я считаю что на правильном питании. Суть: я не ем жареное, копченое, не употребляю соленья по здоровью, не пью газировки, не ем пирожное и печенье каждый день (не сладкоежка), стараюсь поесть за 4 часа до сна ( к сожалению не всегда столько выходит из-за работы), пью около 1,5 литров воды в день. Воду пью с утра и перед каждым приемом пищи. Каждое утро 1 фрукт, в обед иду в столовку или ем овсянку. Покупаю только базовые продукты. Мясо самое разнообразное, рыбу. Всегда стараюсь к ужину (основной прием пищи) делать нарезку из свежих овощей или салат из зелени и капусты пекинской. Морожу на зиму ягоды и овощи в больших количествах, собираем семьей грибы, их тоже морожу. Ем каши на гарнир (гречка, рис, ячневая), ем хлеб! Но немного и нормальный городской местный, а не тот что на тосты по пол года хранится. В еду добавляю минимум 1 ст.л нерафинированного растительного масла, в основном подсолнечного, иногда оливкового. По возможности покупаю орешки и семечки, эндокринолог советовала мне их есть каждый день по маленькой горстке. Часто в еду добавляют 1-2 ст.л молотого кунжута (кальций).