Не могу похудеть на дефицит+ПП
Всем привет! 28 лет, рост 169,вес 95. Не знаю, что делать полтора месяца питаюсь на калорийность 1600 до 2700( раза 3 за все время), если посчитать среднюю недельную калорийность, то 1800-2100. Питаюсь завтрак: сырники/творожная запеканка -200 гр+15 гр сгущенки, либо кусок дарницкого 50 гр.+ 2 яйца/ветчина 80 гр/рыба сс 50гр, обед и ужин примерно одинаковые мясного/рыбного 180-250 гр+150-230 гр крупа/макароны тсп/картоха/овощи+100-200 гр фрукты/йогурт/прот батончик/редко мороженное, без перекусов, кофе не пью, чай без сахара, готовлю на несколько дней, несколько блюд, масла добавляю максимум 20гр на блюдо,часто намного меньше, даже при жарке. Все посчитано, пишу рацион на завтра с вечера почти всегда.Спорт регулярно 3 раза в неделю, либо тренировки по TGYM с гантельками, либо эллипс минут 40-60, шагов в среднем по приложению 6к в день( стала выносливее и гибче от тренировок). Вес полтора месяца стоит на отметке 95-96, прыгает, пару раз видела 94, но возвращается к 95-96, не зависит от того на какой калорийности 1600 или 2700. По объемам ушло 1-2 см, но это совсем не ощущается за полтора месяца с таким весом... Худела год назад на подсчете первый месяц был на 1300 вес был еще больше, за месяц ушло всего 3 кг,была голодная, были срывы, очень тяжело, потом подняла до 1750 килограмм ушел за месяц с веса 88, держала месяца 4, потом на нервной почве набрала назад.Итого в прошлом году за полгода я скинула с 99 до 88 и всее, встало. Вопрос как худеть на 2-3 кг в месяц не голодая на 1300 и при этом не жить в спортзале, на НУП без углеводиков психологически тяжело, даже неделю выдержать, срываюсь. Где брать мотивацию продолжать, когда результат не ощущаешь практически, и поход на весы просто деморализует.
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
653 ответа
Последний —
Перейти
У меня все более полное: объёмные бёдра, по 73 см обхват каждого бедра, объемная попа, как у Дженнифер Лопес, небольшой упитанный живот, грудь размера C.
Я вот сейчас читаю, и мне кажутся размеры одежды немного условной вещью...при моем весе сейчас я ношу верх половину ХL, половину 2ХL, притом вещи выбираю не в обтяг, а вот низу не повезло там 3xl-4xl, при этом обхват одного бедра в самом широком месте сейчас 75 см, у меня плотное телосложение, в 58кг при своем росте я носила в основном 48...вещей 46 было мало, при этом у меня не было живота, выпирали тазовые кости спереди и не было на них жирка по краям, и верх 48 я спокойно носила до 78-80 кг, после перешла в 50... а вот низ... . Сейчас разбег между верхом и низом приносит дискомфорт, выбрать платье или длинную вещь, проблема...😭
Не Эксперт
Я вот сейчас читаю, и мне кажутся размеры одежды немного условной вещью...при моем весе сейчас я ношу верх половину ХL, половину 2ХL, притом вещи выбираю не в обтяг, а вот низу не повезло там 3xl-4xl, при этом обхват одного бедра в самом широком месте сейчас 75 см, у меня плотное телосложение, в 58кг при своем росте я носила в основном 48...вещей 46 было мало, при этом у меня не было живота, выпирали тазовые кости спереди и не было на них жирка по краям, и верх 48 я спокойно носила до 78-80 кг, после перешла в 50... а вот низ... . Сейчас разбег между верхом и низом приносит дискомфорт, выбрать платье или длинную вещь, проблема...😭
У меня размер S, я могу носить вещи размера S и XL.
Купила платье XL, отлично смотрится и драпируется на фигуре, очерчивает талию. Я даже не ожидала, что оно мне так понравится
Купила платье XL, отлично смотрится и драпируется на фигуре, очерчивает талию. Я даже не ожидала, что оно мне так понравится
Гость
Рада, что вам хватает ложки) пробовала оставить 50-80 грамм крупы/картошки, голод через 3 часа. инсулинорезистентность не говорит о том, что похудеть нельзя, вполне возможно только сложнее, и вероятнее всего уйдет вес- уйдет инсулинорезистентность,но тогда интересный вопрос, почему когда я вынужденно питалась кашами на воде, на молоке, иногда даже с сахаром( немного),яйцом, молочкой и немного фруктов, какое то время вынуждено я похудела, а не поправилась?
Так я и не худела, у меня всегда один и тот же вес примерно. Чтобы не было голода, больше мяса и свежих овощей. Как можно после котлет хотеть есть? И открою маленькую тайну, хоть инсулинорезистентность, хоть нет ее, набирают и худеют от профицита и дефицита. Но при избытке углеводов, у вас жор, вы едите больше, умираете без следующей порции еды. И как следствие либо голодание либо в профиците. Но от недостатка белка и избытка углеводов и эффекта йойо диет вы скидываете все вместе, а набираете чистый жир. Про свою инсулинорезистентность я вам написала, как пример, что нормально можно наедаться ложкой риса, когда остального достаточно. Хотя при Ир тянет как раз таки на угли. Но сытость от белка и той самой ложки картошки
Гость
У меня разбег между верхом и низом небольшой, размер 52-54 обычно покупаю в магазинах.
Не Эксперт
Не хотите быть счастливой, а хотите страдать из-за своего веса? А что хорошего в том, чтоб вечно страдать фигнёй и думать про свои килограммы и свою фигуру?
Я хочу быть счастливой не от еды и жира , меня это не осчастливит.
Меня делает счастливой моё состояние, когда мои мечты осуществились, когда я вошла в свою любимую форму, когда я управляю своими желаниями
Меня делает счастливой моё состояние, когда мои мечты осуществились, когда я вошла в свою любимую форму, когда я управляю своими желаниями
Да, мне немного нужно для счастья, только еда, спорт и счастливый муж, но я счастлива, а вечно страдаете из-за своего веса.
Очень хорошая точка зрения, прям 👍 не считаю, что небольшой лишний вес это проблема, если в нем комфортно и устраивает фигура! Если не устраивает фигура в параметрах рост в см минус 100/110, значит поможет зачастую только спорт, а что б были силы на качественную тренировку нужно кушать нормально (не имею ввиду без меры).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень хорошая точка зрения, прям 👍 не считаю, что небольшой лишний вес это проблема, если в нем комфортно и устраивает фигура! Если не устраивает фигура в параметрах рост в см минус 100/110, значит поможет зачастую только спорт, а что б были силы на качественную тренировку нужно кушать нормально (не имею ввиду без меры).
Да, все правильно. Я очень хорошо ем и много тренируюсь, спорт и еда помогает мне быть счастливыми.
Гость
Фигура меня устраивает благодаря спорту и высокой самооценке, хотя она тоже неидеальная.
Гость
А если ваши действия в один прекрасный момент не приведут к осуществлению мечты? Что будете делать? Обидитесь, начнете все сначала, лишь бы добиться мечты, или просто забьете на свою мечту, так как посчитаете ее неосуществимой?
Не Эксперт
А если ваши действия в один прекрасный момент не приведут к осуществлению мечты? Что будете делать? Обидитесь, начнете все сначала, лишь бы добиться мечты, или просто забьете на свою мечту, так как посчитаете ее неосуществимой?
Я раньше думала что, всё, больше мои действия не приведут к осуществлению мечты, всё бесполезно, надо смириться, но я ошиблась и добилась.
Я поняла принцип как похудеть, как вредно толстеть, принцип работает, зависит всё от меня и моих правильных привычек, которые очень сильные
Я поняла принцип как похудеть, как вредно толстеть, принцип работает, зависит всё от меня и моих правильных привычек, которые очень сильные
Гость
Я так понимаю, что кето это не диета чтобы вес скинуть, кето это образ жизни, которого нужно придерживаться всю жизнь
Вы пробовали? Всю жизнь организм функционировал на углях, а тут глобально на тебе кетоны. Да ну нафиг, это северные народности нормально ещё. И то у них продолжительность жизни меньше
Гость
Автор, учебник биохимии вам в руки. Что, как и почему. Просто примите как факт - достаточно исключить (ограничить) сладкое, сладкое мучное в сочетании с жиром - всякие булки, кексы и пр. вам упомянули про "быстрые углеводы".
Да автор одна такая несчастная, всем хватает нормального количества еды, а автору надо ведро картошки для сытости на 4 часа
Гость
Инсулинорезистентность говорит о том, что в клетки не поступает инсулин или они теряют чувствительность и продолжают кричать о голоде.
На каше и воде вы худеете, но, как пишете, не наедаетесь, ваши клетки дают сигнал о голоде, вам приходится себя сдерживать силой воли. Когда инсулинорезистентности нет, нет голода, он приятный, нет желания всё что есть из еды впихнуть в себя, мимо еды вы проходите равнодушно, потому что поели 3-6 часов назад
На каше и воде вы худеете, но, как пишете, не наедаетесь, ваши клетки дают сигнал о голоде, вам приходится себя сдерживать силой воли. Когда инсулинорезистентности нет, нет голода, он приятный, нет желания всё что есть из еды впихнуть в себя, мимо еды вы проходите равнодушно, потому что поели 3-6 часов назад
Правильно и я угомонила инсулинорезистентность котлетами и спортом и устранила дефициты. Даже у человека с здоровыми анализами при избытке углей будет повышаться инсулин и как следствие жор на углеводы и сложность скинуть сало. Не зря же это не болезнь, а предшественник болезней только. Сигнал взяться за ум
Гость
И через 7-8 часов после еды у вас тоже легкий голод? По секрету вам скажу, сколько я читала информации на сайтах больниц особенно платных, так там малейший чих должен заставить вас пойти к врачу.А дальше на совести врача раскрутить вас на деньги ненужными анализами , когда вы здоровы или нет. Касательно диетологии и психологии, так там совсем каждый второй, если не чаще шарлатан.
В чем проблема? Если вы самая умная, диетологи шарлатаны, форумчане все фигню советуют. Ешьте дальше ведрами, толстейте, обвиняйте кость широкую, генетику, микробиоту, 5джи, байдена, мормонов и тд
Гость
Это точно! Появился у Пугачевой Галкин и она похудела, у Бондарчук Андреева появилась, он тоже похудел, потому что надо соответствовать, партнер большой стимул.
А Киркорову и Лолите пришлось жир резать, сами они себя контролировать не могут.
Валерия на йоге и диете постоянно, мясоедом или сладкоежкой не была, поэтому и в 50 держит вес сама
А Киркорову и Лолите пришлось жир резать, сами они себя контролировать не могут.
Валерия на йоге и диете постоянно, мясоедом или сладкоежкой не была, поэтому и в 50 держит вес сама
Гагарина красоткой стала, Мадонна лет до 55 отлично выглядела, Лопез коренастая, но с прекрасной фигурой. Хлое Кардашьян смогла. Коннелли всю жизнь стройна как тростинка и тд. А у автора запекание и ведро углеводов и вся жизнь крутится от холодильника к плите
Гость
Знаете, да, как раз слушала по радио про кето, про инсулинорезистентность, там врач платной клиники так и говорила, что то, что в обычной поликлинике считается нормой по сахару, уже давно не норма. Но там они и проблемы решают не выживания, а, например, молодости, как лучше, моложе выглядеть, или как похудеть, или как решить проблему бесплодности путем Кето, а не идти на ЭКО. Мне ближе именно это, решать проблемы на подлёте. Я вам выше писала, что тревожиться надо было когда с 58 кг вы стали 63, вот тогда и надо было делать то, что вы делаете, чтобы похудеть, постепенно себя контролировать. Были бы сейчас 60-61.
Если платный врач толкает кето, не значит что это гуру. Я к такой попадала блаженной, такого бреда я в жизни не слышала
Гость
баланс Омега-3 к Омега-6 должна быть 1:1 или на худой конец 1:4. А если вы постоянно каждодневно употребляете подсолнечное масло, о каком балансе может идти речь? 1:24? Или того больше? Чем для вас светит чрезмерное употребление Омега-6? Ну хотя бы хроническим воспалением или номер 1 причиной хронических заболеваний. Именно это масло и приводит к отложение окисленного холестерина на стенках сосудов, приводя к их закупорке, и там уже инфаркту и инсульту.
80% холестерина производит сам организм. А бляшки в повреждения сосудов прилипают. С гомоцестеина надо начинать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне тоже зимой и весной сложно вставать по утрам и после работы силы пропадают, в т.ч. на спорт, мне помогает только дисциплина. Потому как-то занимаюсь круглый год в зале. Нехватку витамина d зимой тоже чувствую, потому стараюсь больше есть мяса, сыров, рыбы, молочной продукции, чтоб восполнить его нехватку.
А сдать анализы и пить в капсуле для поддержки адекватного уровня религия не позволяет?
Гость
Я раньше думала что, всё, больше мои действия не приведут к осуществлению мечты, всё бесполезно, надо смириться, но я ошиблась и добилась.
Тогда почему до сих пор несчастливы из-за фигуры, если мечта уже осуществилась?
Следующая тема
Предыдущая тема