Питание без мяса и молочных продуктов
Лея
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Захария
ну кашу ешьте на воде
хлеб с медом или вареньем
хлеб с медом или вареньем
Гость
Молочка правильно, опасна. А мясо надо. Сытно и полезно.
Ебокотик
Если куришь или паришь, возможно от этого тяжесть. Ешь супы, от сухомятки тоже тяжесть бывает. Это может быть ещё последствием коронавируса, есть у них такие симптомы.
Вариантов много, самый доступный бросить курить и есть супы.
Вариантов много, самый доступный бросить курить и есть супы.
Ебокотик
И да, мясо оьязательно должно быть
Прежде, чем что-то выдумывать, надо идти к врачу.
Гость
Жареные кабачки в сухарях, овощное, рагу, кабачковая баклажанная икра. Рыбу, яйца тоже нельзя?
Гость
Винегрет
Гость
Гречу с грибами
Гость
Только мне тоже кажется вареная куриная грудка, будет полезнее чем всякие поджарки, а так у вас останутся овощи на пару и салаты овощные.
Гость
Хлеб с медом, орешки
Гость
Рыбный салат, как оливье только в рыбой и подс.маслом без майонеза. Рыбы можно чуток, для вкуса.
🌸
это очень тяжелое питание
из сытного всякие овощные закуски, салаты, винегреты
из сытного всякие овощные закуски, салаты, винегреты
Гость
Печёные яблоки
Ебокотик
Вот почему местные бабы жирные, такое жрац конечно... 🤣
Гость
Почти во всех диетах жареное пишут ограничить.
Гость
От мяса лучше не отказываться, а если именно от молочных продуктов- прыщи, то можно отказаться от них. Если молочка- все же не причина появления прыщей, тогда можете не отказываться.
Но мясо есть надо обязательно, урезать его количество не надо. Ваш желудок пока не привык его столько есть,потому и побаливает, но затем привыкнет переваривать мясо и вы его будете есть с удовольствием.
1 яйцо, творог и хлеб с маслом на завтрак- это не завтрак, а лишь перекус.
Завтрак должен быть плотным, чтоб сытости хватало надолго. Потому на завтрак желательно есть, помимо творога и хлеба с маслом, еще и яичницу из 2-3 яиц вместо одного, оладьи или блины, арахисовую пасту, овощной салат.
Но мясо есть надо обязательно, урезать его количество не надо. Ваш желудок пока не привык его столько есть,потому и побаливает, но затем привыкнет переваривать мясо и вы его будете есть с удовольствием.
Завтрак должен быть плотным, чтоб сытости хватало надолго. Потому на завтрак желательно есть, помимо творога и хлеба с маслом, еще и яичницу из 2-3 яиц вместо одного, оладьи или блины, арахисовую пасту, овощной салат.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
переходи на насекомых, что бы нормальным больше мяса оставалось. рыбу и морепродукты тоже не ешь. ботва и кузнечики - и никакой тяжести и прыщей.
Гость
Мясо есть отварное, а бульоны костные. Перейти на кефир.
Гость
От мяса лучше не отказываться, а если именно от молочных продуктов- прыщи, то можно отказаться от них. Если молочка- все же не причина появления прыщей, тогда можете не отказываться.
Нет никакой обязательности есть мясо. В таком количестве, как его едят сегодня и такого плохого качества, люди не ели мясо никогда
Гость
Нет никакой обязательности есть мясо. В таком количестве, как его едят сегодня и такого плохого качества, люди не ели мясо никогда
Мясо- это железо и белок. Мясо можно частично заменить рыбой, но животный белок есть нужно обязательно. Железо в мясе тоже нужно организму, иначе будет
железодефицитная анемия.
Минимальная норма белка-1 гр на кг веса, рекомендуемая норма- 1,5-2 гр. белка на кг веса тела. Для девушки массой, например, 70 кг нужно 140 грамм белка в день, т.е. около 800 граммов рыбы или мяса в сутки. Это нормальная доза.
А то, что у автора от мяса тяжесть в желудке, то это потому, что у нее пока желудок и не умеет пока перерабатывать много белка. Тяжесть в животе пройдёт, ничего страшного. Белок есть надо, а не только одни лишь углеводы.
железодефицитная анемия.
Минимальная норма белка-1 гр на кг веса, рекомендуемая норма- 1,5-2 гр. белка на кг веса тела. Для девушки массой, например, 70 кг нужно 140 грамм белка в день, т.е. около 800 граммов рыбы или мяса в сутки. Это нормальная доза.
А то, что у автора от мяса тяжесть в желудке, то это потому, что у нее пока желудок и не умеет пока перерабатывать много белка. Тяжесть в животе пройдёт, ничего страшного. Белок есть надо, а не только одни лишь углеводы.
Непридуманные истории
Гость
Мясо- это железо и белок. Мясо можно частично заменить рыбой, но животный белок есть нужно обязательно. Железо в мясе тоже нужно организму, иначе будет
железодефицитная анемия.
железодефицитная анемия.
800 но в неделю может?
Гость
Мои родители отказались от мяса и птицы по мировоззренческим соображениям, уже полгода так питаются. Говорят, что стали намного лучше себя чувствовать. Они часто едят рыбу. из покупной - дорада, белая форель, горбуша, скумбрия, окунь. Сами ловят щук, линей, лещей. Они занимаются сыроделием, соответственно, едят сыр, сливки, творог, масло своего производства. Орехи и семена, зелень и свежие овощи тоже употребляют в большом количестве. Но я бы не стала никому пропагандировать такой образ питания. В мясе содержатся аминокислоты, которых нет больше нигде. Может, после 50-60 лет и можно без них обойтись, но людям детородного возраста - сомнительно...
Гость
железодефицитная анемия.
железодефицитная анемия.
Полезно:
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Оливкое масло из белых оливок
Отварное и парное и в духовке
Родниковая вода
Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Ржаной хлеб и производные
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Всё жаренное и капченое и гриль
Весь алкоголь и газировки
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Родниковая вода
Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Гость
можно есть хумус, например. овсяноблины. яйца оставьте пока. они достаточно легко перевариваются
Гость
Мои родители отказались от мяса и птицы по мировоззренческим соображениям, уже полгода так питаются. Говорят, что стали намного лучше себя чувствовать. Они часто едят рыбу. из покупной - дорада, белая форель, горбуша, скумбрия, окунь. Сами ловят щук, линей, лещей. Они занимаются сыроделием, соответственно, едят сыр, сливки, творог, масло своего производства. Орехи и семена, зелень и свежие овощи тоже употребляют в большом количестве. Но я бы не стала никому пропагандировать такой образ питания. В мясе содержатся аминокислоты, которых нет больше нигде. Может, после 50-60 лет и можно без них обойтись, но людям детородного возраста - сомнительно...
Я родился на дальнем востоке и в 90е мяса не было совсем, вообще!!! Все что продавалось это кости, из которых варили бульоны для супов. Но зато было в избытке красной рыбы, все по осени затаривались на год вперёд мешками, солили как правило, в ванну по края рыба и сверху соль на трое суток, потом по 3х литровым банкам или в бочки, и потом с картошечкой весь год кушали. Так что без мяса можно прожить, если есть альтернатива.
Тутошний шелкопряд
Я вегетарианка уже много лет, у меня нет серьёзных проблем со здоровьем и хорошая кожа. Советую оставить молочный белок и яйца, по крайней мере на первое время. Посмотрите как организм реагирует на отказ от мяса, возможно этого будет достаточно. Если все-таки хотите отказаться от молочки, попробуйте перейти на безлактозное молоко, может быть вам оно подойдёт.
При отказе от мяса и рыбы у всех людей организм реагирует по-разному, будьте готовы что первое время вам потребуется потреблять намного больше еды чем раньше, это нормально и со временем, когда вы уже поймёте чем заменить привычные продукты, вы сможете спокойно кушать немного.
Я завтракаю каждый день. Чаще всего это коктейль из небольшого количества молока, замороженных ягод, банана, семян. Могу выпить как смузи с блинчиками либо добавляю в это все мюсли и отруби и ем как кашу. Также готовлю хумус из нута, либо овощной паштет и ем это с хлебцами и кофе. Ем творог с фруктами, ягодами и мёдом, тосты с яйцами, авокадо, просто сырыми овощами. Когда накануне варю киноа, то утром очень просто вскипятить небольшую порцию в растительном молоке - это очень сытно.
При отказе от мяса и рыбы у всех людей организм реагирует по-разному, будьте готовы что первое время вам потребуется потреблять намного больше еды чем раньше, это нормально и со временем, когда вы уже поймёте чем заменить привычные продукты, вы сможете спокойно кушать немного.
Я завтракаю каждый день. Чаще всего это коктейль из небольшого количества молока, замороженных ягод, банана, семян. Могу выпить как смузи с блинчиками либо добавляю в это все мюсли и отруби и ем как кашу. Также готовлю хумус из нута, либо овощной паштет и ем это с хлебцами и кофе. Ем творог с фруктами, ягодами и мёдом, тосты с яйцами, авокадо, просто сырыми овощами. Когда накануне варю киноа, то утром очень просто вскипятить небольшую порцию в растительном молоке - это очень сытно.
Гость
Я вегетарианка уже много лет, у меня нет серьёзных проблем со здоровьем и хорошая кожа. Советую оставить молочный белок и яйца, по крайней мере на первое время. Посмотрите как организм реагирует на отказ от мяса, возможно этого будет достаточно. Если все-таки хотите отказаться от молочки, попробуйте перейти на безлактозное молоко, может быть вам оно подойдёт.
От творога она как бы пытается отказаться
Викинг
.Невозможно, легкоусваемый Витамин B12 содержится только в плоти (мясо, печень), животных жалко ,поэтому есть мясо нужно по-минимуму по 140 грамм в день, и есть надо белое - птичье мясо, не красное (оно вызывает рак). Этот витамин поддерживает железо в крови. Я раньше был вегетарианцем, потом перестал, постоянно понизалось железо в крови и его запасы: ферритин, однимал его таблетками : Сорбифером
Молочное, в нем больше всего белков, белки повышают гемоглабин и наращивают мышечную массу - для тех, кто этого хочет достичь не на химии, а на еде. Я ем творог каждый день по 200 грамм. Пеки себе запеканку, вместо муки, в качестве основы используй каши. ешь её каждый день
Орехи сытные, сытнее мяса, их можно по горстке за рах, а что бы было сытно, их можно есть за раз - разные сорта
Молочное, в нем больше всего белков, белки повышают гемоглабин и наращивают мышечную массу - для тех, кто этого хочет достичь не на химии, а на еде. Я ем творог каждый день по 200 грамм. Пеки себе запеканку, вместо муки, в качестве основы используй каши. ешь её каждый день
Орехи сытные, сытнее мяса, их можно по горстке за рах, а что бы было сытно, их можно есть за раз - разные сорта
Гость
Полезно:
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Родниковая вода
Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Родниковая вода
Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Я ржу до слёз, все минусуют, и мясоеды и диетологи)) скажу только что это информация о питании для профилактики онкозаболеваний из учебников мед.вузов, и совсем не буклетики для веганов и зожников)))
Гость
Я родился на дальнем востоке и в 90е мяса не было совсем, вообще!!! Все что продавалось это кости, из которых варили бульоны для супов. Но зато было в избытке красной рыбы, все по осени затаривались на год вперёд мешками, солили как правило, в ванну по края рыба и сверху соль на трое суток, потом по 3х литровым банкам или в бочки, и потом с картошечкой весь год кушали. Так что без мяса можно прожить, если есть альтернатива.
Во вранье
Гость
.Невозможно, легкоусваемый Витамин B12 содержится только в плоти (мясо, печень), животных жалко ,поэтому есть мясо нужно по-минимуму по 140 грамм в день, и есть надо белое - птичье мясо, не красное (оно вызывает рак). Этот витамин поддерживает железо в крови. Я раньше был вегетарианцем, потом перестал, постоянно понизалось железо в крови и его запасы: ферритин, однимал его таблетками : Сорбифером
Орехи и чечевицу путь цивилизованные жуют, улыбаясь.
Тутошний шелкопряд
Я это понимаю, но не совсем понятно почему. Человек не знает причину того, почему у неё плохое самочувствие. Я предлагаю для начала попробовать исключить что-то одно. Сразу исключать весь животный белок глупо и может привести к серьёзным последствиям. Я рассказываю про свой опыт, для меня исключение мяса и рыбы оказалось достаточным чтобы чувствовать себя прекрасно, меньше болеть и иметь больше энергии. У кого-то другого может быть иначе.
Просто чтобы перейти полностью на растительное питание, как мне кажется нужны более весомые причины, чем тяжесть в желудке, плюс большой багаж знаний о растительных продуктах, чтобы уметь составить рацион без вреда для себя. Это не делается за один день.
Просто чтобы перейти полностью на растительное питание, как мне кажется нужны более весомые причины, чем тяжесть в желудке, плюс большой багаж знаний о растительных продуктах, чтобы уметь составить рацион без вреда для себя. Это не делается за один день.
Гость
800 грамм мяса в день? Пишут от 50 до 150 грами в сутки. Я мясоед, но даже в праздничный день 800 гр не съедаю.
По количеству белка, если есть одно мясо, то столько и получается. Тем более, в среднем для девушки массой 70-80 кг столько и нужно.
Вообще, одна свиная, куриная или говяжья котлета весит чуть более 100 грамм, т.е. две котлеты уже более 200 грамм. Кусочек курицы весит столько же, порция гуляша- столько же(около 100гр.), отбивная еще чуть больше- около 120 грамм. На 3-4 приема пищи можно спокойно разделить рацион питания.
И белок- это не только мясо, можно и рыбу есть, и молочную продукцию. Но именно в мясе и в рыбе белка больше всего, потому именно их есть желательно.
Вообще, одна свиная, куриная или говяжья котлета весит чуть более 100 грамм, т.е. две котлеты уже более 200 грамм. Кусочек курицы весит столько же, порция гуляша- столько же(около 100гр.), отбивная еще чуть больше- около 120 грамм. На 3-4 приема пищи можно спокойно разделить рацион питания.
И белок- это не только мясо, можно и рыбу есть, и молочную продукцию. Но именно в мясе и в рыбе белка больше всего, потому именно их есть желательно.
Облако в юбке
Кисломолочные продукты вроде не должны давать проблем, кроме как если у вас какая-то особая непереносимость. То есть масло и молоко стоит исключить, а творог и сметану - не обязательно.
Ебокотик
Полезно:
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Родниковая вода
Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Родниковая вода
Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Минус омега 3 получается...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лея
Как вы напмаои, это идеальный завтрак, сытный и вкусный 😋
А представляете, в италии на завтрак только кофе пьют, ужас🙈
А представляете, в италии на завтрак только кофе пьют, ужас🙈
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, что вы едите, чтобы было сытно и полезно? Я раньше на завтрак ела 1 яйцо, творог, хлеб с маслом. А теперь как?
Заранее спасибо!