Необязательно ведь делать смузи из экзотических фруктов, пудинг с семенами чиа, подслащенный сиропом из гуавы. Можно просто перестать жрать фастфуд, консервы, покупные соусы и соленья, белый хлеб, сладкое по минимуму или заменить на сухофрукты, например, финики, чернослив, курага, изюм не такие уж и дорогие или вообще есть только фрукты. Нужно есть овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу, молочные продукты и яйца, не обязательно все жарить, картошку, например, можно сварить. Это и есть самая простая, вкусная и полезная еда. Но люди почему-то оправдываются и говорят: „У нас нет денег на здоровое питание, это слишком дорого.” Но на гамбургеры из макдака, пиццы и сладости почему-то есть, хотя они вовсе не дешевые.
Ешьте ради бога, вам никто не запрещает, мне невкусно, деньги на подобную мусорную еду спускать не собираюсь.
А это, автор, вам для развития мозгов, просто чтобы вы знали. Речь не о вкусно или нет.
Гость
[901391472]
Гость
----- Вы больная? Я обсуждала поедание шаурмы во сне?
Больная вы, а я здоровая. Да вы, или провалы в памяти замучали?)))
Скандинавия
[2120257209]
Гость
Да ем картошку, раза 2-3 в месяц, если очень захочу, у пп-блогеров читала, что картошка допустима на пп, если тоннами ее не есть. Вот покупала во Вкус Вилл макароны из тсп, 39 руб пачка, мне одной ее на 3-4 приема хватит, на семью мою, конечно, на 1 раз, но 39 рублей не дорого. Молоко там же стоит так же как и в Пятерочках-Магнитах, семена льна покупала по акции, за 42 рубоя, чиа за 199, но их хватает не на один раз, недавно кунжут купила за 120 или 140 рублей, так мне его надолго хватит для почыпки блюд иди салатов. Шпинат упаковка стоит там около 90- 100 рублей, если взять горсть то это порядка 17 грамм, взвешивала специально, тк мне надо было в порцию 200 гр уложиться, к нему пол огурца, пол помидора, вот тебе и салат. Голубику купила, 198 рублей, сколько гр не смотрела, упаковка маленькая, с удовольствием съела штук 10-15 , она крупная и не хочу, на второй день еще доедала.
Макароны из тсп отличаются только тем что там больше глютена и из-за этого они не так развариваются, ничего принципиально полезного рих нет. Глютен очень спорный продукт, по последним исследованиям 10% населения имеют скрытую непереносимость глютена не связанную с целителей.
Гость
[3850632070]
Гость
Я прекрасно знаю что это такое. Когда мне нужно было похудеть, я сидела на диете и ела продукты с низким гликемическим индексом, как раз тогда и не ела никакие крупы, картошку, в основном мясо, овощи, творог, молочные продукты, яйца, поменьше фруктов. На раздельном питании тоже сидела, белки с овощами, углеводы с овощами, но особенного эффекта именно для похудения у раздельного питания нет. Похудела довольно быстро на 5 кг, больше мне и не нужно было. Но это было много лет назад, с тех пор так не питаюсь, просто слежу за калориями, если чувствую, что одежда чуть-чуть начала жать, сокращаю количество калорий.
При чем тут похудение? Вы только когда похудеть надо начинаете правильно питаться??? ПП в первую и основную очередь для здоровья. Придерживаются его не временно, а всегда. Скачки глюкозы не нужны никому, худые вы или нет не важно. Вы когда тему создаёте хоть малость разберитесь в ней сами, а то редкостная дремучесть.
Скандинавия
[2120257209]
Кстати а не дорого на питание в месяц это сколько в рублях? А то спорят дорого- не дорого, а у каждого недорого своё. У нас на полноценное питание получается 10 тыс на человека в меся ц.е. 28-30 в месяц. Если экономить то это либо фрукта овощи убирать, либо рыбу сыр, на мясо вообще не много уходит. Питание сосисочно пельменное выходило бы в тыс 15 на троих
Скандинавия
[2120257209]
Гость
При чем тут похудение? Вы только когда похудеть надо начинаете правильно питаться??? ПП в первую и основную очередь для здоровья. Придерживаются его не временно, а всегда. Скачки глюкозы не нужны никому, худые вы или нет не важно. Вы когда тему создаёте хоть малость разберитесь в ней сами, а то редкостная дремучесть.
Каждый к пп относит разное. Автору просто не фастфуд и не соусы-консервы уже пп. Но вообще если почитать хотя диетический путеводитель для американцев который выходит раз в 5 лет, последний был 2015-2020 , то к их рекомендациям относятся: - ежедневное потребление разнообразных овощей разных цветов: темно- зелёные,оранжевые , листовые и крахмалистые, бобовые. - цельные фрукты ( не соки) - 2 порции молочных продуктов - достаточное количество белковой пищи: морепродукты, диетическое мясо, птица, яйца, орехи, семена, соевые продукты - разнообразные масла - пища должна относиться к продуктам с высокой nutrient density , т.е. пустые калории из белого риса и хлеба не приветствуются - цельные зерна ( не шлифованные как рис и макароны)
По овощам в неделю: 1,5 чашки зелёных овощей 5.5 чашек красных и оранжевых Бобовые 1.5 чашки Крахмалистые 5 чашек в неделю Другие ( листовые, белые) 4 чашки ---------- Фрукты 2 чашки в день!!!!!!!
Скандинавия
[2120257209]
Белковая пища 5.5 унций в день: Морепродукты 8 унций в неделю Мясо птица 26 унций в неделю Орехи семена соя 5 унций в неделю ------------- Молочка 3 чашки в день ------------- Масла 27 г в день
Гость
[3850632070]
Скандинавия
Каждый к пп относит разное. Автору просто не фастфуд и не соусы-консервы уже пп. Но вообще если почитать хотя диетический путеводитель для американцев который выходит раз в 5 лет, последний был 2015-2020 , то к их рекомендациям относятся: - ежедневное потребление разнообразных овощей разных цветов: темно- зелёные,оранжевые , листовые и крахмалистые, бобовые. - цельные фрукты ( не соки) - 2 порции молочных продуктов - достаточное количество белковой пищи: морепродукты, диетическое мясо, птица, яйца, орехи, семена, соевые продукты - разнообразные масла - пища должна относиться к продуктам с высокой nutrient density , т.е. пустые калории из белого риса и хлеба не приветствуются - цельные зерна ( не шлифованные как рис и макароны)
По овощам в неделю: 1,5 чашки зелёных овощей 5.5 чашек красных и оранжевых Бобовые 1.5 чашки Крахмалистые 5 чашек в неделю Другие ( листовые, белые) 4 чашки ---------- Фрукты 2 чашки в день!!!!!!!
Для автора с ее пловом это очень сложно. Пока на этапе не есть фастфуд. О котором как выяснилось она тоже не знает. Может в ее месте проживания местные торгаши свинину в куче масла жарят, а не говядину на гриле без грамма масла делают, как должно быть.
Ради интереса посмотрела состав консерв своих. Ингредиента два. Тунец Вода. Это всё. Нет конечно свежий лучше, тут никто не спорит. Но для перекуса когда нет времени на готовку подходит и одобрен диетологами.
Гость
[3055702420]
Гость
------ Я уже уходила, помнят то, что я больше года писала. Ник даже мой помнят, я его уже полгода не использую, а может и больше. Так что, не верю вам, вы слишком плохо знаете жизнь
Так вспомнила только я :)) Потому что у меня очень хорошая профессиональная память и на цифры и на манеру общаться. Вы со мной из темы в тему на одни и те же темы разговариваете в последнее время, дорогая моя. Пока я на этом форуме - вас помнят, уйду.... вуаля ... хотите быть легендой хотя бы ник используйте, авось в памяти у среднестатистических форумчан застрянете если так боитесь, что вас забудут
Гость
[3055702420]
Гость
----- А можно сцать в другом месте представляете? Нет? А такое возможно. Зайти в Макдональдс "в туалет, как минимум", это прям прекрасная иллюстрация к зожу, не цеплять заразу в туалете от всякого сброда, кто приходит туда поесть, это тоже ведь важно. Для меня . Сроду лишь бы посцать
Для людей со здоровым иммунитетом общественный туалет не представляет угрозы. Но вы можете прогуливаться рядом с домом по только вам известным причинам, никто не осудит
Гость
[3850632070]
Гость
Для людей со здоровым иммунитетом общественный туалет не представляет угрозы. Но вы можете прогуливаться рядом с домом по только вам известным причинам, никто не осудит
Может она под кустики ходит, экологически, натурально.
Для автора с ее пловом это очень сложно. Пока на этапе не есть фастфуд. О котором как выяснилось она тоже не знает. Может в ее месте проживания местные торгаши свинину в куче масла жарят, а не говядину на гриле без грамма масла делают, как должно быть.
Ради интереса посмотрела состав консерв своих. Ингредиента два. Тунец Вода. Это всё. Нет конечно свежий лучше, тут никто не спорит. Но для перекуса когда нет времени на готовку подходит и одобрен диетологами.
ну автор имеет ввиду что консервы дороже, конечно да но на практике в жизни современного человека иногда необходимы варианты быстро приготавливаемого приема пищи, сколько бы мы не считали что суп из кабачка дешевле чем кабачковая икра, но бывают дни когда готовить некогда и нужно съесть что-то здоровое и быстро. у бедных слоев населения в ход идут сосиски и пельмени, доширак, у тех у кого с финансами не так туго в шкафу стоит пара банок хороших консерв, орехи, стейк красной рыбки в морозилке
скандинавия
[3705875515]
на счет мака, мне там совершенно не вкусно и вот вообще не тянет, а вот кофе я там часто беру, без кофеина
Гость
[3850632070]
скандинавия
ну автор имеет ввиду что консервы дороже, конечно да но на практике в жизни современного человека иногда необходимы варианты быстро приготавливаемого приема пищи, сколько бы мы не считали что суп из кабачка дешевле чем кабачковая икра, но бывают дни когда готовить некогда и нужно съесть что-то здоровое и быстро. у бедных слоев населения в ход идут сосиски и пельмени, доширак, у тех у кого с финансами не так туго в шкафу стоит пара банок хороших консерв, орехи, стейк красной рыбки в морозилке
Не сказала б . Филе свежего тунца дороже консервы из него. Автор в целом по ходу не в курсе, что есть нормальные консервы, включая органические. Выручают когда нет времени на готовку. Помимо тунца, лосося без соли и добавок берём морепродукты , у меня любимый осьминог , у мужа каракатица в чернилах. Это когда форс мажор. Интересно, что у автора там за консервы. Польский паштет из начала 90х?
скандинавия
[3705875515]
Гость
Не сказала б . Филе свежего тунца дороже консервы из него. Автор в целом по ходу не в курсе, что есть нормальные консервы, включая органические. Выручают когда нет времени на готовку. Помимо тунца, лосося без соли и добавок берём морепродукты , у меня любимый осьминог , у мужа каракатица в чернилах. Это когда форс мажор. Интересно, что у автора там за консервы. Польский паштет из начала 90х?
ну как какой...шпроты, паштет с манкой действительно тунец, семга в своем соку - очень здоровый перекус, у меня тоже лежат в шкафу всегда. Еще хумус выручает как перекус, в нем много белка и витамин с минералами. соевые макароны -вещь
Гость
[1749036457]
Гость
А где вы живете ? У нас в северной Европе очень существенная разница. Тунец в собственном соку выходит примерно 80 рублей за банку (там 100г чистого мяса без воды), а свежий стейк порядка 2650 на рубли за кг. Более чем в 2,5 раз разница
Гость
[1749036457]
скандинавия
ну как какой...шпроты, паштет с манкой действительно тунец, семга в своем соку - очень здоровый перекус, у меня тоже лежат в шкафу всегда. Еще хумус выручает как перекус, в нем много белка и витамин с минералами. соевые макароны -вещь
Я тут попробовала Тунец с хумусом смешивать, очень вкусно получилось. Сверху не батат запечённый - так целый обед уже.
Марфа Васильевна
[1645792933]
Автор, я с Вами, конечно могу охотно согласиться, но вот представьте ситуацию. Приехал человек в другой город, пошёл гулять и захотел есть. Попробуйте найти такое заведение, где можно купить полезный гречневый гарнир, овощной салат, компот без сахара и нормальную, пусть и жареную, котлету? Это примерно как искать золото на дне морском: повсюду пресловутые "Макдаки", пельменные, пекарни маргариновые, чебуречные, пиццерии, а в более-менее приличных местах цены и впрямь достаточно высокие. Подумайте, куда пойдёт в таком случае человек.
То о чём Вы пишете, повторюсь, совершенно справедливо, но нужно учитывать, что "нажористость" еды в России, где на протяжении 600 лет был перманентный голод, войны, жуткое социальное расслоение, больше чем "нажористость". Люди просто генетически привыкли есть много и сытно, заедая макароны и картофель хлебом. К счастью, сейчас распространяются идеи здорового питания и люди всерьёз начинают заниматься своим здоровьем, понимая, что предпочтут стройного (-ую), здорового (-ую), и подтянутого (-ую). Но нужно понимать при этом, что нутрициология -- это не менее сложная наука, чем химия или биология. Правильное питание нужно прививать с детства, а не тогда, когда взрослый человек раскабанел, как свинья. Добавьте к этому тот факт, что в РФ сильно "водочное" и "сахарное" лобби, которому, простите, до народа, как до Юпитера. Для примера скажу, что мы проверяли в лаборатории детские соки, в которых, как сообщал производитель, "содержались только сахара природного происхождения" (С). Так вот, анализатор показал, что в 100 граммах тыквенного сока, разбавленного водой, содержалось 11 граммов сахарозы, при том что концентрат тыквы содержит не более 4 граммов свободной сахарозы. И это продукт для детского питания! Что же говорить тогда про "взрослые" продукты?
Гость
[3850632070]
скандинавия
Автор похоже даже не в курсе о существовании такого. Боюсь ей даже рассказывать о «рисе» из цветной капусты и стоимости на него в сравнении с ее белым шлифованым. Или о Ширатаки лапше.
Гость
[3543967593]
Гость
Автор похоже даже не в курсе о существовании такого. Боюсь ей даже рассказывать о «рисе» из цветной капусты и стоимости на него в сравнении с ее белым шлифованым. Или о Ширатаки лапше.
Ой расскажите о таком рисе пожалуйста! Я вчера для себя открыла красный и чёрный рис, всегда думала он делится на белый(обработанный) и бурый (не обработанный) хотела в сегодняшнюю доставку продуктов включить, но остановило меня то, что в них углеводов Просто беженок количество на 100г, в раза больше чем в буром, хотя и протеинов больше тоже. Решила пока изучить вопрос. Может кто знает в чем прикол.. он разваривается больше что ли, поэтому концентрация выше?
скандинавия
[3705875515]
Гость
Ой расскажите о таком рисе пожалуйста! Я вчера для себя открыла красный и чёрный рис, всегда думала он делится на белый(обработанный) и бурый (не обработанный) хотела в сегодняшнюю доставку продуктов включить, но остановило меня то, что в них углеводов Просто беженок количество на 100г, в раза больше чем в буром, хотя и протеинов больше тоже. Решила пока изучить вопрос. Может кто знает в чем прикол.. он разваривается больше что ли, поэтому концентрация выше?
на моей упаковке красного риса написано 76 углеводов, а на упаковке с белым басмати 77 углеводов. В красном рисе есть антиоксиданты - антоцианы, в этом польза и за счет содержания грубой клетчатки его ГИ ниже чем у белого
Гость
[1702316434]
Гость
Бургер Никогда не делают из свинины и тем более из смеси разного мяса. Классика качественная говядина. Вариации из ягнёнка, очень вкусный, из индейки диетический, но тоже вкусный. Из курицы редко вовсем, не вкусный.
Ещё раз бургер это стейк перемолотый. На гриле. Определенной формы и прожарки. Не дешевое блюдо скажу вам. Ну вы были в НЙ , должны быть в курсе. Может даже заходили в ресторан, где впервые в меню появилось. Уже лет 150 в нем одинаково готовят. Относительно не дорого. В районе $20 кажется..классика без извращений.
Она может не знает что говядина на гриле не бывает сухой?)
Она не врет. Действительно никогда не ела настоящий бургер, ни разу. Пробовала только дешёвую пародию из фаст фуда, который к настоящему бургеру относится как пингвин к орлу. Поэтому и не знает, что это ПП и стоит дорого. Раз так в 5 только мясо для бургера, в сравнении с мак даком. А туда ещё помидор, лук, сататные листья, сыр хороший.
На неделе была в продуктовом, взяла мясо для бургера, реально хорошее. Пол кило как 8 маков. Подумала. Положила назад. Правда салатные листья различные вышли ещё дороже и есть там особо нечего. Купила зерновой творог натуральный, натуральную грудку куриную, даже не органическую, тихоокеанскую нерку, спаржу, Черри помидоры, огурцы небольшие, органическое оливковое масло маленькую бутылку. Какую-то мелочь. Абсолютно все на скидке, помимо огурцов. Для полноценных обедов недостаточно, но раньше закуплено. Только это вышло как месяц трехразового питания в фастфуде, даже дороже. Магазин весьма бюджетный.
какой хороший зерновой творог? массовые производители его вообще в нашей стране делать не умеют( да еще и крошечные упаковки по бешеной цене
Гость
[3850632070]
Гость
Она может не знает что говядина на гриле не бывает сухой?)
Если не уметь готовить то бывает )))
А так очень сочное мясо. Не утрируя по рукам сок бежит. Аккуратно есть надо.
Гость
[3553450920]
скандинавия
на моей упаковке красного риса написано 76 углеводов, а на упаковке с белым басмати 77 углеводов. В красном рисе есть антиоксиданты - антоцианы, в этом польза и за счет содержания грубой клетчатки его ГИ ниже чем у белого
У меня на буром басмами написано 22г на 100 г сухого и 41г на приготовленную порцию 180г. Вроде порылась нашла в списке супермаркета с более пониженным содержанием углеводов Красный рис, но все равно выходит 33г на 100г сухого и 60г на порцию 180г, в некоторые от 70г на сухой вес!
Гость
[3553450920]
Гость
У меня на буром басмами написано 22г на 100 г сухого и 41г на приготовленную порцию 180г. Вроде порылась нашла в списке супермаркета с более пониженным содержанием углеводов Красный рис, но все равно выходит 33г на 100г сухого и 60г на порцию 180г, в некоторые от 70г на сухой вес!
Это цветная капуста, но машинкой наверное порезана в форме риса и используется в блюдах вместо него. Для тех, кто на ПП с ограничением углеводов. В блюдах практически не чувствуется разницы. За это правда пытаются брать неоправданные деньги. Задумалась найти такую машинку. Для спагетти из овощей, а не муки машинку давно купили.
Видов риса много. Но мой самый любимый как бы не рис, но так называется. Дикий рис. Семена лебеды, но нам именно вкусно. Стоит раз так в 6 дороже белого, может больше. Сейчас стараемся от риса отказываться, хоть и бурого. В некоторых блюдах заменили на тофу. Нравится по вкусу гораздо больше. Впитывает вкус блюда лучше чем рис.
Гость
[1702316434]
Гость
30 минут два качана. Муж строгает в выходной. Хватает на месяц. Вымыть огурцов два кг и отрезать им жопки минут 15 хватит. Может не ополоумели, а неполенились? С вашим подходом не до ПП. Фастфуд вам подойдёт больше. Там и маринованый огурчик положат. Приятного аппетита.
а что, соленые огурцы давно ли стали ПП?)))
скандинавия
[3705875515]
Гость
Вы опять не догоняете, прочитайте еще старттопик, может дойдет. Мы обсуждаем фастфуд, жирную жареную пищу, консервы, сладости в немереных количествах в сравнении домашней, здоровой пищей, которая необязательно включает в себя дорогие и экзотические продукты.
а вы "не догоняете" (ц) что домашнеяя пища не обязательно пп,т.к. кроме самого факта отсутствия жирного, соленого, консервированного не говорит о сбалансированности рациона, что я вляется основой пп. так и говорите домашняя пища дешевле покупной, эта истина понятно 5летнему ребенку. но домашняя пища не равно пп. догнали (ц)?
скандинавия
[3705875515]
Гость
возможно не все производители отнимают от кол-ва углеводов клетчатку ,т.к. клетчатка тоже относится к углеводам, но к неусваиваемым
Гость
[3850632070]
Гость
Не мучайтесь. Рис всегда будет рисом с углеводами. Если едите то просто выбирайте наиболее полезный. И без фанатизма. Мы во многих блюдах на баклажаны, кабачки, цветную капусту заменяем. Сейчас на тофу. Но тут надо уточнить, может жило на мыло.
Основной гарнир салат и овощное блюдо, но иногда углеводно-полезное. Беру наборы :зелёная гречка, перловка, дикий рис, трехцветная киноа, семена дайкона и ещё что-то. Органические. На наш взгляд реально вкусно и текстура нравится.
Гость
[3555784852]
Гость
Так вспомнила только я :)) Потому что у меня очень хорошая профессиональная память и на цифры и на манеру общаться. Вы со мной из темы в тему на одни и те же темы разговариваете в последнее время, дорогая моя. Пока я на этом форуме - вас помнят, уйду.... вуаля ... хотите быть легендой хотя бы ник используйте, авось в памяти у среднестатистических форумчан застрянете если так боитесь, что вас забудут
------- Так вы не одна и тема не одна, где меня узнают, говорят мой ник, возраст мужа, его семью. Напрасно думаете, что вы одна. Хотя, не знаю, может вы по всем темам ходите и меня обсуждаете. Вы среднестатистический форумчанин, у вас вся информация обо мне хранится несколько месяцев
Гость
[3376096100]
Гость
а что, соленые огурцы давно ли стали ПП?)))
А что вы свежий огурчик не посыпание слегка солью? А в соленых состав такой же. Огурец, соль, укроп, чеснок. Приправы в пренебрежимо малых количествах. Вывод. Соленый огурец так же полезен или бесполезен как и свежий.
скандинавия
[3705875515]
Гость
А что вы свежий огурчик не посыпание слегка солью? А в соленых состав такой же. Огурец, соль, укроп, чеснок. Приправы в пренебрежимо малых количествах. Вывод. Соленый огурец так же полезен или бесполезен как и свежий.
не, не посыпаем, современные рекомендации заключаются в ограничении потребления натрия как задачи номер 1, зачем огурец посыпать солью ума не приложу. Большинство салатов не солим если там есть хоть какой-то компонент содержащий натрий : йогурт, оливки, сыр
Гость
[3850632070]
Гость
------- Так вы не одна и тема не одна, где меня узнают, говорят мой ник, возраст мужа, его семью. Напрасно думаете, что вы одна. Хотя, не знаю, может вы по всем темам ходите и меня обсуждаете. Вы среднестатистический форумчанин, у вас вся информация обо мне хранится несколько месяцев
Вы б меньше о себе вопили и клоуном представлялись никто и не вспоминал. А так да, всяких юродивых запоминают, особенно если они сами все для этого делают.
Гость
[3376096100]
скандинавия
не, не посыпаем, современные рекомендации заключаются в ограничении потребления натрия как задачи номер 1, зачем огурец посыпать солью ума не приложу. Большинство салатов не солим если там есть хоть какой-то компонент содержащий натрий : йогурт, оливки, сыр
Вы считаете свежий овощ и засоленый равнозначными ? Только в соли разница? Оговорюсь, Квашеная капуста исключение. Действительно полезный продукт из-за ферментации и большого количества витамина С.
Гость
[3376096100]
У меня подруга с молоду хорошо готовила. Пекла и всё прочее. Два года не виделись. Мама дорогая(. Есть невозможно. Только стейк из сёмги съесть и смогла у нее. Но его трудно приготовить так или не так. Запекай. Остальное без вкуса, необьединенное какое-то. ПП, ничего не поделаешь. Религия практически. А я как дура приперла ссобой тортик из детства. Ели, но наверное морально страдали. Бяда.
Гость
[3175274714]
Гость
Ничего себе такой же.... сколько же вы соли на свежий огурчик солите? Посмотрела сейчас рецепт на 1 литр воды (малюсенькая банка огурцов на пол кг ) две столовые ложки соли.
Гость
[3376096100]
Гость
Вы считаете свежий овощ и засоленый равнозначными ? Только в соли разница? Оговорюсь, Квашеная капуста исключение. Действительно полезный продукт из-за ферментации и большого количества витамина С.
Я солёными огурцами питание разноображу, а не питаюсь ими. Как всем и желаю.
Гость
[3376096100]
Гость
Ничего себе такой же.... сколько же вы соли на свежий огурчик солите? Посмотрела сейчас рецепт на 1 литр воды (малюсенькая банка огурцов на пол кг ) две столовые ложки соли.
Столовая ложка на поллитра рассола, а не огурцов в банке. Рассола идёт 1:1 к огурцам. т.е. на трехлитровую банку огурцов три столовые ложки соли. И в огурец она попадает малой частью. А рассол я не пью).
Гормон роста
[4192157320]
Гость
там расход соли идет на воду, которой заливают, а не на объем банки. То есть в банке с огурцами жидкости (рассола по этому рецепту) будет примерно 1/3
Гость
[3850632070]
Гость
У меня подруга с молоду хорошо готовила. Пекла и всё прочее. Два года не виделись. Мама дорогая(. Есть невозможно. Только стейк из сёмги съесть и смогла у нее. Но его трудно приготовить так или не так. Запекай. Остальное без вкуса, необьединенное какое-то. ПП, ничего не поделаешь. Религия практически. А я как дура приперла ссобой тортик из детства. Ели, но наверное морально страдали. Бяда.
Явно не хорошо готовила. Иначе б и на ПП мозг от’есть можно было. Травы, приправы, специи делают блюда безумно вкусными. К этому добавьте качественные продукты
скандинавия
[3705875515]
Гость
Столовая ложка на поллитра рассола, а не огурцов в банке. Рассола идёт 1:1 к огурцам. т.е. на трехлитровую банку огурцов три столовые ложки соли. И в огурец она попадает малой частью. А рассол я не пью).
расстворенная соль очень даже легко попадает в огурец, диффузия
Гость
[3555784852]
Гость
Вы б меньше о себе вопили и клоуном представлялись никто и не вспоминал. А так да, всяких юродивых запоминают, особенно если они сами все для этого делают.
------ Вы меня учите, как стать серой, неприметной бабой, как вы? Зачем это мне?
Гость
[1702316434]
Гость
не т у п и те. одно дело посолить и сразу сьесть. другое - вымачивание в соли неделями и месяцами. это будет бесполезная биомасса. и да, свежие овощи - не солю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3376096100]
Не вымачивание, разнообразие питание малосольными. Или не разнообразте. Дело-то хозяйское.
Гость
[3376096100]
Редактор, мать его, замучал. Те**** не разнообразьтте, не вымачивайтте. Со мной спорить дело неблагодарное. Я в спор не вступаю. Есть никому не мешаю. Приятного потребления желаю.
Гость
[2340691542]
Гость
------ Вы меня учите, как стать серой, неприметной бабой, как вы? Зачем это мне?
По тому, как вы стараетесь здесь обратить на себя внимание понятно, что вы и есть серая и неприметная в реале и выделится в жизни вам не чем
castaneda
[2865916692]
хухохохху, особянно коши за 30 любять рассуждать о пп, пытаясь угнаться за увядшой младостью.Но тое всьо без надобности - усе равно не угонятся.