Гость
Статьи
Почему так много людей …

Почему так много людей всю жизнь питаются какой-то больничной едой?

какую тему о питании и готовке не открою - обязательно набегут люди, которые будут нахваливать "супчики, кашки, пюрешки, котлетки, тефтельки" и прочую "детскую" еду. неужели реально взрослые здоровые люди на постоянной основе так питаются? неудивительно, что столько тем о лишнем весе, вы же не жуете ничего, одной жижей питаетесь, мозг не получает сигнал насыщения - переедание - лишний вес. честно, не понимаю, зачем взрослому здоровому человеку так питаться, зубы-то на месте.
автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
автор
потому что я читаю темы, где люди рассказывают, как они перманентно питаются "супчиками-пюрешками-кашками" и прочей жижей. я себе не представляю вообще такое питание, если честно.
И Вы, автор, будите жижей питаться. В старости. Мы то уже привыкшие будем, а для в новинку, испытаете большой стресс.
Гость
Гость
Честно, не слышала тоже. На мой вкус - фи, вряд-ли и пробовать стала бы. Хотя люблю и рис и пшенку. Вот пшенка с тыквой... ммм, правда вкуснота ) Реально на вкус и цвет фломастеры разные, смысл спорить ) Что человеку по здоровью можно и что он любит, пусть на здоровье и ест! Ажиотаж вокруг еды с фотканьем тарелок - вот где уж точно не здоровая фишка ))
Никогда не понимала тыквы, но хочу её есть. Может с пшёнкой зайдёт мне?
Гость
автор
это моя тема, я не могу тут налетать )) я тут изначально сижу. пытаюсь понять. пока что только пару людей ответили нормально - да, нормальную пищу тоже едим, салаты и пр, но иногда для разнообразия хочется пюрешек и супчиков.
остальные - явно чайки ))
То, что вы не понимаете, что все любят разное, - это полбеды. Но желание как-то обесценить и высмеять чужой вкус, называя чужую еду больничной жижей, - вот это желание определенно нездоровое.
Гость
Гость
И это едят. Лучше собой займись, а не в чужие тарелки и кастрюли заглядывай. Что, так уныло жить, что хоть такой ерундой заняться надо?
Автор не только в кастрюли заглядывает, но и в трусы: кто с кем спит и с кем живет. Смотрит в бинокль, кто куда поехал, что привез, какой ремонт сделал.. Есть такие сдвинутые.
Гость
Честно, не слышала тоже. На мой вкус - фи, вряд-ли и пробовать стала бы. Хотя люблю и рис и пшенку. Вот пшенка с тыквой... ммм, правда вкуснота ) Реально на вкус и цвет фломастеры разные, смысл спорить ) Что человеку по здоровью можно и что он любит, пусть на здоровье и ест! Ажиотаж вокруг еды с фотканьем тарелок - вот где уж точно не здоровая фишка ))
Ну вот, вы понимаете, что на вкус и цвет)) У кого какие вкусы , и это все понимают... Все, кроме автора))
Пшенку с тыквой тоже люблю, и опять же, детство ассоциируется.. когда на родину к деду в Кишинев ездила, а там соседи тыкву выращивали и нас угощали, ну и бабуля готовила. Ооой, вкууусно))
Гость
автор
ну хорошо, раз вы не понимаете, давайте я вам другой пример приведу.
вообразите себе абсолютно здорового молодого человека. но он почти всегда ходит с палочкой. хотя не хромает. просто нравится ему так, и все. ходит с палочкой при здоровых сильных ногах.
ну как, вам не удивительно?
Не удивительно. Долгое время была такая мода - ходить с тростью. И миллионам людей это нравилось. Может, и сейчас бы понравилось, если бы мода вернулась.
Гость
Мы с мужем иногда (не часто) готовим оливье) и едим его на ужин. Ещё на утро, ему на обед и мне на обед остаётся)
Гость
Милена
Я вообще от свежего борща может вкусовой оргазм получаю😂😂😂
О, а я предпочитаю настоявшийся.
Гость
Гость
Кроме шуток. Было какое-то исследование, что раньше у людей зубы были здоровей, чем сейчас потому что пища была твёрже. Это если вкратце.
Зубы стали портится у людей с появлением углеводов (злаки и т.п). До этого кариеса не было. Раскопки подтверждают
Гость
автор
не обязательно есть именно животный белок.
А вот почитайте что врачи говорят. Растительный и животный белок отличаются. Человек по природе - всеяден, полный отказ от животной пищи без серьезных причин - не естественно и не полезно. Нужны и животные, и растительные белки.
Гость
Гость
О, а я предпочитаю настоявшийся.
Борщ - вообще удивительная штука. Даже я, овощи из борща не ем, но жижу(столь любимую автором) пью))
Ох, готовил бы кто дома все эти борщи-котлетки. Да и стейки пусть готовит) Вот был бы рай. В ресторане питаться тоже круто, но дома можно просто пожрать в домашних тапках и майке.
Гость
Гость
Зубы стали портится у людей с появлением углеводов (злаки и т.п). До этого кариеса не было. Раскопки подтверждают
Речь идёт не о временах раскопок, а всего лишь о 19 веке-начале 20го.
Гость
Beauty
В моем окружении жирных не еббкт просто
Вот и спросила
Понятно что за окружение. Где такими словами о весе говорят и где нормально о таком спрашивать.
Гость
Beauty
Завидую что стоит на жирных
Открою вам секрет )) у здорового, сексуально активного, гетеросексуального мужчины стоит на ЛЮБЫХ в пределах + - физиологической и эстетической нормы (без явного истощения или ожирения, в медицинском смысле, без явных изъянов во внешности, соблюдающих гигиену). То что в вашем окружении сплошь практически импотенты и "радужные", можно действительно только посочувствовать (( Ещё и с мышлением и лексикой маргиналов ((
Гость
Beauty
Нам странно что тебя волнует чужая еда
Ну, чего особо странного? )) Вас вообще волнует, кто кого *** )))
Гость
Гость
Я тоже: если плотно поем на завтрак, как вы, то сыта несколько часов 4-5, а если поем то, что автор ест на завтрак, то через час мне опять захочется есть.
Ну, может и не через час, но до обеда ещё один перекус будет. А такой вариант - до обеда не хочется есть. Опять-таки, все сводится к чему : у кого какое здоровье, режим, кто хочет или нет похудеть. Кому как комфортнее. Мне допустим комфортнее завтрак лёгкий, около 12 ланч, около 3-4 обед, и потом до ужина не есть, после ужина не есть до сна. Но у людей разный график, и люди по-разному себя чувствуют. Кто-то не уснет натощак, лучше съесть что-то чем маяться, к примеру.
Гость
автор
испортили вкусный продукт. зря.
Ну ясно же что автор тролль ) Вкусно человеку - пусть ест на здоровье. Мало ли кто что и как любит.
Гость
Гость
Ну, может и не через час, но до обеда ещё один перекус будет. А такой вариант - до обеда не хочется есть. Опять-таки, все сводится к чему : у кого какое здоровье, режим, кто хочет или нет похудеть. Кому как комфортнее. Мне допустим комфортнее завтрак лёгкий, около 12 ланч, около 3-4 обед, и потом до ужина не есть, после ужина не есть до сна. Но у людей разный график, и люди по-разному себя чувствуют. Кто-то не уснет натощак, лучше съесть что-то чем маяться, к примеру.
Да, у людей разный режим питания. Я не усну голодной, потому обязательно ужинаю перед сном. Но я делаю второй ужин полегче, мне так легко заснуть. А обед, завтрак и ужин делаю плотными, тогда я сыта следующие 4-5 часов, а то и 6. А у автора, я смотрю, одни перекусы, только на завтрак у нее более-менее нормальный рацион. Тогда понятно, почему она весит 49 кг, а я больше 80. Она недоедает, потому такая худая.
Ее выбор, что ей есть и сколько весить, но свой образ жизни она навязывает, что нехорошо.
Гость
Гость
Попробуйте обязательно. Найдите рецепт пшенной каши с тыквой, долго писать, там повозиться придется немного, но результат стоит того. Даже если и не зайдет, попробуете новое, значит тыква точно не ваше, а живёте не одни - кто то съест, потому что реально вкусно.
Гость
Гость
Попробуйте обязательно. Найдите рецепт пшенной каши с тыквой, долго писать, там повозиться придется немного, но результат стоит того. Даже если и не зайдет, попробуете новое, значит тыква точно не ваше, а живёте не одни - кто то съест, потому что реально вкусно.
Благодарю. Да, в интернете, думаю, без проблем найду рецепт. Муж приготовит, хи-хи🤭
Гость
Ну что? Уделали тут авторшу, которая последние деньги спустила на гриль, а на нормальную еду ничего не осталось? 😂
Алина.
Тут в деньгах дело скорее. И для желудка,и кишечника полезно. Сейчас плюс все дорожает. И вообще. Да. Порадовать себя прикольно,но мне не хочется так зависеть от еды. ( Какая она и так далее,а то до интима с едой не далеко) . Нормально кушать , когда голоден ,а не когда хочется поощрить себя сладостями и фасфудом . Это уже психологическая зависимость. Ну и плюс это приедается все быстро. А так и то и другое понемногу с разнообразием. Можете сами, что-то готовить.
Гость
Открою вам секрет )) у здорового, сексуально активного, гетеросексуального мужчины стоит на ЛЮБЫХ в пределах + - физиологической и эстетической нормы (без явного истощения или ожирения, в медицинском смысле, без явных изъянов во внешности, соблюдающих гигиену). То что в вашем окружении сплошь практически импотенты и "радужные", можно действительно только посочувствовать (( Ещё и с мышлением и лексикой маргиналов ((
Ага
Гость
Ну, чего особо странного? )) Вас вообще волнует, кто кого *** )))
Да
Удивляюсь насчёт толстух
Гость
автор
ну хотя бы яйца, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, свежие овощи. а что плохого в гриле?
Вас реально беспокоит, чем питаются посторонние люди? В гриле нет ничего плохого так же, как и в супах, кашах и тефтелях. Просто кто-то предпочитает жареный стейк, а кто-то котлету. Непонятно только одно- вам это как мешает в жизни?
Гость
Гость
Я тоже. Борщ- это такая вкуснятина, мммм 😋
Не, борщ лучше вчерашний. Вот там мням!
Гость
Гость
И где это привычная еда пюре, каша, жиденький супчик и тефтельки? )) В какой стране? ) За границей я не жила и цели себе такой не ставила, иначе жила бы. Но имею друзей (местных, не эмигрантов) и бывала в гостях, не как турист, а жила в семьях в разных странах. В Италии это привычная домашняя еда? Во Франции? В Германии может быть? )) Или в Норвегии? ) Это привычная еда в той семье, где кто-то болен, и ему не готовят отдельно диетическое, а по его диете питается вся семья. Против пюре, супа, паровых котлет и т.п. абсолютно ничего не имею. Но привычным домашним питанием здоровых людей это не является, только если проблемы с весом, что опять же нарушение здоровья по сути.
Да что .вы так нервничайте? Не привычная еда. Ок. Но любимая для многих.
Гость
Гость
Я тоже хотела написать автору, но зачем? Она либо бухая (пятница как-никак) или неуч. Или тупо троллит нас.
Все в одном. Бухая неуч троллит нас. А сама счас пиво+чипсы+орехи ест.
Гость
Гость
Кроме шуток. Было какое-то исследование, что раньше у людей зубы были здоровей, чем сейчас потому что пища была твёрже. Это если вкратце.
Раньше и кишечник был другого размера, потому чо наши предки ели только фрукты.
Гость
Гость
А Вы как ее готовите? Я в казане. Слой нарезанной кубиками тыквы, сверху чуть сахара, потом слой тыква и т.д. Сверху заливаю водой, чтоб прям только покрыло. И в духовку. Через минут 20 посмотреть. Потом я такую тыкву просо так ем.
Гость
Гость
Мы с мужем иногда (не часто) готовим оливье) и едим его на ужин. Ещё на утро, ему на обед и мне на обед остаётся)
Прочитала Вас и винегрет захотелось. Интересно, что скажет автор?
Гость
Гость
Борщ - вообще удивительная штука. Даже я, овощи из борща не ем, но жижу(столь любимую автором) пью))
Ох, готовил бы кто дома все эти борщи-котлетки. Да и стейки пусть готовит) Вот был бы рай. В ресторане питаться тоже круто, но дома можно просто пожрать в домашних тапках и майке.
Это у Вас еще дресс-код. Я в жару в ночнушке хожу и ем. На голое тело. Вот это кайф.
Гость
Beauty
Да
Удивляюсь насчёт толстух
Не удивляйтесь, сама такая, возможно будите, потом и удивитесь.
Гость
Гость
А Вы как ее готовите? Я в казане. Слой нарезанной кубиками тыквы, сверху чуть сахара, потом слой тыква и т.д. Сверху заливаю водой, чтоб прям только покрыло. И в духовку. Через минут 20 посмотреть. Потом я такую тыкву просо так ем.
Попробую так сделать
Григорий
Мне гречка нравится с котлетой, так что идите нафик
Гость
Гость
Попробую так сделать
У меня так покойный дедушка делал. Кстати, срезать кожуру от тыквы не надо. Она потом поджариться. ее можно иди есть или отделить с легкостью. А вот каши с тыквой не люблю. Может, от того, что люблю саму тыкву и не хочу ее с кем -то мешать!
Molly
Beauty
Да
Удивляюсь насчёт толстух
Чему конкретно удивляетесь?
Сказали же вроде что завидуете?))
Гость
Molly
Чему конкретно удивляетесь?
Сказали же вроде что завидуете?))
Толстухи, они такие, могут и мужа у бьюти увести!
Molly
Гость
Толстухи, они такие, могут и мужа у бьюти увести!
Жизнь такая штука, может всякое случиться
Тем более что толстушки могут быть теми ещё бьюти, ведь бьюти, как говорится, в глазах смотрящего)
Гость
Так питаются, чтобы не возник «внезапно» панкреатит, или камни в желчном, или язва желудка.
Ни о каком лишнем весе и речи идти не может из-за супов, каш, котлет.
Molly
Гость
Прочитала Вас и винегрет захотелось. Интересно, что скажет автор?
Мы с мужем любим шубу
А если ещё у кумы в гостях, то под хорошую водочку, я спокойно люток могу оприходовать
Это при том что не шубой единой, как говорится
Паштет у нее тоже вкуснющий получается, на багет намазать, и наслаждаться только!)
Molly
Гость
Это у Вас еще дресс-код. Я в жару в ночнушке хожу и ем. На голое тело. Вот это кайф.
А в кровати лежать и под сериальчик что-нибудь захомячить, вообще шикарно)
Гость
автор
ну хотя бы яйца, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, свежие овощи. а что плохого в гриле?
А что плохого, когда человек ест и котлеты и мясо? Я вот очень люблю котлеты, в духовке. Я должна не есть их только потому что какая-то глаша считает это больничной едой? Я не любитель супов, но многие кто едят супы очень хорошо питаются и яйцами и рыбой
Гость
Molly
Жизнь такая штука, может всякое случиться
Тем более что толстушки могут быть теми ещё бьюти, ведь бьюти, как говорится, в глазах смотрящего)
Так и я о том же.
Гость
Molly
Мы с мужем любим шубу
А если ещё у кумы в гостях, то под хорошую водочку, я спокойно люток могу оприходовать
Это при том что не шубой единой, как говорится
Паштет у нее тоже вкуснющий получается, на багет намазать, и наслаждаться только!)
Блин, Вы издеваетесь! Подтираю слюни. Не подтираются, гады. Текути текут.
Гость
Molly
А в кровати лежать и под сериальчик что-нибудь захомячить, вообще шикарно)
Ага, то же пюре с котлеткой захомячить под сериал - любое дело. . Кайф. Автор! Не ерунди, пошли к нам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Molly
Гость
Да, у людей разный режим питания. Я не усну голодной, потому обязательно ужинаю перед сном. Но я делаю второй ужин полегче, мне так легко заснуть. А обед, завтрак и ужин делаю плотными, тогда я сыта следующие 4-5 часов, а то и 6. А у автора, я смотрю, одни перекусы, только на завтрак у нее более-менее нормальный рацион. Тогда понятно, почему она весит 49 кг, а я больше 80. Она недоедает, потому такая худая.
Ее выбор, что ей есть и сколько весить, но свой образ жизни она навязывает, что нехорошо.
То что вы называете вторым ужином перед сном, у меня называется встреча мужа с работы. Он у меня бывает поздно возвращается домой, и я естественно составляю компанию. Но если раньше это происходило в русле для поддержания разговора, обсуждения как прошел день, то сейчас это превращается в потребность, так как в последнее время все больше понимаю что встречаю его с отчётливым ощущением неподдельного голода. И нетерпеливо начинаю разбирать пакеты с маркета, что же он там вкусненького принес))
Рита
Милена
А я люблю картошку, особенно жареную с корочкой, и пюре люблю, и картофель по-деревенски😋😁👍
А я вспоминаю, как мы на моциках ездили и пекли картоху в мундире в углях костра. И песни пели. *** муха!
Гость
Рита
А я вспоминаю, как мы на моциках ездили и пекли картоху в мундире в углях костра. И песни пели. *** муха!
Блин! Мы в лет 10 крали картоху с полей(они прям рядом были), пекли, около костра все собирались. Потом даже с мальчишками в куклы играли.
Гость
Рита
А на мотоцикле мы с папой постоянно на рыбалку ездили. Помните этот незабываемый шум, даже с каской? И ветер!