Необязательно ведь делать смузи из экзотических фруктов, пудинг с семенами чиа, подслащенный сиропом из гуавы. Можно просто перестать жрать фастфуд, консервы, покупные соусы и соленья, белый хлеб, сладкое по минимуму или заменить на сухофрукты, например, финики, чернослив, курага, изюм не такие уж и дорогие или вообще есть только фрукты. Нужно есть овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу, молочные продукты и яйца, не обязательно все жарить, картошку, например, можно сварить. Это и есть самая простая, вкусная и полезная еда. Но люди почему-то оправдываются и говорят: „У нас нет денег на здоровое питание, это слишком дорого.” Но на гамбургеры из макдака, пиццы и сладости почему-то есть, хотя они вовсе не дешевые.
Углеводы тоже нужны, еще раз повторяю, все зависит от порции, ведрами жрать картошку никто не заставляет. Суп с кусочком курицы, и 1-2 картошиной не навредит, уж точно полезнее покупного Оливье, куда бухнули майонеза и всяких Е. Если рассматривать углеводные гарниры, а не овощные, картошка даже предпочтительнее, чем крупы, она менее калорийна.
Хоть бы с покупным супом сравнили бы) А еще можно тыквенный крем суп без всякой картошки приготовить.
Гость
[3555784852]
Ишшо гось
В России есть бургеры дешевле 150, при этом весит они могут больше, чем 150 г мяса после термообработки. Но это какое-то странное сравнение, если честно...
------- В России и мясо дешевле. Вес Гамбурге зависит от тогою что в него положили и что положили в мясо, а туда кладут много жира, так сочнее и дешевле
----'' А причем тут майонез и оливковое хорошее масло?
Вам на подсолнечном нравится?
Гость
[3555784852]
Гость
ЧТД. Домашнее Оливье не сравнится с магазинным, вы ведь знаете из чего его приготовили. И выходит дешевле.
------ Оливье вообще сытная еда, его я ем без добавления мяса, только овощи, так вкуснее, дешевле, полезнее
Гость
[3555784852]
Ишшо гось
Вам на подсолнечном нравится?
-------- Я готовлю на рисовом. А вы действительно думаете, что лучший майонез на хорошем оливковом масле делают? )) Я вас разочарую, если делать на оливковом, да еще и на хорошем, эту гадость есть будет невозможно, слишком горькое ))) А вообще делают на подсолнечном, но мне лично не нравится
Гость
[2013696313]
Гость
У сша и китая много причин для конфликтов. Хуавейщики еще посмели прогрессировать со своими смартфонами. А в азии вообще все очень плохо с рабочими местами и дело тут в дикой азиатской численности. Китай пробовал бороться, запрещал плодиться более чем один ребенок в семье, но все в итоге вернулось на круги своя, провал этих правил.
В Китае безработица около 15% от населения. При этом ЖКХ делают бесплатным, бесплатным практически бензин. Новые фабрики полностью роботизированы. То есть они не парятся почему-то. А зачем парится, если весь прибавочный продукт будут делать роботы и лучше, чем человек. Сейчас сфера сулуг, большинство из которых не нужны - это 80% экономики. Роботы. Робот-уборщик, робот-врач. ИИ уже диагнозы ставит в Германии. А население Китая это вообще странная штука. На его прсчете пришли втч к выводу, что в мире что-то типа около 85% - это женщины. Рашен бабы недовольны, так как им надо обязательно свой статус показать, а как его покажешь роботу в салоне красоты. Баба туда ходит, чтобы унизить работницу салона красоты, а как можно унизить робота? Ему все равно.
Гость
[1418526906]
Ишшо гось
Хоть бы с покупным супом сравнили бы) А еще можно тыквенный крем суп без всякой картошки приготовить.
Зачем сранивать с покупным супом? Мы обсуждаем, что дешевле и полезнее готовить самому, а не покупать готовое или фастфуд, консервы и прочее. Можно и тыквенный суп, и из кабачков, мы же ищем разнообразие, и это не значит, что углеводы нужно полностью исключить, если вы на диете и хотите быстрого результата, тогда да, но все равно от одной картошки в день вам ничего не будет.
------- В России и мясо дешевле. Вес Гамбурге зависит от тогою что в него положили и что положили в мясо, а туда кладут много жира, так сочнее и дешевле
В России дофига мяса по заоблачным ценам)) Конечно, в гамбургеры кладут разное, "мусор" в том числе. Но насыщение принесет, а вот маленький кусок чистого мяса - вряд ли. По этому и пишу, что сравниваете абсолютно не равнозначные вещи) Мясо требует салата, а бургер - убогий, но все таки прием пищи.
Гость
[1418526906]
Гость
------ Оливье вообще сытная еда, его я ем без добавления мяса, только овощи, так вкуснее, дешевле, полезнее
Я вообще делаю салат из картофеля, моркови, яиц и свежих огурцов летом, зимой из маринованых, заправляю маслом, иногда могу и зеленый горошек добавить.
Гость
[3555784852]
Гость
Зачем сранивать с покупным супом? Мы обсуждаем, что дешевле и полезнее готовить самому, а не покупать готовое или фастфуд, консервы и прочее. Можно и тыквенный суп, и из кабачков, мы же ищем разнообразие, и это не значит, что углеводы нужно полностью исключить, если вы на диете и хотите быстрого результата, тогда да, но все равно от одной картошки в день вам ничего не будет.
-------- У меня муж покупает эти готовые супы. Одна плошка большая, на двоих делим, стоит 3 евро. На эти деньги можно купить 150 гр говядины, которая мне нравится. Не выгодно покупать готовое.
-------- Я готовлю на рисовом. А вы действительно думаете, что лучший майонез на хорошем оливковом масле делают? )) Я вас разочарую, если делать на оливковом, да еще и на хорошем, эту гадость есть будет невозможно, слишком горькое ))) А вообще делают на подсолнечном, но мне лично не нравится
А вы думаете, что лучший майонез делаете вы на рисовом?)) Прекратите, пытаться поддеть без повода.
Гость
[3555784852]
Гость
Я вообще делаю салат из картофеля, моркови, яиц и свежих огурцов летом, зимой из маринованых, заправляю маслом, иногда могу и зеленый горошек добавить.
------- У меня муж постоянно делает салаты с сыром, сосисками, что найдет, насыпать кукурузу, орехи, семена, изюм, кедровые орехи и ест) А я люблю овощи грызть отдельно, чищу морковку, сельдерей, сладкий перец и ем, мокрая в оливковое масло со специями или домашний хумус делаю. Тоже дешево, кстати, и полезно)
Слушайте, вы сами сравнили домашний куриный суп с покупным салатом оливье... А теперь интересуетесь зачем сравнивать.
Гость
[1418526906]
Гость
-------- У меня муж покупает эти готовые супы. Одна плошка большая, на двоих делим, стоит 3 евро. На эти деньги можно купить 150 гр говядины, которая мне нравится. Не выгодно покупать готовое.
За 3 евро вы можете сами сварить себе кастрюлю супа и есть его весь день.
Гость
[3555784852]
Ишшо гось
А вы думаете, что лучший майонез делаете вы на рисовом?)) Прекратите, пытаться поддеть без повода.
------- Для меня лучший, никому свой вкус не навязываю. Просто пишу тем, кто не знает, что майонез на хорошем оливковом масле и даже на плохом, он не вкусный. Так не делают. Майонез делают на подсолнечным масле с добавлением оливкового, немного.
Гость
[3555784852]
Гость
За 3 евро вы можете сами сварить себе кастрюлю супа и есть его весь день.
------- Я не считала точно, но я наверное суп делаю дешевле и на неделю мне одной хватает) По крайней мере, я могу сварить суп с мясом за такие деньги на двоих человек. С прекрасным мясом молодой говядины
Гость
[1418526906]
Гость
------- Я не считала точно, но я наверное суп делаю дешевле и на неделю мне одной хватает) По крайней мере, я могу сварить суп с мясом за такие деньги на двоих человек. С прекрасным мясом молодой говядины
Насчет говядины не знаю, она все-таки дороже, чем курица и свинина. Но с курицей вполне за такие деньги можно суп сварить. А за 3 евро вы какой суп покупаете? Там наверное еще и усилители вкуса есть.
Гость
[3555784852]
Ишшо гось
В России дофига мяса по заоблачным ценам)) Конечно, в гамбургеры кладут разное, "мусор" в том числе. Но насыщение принесет, а вот маленький кусок чистого мяса - вряд ли. По этому и пишу, что сравниваете абсолютно не равнозначные вещи) Мясо требует салата, а бургер - убогий, но все таки прием пищи.
------ Везде есть мясо по заоблачным ценам, и что? Я вот раньше покупала вырезку, а теперь я открыла для себя мясо не хуже и дешевле в полтора раза. Маленький кусок мяса с овощами и жира ми, это и есть сбалансированное питание, в отличие от гамбургера, который и дороже и его меньше и белый хлеб и отсутствие овощей в нужном количестве. Да, мясо тем и хорошо, что требует салата, салат приправить маслом, посыпать орехами или оригано. Полезно, вкусно, изыскано, в отличие от гамбургера
Гость
[3555784852]
Гость
Насчет говядины не знаю, она все-таки дороже, чем курица и свинина. Но с курицей вполне за такие деньги можно суп сварить. А за 3 евро вы какой суп покупаете? Там наверное еще и усилители вкуса есть.
------- Да сколько раз в месяц я ту говядину покупаю? Ну 2 раза, 3, 4. Я же не могу каждый день ее есть. Есть еще рыба разная, курица, пельмени, свиные ребра, баранину я очень люблю. Не знаю, что там есть в супе, я их не покупаю, потому что не вижу смысла, они менее вкусны, чем мои супы. Наверное есть и усилители вкуса, так дешевле, чем добавлять лук, морковь, сельдерей , чеснок, как я это делаю с домашними супами
Гость
[3555784852]
Гость
-----' Говядину я покупаю только когда готовлю мясо на гриле. Это быстро и удобно, особенно летом, когда жарко и готовить не хочется. Когда готовим на углях, я себе покупаю свиные ребра, они дешевые, и баранину, она подороже, но дешевле говядины. Баранину с кислосладким соусом я очень люблю
Фастфуд вообще не относится к питанию среднестатистического человека. Поэтому легко исключается. А дальше ПП очень дёшево. Сезонные и районирование овощи. Морковка, капуста, тыква, свекла, кабачки, лук, чеснок, помидор, перец в сезон карман не тянут. Зимой естественные способы их заготовки. Без уксуса. Но и без фанатизма. Если съесть маринованый подосиновик ничего не случится. Семечки, фундук, льняное семя. Яблоки, сливы, груши, а дальше по региону. Рыба дорогая, но есть и доступная. Если в моем регионе не водится сёмга, то пойдёт и селёдка. Хотя для средней России естественнее караси со щукой иди сомик. Мясо-птица есть надо. Но можно не мраморную говядину, а краюшек. И не стейк, а котлету пополам со свининой. Каши просто даром. Жиры растительные не дорого. Сливочного масла вагон не съешь. Сыр отродясь не был основой питания у нас. Пейте ряженку и кушайте сырники приправленные сметаной и медом. Мед дорог, но я его и литр за год не съем. Несущественная трата. ПП не дорого. А в тех регионах где живёт сёмга или растет кешью с маракуйей недороги эти продукты.
Гость
[3376096100]
Супы очень люблю. Ощущение что они ничего не стоят. Потому что так получается. Если на курогруди, то саму ее никто не ест. И кромсаю оливье с ней. А на бульоне супчик. Овощи или вермишель дёшево, а на второе салатик получился. Если леплю котлеты то параллельно варю фрикадельковый супчик. Горсть риса и картошка-морковка-луковица дешевле не бывает. Летом холодные вегетарианские супы-бопщи-щи. Супы ПП и дёшево.
Гость
[3890741184]
Кто все эти незатейливые люди для кого мак-это еда?))я прохожу мимо здания,меня тошнит от запахов,как это можно употреблять в пищу..)всю жизнь питалась просто и раздельно,без маянезных салатиков и гамбургеров.по мне так лучше картошка с котлетой,плов,овощи,самое вкусное,суры терпеть не могу.пп дешевле гораздо,мне голод острый перебъет упаковка ряженки и банан,кому то шоколадка и химозный молочный коктейль купленный в бургеркинге, кому то Доширак вприкуску с сосиской)
Гость
[2891816870]
Я не то чтобы за ПП, я просто не ем мусор, а мусор каждый понимает по своему. Мне проще сказать, что я ем - много фруктов, сухофруктов, халва как сладкое, ржаной и зерновой хлеб, мне вкусно с разными маслами, кунжутное какое нибудь, овощи, яйца, индейку, рыбу, иногда курицу и красное мясо - все не жареное, творог. Мне лучше на перекус взять булочку с вареной индейкой и фрукты, а кому то сосиску в тесте и вафли.
Знаете автор, в принципе можно составить недорогое полезное меню на пр для одной себя, но когда вам надо накормить этим мужика и детей тут начинаются проблемы. Мужик врагу не наестся, дети перловку не едят зато с удовольствием едят йогурт и начинается поиск органического йогурта без сахара который дороже или они едят чернику свежую и так далее.
Скандинавия
[2120257209]
Гость
------- Овощи должны быть и много, это не одна морковка, а много овощей. И в каждый сезон свой овощ. Вот овощ осени, это тыква. Она разве дорогая?
Ну готовуб тыкву каждый день по многу есть не будешь и у готовой тыквы высоковат гликемический индекс. К тыкве не плохо бы красную капусту, зелёный салат, паприку, базилик.
Скандинавия
[2120257209]
Гость
А почему нельзя купить обычную рыбу вроде трески, сделать салат из огруцов и помидоров/из капусты и морковки и отварить обычный рис?
А по чем у вас обычная треска не из переморозки? Не дешёвая рыба как раз. Недавно купила дешёвый ментай замороженный, мало того что он разлезся весь так еще и веса 50% от купленного осталось. Свежая рыба не дешевая
Гость
[1286020602]
Мадам из Италии, рассказывает гражданам России как дешёвого питаться свежей рыбой, пармезаном и т.д и выживать в холодном климате на 100г мяса (заметьте в сыром виде) и двух днях голода в неделю. Волшебница, вы забыли упомянуть, что при вашем росте 170, вы весите 47кг и у вас недобор мышечной массы. Вам белок нужен в Дикси количестве, а вы людей учите как питаться, хотя сами занимаясь бегом сжигаете последние мышцы при такой диете. Муж якобы спортсмен.... ему совсем плевать на вас что ли или он слепой?
Скандинавия
[2120257209]
Гость
------- Можно я отвечу? Витамины принимаю отдельно, калий и магний тоже. Жиры из мяса, молочных продуктов и растительные масла, оливковое, рисовое. А еды действительно нужно мало. Чем полезнее ешь, тем меньше хочется переедать
В ягодах, фруктах и овощах не только витамины и минералы, есть еще куча соединений которые очень позитивно влияют на нашу физиологию и которых нет в стандартных витаминных комплексах. Один из многих, как пример, кверцетин
Гость
[1702316434]
Гость
Фрукты, сухофрукты и рыба уж точно не дороже гамбургеров. Я вообще не понимаю как можно регулярно питаться в макдаке: и дорого, и невкусно, незвестно из чего приготовлено. Вместо гамбургера с картошкой фри и кока-колы уж лучше в ресторан сходить и заказать кусок мяса с гарниром, по деньгам не будет дороже. А уж если дома запечь мясо, отварить гарнир, вообще можно целый день этим питаться, раза в 3 дешевле выйдет.
автор, заканчивай бредить. гамбургер с картошкой стоит 200-300р, кусок мяса с гарниром в ресто - минимум 1000.
Гость
[1702316434]
по теме: потому что люди под ПП понимают химозную гормональную курицу, из овощей - морковку с луком. ну гречку еще) тогда как овощи по 300р/кг, хорошее мясо/рыба/ягоды/зелень под 1000, орехи и масла - столько же. и чувство насыщения от овощей в разы быстрее проходит, чем от макарон.
Гость
[1702316434]
Гость
------ Все могут себе позволить квашеную капусту, яблоки, соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, зеленый горошек, бобовые. Орехи, если дороги, можно заменить семечками подсолнуха, там полно полезных веществ
что полезного в соленых огурцах и помидорах?? в консервации - один вред!
Гость
[3376096100]
Нет там вреда. Даже уксуса. Просто форма хранения овощей. Как сыр форма хранения молока. Натолкали друг другу в голову ерунды и пользуетесь ложными стереотипами.
Гость
[64951804]
сейчас сми кричат, что правильное питание - это дешево, если вы умеете распоряжаться деньгами. Но почему-то нигде не оглашают меню-раскладку, исходя из которой можно подсчитать все это и не спорить.
Кстати, а почему все тут под фастфудом понимают только макдак? В макдаке реально дорого для такой еды, но есть же много других разных заведений быстрого питания - у нас в городе это робин сдобин и русский аппетит, вот там вообще дёшево и вкусно, блин)) бутеры на любой вкус, на 200 руб можно вообще наесться, ещё и на чай с десертиком хватит. Ну да, и чтобы тут на меня не набросились сторонники пп - я не имею в виду питаться так постоянно, иногда можно))
Гость
[427410568]
Ну и по-честному, что из здоровой еды можно купить на 200 руб - полкило куриного филе, или кусок сыра хорошего, или 1-2 кг овощей фруктов. Но это все отдельные продукты, которыми не наешься по отдельности, их нужно готовить ещё с чем-то. А в фастфуде о котором я писала, на эти же деньги можно наесться сытно.
Гость
[64951804]
Гость
Нет там вреда. Даже уксуса. Просто форма хранения овощей. Как сыр форма хранения молока. Натолкали друг другу в голову ерунды и пользуетесь ложными стереотипами.
сейчас все "соления" делаются на маринаде (уксус, лимонная кислота, ацетилсалициловая кислота) - прямой путь к гастриту.
Гость
[3555784852]
Скандинавия
Ну готовуб тыкву каждый день по многу есть не будешь и у готовой тыквы высоковат гликемический индекс. К тыкве не плохо бы красную капусту, зелёный салат, паприку, базилик.
------ Просто я использую фрукты и овощи по сезону, а это и вкусно и приятно и дешево! Май-июнь это клубника два раза в неделю. В сентябре-октябре были манго, октябрь-ноябрь каштаны, тыква, гранат Мне не нужно это есть каждый день, но в сезон я стремлюсь себя побаловать забытым за год вкусами
Гость
[64951804]
Гость
Фастфуд вообще не относится к питанию среднестатистического человека. Поэтому легко исключается. А дальше ПП очень дёшево. Сезонные и районирование овощи. Морковка, капуста, тыква, свекла, кабачки, лук, чеснок, помидор, перец в сезон карман не тянут. Зимой естественные способы их заготовки. Без уксуса. Но и без фанатизма. Если съесть маринованый подосиновик ничего не случится. Семечки, фундук, льняное семя. Яблоки, сливы, груши, а дальше по региону. Рыба дорогая, но есть и доступная. Если в моем регионе не водится сёмга, то пойдёт и селёдка. Хотя для средней России естественнее караси со щукой иди сомик. Мясо-птица есть надо. Но можно не мраморную говядину, а краюшек. И не стейк, а котлету пополам со свининой. Каши просто даром. Жиры растительные не дорого. Сливочного масла вагон не съешь. Сыр отродясь не был основой питания у нас. Пейте ряженку и кушайте сырники приправленные сметаной и медом. Мед дорог, но я его и литр за год не съем. Несущественная трата. ПП не дорого. А в тех регионах где живёт сёмга или растет кешью с маракуйей недороги эти продукты.
это все прекрасно, но напишите, сколько всего этого требуется для пп на 10 дней в граммах, а стоимость мы подсчитаем, каждый по ценам своего региона.
Гость
[3555784852]
Гость
Ну и по-честному, что из здоровой еды можно купить на 200 руб - полкило куриного филе, или кусок сыра хорошего, или 1-2 кг овощей фруктов. Но это все отдельные продукты, которыми не наешься по отдельности, их нужно готовить ещё с чем-то. А в фастфуде о котором я писала, на эти же деньги можно наесться сытно.
------ В фастфуде вы платите за жир и за услуги по нарезке, мытью и жарке картофеля, упаковку и сервис. Гораздо дешевле купить филе и овощи и самой всё сделать. Можно сделать пельмени, их хватит надолго
Гость
[3555784852]
Гость
Кстати, а почему все тут под фастфудом понимают только макдак? В макдаке реально дорого для такой еды, но есть же много других разных заведений быстрого питания - у нас в городе это робин сдобин и русский аппетит, вот там вообще дёшево и вкусно, блин)) бутеры на любой вкус, на 200 руб можно вообще наесться, ещё и на чай с десертиком хватит. Ну да, и чтобы тут на меня не набросились сторонники пп - я не имею в виду питаться так постоянно, иногда можно))
------ Мы обсуждаем пп и дешевизну, можно питаться где угодно, это не тема для обсуждений
Гость
[3850632070]
Скандинавия
А по чем у вас обычная треска не из переморозки? Не дешёвая рыба как раз. Недавно купила дешёвый ментай замороженный, мало того что он разлезся весь так еще и веса 50% от купленного осталось. Свежая рыба не дешевая
Мы тоже недавно свежевыловленую треску покупали. Ну никак не дёшево, хоть и вкусно. Минтай реально при готовке минимум 50% веса теряет. Не выгодная рыба. Лучше мороженную треску или пикшу купить.
Джонииии
[3094250468]
Гость
Фрукты, сухофрукты и рыба уж точно не дороже гамбургеров. Я вообще не понимаю как можно регулярно питаться в макдаке: и дорого, и невкусно, незвестно из чего приготовлено. Вместо гамбургера с картошкой фри и кока-колы уж лучше в ресторан сходить и заказать кусок мяса с гарниром, по деньгам не будет дороже. А уж если дома запечь мясо, отварить гарнир, вообще можно целый день этим питаться, раза в 3 дешевле выйдет.
В мак даке 250 р за БИК мак большую картошку фри и большую колу и соус, в каком ресторане за 250 р можно поесть?
Скандинавия
[2120257209]
Гость
------- Разве тема про то, что вы можете или не можете есть? Я тунец могу есть только в консервах, а свежий не могу, и что?
А смысл в теории если ее нельзя применить на практике? В теории можно питаться одним но й капустой й и курицей, а на практике это невозможно потому что есть аллергии, непереносимости и вкусовые предпочтения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3850632070]
Джонииии
В мак даке 250 р за БИК мак большую картошку фри и большую колу и соус, в каком ресторане за 250 р можно поесть?
Автор похоже в ресторанах не была никогда. Цены на качественную еду тоже не знает.
Гость
[3555784852]
Скандинавия
А смысл в теории если ее нельзя применить на практике? В теории можно питаться одним но й капустой й и курицей, а на практике это невозможно потому что есть аллергии, непереносимости и вкусовые предпочтения.
------ Это практика, только не ваша. Вам тут с начала темы рассказываем про разнообразие, а вы видите только капусту и курицу. Как-то телятина , ягоды, стейки из лосося упорно не укладываются в вашей голове
Гость
[3555784852]
Гость
Мадам из Италии, рассказывает гражданам России как дешёвого питаться свежей рыбой, пармезаном и т.д и выживать в холодном климате на 100г мяса (заметьте в сыром виде) и двух днях голода в неделю. Волшебница, вы забыли упомянуть, что при вашем росте 170, вы весите 47кг и у вас недобор мышечной массы. Вам белок нужен в Дикси количестве, а вы людей учите как питаться, хотя сами занимаясь бегом сжигаете последние мышцы при такой диете. Муж якобы спортсмен.... ему совсем плевать на вас что ли или он слепой?
----- Я большую часть сврей жизни пармезаном не питалась и никакой пользы не потеряла. Я не пишу про итальянскую рыбу, а пишу про замороженной, которая есть везде и которую можно себе позволить и это будет дешевое, чем постоянно питаться гамбургерами. Мой муж спортсмен ест мяса немного больше меня
Гость
[427410568]
Гость
------ Мы обсуждаем пп и дешевизну, можно питаться где угодно, это не тема для обсуждений
Это как раз и есть тема, все тут пишут что фастфуд = мак и это дорого, а я пишу о том, что есть не только мак, и где дешевле и вкуснее чем там. Конечно можно успокаивать себя иллюзиями и думать что здоровая еда это дёшево, но к сожалению это не так. В наше время вообще хорошая жизнь это дорого.