Гость
Статьи
Почему так много людей …

Почему так много людей всю жизнь питаются какой-то больничной едой?

какую тему о питании и готовке не открою - обязательно набегут люди, которые будут нахваливать "супчики, кашки, пюрешки, котлетки, тефтельки" и прочую "детскую" еду. неужели реально взрослые здоровые люди на постоянной основе так питаются? неудивительно, что столько тем о лишнем весе, вы же не жуете ничего, одной жижей питаетесь, мозг не получает сигнал насыщения - переедание - лишний вес. честно, не понимаю, зачем взрослому здоровому человеку так питаться, зубы-то на месте.
автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Милена
Я вообще от свежего борща может вкусовой оргазм получаю😂😂😂
😆 да вот именно))
автор
всегда? свежие никогда не едите?
Так тушёные полезнее ты в курсе вообще?
автор
а мне не хочется через час есть на таком завтраке. это же большое кол-во белка и жиров. а если и захочется - ну и что? всегда можно фрукт какой-то съесть и опять перехочется.
Если б я считала каждый раз сколько белков, жиров,углеводов я б чокнулась
автор
это помидоры? а зачем вы их так раздолбали? хм, странно.
Полезно потому что это они сами так раздолбались когда тушились Вот видите вы не образованные а учите людей как питаться а сами не разбирайтесь в этом
Beauty
Так тушёные полезнее ты в курсе вообще?
Тушеные для беззубых, вы что не знали?
Домохозяйка
Она ещё порезала их с такой жестокостью
😂😂😂😂Вандализм какой-то
Гость
автор
я не трясусь от слабости и голода. если не обжираясь как мамонт вы трясетесь - проверьте здоровье.
Я не обжираюсь как мамонт, это у вас какие странные мысли про мой рацион.
И у меня тьфу-тьфу-тьфу со здоровьем. Вы тоже проверьте здоровье, у вас недостаток веса.
Valeri
Тушеные для беззубых, вы что не знали?
Ну вот я говорю девочка школьница необразованная
Научит нас жизни )
Гость
Милена
Я вообще от свежего борща может вкусовой оргазм получаю😂😂😂
Я тоже. Борщ- это такая вкуснятина, мммм 😋
Beauty
Ну вот я говорю девочка школьница необразованная
Научит нас жизни )
Пыжится учить, да все никак))
автор
Beauty
Полезно потому что это они сами так раздолбались когда тушились Вот видите вы не образованные а учите людей как питаться а сами не разбирайтесь в этом
испортили вкусный продукт. зря.
автор
Не благодари

Неуч

Все дело в том, что в помидорах содержится вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом. При его употреблении:

защищаются клетки и ткани нашего организма от разрушительного действия свободных радикалов (а это отличная профилактика от рака),
предотвращается, в определенной степени, окисление холестерина, замедляя развитие атеросклероза, и тем самым способствуя профилактике причины смертности № 1 в мире — сердечно-сосудистых заболеваний.
Но вот только лучше всего ликопин усваивается из помидоров, немного притушенных на огне.
Beauty
Не благодари

Неуч

Все дело в том, что в помидорах содержится вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом. При его употреблении:

защищаются клетки и ткани нашего организма от разрушительного действия свободных радикалов (а это отличная профилактика от рака),
предотвращается, в определенной степени, окисление холестерина, замедляя развитие атеросклероза, и тем самым способствуя профилактике причины смертности № 1 в мире — сердечно-сосудистых заболеваний.
Но вот только лучше всего ликопин усваивается из помидоров, немного притушенных на огне.
С тебя что баксов
Beauty
С тебя что баксов
Сто за науку
автор
Ты прикинь неуч с тебя ещё сто долларов

Но, обнадеживают ученые, ликопин в более доступном виде — в намного более концентрированном — находится в томатной пасте. Если в обычном помидоре содержится примерно 2,5 мг/кг ликопина, в томатном соусе уже более 60 мг/кг, то томатная паста — рекордсмен по его содержанию, в некоторых ее разновидностях содержание ликопина может доходить до 1000 мг/кг и более.
Гость
Beauty
Не благодари

Неуч

Вот только при термической обработке большинство полезных элементов убивается, так что вы просто едите кислую жижу
автор
Дурочка с переулочка вот поэтому тебя и не слушаем
Глупышка
автор
Глупышка
Читай больше

В приготовленных томатах меньше нитратов.
В том, что сегодня магазинные помидоры содержат нитраты, сомневаться не приходится. Достаточно разрезать покупной томат, чтобы обнаружить характерные белые прожилки, свидетельствующие о том, что при выращивании плода не обошлось без избыточного применения “химии”. Один из способов снижения количества нитратов в продуктах – это их нагревание. Так, при варке часть нитратов переходит в воду (которую нужно потом слить), а при тушении или приготовлении на пару, нитраты частично уходят вместе с паром. В итоге, в наш организм попадает меньше “гадости”!

Тушеные помидоры содержат меньше кислот.
Свежие томаты показаны не всем, поскольку содержат большое количество кислот, способных вызвать обострение некоторых хронических заболеваний. Среди них – язва желудка и двенадцатиперстной кишк
Гость
Вот только при термической обработке большинство полезных элементов убивается, так что вы просто едите кислую жижу
Ещё одна дурочка 🤣
Гость
Вот поэтому я дурам ничего никогда не объясняю 🤣
Beauty
Знала бы ты как скучно жить среди дурочек
Гость
Beauty
Вот сейчас это буду есть

https://postimg.cc/R6w3P36J

Скажешь не полезно?
Супер! Я такое люблю. Я еще туда могу добавить мясо и так затушить. Не знаю добавляете ли вы лук репчатый. Я лук добавляю и в конце укропом сверху посыпаю))
Гость
Супер! Я такое люблю. Я еще туда могу добавить мясо и так затушить. Не знаю добавляете ли вы лук репчатый. Я лук добавляю и в конце укропом сверху посыпаю))
Нет лук мне нельзя пока
Гость
Beauty
Вот сейчас это буду есть

https://postimg.cc/R6w3P36J

Скажешь не полезно?
Ммм, помидорки аппетитно выглядят 😋
Сейчас пойду и что-нибудь сама вкусного съем.
Гость
Ммм, помидорки аппетитно выглядят 😋
Сейчас пойду и что-нибудь сама вкусного съем.
Приятного
Гость
Домохозяйка
Как раз ощущение дома это привычная еда. Вы так пишете потому что заграницей не жили. Мозг от семечек просто уносит!
И где это привычная еда пюре, каша, жиденький супчик и тефтельки? )) В какой стране? ) За границей я не жила и цели себе такой не ставила, иначе жила бы. Но имею друзей (местных, не эмигрантов) и бывала в гостях, не как турист, а жила в семьях в разных странах. В Италии это привычная домашняя еда? Во Франции? В Германии может быть? )) Или в Норвегии? ) Это привычная еда в той семье, где кто-то болен, и ему не готовят отдельно диетическое, а по его диете питается вся семья. Против пюре, супа, паровых котлет и т.п. абсолютно ничего не имею. Но привычным домашним питанием здоровых людей это не является, только если проблемы с весом, что опять же нарушение здоровья по сути.
Гость
Гость
И где это привычная еда пюре, каша, жиденький супчик и тефтельки? )) В какой стране? ) За границей я не жила и цели себе такой не ставила, иначе жила бы. Но имею друзей (местных, не эмигрантов) и бывала в гостях, не как турист, а жила в семьях в разных странах. В Италии это привычная домашняя еда? Во Франции? В Германии может быть? )) Или в Норвегии? ) Это привычная еда в той семье, где кто-то болен, и ему не готовят отдельно диетическое, а по его диете питается вся семья. Против пюре, супа, паровых котлет и т.п. абсолютно ничего не имею. Но привычным домашним питанием здоровых людей это не является, только если проблемы с весом, что опять же нарушение здоровья по сути.
Вы вообще не поняли о чем человек написал😂
Гость
Автор кстати с этой темой в различных вариациях пару раз в год стабильно вылезает 😂 Стейки, грили, авокадо. Котлеткам и пюре бой. Дали бедняге наконец наестся вволю халуми, тяжелая видно жизнь была)
Гость
Beauty
Я тоже хотела написать автору, но зачем? Она либо бухая (пятница как-никак) или неуч. Или тупо троллит нас.
Гость
Гость
И от сала, творога, черного хлеба и докторской))
Зато вкусно )) и если все это хорошего качества, для здорового человека и в меру - полезно. Полезнее чем экзотика, зачастую напичканная химикатами сверх всякой меры вообще (т.к. ещё и хранение). Да и чем кашка с постной котлеткой через силу, когда хочется нормальный кусок мяса и нет запрета от врачей ))
Марина А.
Гость
Буратта, халуми, хумус, сибас, авокадо. Ваааау. Мы под впечатлением, Автор😂 А вы тут холопы со своей пюрешкой лезете))
То бишь, гороховая пюрешка утром и морской окунь без гарнира вечером? Ну, хумус, сибас..
А чем это отличается от еды, которую автор критикует?
Марина А.
Ну, понятно, что названием и гарнир отдельно, рыба отдельно. А в принципе-то же самое.
Марина А.
автор
почему я считаю, что люди из тех тем едят только жижу? потому что когда в теме про быстрые блюда упоминаешь овощи и белок (мясо\ рыбу \ птицу \ морепродукты - чтобы не говориили, что только говяжий стейк) - тут же налетают эти чайки с криками "это не еда", "есть надо супчики, пюрешки и котлетки".
Открою секрет. Супы готовятся из мяса, котлеты-это тоже мясо.
Гость
Гость
Я тоже хотела написать автору, но зачем? Она либо бухая (пятница как-никак) или неуч. Или тупо троллит нас.
Скорее всего, она тролль. Может ей заняться нечем, вот и троллит нас от скуки.
Марина А.
Хотя если в вашем понимании суп - это водичка с листиком петрушки, а котлеты - это булка, припрпвленнаясыпршем, то вас можно понять.
Но иногда достаточно просто уметь готовить и не экономить на продуктах, тогда и супы будут - объедение, и котлеты, кебаб, зразы и шницели - волшебные.
Марина А.
Приправленная фаршем
Аноним
автор
потому что я читаю темы, где люди рассказывают, как они перманентно питаются "супчиками-пюрешками-кашками" и прочей жижей. я себе не представляю вообще такое питание, если честно.
Нормальное питание
Гость
автор
учите матчасть. канцерогены - это от жарки, от масла. на гриле жарят без масла.
Канцерогены - от горения органики, не важно с маслом или без.
Гость
Марина А.
Хотя если в вашем понимании суп - это водичка с листиком петрушки, а котлеты - это булка, припрпвленнаясыпршем, то вас можно понять.
Но иногда достаточно просто уметь готовить и не экономить на продуктах, тогда и супы будут - объедение, и котлеты, кебаб, зразы и шницели - волшебные.
Совершенно верно. Питание это очень важно. Поэтому надо готовить самим, а не полуфабрикаты грязные покупать.
Гость
Гость
А что ещё надо есть?
Гриль целыми днями, как в одной теме прочитала.
Нас много с той темы😆
Гость
Кроме шуток. Было какое-то исследование, что раньше у людей зубы были здоровей, чем сейчас потому что пища была твёрже. Это если вкратце.
Гость
Я обожаю супчики-пюрешки-кашки-котлетки. Овощи тоже люблю. А вот мясо тяжеловато для меня, поэтому из мяса приходится есть в основном курицу. Рыбу люблю, но не всякую и у нас она дорогая, поэтому несколько раз в месяц только едим.
Гость
Питаемся больничной едой дома, чтобы потом не лежать по больницам с гастритом от стейков и булок
Гость
Знаете, что я ещё люблю. Азиатскую кухню. Например, вок, когда берут стеклянную лапшу, смешивают с соусом и овощами. Или с рисом то же самое. Ну и супчик Фо-Бо, конечно же.
Гость
Гость
Я обожаю супчики-пюрешки-кашки-котлетки. Овощи тоже люблю. А вот мясо тяжеловато для меня, поэтому из мяса приходится есть в основном курицу. Рыбу люблю, но не всякую и у нас она дорогая, поэтому несколько раз в месяц только едим.
А какую рыбу вы едите и как готовите ее?
Гость
Valeri
Пшенка с рисом)))
Честно, не слышала тоже. На мой вкус - фи, вряд-ли и пробовать стала бы. Хотя люблю и рис и пшенку. Вот пшенка с тыквой... ммм, правда вкуснота ) Реально на вкус и цвет фломастеры разные, смысл спорить ) Что человеку по здоровью можно и что он любит, пусть на здоровье и ест! Ажиотаж вокруг еды с фотканьем тарелок - вот где уж точно не здоровая фишка ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
ну хотя бы яйца, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, свежие овощи. а что плохого в гриле?
Яйца - само собой. Масло, хлеб( или его тоже нельзя?), молоко, творог. Что Вы так утрируете? Мясо, рыбу, курицу - из них те же тефтели и котлеты делают. Вы мясо только ломтями едите? Больше никуда не добавляете? Пельмени - не? Я очень люблю разные супы готовить. Не из-за того, что это дешево, а потому что люблю, про все супы мира можно огромную энциклопедию написать. Чем плохи каши? Это трудноусвояемые углеводы, которые полезно есть утром. Дают насыщение на долгое время без дополнительных перекусов( вы как раз о лишнем весе и говорите, так что не так?) Пюре - тоже очень вкусно, с мясом и овощами. Вот насчет свежих овощей. кроме, как в салате, как еще их есть? просто морковь, капусту жевать? Ну так и делаем салаты к гарниру.
Гость
Гость
Автор, мне стало интересно, что нужно есть ? Насколько твердую пищу?
Такую твердую, чтоб не просраtься!
Гость
автор
обычную еду. салаты, мясо, рыбу, яйца.
Мясо кусками? Рыбу кусками? А почему все это нельзя добавить в котлеты и тефтели?
Гость
Гость
А какую рыбу вы едите и как готовите ее?
Рыбу разную, которая по вкусу и по кошельку в данный момент и что на прилавке) жарим, варим, солим и готовую покупаем)
Вам перечислить названия всех рыб, которые мне нравятся и не нравятся по вкусу?) Шпроты мне нравятся)) и килька в томате)))