Родители толстые и я толстая из-за них
Однажды я писала сюда, что не могу похудеть живя с родителями, т.к они вредно питаются и меня также кормят. Но меня обвинили в том, что это все отмазки, при желании можно готовить самой и можно долго спорить с родителями пока они не примут факт моего похудения. При ЖЕЛАНИИ можно похудеть даже в такой обстановке. Вы уверены? Хорошо, я послушала, поверила, готовила себе сама. Мои родители через день заказывают фастфуд. Вместо фруктов в доме куча конфеты. Нет нормальной еды из чего готовить. Они вроде приняли тот факт, что я худею, но это для них как юмор за столом "хаха доча худеет, а мы с папой вкусно кушаем, доча посмотри". Меня дразнят и я каждый раз рискую сорваться. Кто-то правда верит, что имея лишь одно желание можно похудеть? Долго ли можно продержаться на силе воли, когда повсюду вкусные запахи? Мне только 15, но я вешу как слониха, всю жизнь пытаюсь похудеть, но у меня не выходит. Я не знаю когда этот ад закончится. Наверное только когда съеду и буду кормить себя сама #питание
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
От фруктов ещё больше толстеют. Хочешь похудеть пей кефир, чай, вместо еды без сахара, -7 кг в неделю. Но ты кайфуша жируша еда твой наркотик.
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Это действительно отмазки. Тебе просто надо понять, что у тебя много лишнего жира. Целых три ведра жира! В 15 лет, девушка сама может купить крупы: рис, гречку, горох и все крупы какие она хочет кушать. И яблоки ты не можешь купить? И огурцы и помидоры?....
Гость
Плохо, что дома нет тех продуктов, из которых всегда можно приготовить полезную еду. Но вот про манящие запахи забудьте: когда начнете жить самостоятельно, соблазнов будет ничуть не меньше, а может даже и больше
Гость
Это действительно отмазки. Тебе просто надо понять, что у тебя много лишнего жира. Целых три ведра жира! В 15 лет, девушка сама может купить крупы: рис, гречку, горох и все крупы какие она хочет кушать. И яблоки ты не можешь купить? И огурцы и помидоры?....
какое-то время питалась пустой кашей, а родители жрали пиццу. Срывалась. Мне много чего не хватает. И к тому же я не работаю чтоб что-то себе покупать. Я на вас посмотрю, будете ли вы есть яблоки, когда в зале и на кухне целых три миски с конфетами
в такой обстановке действительно сложно похудеть. как Вы и сказали, родители вас дразнят, и воспринимают как шутку вашу идею похудения.. это так низко с их стороны.
а они совершенно не хотят похудеть? в более старшем возрасте это ведь доставит им кучу неприятностей, в основном связанных со здоровьем..
не пробовали и их уговорить посидеть на более правильном питании?
если они не согласны, то действительно, просто сами покупайте продукты и готовьте для себя. а на их смешки и провокации не обращайте внимание. просто думайте о себе и о своем здоровье, удачи Вам.
а они совершенно не хотят похудеть? в более старшем возрасте это ведь доставит им кучу неприятностей, в основном связанных со здоровьем..
если они не согласны, то действительно, просто сами покупайте продукты и готовьте для себя. а на их смешки и провокации не обращайте внимание. просто думайте о себе и о своем здоровье, удачи Вам.
Гость
Ваш вес какой?
Овощи едите?
Просите родитей покупать правильную еду
Овощи едите?
Просите родитей покупать правильную еду
Гость
За что ей это все купить?
У нее деньги есть?
У нее деньги есть?
Мери
Да, так и есть, и от этого наркотика нелегко избавиться.
Родители не при чём, я когда съехала от родителей, потом появилась своя семья.
Живя с мужем, ещё больше поправилась.
Родители не при чём, я когда съехала от родителей, потом появилась своя семья.
Живя с мужем, ещё больше поправилась.
Гость
Уходите в другую комнату и окрывайте окно чтобы не было запахов, потом подгадывайте время чтобы одной быть в кухне. Попроси выделять на еду чуть денег. Есть семьи, где один вегетарианец, другой нет.
Гость
в такой обстановке действительно сложно похудеть. как Вы и сказали, родители вас дразнят, и воспринимают как шутку вашу идею похудения.. это так низко с их стороны.
папа когда-то хотел похудеть, но мама с ним не стала. Даже вплоть до скандала дошло "ты похудеешь, а я что жирной буду". Я тогда на стороне папы была, мать меня ненавидела, говорила со мной отдельно типо "хочешь чтоб он мне изменял?". Короче маму надо заставить, а папа не против диет
Гость
Уходите в другую комнату и окрывайте окно чтобы не было запахов, потом подгадывайте время чтобы одной быть в кухне. Попроси выделять на еду чуть денег. Есть семьи, где один вегетарианец, другой нет.
хорошо. только это наверное толерантные семьи, у меня бы силком заставили мясо есть. У нас вообще отношения в семье сложные
Гость
Однажды тощая разделась. И выглядела в голом виде ужасно.
Потом ещё одну увидел голой. Тоже тощую. Офигеть. Спичка тощеджопая. Да ещё и плоскодонка. Джопень как блин. Ещё и видимо в кавалерии служила.
Ну вы поняли.....
Нет, спасибо. Возьмите себе.
Потом ещё одну увидел голой. Тоже тощую. Офигеть. Спичка тощеджопая. Да ещё и плоскодонка. Джопень как блин. Ещё и видимо в кавалерии служила.
Ну вы поняли.....
Нет, спасибо. Возьмите себе.
Попроси родителей купить отбельные продукты.Перед этим посмотри блюда пп,их очень много.Даже можно готовить кексы ,печенье и много -много всего.Ту же пиццу из тыквенной,кукурузной,овсяной муки с правильными ингредиентами.Соблюдай питьевой режим.
Гость
Сила воли - это не значит что надо убрать все вкусные вредные продукты. Наоборот, надо покупать, провоцировать себя, но не есть. В последний момент, если сможете отказаться, то скоро это войдёт в привычку. Заведите кота и скармливайте ему сосиски, а себе - низкокалорийную кашку. И будет вам счастье.
Гость
попрошу папу покупать, но у нас мама чисто против чтоб мы худели без нее, но при этом она сама не хочет худеть. Не себе ни людям. А папа ничего без ее ведома не покупает, у них общий бюджет
Так говорите, что надо сбаланстрованно питаться, от пицц уже тошнит. Хотите овощей, мясо, творога и т.д. Что это ЗДОРОВЬЕ ваше и семьи.
Просите овощи покупать, делайте салаты, запекайте овощи с мясом/рыбой и т.д.
Просите овощи покупать, делайте салаты, запекайте овощи с мясом/рыбой и т.д.
Мери
Вам возможно необходимо в себе разобраться, нужно ли вам худеть, действительно ли вы этого хотите?
А прежде чем вы придёте к этому понимаю, желательно полюбить и принять себя сейчас, такой как есть. А не ненавидеть, обзывая жирной и т.д.
А потом уже двигаться в каком-то направлении, приняв взвешенное решение. И при этом может выясниться что вас абсолютно не прельщает перспектива к похудению. И вы тогда будете двигаться в противоположном ракурсе.
А прежде чем вы придёте к этому понимаю, желательно полюбить и принять себя сейчас, такой как есть. А не ненавидеть, обзывая жирной и т.д.
А потом уже двигаться в каком-то направлении, приняв взвешенное решение. И при этом может выясниться что вас абсолютно не прельщает перспектива к похудению. И вы тогда будете двигаться в противоположном ракурсе.
Валерия
Когда мама начнёт над тобой смеяться, скажи, что посмеешься потом над ней - когда она не сможет из-за болей в суставах нормально ходить, нормально мыться из-за складок, начнутся проблемы с сердцем и лёгкими. Вот тогда ты над ней и посмеёшься.
Гость
Прекратите себе говорить, что вы жирная. Важнее же ведь пропорции фигуры: объём груди и бёдер, а не только вес. И перестаньте сваливать вину, что вы толстая, на окружающих. Заставьте родителей покупать только самые полезные и вкусные продукты. Никаких пицц и прочей чепухи!
Про мясо скажу, что родители были правы, что мясо надо есть, так как это животный белок. В мясе все 24 незаменимых аминокислоты содержится, нужных организму.
Вам надо полностью избавиться от потребления мясных и колбасных изделий, сарделек, сосисок, колбас, мясных полуфабрикатов, если вы это едите. Готовьте домашние котлеты и отбивные, жареное мясо, тефтели.
Фрукты и овощи есть в большем количестве, чем сейчас, это обязательно.
На фастфуд также наложить табу.
На сладости и мучное тоже.
Только здоровую пищу есть.
Про мясо скажу, что родители были правы, что мясо надо есть, так как это животный белок. В мясе все 24 незаменимых аминокислоты содержится, нужных организму.
Вам надо полностью избавиться от потребления мясных и колбасных изделий, сарделек, сосисок, колбас, мясных полуфабрикатов, если вы это едите. Готовьте домашние котлеты и отбивные, жареное мясо, тефтели.
Фрукты и овощи есть в большем количестве, чем сейчас, это обязательно.
На фастфуд также наложить табу.
На сладости и мучное тоже.
Только здоровую пищу есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Найдите группу поддержки в интернете, в группах худеющих.
Гость
Ты же готовила себе сама, почему срываешься? Неужели так сложно не есть, как слон. Съедешь от родителей - найдешь другую отговорку по типу "пришла в магазин, а там конфеты и булки - сорвалась". Учись себя ограничивать и спортом займись, это прежде всего твое здоровье, а уже потом красота, как следствие.
Жора
"..Учись себя ограничивать..."
это когда умеешь это делать.
А когда это ЗАВИСИМОСТЬ, то обращаться к их разуму БЕСПОЛЕЗНО,
это когда умеешь это делать.
А когда это ЗАВИСИМОСТЬ, то обращаться к их разуму БЕСПОЛЕЗНО,
Гость
Очень вам сочувствую. В этом году ездили в санаторий с сыном. Там были мать пожилая с дочерью лет 40 и два мальчика лет 5 и 10. Это ужас, они все были такие толстые, женщины ходили с большим трудом, а мальчики только сидели на лавочке и дети с ними не играли. Они постоянно все 4 , что-то жевали, мороженое, чипсы, газировку пили и тп. В столовую они шли с пакетом еды, хотя нас норм кормили 5 раз в день. Мать неправильно питается, привила это своей дочери, а дочь своим детям. Они практически инвалиды, детей очень жаль.
Гость
Думаю, что можно поговорить с родителями (а в особенности с мамой), и спокойно объяснить, что сейчас, возможно, лишний вес и не причиняет никаких неудобств, кроме эстетических, а дальше будут проблемы со здоровьем. И если больные суставы и спину вы лет в 20-25 при умеренно лишнем весе скорее всего не заметите, то вот риск инсулинорезистентности и далее диабета, а также проблем по гинекологии достаточно велик. Дело в том что жировая ткань гормонально активна, и ее избыток может сильно сдвинуть гормональный баланс, а вы потом замучаетесь расхлебывать последствия. Мне кажется, любого нормального родителя это образумит, можно еще к эндокринологу и гинекологу сходить, чтобы они рассказали подробнее про все риски.
Что же до диеты - старайтесь менять образ жизни, а не временно ограничивать себя, сколько бы вы ни хотели скинуть. Остальные комментаторы правильно посоветовали насчет просьбы родителей выделить вам бюджет на нормальные продукты, ну а мотивация не срываться - за вами. Успехов!
Что же до диеты - старайтесь менять образ жизни, а не временно ограничивать себя, сколько бы вы ни хотели скинуть. Остальные комментаторы правильно посоветовали насчет просьбы родителей выделить вам бюджет на нормальные продукты, ну а мотивация не срываться - за вами. Успехов!
Гость
Я считаю, что говорить с родителями бесполезно. Люди, вы о чем? Она хочет похудеть, а родители издеваются в открытую. Никаких личных границ отстоять не получится и их поведение не изменится.
Автору рекомендую следующую схему поведения:
На завтрак выберите что-то из того, что более-менее съедобно, пожарьте яичницу или замочите на ночь овсянку. Поели - после этого вы идёте в школу. Там можно купить сносный обед без тонны жира. Приходим из школы и говорим родителям, что уже поели. Если будут настаивать или смеяться - не обращайте внимание. Дома вы занялись своими делами, справились с учёбой, отдохнули - бодрым шагом идём в магазин за ужином. Творог, овощи замороженные (не очень, конечно, но лучше пиццы). Постарайтесь попросить у родителей денег на свое питание. Плюс, чтобы у подростка не все деньги уходили на еду, посмотрите, есть ли дома какие-то крупы.
Не надо слушать всякие бредни про то, что нужно есть только «здоровую еду». Это прямой путь к расстройствам пищевого поведения. Вся еда пригодна в пищу, даже фастфуд. От одного куска пиццы вас не разнесёт.
Постарайтесь понять, что все эти пиццы/суши/бургеры вы уже ели миллион раз и ничего нового в их вкусе не будет,
Не должна молодая девушка быть толстой, кто бы что не говорил. Даже если вы и ваши родители будете убеждать себя, что все в порядке, окружающие и зеркало быстро докажут, что это не так. Невозможно иметь нормальную самооценку и любить себя, если на это нет оснований.
Удачи вам
Автору рекомендую следующую схему поведения:
На завтрак выберите что-то из того, что более-менее съедобно, пожарьте яичницу или замочите на ночь овсянку. Поели - после этого вы идёте в школу. Там можно купить сносный обед без тонны жира. Приходим из школы и говорим родителям, что уже поели. Если будут настаивать или смеяться - не обращайте внимание. Дома вы занялись своими делами, справились с учёбой, отдохнули - бодрым шагом идём в магазин за ужином. Творог, овощи замороженные (не очень, конечно, но лучше пиццы). Постарайтесь попросить у родителей денег на свое питание. Плюс, чтобы у подростка не все деньги уходили на еду, посмотрите, есть ли дома какие-то крупы.
Не надо слушать всякие бредни про то, что нужно есть только «здоровую еду». Это прямой путь к расстройствам пищевого поведения. Вся еда пригодна в пищу, даже фастфуд. От одного куска пиццы вас не разнесёт.
Постарайтесь понять, что все эти пиццы/суши/бургеры вы уже ели миллион раз и ничего нового в их вкусе не будет,
Не должна молодая девушка быть толстой, кто бы что не говорил. Даже если вы и ваши родители будете убеждать себя, что все в порядке, окружающие и зеркало быстро докажут, что это не так. Невозможно иметь нормальную самооценку и любить себя, если на это нет оснований.
Удачи вам
Гость
Ещё один совет вам: если присутствует какая-нибудь степень ожирения (подтверждённая), можно «договориться» у врача на какой-нибудь диагноз. Если вы понимаете о чем я. Сахарный диабет, панкреатит, атеросклероз.
Я думаю, маму это отрезвит, если она любит своего ребёнка.
Я думаю, маму это отрезвит, если она любит своего ребёнка.
Гость
Попроси родителей купить отбельные продукты.Перед этим посмотри блюда пп,их очень много.Даже можно готовить кексы ,печенье и много -много всего.Ту же пиццу из тыквенной,кукурузной,овсяной муки с правильными ингредиентами.Соблюдай питьевой режим.
Автор не по отсутствию пп страдает, а по лишнему весу. На кой черт ей пицца из кукурузной муки, если она по калорийности от стандартной пшеничной не отличается? Только сектанты будут пытаться все заменить на пп и даже не пытаясь найти в этом смысл призывать других к такому же извращению
Автор не по отсутствию пп страдает, а по лишнему весу. На кой черт ей пицца из кукурузной муки, если она по калорийности от стандартной пшеничной не отличается? Только сектанты будут пытаться все заменить на пп и даже не пытаясь найти в этом смысл призывать других к такому же извращению
Лишний вес когда питаешься много и бесполезно.Те же орехи,они калорийные ,но не влияет на фигуру,как те же чипсы от которых человек не получает кроме жира на боках НИЧЕГО.А что ей подскажите голодать в 15 лет?Моя подруга под руководством диетолога,обожиралась на пп и вес потеряла.Но не дураки же это придумали.
Гость
Образ еды или пищевое поведение формируется в семье, если родители жрут дрянь всякую как правило у ребенка будет рпп. Пишу из своего опыта. Родители просто обязаны обучать правильному питанию и ему же следовать, это не говорит что должен быть жесткий контроль. Жесткий контроль так же формирует рпп, как и безобразное питание. Если вся семья постоянно жрет, то дети скорей всего будут иметь ожирении и проблему с едой, так как будет хотеться всего плохого, либо ребенок будет категорически против такой еды и просто как одержимый будет боятся съесть туже конфету. Надеюсь понятно о чем я написала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я жру все подряд и не толстею. Дело не в еде, а в том сколько энергии вы потребляете и расходуете. Я бегун. Бегаю по 10км каждый день, катаюсь на велосипеде примерно столько же и пешком прохожу по 10-15 тысяч шагов.
Ем ни в чем себя не ограничивая и не толстею.
Ем ни в чем себя не ограничивая и не толстею.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 996 тем
Новые темы за 3 дня: 135 тем
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Мои попытки похудеть26 ответов
- Вес5 ответов
- Вообще нет аппетита, не могу есть2 ответа
- Девушки, которые считают калории13 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам1 ответ
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
- Посоветуйте витамины17 ответов