гость
Гость
Ну может для человека паста это святое. Вот и кидается на амбразуру, хотя можно было б просто пропустить пост. Другие наоборот с интересом прочитают. Не всем же всё безразлично, помимо любимой еды.

Вообще радует, что мы живём во время познаний. С каждым годом все больше открытий положительно влияющих на качество нашей жизни.
Дамочка, вы как и зануда скандинавия, перепутали темы! Язвить в другом месте будете. Речь о том, дорого ли или нет ПП, ваш глютен никого не интересует.
Гость
Гость
Тема о то, что пп это не дорого! Если вы забыли!
Качественная итальянская паста не копейки стоит. К ней остальные продукты. Раз так в 5 дороже вечно приводимого в пример автором фастфуда. С морепродуктами раз в 10. Ну и скачки глюкозы.
Гость
Гость
Хамить совершенно не обязательно. Или у вас это обычная манера общения? Не хотите отвечать не вопрос не надо.
А где вы хамство узрели? Вам никто не хамил, в отличии от вас! Вы же на вопросы не отвечаете, еще и встреваете там где вас не спрашивали.
Гость
Гость
Дамочка, вы как и зануда скандинавия, перепутали темы! Язвить в другом месте будете. Речь о том, дорого ли или нет ПП, ваш глютен никого не интересует.
Что для вас пп, давайте определим для начала. А то каждый питается по своему и считает свою диету самой верной, отсюда и спор о цене вопроса.
Гость
Гость
Качественная итальянская паста не копейки стоит. К ней остальные продукты. Раз так в 5 дороже вечно приводимого в пример автором фастфуда. С морепродуктами раз в 10. Ну и скачки глюкозы.
Вы одна съедаете упаковку пасты + остальные ингридиенты? Рили?)))) Ну жрать же вы горазды, однако.
NuriBayan
Автор абсолютно права. Активно возражают в основном понтовщики и привереды. Есть классная недорогая рыба хек, 230 р. у нас кило. Костей мало, дикая, не жирная, после варки достаточно кастрюлю просто водой сполоснуть - для ленивых рыба. Рыбу и мясо (кроме молодых животных или выращенных в чистой среде на чистом питании) лучше варить, а не жарить/гриллить и запекать, имхо, чтоб вредные вещества в воду вышли. При варке говядины 2 раза воду меняю.
Отсутствие мучного тоже удешевляет питание. На пирожные, булочки, тортики тратится прилично, а ведь на 1 недорогое пирожное за 40 рублей можно купить полкило мандарин.
Гость
Гость
Что для вас пп, давайте определим для начала. А то каждый питается по своему и считает свою диету самой верной, отсюда и спор о цене вопроса.
А вы в курсе, что пп это не диета? Что тогда вы определять то собрались?
Гость
Гость
Обычная практика любителей мучного, домашнего, недорогого. Адептов майонеза напоминают, те вообще фанатеют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы одна съедаете упаковку пасты + остальные ингридиенты? Рили?)))) Ну жрать же вы горазды, однако.
Упаковку нет конечно, но треть маленькой упаковки уже как бургер. И это самая дешёвая часть в блюде. Боюсь представить что вы там едите.
Гость
Гость
Обычная практика любителей мучного, домашнего, недорогого. Адептов майонеза напоминают, те вообще фанатеют.
Обычная практика троллей вроде вас! В отличие от вас майонез не ем.
Гость
Гость
Упаковку нет конечно, но треть маленькой упаковки уже как бургер. И это самая дешёвая часть в блюде. Боюсь представить что вы там едите.
А вы не бойтесь, а почитайте выше, что я ем.
Если для вас даже треть пасты, как бургер, страшно представить в каких количествах вы едите...если добавить еще остальные ингридиенты, вы там все в кучу мешаете, что ли?Ужас.
Гость
NuriBayan
Автор абсолютно права. Активно возражают в основном понтовщики и привереды. Есть классная недорогая рыба хек, 230 р. у нас кило. Костей мало, дикая, не жирная, после варки достаточно кастрюлю просто водой сполоснуть - для ленивых рыба. Рыбу и мясо (кроме молодых животных или выращенных в чистой среде на чистом питании) лучше варить, а не жарить/гриллить и запекать, имхо, чтоб вредные вещества в воду вышли. При варке говядины 2 раза воду меняю.
Отсутствие мучного тоже удешевляет питание. На пирожные, булочки, тортики тратится прилично, а ведь на 1 недорогое пирожное за 40 рублей можно купить полкило мандарин.
Рыба, чтоб приносила пользу для здоровья, особенно женского, должна быть именно жирной, с полезной омегой. Думаете почему рыбий жир принимают. В хеке омеги практически нет. Для диеты для похудения пойдёт конечно. Но мы тут не на диете.