Надо кушать только тогда, когда хочется, когда прям живот урчит. Но перед этим лучше попить водички, может это обманчивое чувство голода. Я никогда не могла похудеть, когда пыталась и есть правильно, и дробно маленькими порциями 5 раз в день, и калории считала, и на диетах пробовала. Всё ерунда. Нет, конечно же эффект будет, до той поры пока вы не сорветесь и не обожретесь, и наберётся обратно всё то, что вы скинули и ещё дополнительно. Надо слушать свой организм, он умнее всех советов со стороны. Первые два-три дня очень болит голова, практически ничем не снимается боль, но зато потом как по волшебству исчезает и двигаемся дальше. Ем всё, что хочу. Иногда хочу есть 1 раз в день, правда голода нет. Иногда 2 раза. Пока вот в животе не заурчит, есть не сажусь. Вредного конечно поменьше есть и пораньше, чтобы за день успело растрястись🤭. И кг начали таять на глазах. А если добавить хотя бы домашнюю зарядочку, то вообще гуд. Просто есть выбор: страдать вечно, сидя на диетах, срываясь, опять придумываю что-то или жить нормальной жизнью, прислушиваясь к своему организму. Кстати надо не просто кушать когда хочется, но и кушать только то, что хочется, тогда вы будете вообще счастливы. Хочется киви например, поешьте его и всё. Чувствуете наелись, не доедайте.
Я таким образом - интуитивным голоданием и сокращением сладостей, однажды за полтора месяца 13 кг потеряла. Гордилась собой капец! Была 70, стала 57, потом ещё меньше. Потом не пойми как начала слушать эту д'ичь, что кушать нужно полноценно, завтрак, обед, ужин, и чтобы всё было. В итоге опять разжирела, потому что банально переедала. Опять на сладкое подсела. И опять 70 была недавно. Плюнула на всё, начала опять слушать организм, и кг уходят, нет тяги ни к чему, потому что могу есть что хочу. Но уже самой хочется побольше полезного кушать. Единственное, это вот головную боль перетерпеть пару дней и всё. Удачи!
Кстати, вот в юности всегда худая была, как др'ыщ. Вспоминаю, я как раз так и питалась, всё и интуитивно