На самом деле калорийность банана менее 100 ккал на 100 грамм плода, у винограда итого меньше. Средний банан без кожуры примерно и будет 100 грамм. Да, треть банана - это углеводы, но банан сам по себе волокнистый и улучшает пищеварение, его очень рекомендуют худеющим.
По поводу винограда, если я правильно помню, там много фруктозы, это вредно для тех, кто страдает ожирением, так как фруктоза приводит к ожирению печени и брюшной полости, да простят меня диетологи за коряво высказанную мысль. При этом фруктоза не насыщает мозг и не даёт энергии. Но в целом, виноград - очень полезная штука, а масло из косточек лучше всякого косметолога.
Когда я худела два года назад, ела бананы каждый день и виноград очень часто. 10 кг ушли за 4 месяца. Но тут нужно смотреть индивидуально, кто-то "пухнет" от фруктов.
Ещё я для себя открыла момент по поводу сахара. Готовый сахарный песок - это продукт, который за человека "переживали", потратили энергию, чтобы его "вытащить" из свеклы/тростника и положили в рот. А вот глюкоза и фруктоза во фруктах - совершенно другое, тут организму нужно постараться, чтобы вытащить углеводы.
С яблоками и сливами нужно быть аккуратным тем, у кого проблемы с пищеварением. Я вообще яблоки килограммами могу есть.
Фрукты, ягоды и плоды, которые можно есть без угрызения совести - это цитрусовые, многие ягоды, в том числе клубнику, арбуз и дыня.
Опять же всё индивидуально. Я могу, грубо говоря, обжираться бананами и худеть, а кто-то растолстеет на банановой диете.
Я и с домашней выпечки не толстею, а если съем магазинные печеньки, то всё, прощай стройная фигура. Так и получилось, печеньки, конфетки, мороженое(((
У кого рост около 165 см и лишний вес? Кто хочет стройнеть вместе со мной, каждый день отписываться, поддерживать друг друга, помогать друг другу советами?