Когда диета и спорт превращаются в невроз...
Здравствуйте,форумчанки! 3 года назад сама себе придумала жесткую схему питания и режим тренировок. Дохуделась до параметров "рост-120". И этот режим стал для меня проблемой.Наверное,перфекционизм,какой то. Любая погрешность в питании воспринимается как трагедия,сразу чувство вины появляется. Тренировки перестали вызывать радость,иду через силу.Но заставляю себя. Все мысли крутятся только вокруг веса,еды,нагрузок. Сегодняшний день-опять с чувством вины. Вчера вместо спорта встретилась с другом,выпила пива на 500 ккал,ночевала у него-вместо моего завтрака сьела 2 куска хлеба,нет нормального завтрака-значит вечером есть захочу,утреннее кардио пропущено. И вот так во всем! Я стала ограничивать общение,развлечения,потому что это все выбивает меня из графика питания и тренировок(у меня только кардио на улице для расхода ккалорий и упражнения дома). Никогда не думала,что это может превратится в навязчивое состояние.Как расслабится? Как перестать себя винить за каждый "лишний" фрукт. Цифра на весах стала показателем моего настроения.
Перехудевшая
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А как же иногда надо устраивать зажор? Одну неделю в месяц давать минимальные нагрузки, чтобы не дать организму привыкнуть? Почитайте поглубже основы тренировок и основы нутрициологии. Сядьте, разберите организ по органам и гормонам, где на каком этапе что выделяется, как работает и как долго сопровождает. Так же по тренировкам. И психоз пройдет, вы просто будете знать чем закрыть вчерашнее пиво сегодня (грубо говоря). Вам не хватает знаний, поэтому так сложно лавировать.
Гость
Перехудевшая
Сообщение было удалено
Понять,что вся эта зацикленность на диетах и зоже,не что иное,как вид духовного прельщения,то есть беснования своего рода,а основа его-грех тщеславия,зацикленность на бренном теле и полное безразличие к своей душе.
Гость
Странно, что при постоянных нагрузках у вас есть проблемы с лишними калориями, скорее всего, вы диетой замедлили метаболизм, выдохните, расслабьтесь, тренируйтесь и выкиньте весы
Перехудевшая
Странно, что при постоянных нагрузках у вас есть проблемы с лишними калориями, скорее всего, вы диетой замедлили метаболизм, выдохните, расслабьтесь, тренируйтесь и выкиньте весы
Я не смогла изменить привычный режим питания-3 раза большими порциями,но без перекусов,кусочничества и т.п. Поменяла только продукты. Но все равно получилось на 2200 ккал.Так похудела до "рост-100".Начала заниматься,расходовать лишние ккалории,и вот так получила "рост-120".И в принципе мне норм. Но сама себя раздражаю:загнала в очень жесткие рамки;любое отступление от режима приводят к чувству вины;хочу в кино,но иду на кардио;хочу грушу-ем яблоко;сьела соленое-утром привес(отек)-весь день плохое настроение.Как то так.
Скандинавия
Да и правда как-то вы нервно реагируете. Если у вас рост-120 то лишний кг воды не должен портить картину. Не взвещивайтесь каждый день и устраивайте читмил раз в неделю.
Ну выделите день на кино и пиццу, зачем каждый день бегать? Завтракать нечем было, можно забежать в кафешку-столовку, купить кашу или омлет, что вы там едите.
Вечером можно спокойно выпивать вина красного иногда, фильм глянуть. Меньше думайте об этом, когда вошел в ритм уже не трати шь на это столько умственных усилий.
Тренировки меняйте если бег надоел.
Витамин д пейте
Ну выделите день на кино и пиццу, зачем каждый день бегать? Завтракать нечем было, можно забежать в кафешку-столовку, купить кашу или омлет, что вы там едите.
Вечером можно спокойно выпивать вина красного иногда, фильм глянуть. Меньше думайте об этом, когда вошел в ритм уже не трати шь на это столько умственных усилий.
Тренировки меняйте если бег надоел.
Витамин д пейте
Гость
Я не смогла изменить привычный режим питания-3 раза большими порциями,но без перекусов,кусочничества и т.п. Поменяла только продукты. Но все равно получилось на 2200 ккал.Так похудела до "рост-100".Начала заниматься,расходовать лишние ккалории,и вот так получила "рост-120".И в принципе мне норм. Но сама себя раздражаю:загнала в очень жесткие рамки;любое отступление от режима приводят к чувству вины;хочу в кино,но иду на кардио;хочу грушу-ем яблоко;сьела соленое-утром привес(отек)-весь день плохое настроение.Как то так.
Я только сладкое не ем и выпечку, хотя мужу пеку, на остальные продукты реакция нулевая, хоть ужрись, нигде ничего лишнего не вылезет, у меня еще работа стрессовая, постоянно в тонусе, на это тоже калории уходят, поэтому чем киснуть и считать граммы, лучше ходите в кино, с друзьями гуляйте, учите что-то новое, навязчивые мысли уйдут, ну и тренировочки, конечно
Гость
Рост - 120? Это я по вашим параметрам должна скинуть 8 кг, чтобы 40 весить (это с учётом того, что я 2 кг прибавила), но чувствую не пережила бы я вес 40 кг.
Перехудевшая
Рост - 120? Это я по вашим параметрам должна скинуть 8 кг, чтобы 40 весить (это с учётом того, что я 2 кг прибавила), но чувствую не пережила бы я вес 40 кг.
Вы тоже 160 см? )) Да,вес у меня 40-42. Нормально все. Вот после отпуска в деревне(нагрузки) вернулась 36кг. Это было уже плохо,здоровье подводила пока в 40 не вернулась.
Гость
Вы тоже 160 см? )) Да,вес у меня 40-42. Нормально все. Вот после отпуска в деревне(нагрузки) вернулась 36кг. Это было уже плохо,здоровье подводила пока в 40 не вернулась.
Да, у меня тоже 160 рост, хмм, на самом деле я сама хочу скинуть до 44-45 ( я не заметила как поправилась с 46 до 48 -_-), но чувствую, что тяжело будет мне поддерживать тот вес, тем более, что у меня сразу грудь уходит, а остальное почти без изменений, а сейчас когда я 48 что то не видно, чтобы грудь хотя бы начала возвращаться, вот и думаю, а надо ли мне.
Но всё равно, мне кажется для того, чтобы весить 40 кг надо сильно ограничивать себя, а это лишний стресс.
Но всё равно, мне кажется для того, чтобы весить 40 кг надо сильно ограничивать себя, а это лишний стресс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Психотерапия вам в помощь. Сами уже не справитесь. Лучше сейчас за помощью обратиться. Следующий этап будут булимия с анорексией.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 560 тем
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Посоветуйте протеин2 ответа
- Как похудеть сладкоежке?9 ответов
- Вредна ли картошка фри?15 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?5 ответов
- Похудение-голодание4 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе4 ответа
- Качаться нужно только пацанам высокого роста5 ответов
- Сахарный диабет5 ответов
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик52 ответа
- Нет сил на спорт6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 23 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик52 ответа
- Вредна ли картошка фри?15 ответов
- Как похудеть сладкоежке?9 ответов
- Качаться нужно только пацанам высокого роста5 ответов
- Сахарный диабет5 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?5 ответов
- Похудение-голодание4 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе4 ответа
- Посоветуйте протеин2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема