Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Милашка, я в Тренара (по дайвингу) влюблённая аж с мая месяца :))) Да он гад, хам и вообще жутко невоспитанный тип, но какие у него добрые глаза, а уж какая мускулатура! Что-то вроде Тарзана (кажется муж кажется Долиной) :))))) Шикарный стимул! Спасибо ему за мои уже потерянные 10кг и актривное желание сбросить ещё 10!
Катерина
[3542159894]
Катюшка, я когда-то пробовала степ-аэробику (в прошлой жизни, лет 15 назад) - с тех пор и осталось впечатление, что я просто образец некоординированного существа :)
Да некуда мне её сейчас втиснуть - и так 4 раза в неделю занимаюсь. Мне тренер тоже говорит, что не более 4х раз в неделю АКТИВНОЙ нагрузки. Другое дело, если просто чуток по дорожке ходить, то можно хоть каждый день. А нагрузка с сильным физическим напряжением и энерготратами - 4 раза. Но я думаю, что это просто совпадение, всё индивидуально :)
Катерина
[3542159894]
Вчера в зале очень понравился один момент. Тренировался папа с сыном, мальчишке лет 7-8, не больше! Зал для взрослых, но ребёнок абсолютно спокойно себя вёл и тренировался параллельно с папой и под его руководством - походил по дорожке, покачал пресс, с маленькими гантельками поработал, со скакалкой попрыгал. В общем по-честному отработал около часа! Очень мне понравилось за ним наблюдать! В очередной раз пожалела, что родители меня к спорту вообще никак не приучали, наоборот - всю жизнь справки-освобождения от физкультуры писали :(
маня
[1260737850]
Катерина, а я жалею , что в семье моих родителей - культ еды. есть, есть и есть. когда захотел - тогда поел. это не правильно. есть надо в одно и тоже время и никаких тасканий из холодильника между завтраком-обедом, обедом - ужином. дети любят все таскать - колбасу ломтями, да все подряд. ужинать потом не хотят, перед сном - голодные, снова всякого хлама наелись. так и формируются неправильные привычки питания. всё у нас из детства. голландцы в этом отношении - жуткие зануды, завтрак, обед, ужин - единственная горячая еда за день - в 6 вечера. дети из школы приходят в 3-4 часа и не едят, ждут ужина. йогурт или яблоко и до 6! как в книжках иностранных читали - вот тебе кусочек чего-то, иди - погуляй до ужина. здесь проблема толщины в том, что вечером перед телевизором начинают всякую *** есть - чипсы, орешки ну и пиво, естественно. я себя приучаю к правильному питанию ( муж с сыном очень мало почему-то едят, не хотят и всё! как так можно!), но бываю кризисные периоды обжорства. к сожалению.
Катерина
[3542159894]
Маня, я однажды всё лето прожила в Голландии (городок Нью-Амстердам, около Эммена), работала горничной в одной семье. Очень хорошо помню их еду (обедала за одним стлом с хозяевами) - именно всё как вы описывате: совершенно нереальной вкусноты обычная отварная картошка с цветной капустой и кусок мяса. Никогда не забуду тот соус к капусте... Беленький такой... Эх, научиться бы его делать... Суп раз в неделю. Завтрак - сок свежевыжатый, натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов-добавок, микропеченье одно. Ужин - тоже что-то очень лёгкое. И - да, никаких перекусов!!! Очень простая еда и этой еды не огромные тарелки, а очень в меру. Ничего не готовилось "в прок" - если оставалась капуста-картошка, её не доедали по принципу "ну не выбрасывать же!", а скармливали гусям, павлинам :)))
Действительно - у нас в России почти нет Культуры Питания :(
У меня сестра есть маленькая (24 года разница), так я умоляю маму её не раскармливать, приучать к правильной еде! Пока худая... :)
Катюшка
[1440851690]
Всем доброе утро!!!!!!
Катерина то что влюбились это хорошее чувство, оно всегда подталкивает к задуманной цели или желанию...с физич.нагрузками Вы правы каждый находит для себя занятия и нагрузку для своего тела...я вчера была на Степе и вспомнила Вас девчонки)))))))) Ой..а насчет детишек...так приятно когда родители с самого детства следят за питанием и спортом для своих детей...я просто хожу на женский фитнесс...у нас тоже 2 женщины приходят с девочками...так приятно на них смотреть, одно загляденье, как они стараются и у них это получается...Вот у меня наоборот..спортом занималась с детства, 8 лет профессионально занималась баскетболом,была стройняшка, потом забросила баскетбол-не было больше возможности играть...и тут поняслось...разнесло меня..вот привожу себя в порядок... Маня а Вы давно живете за границей? с самого рождения? Катерина так здорово...как Вам в Голландии? понравилось?
маня
[1260737850]
я в голландии 5 лет живу -муж нашел здесь работу - переехали, потом и я нашла. соус белый к овощам - скорее всего - базилик, как-то отдыхали в южной голландии, в маленьком семейном отеле 2*, ужин был включен, повар изголялся и обнажды подали такой соус к овощам - восторг. я спросила что это за соус - вкуснотень такая - базилик. я не стала рисковать - искать рецепты, покупаю кнорр или магги готовый, так и называется. диетичный и очень вкусный. есть еще укропный - к рыбе белой хорошо и к капусте тоже.
с утра занималась бодиатак - как мышь мокрая, устала, скоро новая программа,сегодня купила себе 2 купальника в бассейн - старый за полгода стал от хлорки расползаться - хоть и был очень хороший. один купальник 38 размера на сейчас, а второй 36 - к лету. за полгода этот снова расползется, а я похудею к лету на размер. да и скидка была хорошая - купальник адидас купила за 16 евро! первый правда в 50 обошелся, но в сумме за два - замечательно!так что утро сегодня - оч. хорошее!
Маня, поздравляю с приятными покупочками - тоже шикарный стимул!
Что такое бодиатак? звучит внушительно :)
Катюшка, в Голландии понравилось, но я там была лишь три месяца - сложно создать о стране и людях полное мнение. А так - всё очень мило. Но - традиции очень отличаются от наших, привыкнуть сложно. По голландски помню "Ик бен Катя" :)
Катерина
[4086320474]
658 - это была я :)
маня
[1260737850]
бодиатак - это разновидность аэробики. я где-то на предыдущей странице давала видеоссылку, бодибаланс - смесь йоги и тайчи - супер. есть еще бодистеп, бодикомбат - бокс+ карате. все весело, под очень громкую, агрессивно-заводную музыку. не хочешь - будешь прыгать-скакать. у меня тоже все суставы-колени болят - как я думала, но вот делаю, и ничего. только в зале могу, дома даже прыгнуть не получается. организм живет своей жизнью, однако. да, традиции голландские совсем другие, чем наши. я знаю много турок- марокканцев - язык вместе учили, иногда мне кажется, что у русских и турок больше общего, чем у русских с голландцами. но все это оч. индивидуально.
Катерина
[4086320474]
Хнык... Какой у меня жор... Просто ужасный. Тут вам и печенья, и хурма, и драники, и оладьи, и макароны с сыром, и морожное, много-много морожного... И так уже неделю, никак не остановиться. Наела кг. Если б не спорт и две работы - прибавка была б килограмма четыре, не меньше. И никак, никак не остановиться, а вам не признавалась. Сейчас вот пришла с тренировки, съела авокадо, хурму, большой кусок сыра и всё запила шампанским. Пациентка подарила сегодня. Хотела на НГ, а вот взяла открыла и... Хнык-2. Ну да, вроде скоро критические дни.
Катерина, какой кошмар!!!!!как же так можно!!!! а всё эти подношения! нет бы нового года дождаться!!!!!!!!!я бри лопаю почти неделю - маленький кусочек, правда накупила булок- кайзеровок полуготовых и пеку под это дело - очень вкусно. да и вообще на выходных можно себе позволять - мне диетолог сказала об этом. мы перед Рождеством едем в Германию на пару дней - там там классно в это время! я там наемся: разных пряников, вафель с клубникой и сливками, пекут на улицах всякие вкусности в старинных печках, глинтвейна напьюсь - обожаю!!! а я сегодня очень диетический ужин приготовила, правда выпили бутылочку божоле - сейчас сезон, но не объелась! одна радость -у нас мало праздников - только 25,26 и 1 января - всё!!!!!!!!!!!
маня
[1260737850]
кстати, я худею не первый раз, так вот из прошлого опыта могу посоветовать - я часто худела и пр. издевательства над собой - когда семью в отпуск к бабушке отправляла - я тушила целую сковородку овощей на раст. масле - мало - + специи и когда меня мучил жор я себя этим набивала. помогало.
маня
[1260737850]
когда дома одна - это работает
Катерина
[4086320474]
Ну у меня овощи тушёные эти два дня тоже были. Огромную кастрюлю натушила - за два дня пожрала...параллельно с вышеупомянутыми вкусняшками. Забыла ещё перечислить вафельки с прослойкой из варёной сгущёнки и с карамелью, пудинги шоколадный и ванильный, груши, торт на работе... :(((
Шампанское допила...
Катерина
[4086320474]
А дома я всегда одна...
Юльчик
[2628862395]
Катерина, все говорят, если начинается жор, значит есть проблема. Человеку свойственно заедать свои проблемы. Особенно, если сладкого много ешь - не хватает любви. Нам об этом тренер рассказывала как раз в четверг. Подумай, может в этом проблема и решай её, а себя не ругай. Если вдруг действительно не хватает любви, а ещё ты себя разлюбишь. Попробуй подарить себе внимания. У тебя всё получится! У тебя есть сила и есть воля. Осталось лишь все соединить воедино. Ты молодец.
маня
[1260737850]
Катерина, если всегда дома одна - так не держи в холодильнике вкусняшки - не захочешь - руки сами потянутся.
у меня жор без проблем появляется - вдруг открывается яма желудка, потом также внезапно закрывается.
меня тут как-то овощи так замучили - целый холодильник в газной степени готовности - я цвет. капусту в пюре измельчила и оладий из нее нажарила - вкусно! и как не овощи, а оладушки получилось для желудка и головы.
Катерина
[1715259213]
Всех Катерин - с именинами :)
Сейчас бегу стричься, потом в гости к родственникам ... отмечать именины и есть вкусняшки...
Спасибо за поддержку, но пока не помогает - за завтраком выпила кофе (со сливками) и слопала 2 булочки. Ну они были уже куплены, нельзя ведь выбрасывать хлеб, вот я их и съела.
Вчера с тренером поговорила о том, что я перестала соблюдать диету, он очень резко ответил, что это мои проблемы, что тогда и спорт бесполезен, т.к. вес убирается только диетой. Вот...
маня
[1260737850]
Катерина, поздравляю с именинами!
тренер рассердился на вас, кажется...раз вы всегда обна дома, может вам попробовать такое питание: я уже писала, снова копирую - 20 до 50 лет для нормальной жизнедеятельности нужно съедать в день: 5-7 кусков хлеба , 150-250гр или картошки или риса или макарон, или бобовых;200г овощей, 2 фрукта, 500мл молока или мол. продуктов, 20г сыра, 100-120г мяса или рыбы, или курицы или яиц; 20-35 г жиров, 1,5л жидкости. если вы собираетесь худеть, то все это д.б. обезжиренным, диетическим и пр, никаких комченостей, жареностей и пр. обработанных продуктов.вы покупаете все эти продукты и составляете из них себе затраки-обеды-ужины. ничего другого нет в вашем холодильнике. а в воскресенье позволяете себе все. мне так диетолог советовал, но у меня мужичье дома... с хлебом разберить - найдите какой-нибудь типа европейского, с отрубями, черный, с семечками, булочки лучше всего - они и диетические и есть их нормально - обычный черный через пару дней в рот не полезет. в эту булочку напихиваете листьев салатных, чем-нибудь обезжир. смазываете, вечины обезж. опять же - вот вам и обед. а на ужин - все что осталось. как правило, это работает.
маня
[1260737850]
постепенно отвыкните обжираться и в выходные не захочется, продержитесь месяц-полтора - и привычка готова!
Катюшка
[1440851690]
Всем привет!)))))) вчера хотела дома сесть дома за комп, но всё таки решила не садиться,думала по берегу свои глазки..Катерина спасибо! Вас тоже с именинами! в субботу пришла с фитнесса и думаю надо взвесится, а то активная суббота у меня была,взвесилась и увидела у себя отвесик ещё почти -2 кг.Девчонки не представляете..так была рада что за одну неделю почти 3-4кг, но не долго пришлось радоваться сегодня взвесилась утром 2кг вернулись назад..думаю ладно...самое главное что вес сдвинулся опять вниз, а толчок ему дать надо опять...А то уж больно много на одной неделе-сразу 4 кг-сама понимаю что это не правильно... Катерина а тренер правильно Вас ругал,чтобы Вы не расслаблялись, спорт поможет похудению только это будет скидываться очень медленно, но за то если будите есть и заниматься-то точно не поправитесь..У меня тоже раз в месяц такое бывает... Всем удачки!
Всем привет! Девочки пожелайте мне удачи- сегодня иду заниматься к другому тренеру на степ -аэробику. Наша заболела и Марина её подменяла. Оказалось у Марины программа немного другая и занятия построены по другому. Очень понравилось. А теперь выходит Наталья с больничного. Хочу попробовь позаниматься в группе Марины. Прошу благословить меня... Немного волнуюсь, группа другая. Я у Натальи 2 года занимаюсь, там все как родные уже.
Катюшка
[1440851690]
Юля приветик))))) не переживай)))) ты же стэп знаешь-в основном шаги там одни и те же, а последовательность через 2-3 занятия запомнишь..наоборот новенькое всегда интересно узнавать..привыкнишь! не переживай! всё хорошо будет!
Юльчик
[2628862395]
Катюшка, спасибо тебе за добрые слова!
Катерина
[796725508]
Хожу пою песню на мотив "жизнь продолжается" - "А жор продолжается, а жооооор продолжаааается!"
Катерина, срочно прийти в себя до праздников!!!! а то жор затянется до конца января - тогда точно вернутся все потерянные кило поверх мышц!
Катерина
[3423381632]
Всё. Я заболела. Сегодня ехала на работу в полном здравии, с огромной сумкой для зала и вдруг ровно в 15.15 почувствовала, как в мою тушку пенетрировался вирус. Через час у меня уже всё болело, из носа текло, все суставы-кости ломало. Классический риновирус. Еле доработала, отзвонилась тренеру и домой. сейчас вот лечусь МЁДОМ...
Берегите себя!
Юльчик
[2628862395]
Выздоравливай , Катерина!
маня
[3497213945]
Катерина, выздоравливай!
со временем станешь более устойчивой к простудным вирусам. я занимась почти полгода, прошлой зимой простывала аж 4 раза! а сейчас - гораздо меньше - правда зима еще не началась толком, но я всегда много простужалась. организм укрепится со временем от спорта
Катюшка
[1440851690]
Катерина поправляйтесь! Не раскисайте!
Юльчик
[2628862395]
Девочки! Ура вес тронулся!!! Занимюсь в группе у нового тренера. Занятия пока даются не просто, но доставляют удовольствие. А ещё после занятий они бегают и скачут на скакалке. Я пока только бегаю с ними. Сегодня встала на весы -500г. Это здорово! Вес тронулся- это класс! Всем удачи и радости и, конечно здоровья!!! Катерина, вы поправляетесь? Давайте, давайте поправляйтесь!
Катерина
[3423381632]
На этой неделе не будет у меня никакого спорта - отменила всё и везде :( А есть-то продолжаю! Ох, наберу... Ладно, главное - здоровье!
Катюшка
[1440851690]
Всем привет! Ну вот видишь Юль....новое всегда пробовать интересно...тем более новая нагрузка и движения дали своё-вес вниз! Молодец поздравляю! Катерина а Вам сейчас самое главное поправится! не раскисайте!
Aksinja
[3067229578]
Катерина, как здоровье? А то смотрю заболела, заниматься перестала и веточка затихла.. Я хоть сейчас и не занимаюсь нигде , но веточку отслеживаю.. Недавно анализировала все свои скачки веса - за 2 года он колебался от 58 (влюбилась.. красоточка была0 до 70 (прибавка плюс НГ.. выглядела жуть -морда круглая) .., обычно - золотая середина 62-64 .. , пришла к выводу что вес начинал ползти вверх после забрасывания спортзала - это либо абонемент заканчивался, либо еще что. Месяц/два , а потом прибавка.. сейчас не занимаюсь , к чему и пришла к выводу - абонемент закончился, а были траты большие после которых долги и не могу себе позволить абонемент.. правда делаю массаж , писала уже, но это по здоровью надо , остеохондроз обострялся ...спина плюс коррекция фигуры. Массаж реально работает, хоть и сейчас набрано N-ое кол-во лишних кг. Визуально вес не совсем соответствует объемам, видимо оно все стало более плотное. Вешу сейчас 69 - это катастрофа, но выгляжу не так как год назад при таком весе.. Еще бы и в спортзал пойти .. но столько статей расхода что боюсь не скоро это случится.
Aksinja
[3067229578]
как вариант дома заниматься, но это не совсем мое , я в зале больше люблю .. пришле - уже и делаешь Обычно у меня дорожка или степпер полчаса, пару тренажеров пресс/попа, из групповых - сайкл.
извиняюсь за ошибки - хочу написать быстро, а получается коряво .
Катерина
[729668553]
Aksinja, я получается уже неделю ничем не занимаюсь и скорее всего и ближайшую неделю тоже не буду. Болею капитально. Вчера потащилась на работу с температурой (не отменить было пациентов) - отработала на Колдрексе, но последнего пациента принимала периодически нюхая ваточку с нашатырём :) - совсем погано было. Пришла домой и спать. Проспала часов 17 с небольшими перерывами - вот только в 12 часов проснулась сейчас. Сегодня нкуда не пойду - постельный режим :) а то впереди опять рабочая неделя, нужно за сегодня оклематься по-максимуму.
Вес контролирую, чтоб не сильно вырос за время вынужденного простоя. Сейчас держится 74 - 74,5. Надеюсь не сильно разожраться :) Ну сколько б не набрала - всё равно снова пойду в зал, в бассейн и продолжу!
маня
[1260737850]
Катерина, выздоравливайте. вам бы еще неделю дома отлежаться.
маня
[1260737850]
Аксинья, приучите себя бегать, если нет возможности ходить в зал - расход энергии будет поддерживать. бегайте в любое время года, часа 1,5 бег + ходьба. похудеть сложно таким способом, но поддерживать вес - можно.
Aksinja
[3067229578]
Катерина, лучше отлежитесь п о максимуму, с Т ходить на работу не стоит, тем более если у Вас грипп/орви .. это вылеживать надо ! маня, я бегать оч. люблю - в зале как раз и бегала на дорожке, а когда бегала несколько лет назад в парке (делала это с удовольствием) , то через месяц лодыжки отекли раза в полтора .. потом мне как то сказал доктор что нога "плоская как умишки.." видимо мне нельзя по земле бегать, на дорожке такого нет. Думала про бег , да и темно по утрам , честно говоря мне страшно выбегать в парк . А вечером поздно сейчас прихожу. Немножко потерплю, при первой возможности куплю абонемент.
гость
[3497213945]
да, Аксинья, в парке бегать только днем можно и то, если парк нормальный. что-то странное у вас со ступнями было, т.к. по неровной местности бегать полезнее для ступни против плоскостопия и больше мышц работает, чем на дорожке. делайте упражнения для ступни - различные вращения по 10-15 раз в каждую сторону. может, поможет, связки укрепите в любом случае.
маня
[3497213945]
Аксинтья , это была я
Aksinja
[3067229578]
связки у меня вообще слабые - год назад на степе оступилась, уехала из клуба на скорой, 3 недели в гипсе.. сегодня начиталась в интернете про скипидарные ванны , понимаю что не панацея , хочу попробовать как укрепляющее для кожи к массажу и хоть какую нибудь хоть минимальную зарядку по утрам хочу ... только как заставить себя..
Катерина
[729668553]
А я... а я... А Я СЪЕЛА ДВА БУБЛИКА! С маком. Это я так выздоравливаю :)
Кашляю так, что люди в транспорте от меня, как от чумной шарахаются. Нос не дышит . Но завтра попробую сходить в зал. Смерть бубликам. Но пасаран!
Aksinja
[3067229578]
бублик люблю с маслом и крепким сладким чаем. Хочуууу!! Катерина, наверное не нужно Вам еще в зал..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катюшка
[1440851690]
Всем привет)))) Катерина - Aksinja права Вам в зал ещё рано-вам надо восстанавливаться...Вы же не хотите "болячки" потом заработать? я вчера общалась с инструктором мне сказали надо нагрузку убавить(особенно на ноги)-так как мышцы не успевают восстанавливаться...так что с сегодняшнего дня уменьшаю нагрузку..(((((((
Катерина
[729668553]
Не, не пойду. Температура 35,1 :))) Маловато!
Катюшка
[1440851690]
Катерина это правильное решение))))
маня
[3497213945]
Аксинья, в студенческие годы я подворачивала оба голеностопа - или как это место называется - от ступни - к голени. занималась бегом, а дороги все в ямах. ноги разносило до размеров подушки. и потом при ходьбе периодически как бы выпадали ступни. потом занялась ушу - связки очень укрепились и с тех пот никаких проблем!