Гость
Статьи
Почему так много людей …

Почему так много людей всю жизнь питаются какой-то больничной едой?

какую тему о питании и готовке не открою - обязательно набегут люди, которые будут нахваливать "супчики, кашки, пюрешки, котлетки, тефтельки" и прочую "детскую" еду. неужели реально взрослые здоровые люди на постоянной основе так питаются? неудивительно, что столько тем о лишнем весе, вы же не жуете ничего, одной жижей питаетесь, мозг не получает сигнал насыщения - переедание - лишний вес. честно, не понимаю, зачем взрослому здоровому человеку так питаться, зубы-то на месте.
автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
автор
большой объем и низкая пищевая ценность. плохого - ничего, просто бесполезная еда. пустая. ингредиенты из супа зачастую гораздо вкуснее в свежем виде. можно просто достаточно пить в течении дня, и съесть все то же, что в супе, с лучшим вкусом )).
Через суп лучше переваривается это всё. А пить что - воду? Вода наоборот раздувает пузан. Тем более в ней вкуса нет.
Гость
автор
как может быть уют от еды? уютный может быть свитер или интерьер. как суп может быть уютным?
Например им вкусно пахнет.
Гость
автор
понятно. дело ваше. я не люблю оливье и венигрет (морока), поэтому продолжаю есть просто обычные салаты.
Как можно не любить олицетворение салатов?! Обычные это какие? Я кроме этих не знаю.
Гость
Влад
Пюрешка — это же картошка. Во время ВОВ картошка было спасениеи от голода после хлеба.
У тебя до сих пор вов походу..
Гость
автор
да? а мнея от каши и супа в садике выворачивало и от блевотнейших котлет.
Похоже, вашей матушке было некогда готовить, а в садике и школе повара люто воровали. Вот и привыкли хрустеть то печенькой, то морковкой.
Гость
Гость
И действительно. Почему же эту еду считают вредной? Почему в школах не дают? А в больницах почему не дают? Почему диетологи не советуют такое есть?
Потому что дорого!
Гость
Гость
Через суп лучше переваривается это всё. А пить что - воду? Вода наоборот раздувает пузан. Тем более в ней вкуса нет.
Но ведь если с желудком всё в порядке, он способен и обычную пищу переварить. А вода полезна для организма
Гость
Гость
Особенно котлетка, жареная на дешёвом растительном )))
Ну вы то можете себе стейк и гриль позволить в отличие от плебеев, да?)
Гость
автор
а зачем мне есть суп с морепродуктами если я могу есть просто морепродукты? в этом и заключается мой вопрос. зачем вообще какую-либо еду превращать в жижу здоровому человеку? а подросла я уже очень много лет назад ))
Просто считается что еда = лекарство. Даже пословица какая то есть.
Гость
автор
о боже )) в "не сезон" они просто из других стран импортированы. вы, получается, ананасы, цитрусовые, киви, гранаты - тоже не едите, только потому что они импортные?
Расскажите на про вкуснейшую импортированную клубнику зимой лучше😜
автор
о боже )) в "не сезон" они просто из других стран импортированы. вы, получается, ананасы, цитрусовые, киви, гранаты - тоже не едите, только потому что они импортные?
Ну почему же, ем, но редко. Киви, мандарины, гранаты, хурма выращивают в Абхазии, ананас не люблю. А овощи только наши кубанские по сезону.
Гость
Влад
Нет, но картошка от этого вредной не становится. Я из Беларуси, картошку тут все едят и много: варят, жарят, пюрешка, в супы добавляют. Картошка, можно сказать, национальный продукт
А не думал о том, чо картошку едят не потому что это хорошо, а потому что другой еды нет??!
Гость
Гость
«Новое» это информация о питании. Уже давно известно, что к примеру суп не должен быть обязательно в рационе. Что каши по утрам в большинстве своем не полезны тк это быстрые углеводы. Изучайте питание и свой организм. И я не навязывала свою точку зрения в отличие от людей пишущих тут. И нужно отметить, что каждый питается как он хочет и сам следит за своим здоровьем, я ничего не навязываю. Просто призываю интересоваться тем что вы едите и как это влияет на ваш организм
Хлопья и конфеты на завтрак намного полезнее каш, еще бы
Гость
Гость
Слушайте мнение врачей, а не всякую чушь читайте. Не нужно быть экспертом чтобы элементарные вещи понимать
А что говорят эксперты насчет котлеты с пюрешкой?) Ужас - ужас, да?
Гость
Кто то здесь просто мнит себя великим экспертом по питанию и считает себя вправе поучать других) Меж тем информация все время меняется. Кофе то вредно то полезно. Яйца то холестерин, то хороший холестерин. Красное мясо то ужас то супер полезно)) И так далее
Да-да😁
Гость
Гость
Она хрустит чипсами, зубы стачивает
А зачем тебе зубы, если кашкопюрешками питаешься?
Гость
Гость
Хлопья и конфеты на завтрак намного полезнее каш, еще бы
Зря вы едите хлопья и конфеты на завтрак
Гость
Гость
Желудок растягивается от еды, чтоб вместить туда всю пищу, которую вы съели. Потом, после переваривания пищи он возвращается к естественному объему. Это нормально. А если он не может много пищи вместить, то это, конечно, нехорошо. Но у всех разный организм.
Вот я могу литр супа съесть, на второе, например, большую неглубокую тарелку(24 см) рагу с картошкой и свининой, и еще съесть такую же тарелку плова или салата оливье. За один раз съедаю 1-2 кг еды, за день получается в 4 раза больше. Спокойно это все влезает в мой животик, он спокойно растягивается от еды. Вечером живот полный, следующим утром- пустой. Не вижу ничего плохого в том, что желудок растягивается от еды.
Я помню, была подростком, в меня влезало еще больше еды, чем сейчас. И ничего постыдного я в этом не вижу: я тогда спокойно ела сколько хотела и мне нравилось. Ближе к 17 годам аппетит немного снизился, и ничего ужасного в этом не вижу. Ваш аргумент про растягивание желудка неверный.
А кто поставил мне 3 дизлайка и за что?
автор
Гость
Похоже, вашей матушке было некогда готовить, а в садике и школе повара люто воровали. Вот и привыкли хрустеть то печенькой, то морковкой.
к печенькам равнодушна, а морковкой да, хрустела, и сейчас хрущу ))
мама готовит просто отменно.
Гость
автор
а вы?
А я написала только то что я не люблю яйца и салаты. И спросила у вас как вы эту гадость можете есть. А вы же нахваливаете ту пищу, которую я в голодные времена есть не буду и оскорбляете людей которые не согласны с вашими вкусовыми предпочтениями.
Гость
Складывается впечатление что тут сидят женщины и мужчины 40+, которые до сих пор считают что суп — это обязательная часть рациона, что сухомятка это когда суп не ешь, каша с утра обязана. И вообще пока не доешь из-за стола не выйдешь. Советские устои жизни, очень жаль людей
А если нам вкусно.
Зачем нам твоим вкусом угождать если у нас свой вкус есть?)
автор
Гость
А я написала только то что я не люблю яйца и салаты. И спросила у вас как вы эту гадость можете есть. А вы же нахваливаете ту пищу, которую я в голодные времена есть не буду и оскорбляете людей которые не согласны с вашими вкусовыми предпочтениями.
нет, вы написали, что блевали винегретом в садике ))
Гость
Ну не готовы люди воспринимать тут новую информацию да и не хотят
Она вот русским из Бишкека непонятно почему вы не едите корейскую еду плов самсы манты лагман
Гость
Наверное не считают анонимов с форума авторитетами. А вам хочется кого-то жизни поучить? Тогда станьте блогером и учите может быть вам даже кто-то заплатит
Гость
А не думал о том, чо картошку едят не потому что это хорошо, а потому что другой еды нет??!
Картофель назыаают вторым хлебом😁
Гость
«Новое» это информация о питании. Уже давно известно, что к примеру суп не должен быть обязательно в рационе. Что каши по утрам в большинстве своем не полезны тк это быстрые углеводы. Изучайте питание и свой организм. И я не навязывала свою точку зрения в отличие от людей пишущих тут. И нужно отметить, что каждый питается как он хочет и сам следит за своим здоровьем, я ничего не навязываю. Просто призываю интересоваться тем что вы едите и как это влияет на ваш организм
Так ты знаешь вон сколько людей курит алкоголь пьют хотя давно известно что это вредно И что?
Гость
Гость
Надо грызть сырую картоху и крупу без тепловой обработки, заедая шматом мяса?
Да, крупой хрустеть надо, зубы же уже выросли
Гость
Вам пора в блогеры
Гость
Каша - это медленные углеводы 🤣
Гость
Гость
А что говорят эксперты насчет котлеты с пюрешкой?) Ужас - ужас, да?
Если вам интересно, могу ответить, даже несмотря на вашу попытку сарказма
Картофель содержит много крахмала, а крахмал замедляет переваривание жиров, к тому же это быстрые углеводы, которые насыщают организм на короткое время и не несут никакой пользы.
Котлеты если домашние то менее вредны, но лучше их запекать в духовке тк при жарке на масле образуются канцерогены
Гость
Гость
Надо грызть сырую картоху и крупу без тепловой обработки, заедая шматом мяса?
Да, крупой хрустеть надо, зубы ведь уже выросли
Гость
Гость
Складывается впечатление что тут сидят женщины и мужчины 40+, которые до сих пор считают что суп — это обязательная часть рациона, что сухомятка это когда суп не ешь, каша с утра обязана. И вообще пока не доешь из-за стола не выйдешь. Советские устои жизни, очень жаль людей
Советские устои самы правильные, по госту! Обязательно первое второе и компот должен быть!
Гость
Beauty
Каша - это медленные углеводы 🤣
Смотря какую кашу вы имеете ввиду, большинство каш — это быстрые углеводы
Гость
Люди, когда вы в следующий раз будете кичится едой, вы на секунду задумайтесь как это выглядит со стороны. Сборище постсовков😂
Так в современном обществе принято быть свободным и толерантным и не указывать людям что им есть. Это как раз таки в совке указывали и учили вы прямо как савок себя ведёте 🤣
Гость
автор
нет такого понятия - сухомятка. я пью достаточно жидкости, мне не надо еще и еду разжижать.
Сухомятка - это когда твёрдая еда. Питьё не относится сюда.
Гость
Гость
Потому что всё новое - зло! Взять хоть эти ваши госуслуги и роботов нехристей!
автор
Гость
Если вам интересно, могу ответить, даже несмотря на вашу попытку сарказма
Картофель содержит много крахмала, а крахмал замедляет переваривание жиров, к тому же это быстрые углеводы, которые насыщают организм на короткое время и не несут никакой пользы.
Котлеты если домашние то менее вредны, но лучше их запекать в духовке тк при жарке на масле образуются канцерогены
+++
ну и смотря какие котлеты, конечно. если как в детском садике - с хлебом - то нет уж, сами таким давитесь.
Гость
Beauty
Так ты знаешь вон сколько людей курит алкоголь пьют хотя давно известно что это вредно И что?
Ну если у вас есть голова на плечах вы не будете повторять за этими людьми. Каждый ответственный только за свою жизнь
Гость
Смотря какую кашу вы имеете ввиду, большинство каш — это быстрые углеводы
Любую 🤣
Гость
Милена
Личное дело каждого, что есть. Если вы не любите первые блюда, то и не ешьте. А если я люблю, то мне все-равно как другие считают. Ела, ем и буду есть.
Я вот не люблю, но советские родители кормят, насильно можно сказать. вот и как жить?!
Гость
Ну если у вас есть голова на плечах вы не будете повторять за этими людьми. Каждый ответственный только за свою жизнь
Но и за вами не буду
Вы же никто
Гость
автор
+++
ну и смотря какие котлеты, конечно. если как в детском садике - с хлебом - то нет уж, сами таким давитесь.
Я думаю дома все готовят котлеты ни как в детском саду
Гость
Гость
Хорошо, что молодое поколение не живет по этим правилам. На завтрак хлопья, на обед картошка фри, на ужин чипсы похрустеть
Вы из тех кто в кино шуршит и хрустит весь сеанс?
Гость
Beauty
А если нам вкусно.
Зачем нам твоим вкусом угождать если у нас свой вкус есть?)
Научитесь воспринимать то что читаете. Я не писала что вам что-то нельзя есть. Могу еще раз написать специально для вас: вы можете есть то, что хотите и то, что вам вкусно. Я лишь написала, что те установки не работают.
Гость
Beauty
Но и за вами не буду
Вы же никто
Гость
А если бы было имя то смысл бы поменялся? Да я и не просила повторять за мной
Гость
Я вот не люблю, но советские родители кормят, насильно можно сказать. вот и как жить?!
Готовьте сами, то что вам нравится. Ютуб в помощь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы из тех кто в кино шуршит и хрустит весь сеанс?
😂🤭
Программист Андрей
А я не понимаю, что вам до чужой еды? ешьте сами что хотите, а другим в тарелку не лезте.
Гость
Beauty
Любую 🤣
К медленноусваиваемым углеводам относят овсяную, гречневую и рисовую каши, всё остальное быстрые углеводы
автор
Программист Андрей
А я не понимаю, что вам до чужой еды? ешьте сами что хотите, а другим в тарелку не лезте.
хочу и лезу )) не нравится - не отвечайте!