Как взять себя в руки!? Если твой вес 100+
Многи сейчас скажут хватит жрать и похудеешь, сама виновата и тд... Всё это я знаю, можно не напоминать, да и то что я толстая для меня тоже не секрет. В моей жизни было много трудных моментов, возможно это как то и повлияло на меня возможно и нет. Каждый раз как случалось что-то я успокаивала себя едой. Мне 30 лет и мой вес 130 кг. Много раз пыталась сидеть на диетах и пп, но шли срывы и набор еще больше. Я понимаю и осознаю что нужно как то решать этот вопрос, это мешает мне жить. Посоветуйте с чего нужно начать и как не сорваться.
Пончик
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
260 ответов
Последний —
Перейти
Непсихолог
Это не грусть, это привычки, кто-то привык яблочко или банан когда голодный, а кто-то берет бутер и не один. Мы это наши привычки.
Сейчас мужу пытаюсь привить привычку питаться правильно, он тоже разожрался на привычных быстрых углеводах
Сейчас мужу пытаюсь привить привычку питаться правильно, он тоже разожрался на привычных быстрых углеводах
какая вы молодец!) а он чего?
не сопротивляется?)))
не сопротивляется?)))
Непсихолог
Наверное ближе к эндоморфу, вес набираю просто из воздуха и наследсвенность в этом плане тоже не айс. Давно зареклась не быть как мои родственницы- толстенькие, низкосракие тумбочки. Вся жизнь борьба с лишним весом :)
ну то есть вы нормостеник
тогда понятно
да, нужно держать тогда, легко расплыться...
фигуре груша хорошо заходит еще верховая езда (попа как орех и нет циллюля)
и большой теннис в плане нагрузки (плечи прокачивает)
как-то читала книгу Питание по типу тела
автор какая-то анжела
может вам пригодиццо поищите
совет убирать молочку для типа тела песочные часы оттуда
вот так время тратишь, исследуешь
а выйдешь на улицу, а там один черные рожи...
или хряки с пузом...
или молодежь с лордозом-кифозом в форме вопросительного знака
даже смотреть не на кого!
очень много людей на 20кг лишний вес в РФ это типа нормальный человек, хотя это НЕ нормально...
там по всем
тогда понятно
да, нужно держать тогда, легко расплыться...
фигуре груша хорошо заходит еще верховая езда (попа как орех и нет циллюля)
и большой теннис в плане нагрузки (плечи прокачивает)
как-то читала книгу Питание по типу тела
автор какая-то анжела
может вам пригодиццо поищите
совет убирать молочку для типа тела песочные часы оттуда
вот так время тратишь, исследуешь
а выйдешь на улицу, а там один черные рожи...
или хряки с пузом...
или молодежь с лордозом-кифозом в форме вопросительного знака
даже смотреть не на кого!
очень много людей на 20кг лишний вес в РФ это типа нормальный человек, хотя это НЕ нормально...
там по всем
Непсихолог
Это не грусть, это привычки, кто-то привык яблочко или банан когда голодный, а кто-то берет бутер и не один. Мы это наши привычки.
если тянет на хлеб значит в организме нехватка белка животного происхождения
Домохозяйка
Иногда сопротивляется, но в осеовном нет, он и сам понимает, что разожрался, что ему лишний вес мешает. Он был у нутрициолога, получил рекомендации, теперь мы им следуем, не жёстко, но я стараюсь у него убрать эту инсулинорезистентность, иначе у меня будет больной муж, который будет хотеть только пожрать и лечь на диван, плюс болезни, вены, давление, сахар в крови, зачем мне это надо? Мне нужен здоровый и активный муж, красивый, спортивный, а не кусок сала
Непсихолог
Иногда сопротивляется, но в осеовном нет, он и сам понимает, что разожрался, что ему лишний вес мешает. Он был у нутрициолога, получил рекомендации, теперь мы им следуем, не жёстко, но я стараюсь у него убрать эту инсулинорезистентность, иначе у меня будет больной муж, который будет хотеть только пожрать и лечь на диван, плюс болезни, вены, давление, сахар в крови, зачем мне это надо? Мне нужен здоровый и активный муж, красивый, спортивный, а не кусок сала
а пачиму не жеско следуете?)
муж недостаточно напугался печальными перспективами?)
муж недостаточно напугался печальными перспективами?)
Непсихолог
Мы живем у моря, у нас местные креветки. Пищевой мусор это неплохо, та же органика, у меня черепахи едят пищевой мусор, внешние листья салата, подпорченые яблоки
вы не знаете китайцев
посмотрите как они добывают из канализационных труб
обратное масло
и снова его используют в своем общепите!
у нас в Питере кто сдавал китайцам жилье ужасно жалуются
после них надо делать косметический ремонт
наглые и грязные и НЕ ценят природу и чем они там на фермах кормят креветок на продажу ЗА пределами своей страны им плевать!
обратное масло
наглые и грязные и НЕ ценят природу и чем они там на фермах кормят креветок на продажу ЗА пределами своей страны им плевать!
Домохозяйка
У него такой склад характера, что жестить нельзя, у него характер ребёнка, ему нужно чтобы еда была красивпя, интересная, сиешная, любопытсво вызывала.
А вот со мной можно жёстко, сказал нет значит нет, я не чувствую себя ущемленной или обиженой, но у меня нет инсулинорезистентности, а у мужа есть, поэтому ему сложнее, мне проще
А вот со мной можно жёстко, сказал нет значит нет, я не чувствую себя ущемленной или обиженой, но у меня нет инсулинорезистентности, а у мужа есть, поэтому ему сложнее, мне проще
Домохозяйка
вы не знаете китайцев
обратное масло
обратное масло
Сточные трубы выходят в море, стокпми питаются рыбы, мы питаемся рыбой, это такой круговорот в природе)
Смотря как очистить это масло, всё дело же как очистить
Смотря как очистить это масло, всё дело же как очистить
Непсихолог
У него такой склад характера, что жестить нельзя, у него характер ребёнка, ему нужно чтобы еда была красивпя, интересная, сиешная, любопытсво вызывала.
ясна...
в попку М целуете...
в попку М целуете...
Гость
С вашим весом обычно сбрасывают прсле бариатрических операций. И только.
Гость
Ок. Я приготовила суп куриный. Что мне туда вбивать? Калории указаны в свежих продуктах, а не в отварных. Или мне каждый ингредиент считать? Да я пол дня только и буду подсчетами заниматься
В программах этих можно вносить 1 раз расчёт готовых блюд. А вообще и суп не сложно считать, это быстро.
Гость
В этих программах не обязательно все до грамма считать верно. Овощи можно примерно. Зелень тоже.
Вы начните и увидите, сколько вы переедете.
Вы начните и увидите, сколько вы переедете.
Домохозяйка
Питаемся разными, но они простые по составу, тк нужно попасть в калораж.
Например, яичница.
1 яйцо весит 65 гр
Масло раст 1 гр
Лук 10 гр
Помидор 30 гр
Вот и все, внесла.
Например, яичница.
1 яйцо весит 65 гр
Масло раст 1 гр
Лук 10 гр
Помидор 30 гр
Вот и все, внесла.
А я откуда знаю сколько грамм я внесла в салат? У меня картошка, фасоль стручковая, лук, я толтко тунец знаю что 70 гр, и то, это с маслом, а я же масло выбросила, значит меньше, а откуда я знаю, на сколько меньше?
Умная
А я откуда знаю сколько грамм я внесла в салат? У меня картошка, фасоль стручковая, лук, я толтко тунец знаю что 70 гр, и то, это с маслом, а я же масло выбросила, значит меньше, а откуда я знаю, на сколько меньше?
Не парьтесь, тунец занесите и хватит, он самый калорийный, банку разделите примерно на количество порций.
Овощи вообще можно не считать, они погоды не делают.
Все эти приложения в основном чтоб вы не забывали чипсы, шоколад, печенья и хлеб вносить. Вот где калории прячутся. Главное стараться все такие перекусы заносить, плюс основные блюда конечно, ну а плюс минус 100 кал если вы не внесли все овощи и зелень это ерунда.
Все эти приложения в основном чтоб вы не забывали чипсы, шоколад, печенья и хлеб вносить. Вот где калории прячутся. Главное стараться все такие перекусы заносить, плюс основные блюда конечно, ну а плюс минус 100 кал если вы не внесли все овощи и зелень это ерунда.
Непсихолог
Питаемся разными, но они простые по составу, тк нужно попасть в калораж.
Например, яичница.
1 яйцо весит 65 гр
Масло раст 1 гр
Лук 10 гр
Помидор 30 гр
Вот и все, внесла.
Например, яичница.
1 яйцо весит 65 гр
Масло раст 1 гр
Лук 10 гр
Помидор 30 гр
Вот и все, внесла.
масло уж точно не 1гр ну разве что кисточкой размазать... но это уже уровень продвинутого мастера))) и то 1 гр там не будет он весь в саму кисточку и впитается... будет гр 5-6
проще тогда уж всмятку отварить 1 яйцо чем огород городить
обычно 1 стол ложка растительного масла это 15-20гр на 2 яйца
если сливочное то для 2 яиц надо 5-10гр
Непсихолог
Не парьтесь, тунец занесите и хватит, он самый калорийный, банку разделите примерно на количество порций.
картофан дает прибавку ибо он крахмаистый так что его щитаем...
Умная
Ну да.
У меня проще приложение наверное. По граммам можно не вносить. У меня есть опции по штукам например - яйцо одно крупное, 1 среднее и 1 мелкое. Масло - 1 чайная ложка или 1 столовая ложка. Салад например заношу: оливковое масло - 1 столовая ложка, 2 помидора средних, 1 огурец средний, луковица одна средняя, нормально считается.
У меня проще приложение наверное. По граммам можно не вносить. У меня есть опции по штукам например - яйцо одно крупное, 1 среднее и 1 мелкое. Масло - 1 чайная ложка или 1 столовая ложка. Салад например заношу: оливковое масло - 1 столовая ложка, 2 помидора средних, 1 огурец средний, луковица одна средняя, нормально считается.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я делаю так:
Беру бумажку с ручкой
Беру Эл весы и пустую тарелку
Включаю весы и ставлю тарелку, там вес 0 выходит, весы минусуют тарелку
Дальше клп
Беру бумажку с ручкой
Дальше клп
Гость
масло уж точно не 1гр ну разве что кисточкой размазать... но это уже уровень продвинутого мастера))) и то 1 гр там не будет он весь в саму кисточку и впитается... будет гр 5-6
Я кистью мажу
Гость
Ну да.
А какое приложение.?
Гость
Я делаю так:
Беру бумажку с ручкой
Дальше клп
Беру бумажку с ручкой
Дальше клп
Дальше кладу картошку, пишу вес на бусажке
Карт 70
Дальше фасоль
Дальше лук
Дальше тунец
После еды с бумажки за 5 мин заношу все в считалку
А иногда наоборот, в считалку вношу еду на нужный калораж на весь день, и потом так и ем по весам
Карт 70
Дальше фасоль
Дальше лук
Дальше тунец
А иногда наоборот, в считалку вношу еду на нужный калораж на весь день, и потом так и ем по весам
Домохозяйка
Я поэтому и не вижу смысла вносить все эти калории, а чипсы я ем не каждую неделю или даже месяц
Домохозяйка
Дальше кладу картошку, пишу вес на бусажке
Карт 70
Дальше фасоль
Дальше лук
Дальше тунец
Карт 70
Дальше фасоль
Дальше лук
Дальше тунец
Я делала салат на двоих, то есть, мне нужно еще взвешивать кто сколько взял. Потом ещё немного осталось салата на вечер, вечером я больше овощей добавила, но как-то считать остатки салата и опять считать добавки
Гость
Я делала салат на двоих, то есть, мне нужно еще взвешивать кто сколько взял. Потом ещё немного осталось салата на вечер, вечером я больше овощей добавила, но как-то считать остатки салата и опять считать добавки
Вы поймите основную мысль: даже если вы будете учитывать все примерно, но все же используя изначально весы, у вас все равно сильно снизится потребляемый калораж. От факта самого учёта изменится потребление.
Калории же тоже на упаковках примерные. Ювелирный точности вы не добьетесь, но на 1000 калорий в день по любому станете есть, даже при погрешностях в расчетах. Так и похудеете.
Калории же тоже на упаковках примерные. Ювелирный точности вы не добьетесь, но на 1000 калорий в день по любому станете есть, даже при погрешностях в расчетах. Так и похудеете.
Гость
Кстати, можно ещё купить готовое меню, там не в граммах, а в порциях расписывают специалисты.
Гость
И салат с картошкой вы не сможете есть, у картошки высокий гликемический индекс, её на пп не едят почти, она как сладость по составу. Так что волноваться про её учёт не приходится.
Домохозяйка
И салат с картошкой вы не сможете есть, у картошки высокий гликемический индекс, её на пп не едят почти, она как сладость по составу. Так что волноваться про её учёт не приходится.
Я картошку люблю очень, но всалате её немного, иначе нн вкусно.
У меня картошка вообще нормально идёт, я не толстею, а от белого хлеба толстею, но я картошку ем с овощами или просто жареную
У меня картошка вообще нормально идёт, я не толстею, а от белого хлеба толстею, но я картошку ем с овощами или просто жареную
Домохозяйка
Вы поймите основную мысль: даже если вы будете учитывать все примерно, но все же используя изначально весы, у вас все равно сильно снизится потребляемый калораж. От факта самого учёта изменится потребление.
Насколько я знаю, читаю тут некоторых, то все эти подсчеты настолько примерными могут быть, что тут пишут, что ем на 1200 калорий и вес 85 кг стоит.
Ерунда это всё, ориентироваться нужно на количество, обьем правильных, полезных продуктов, если доожно быть их большинство, то их и ешь, а вредных продуетов меньшинство, а не по калориям.
Как доктор берг говорит, га тарелке столтко белка, столько овощец и столько жиров, всё
Ерунда это всё, ориентироваться нужно на количество, обьем правильных, полезных продуктов, если доожно быть их большинство, то их и ешь, а вредных продуетов меньшинство, а не по калориям.
Как доктор берг говорит, га тарелке столтко белка, столько овощец и столько жиров, всё
Непсихолог
Я картошку люблю очень, но всалате её немного, иначе нн вкусно.
я тоже от хлеба
и еще спагетти даже гречневые спагетти типа зожные
от пельменей конкретно разносит!
ибо это не раздельное питание
на раздельном как раз живот уходит)
не сразу, но заметно
и еще спагетти даже гречневые спагетти типа зожные
от пельменей конкретно разносит!
ибо это не раздельное питание
на раздельном как раз живот уходит)
не сразу, но заметно
Непсихолог
Насколько я знаю, читаю тут некоторых, то все эти подсчеты настолько примерными могут быть, что тут пишут, что ем на 1200 калорий и вес 85 кг стоит.
будет стоят канешн)
при 85кг базовый обмен только 1400+ ккал
при 85кг базовый обмен только 1400+ ккал
Домохозяйка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не знаю как вам быть, в такой ситуации не была. Извините за нескромный вопрос, почему вы решили взять себя в руки на цифре 130, а не 65 например
Домохозяйка
Ну, это смотря как считать, я могу сьесть два яблока на полдник, а ктото сьест бутер с колбасой. Или я съем две тарелки супа, а кто-то сьест пиццу, по обьему одинаково, но по калориям и по пользе для кишечника это две большие разницы.
Но вообще у меня основной прием пищи два раза в день, только уже поэтому я ем меньше других
Но вообще у меня основной прием пищи два раза в день, только уже поэтому я ем меньше других
Мария
Если тяжело сидеть на диетах, то кушайте все, но в маленьких порциях. Я ем мясо, только не жарю его в масле, а готовлю в аэрогриле BQ. Не забывайте пить воду ну и больше двигайтесь, тем более лето на улице)
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 682 темы
Новые темы за 3 дня: 108 тем
- Чем питаться, имея больные почки?13 ответов
- Как избавиться от вечернего жора?15 ответов
- Что есть, если все надоело?12 ответов
- Морщины на животе от тренировок6 ответов
- Есть тут кто на ПП?6 ответов
- Метаболизм и сила воли: почему биология всегда побеждает, и как построить устойчивый результатНет ответов
- Пророщенная пшеница1 ответ
- Как научиться очень мало есть и при этом быть сытой?9 ответов
- Почему сейчас все так зациклены на весе?6 ответов
- Ищу фитнес тренераНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Как избавиться от вечернего жора?15 ответов
- Чем питаться, имея больные почки?13 ответов
- Что есть, если все надоело?12 ответов
- Как научиться очень мало есть и при этом быть сытой?9 ответов
- Есть тут кто на ПП?6 ответов
- Морщины на животе от тренировок6 ответов
- Почему сейчас все так зациклены на весе?6 ответов
- А вам жалко людей, которые сначала портят здоровье вредными привычками, потом сами мучаются и мучают других?4 ответа
- Пророщенная пшеница1 ответ
- Метаболизм и сила воли: почему биология всегда побеждает, и как построить устойчивый результатНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема