Гость
Статьи
начала заниматься

начала заниматься

Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Катерина
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Корица
Катерина, добрый день!:)

Вы просто СОЛНЦЕ!!!Вы мне очень симпатичны и мне кажется, что у вас огромная сила воли и любовь к жизни!

Прочитала весь форум на одном дыхании!!!Вы так классно пишите - очень позитивно и смешно :) Желаю новых побед и буду дальше следить за развитием событий!

За одно хочу присоединиться, можно?
Корица
Так вот, мне 23 г., рост - 160 см, вес (о, ужас!) - с утра был 65,4 ;) Прошлой зимой после нового года я весила 70 с копейками :( Так что сейчас - это уже кое-что...:)

Я, в общем-то, никогда мало не весила - наверное кость тяжелая, но точно помню, что 3 года назад мой вес был 60 кг ! Так что сейчас хочу сбросить хотя бы до этого уровня.

Есть абонемент в фитнесс-клуб на неограниченное посещение, но моя ЛЕНЬ (которая, видимо, родилась раньше меня ;) - это мое абсолютное зло...:( Иногда очень мешает моим походам. В питании пока не очень ограничиваюсь, а надо бы...Хотя стала кушать меньше, по-моему. Я просто поймала себя на том, что как только я начинаю задумываться, что съесть и сколько, это уже вроде как диета, а с диет принято срываться ...и тогда начинается у меня эффект йо-йо :( А вот если я как бы и не на диете, то я меньше думаю о еде, соответственно и меньше ем ;) Мне повезло - я не фанат мучного и сладкого (спокойно могу прожить без шоколада, конфет и булочек), но вот от сочного куска пиццы мне ой как сложно отказаться...:(
Корица
Хочу поделиться одним рецептом со всеми девочками!

По-моему очень даже подходит тем, кто на диете, и очень вкусно. Это - греческий салат! но надо правильно его готовить. Помидор, огурец, сладкий перец, лучок фиолетовый (не знаю, как он правильно называется) - все нарезается. Туда добавляются маслины - черные без косточки (количество - по вашему вкусу) и сыр фета. Сыр я беру, наверное, жирный, в общем, он не сухой, а как бы размазывается по овощам и превращается в такой соус :) Но его на большую миску салата надо буквально 30 гр так что он слишком много ккал не несет ;) Затем, посыпается все это великолепие сухим базиликом и это придает такооой аромат - просто супер! Заправлять небольшим кол-вом оливкового масла! Важно: салат можно не солить, т.к. фета сам по себе соленый+маслины солоноватые. Очень вкусно и полезно! И диетично вполне ;) как вам?
Катюшка
Привет корица)))))))
Да Катерина молодец....прочитала тоже весь форум её и не могла удержаться....думаю обязательно напишу Катерине и девчонкам))))))
Присоединится конечно можно...девчонки здесь все добрые))))
Ой..мне бы Ваш вес Корица и жизнь была бы прекрасна(очень хочется такой вес)...
а салатик такой по правде вкусный...мне очень нравится)))))) а вот с мучным и сладким у меня проблемы...((((((( даже грустно становится...
всем хорошего вечера....побежала на фитбол и шейпинг я....
Корица
Катюшка, привет!

Хорошей тренировки!:) Я тоже через полчасика побегу ;) Пример Катерины меня вдохновил :) Буду тоже стремиться сбросить 7 кг за 2 месяца - как раз к Новому Году!;)
Катерина
Корица, спасибо за добрые слова :))

О, да!!! Я крутой мегаписатель :))) Мой рассказ о нашем дайв-сафари в скором времени будет напечатан в журнале "Предельная глубина". Правда наш Вождь, который без моего согласия отправил мой рассказик в журнал, не сказал мне, в какой рубрике он будет напечатан. Предполагаю, что это будет что-то вроде глума из серии "Блондинка за рулём". А тут видимо будет "Блондинка с аквалангом"... Ну и пусть :)
Катерина
Ой, почитала рецепт салата - прямо слюньки потекли! Завтра же сделаю! И вполне диетично!
Катерина
Вот должна была идти в бассейн сегодня, а не пойду! Подстриглась. Привыкаю к новому значительно полысевшему образу :((( Ещё чуть-чуть и я могла бы плавать без шапочки :)

Пообещала себе в 22.00 одеть похудательные штаны, поставить диск с Синди Кроуфорд и минут 40 поизображать физическую активность. Пока вот лежу, пью какао с конфетками и обещаю себе, обещаю, обещаю :)))
Корица
Катерина, поздравляю с публикацией! это же ого-го!!!:))

Мне стыдно - не пошла в спортзал...Тоже обещала себе целый день :(

Ну, ничего - завтра прямо с утра побегу! Сейчас пока пойду заниматься домашним хозяйством ;) Все ж лучше чем на диване лежать :)

По теме: свои тренеровки я планирую так (если удастся окончательно разделаться с ленью ;) пн-ср-пт-вс-вт-чт-сб и снова пн и т.д. Получается, что тренировки через день: это больше, чем 3 раза в неделю, но вполне терпимо и успеваешь восстанавливаться. Это все групповые занятия (типа шейпинга, но с утяжелениями - силовые,короче). Тренажерку я для себя еще не открыла, правда очень эффективно раза три тренеровалась так: орби-трек (20 мин)+бег. дорожка (20 мин - по 5 мин чередование бега трусцой и быстрой ходьбы) потом тренажеры для ног (сколько выдержу до боли) и затем пилатес или стретчинг. Очччень неплохо :)
Катерина
Да не буду я сегодня ничем заниматься :) и вообще - я когда себе это обещала, я пальцы "крестиком" держала, значит не считается!
Аля
Всем привет!

Фрейя в том то и дело что того удовольствия, какое получала раньше не ощутила, было ощущение тяжести в желудке.

Сегодня решила устроить разгрузочный день на кефире.
Аля
Фрейя в том то и дело что не получила того удовольствия, какое испытывала раньше, а чувство тяжести в желудке не покидало почти до утра.

Зато сегодня устрою разгрузочный день на кефире
Фрейя
Сдобрым утром-с добрым утром ,и хорооошим днем! а у меня сегодня последний сеанс массажа был утром.Позавчера на тренировке хрустнула спина сильно-оказывается мой горбик на место всатал,ля-ля-ля!Одежда на мне начинает болтаться,но на весы не встаю,чтоб не расстраиваться,у меня сегодня капустный день.Нарубила четверть качана,зато по-правильному-без соли и масла.Если честно-просто проспала и опаздывала,так бы еще чего туда вбухала:)
Аля
Фрейя поздравляю тебя с этой маленькой победой.

А ты на обычный массаж ходила? Я хочу на антицеллюлитный, только пока денег нет.
Аля
Вычитала в одном журнале рецепт от целлюлита.

замешиваем из ржаной муки и ябл. уксуса тесто и накладываем на проблемные места, сверху пищевая пленка, укутать одеялом и держать 2 часа.

на след.день нежирный пастообразный творог, тоже 2 часа сидим под одеялом.

И так каждый день, я летом сделала 6 процедур, целлюлита реально меньше стало, только вот возни много.
Фрейя
Про рецепт крутой от целлюлита писала недавно Катерина хорошо.Я ходила на полный массаж спины.В моем случае(у меня от неудобного рабочего места стал справа расти горбик)вышло шикарно-калланетика-пилатес+ массаж у хорошего специалиста.Воть.
Фрейя
А насчет антицеллюлитного массажа-уж больно раздваиваются о нем мнения.Мол,найдешь неквалифицированного мастера,вылезти вены могут,кожа растягивается и т.д.Я не рискнула.Зато очень люблю Флоресановсие примочки-у меня горячий скраб и крем-активный сжигатель жира.Одна беда у меня сейчас-баня турецкая в этом месяце на ремонте,а так хорошо внее после тренировки(
Фрейя
Да и на этот массаж я пошла по страховке,я только по 150 рублей за сеанс доплачивала,так бы ни за что не потянула.
Фрейя
Катерина,у вас,похоже, легкая депрессуха после отпуска:)Вы только подумайте,сколько уже от старых знакомых комплиментов наполучали,а сколько приятных открытий еще впереди?Вес всал-это предсказуемо,я когда молоденькая была совсем(килограммов так 20 назад),мы в походы ходили,очень худели там,а когда возвращались,то после таких сильных нагрузок и легкая депрессия могла быть , и жор у кого-то,и вес замирал,а то и набирался-нервная система же шок получает-а у вас еще и романтическая встряска.Вы себя обязательно по-всякому побалуйте,но в уме новые горизонты разглядывать начинайте:)Такое прекрасное начало достойно хорошего продолжения:)
Корица
Фрейя, "килограммов 20 назад" - сильно сказано :))) Валяюсь :-D

Насчет задержек веса: я все-таки считаю, то лучше измерять объемы, а не взвешиваться, т.к. известно, что мышцы весят больше, чем жир и все такое. Взвешиватья, мне кажется, надо раз в месяц, чтобы не расстраиваться от того, что нет отвеса. ИМХО, лучше всего через пару дней после окончания месячных - тода можно объективно оценить свою убавку в весе. А то, блин, ничего не понятно...

Вот, у меня, например, после трех интенсивных тренеровок в неделю была прибавка на 1 кг!!! Я просто была сбита с толку. Вот уже 4 дня я не тренеруюсь, двигаюсь очень мало и кушаю, что хочу и вес у меня на кг меньше, чем тогда 0_о ХЗ, как все это расценивать. Так что я приняла такое решение "вешаться" раз в месяц!;)
Корица
Я имею ввиду, что в разные периоды цикла тело женСЧин ведет себя все-таки по-разному. Не знаю, как у кого, но сразу после КД у меня, например, аппетит пропадает, в середине цикла умеренный, а за неделю перед - постоянно хочется погрызть чего-нить, да повреднее :) Да и вода из организма выводится по-разному и еще много факторов...я так думаю :)
Катюшка
Всем приветики)))))))
Корица у меня такая же фигня....за неделю обжорство начинается, очень хочется сладкого мне всегда....
Корица а то что прибавка 1-2 кг...это стандартно...эти кг всегда плавают....
у меня тоже в начале недели набрала 1,5 кг...а вчера взвесилась они скинулись...)))))))
незнаю...может конечно я стала себя отграничивать в питание...))))))) не знаю...
корица а ты на фитнесс ходишь?
Да у Катерины видимо не большая депрессия...не переживайте она пройдет у Вас обязательно...у меня тоже бывают сдвиги, ничего...прорвемся...иногда так надоедает фитнесс что хочется его бросить, а потом утром просыпаешься и понимаю что без него не могу...подсела я на него))))))
Фрейя молодцы)))))) я тоже так хочу походить на массаж, но удовольствие конечно это не дешёвое..
Корица
Катюшка, ага, хожу :)

Почитай пост 409 :))
Aksinja
я тоже сделала себе массаж на спину+мануалка - но это была мера вынужденная -головные боли плюс шея /спина болела, он (маасажист ) отличный, очень хочу поделать у него а/целл.. но пока никак не могу - 1200, надо делать каждый день, через день -крайний случай.. еще он предлагает иголки, мезо .. говорит девочки после него уходят минус 1-2-3 см.. если делать полностью.Начала ходить на общщий -раз в неделю но это в целях поддержания спины в норме.
Может после НГ и сподвигнусь когда разгребу все свои завалы .
Aksinja
сейчас кофе плюс мороженое крем-брюле.. стыдно но вкусно ))
Катюшка
Всем приветики)))))))
я прямо девчонки завидую Вам..так тоже хочется на массаж походить))))))))
Aksinja молодец баловать себя тоже надо)))))))
Хорошего всем денечка и настроения))))))
Aksinja
Сегодня решилаустроить разгрузочный день, так как тут недавно встала на весы и тихо обалдела!! Специально не вставала так как знала что не порадуюсь.. а так не порадовалась очень сильно! у меня становится круглым лицо, что мне не идет сильно и руки, попа, ноги - нестрашно. А вот живот и руки - мои проблемные места.
Aksinja
Перечитала, непонятно написала. Лицо, руки - полнеют сразу и очень заметно. Попа и ноги беспокоят меньше.
Фрейя
Приветик! Я вчера совершила отчаянный поступок-заказала индивидуальную программу у нашего "красавчика".Он оказался ,помимо красавчиковости, ведущим тренером и директором клуба) Как я смутно подозревала,так и оказалось-все что я предпринимала до сих пор для активного похудения-коту под хвост.Из нас всех на ветке самая грамотная-Катерина.Пилатес и калланетика,кроме растяжки и хорошей спины -для похудения -что слону припарка.Бегать с моим весом тоже нельзя,чтобы коленей не лишиться.Одно меня убивает,чтобы не терять неделю- придется пилить сегодня В СВОЙ ВЫХОДНОЙ в зал,первый раз программу проходить.Уже ноги подкашиваются.
Фрейя
Аксинья, а какой у вас вес?
Aksinja
Может он кому то покажется и небольшим - последний раз на весах было 67 утром. Но для меня это много, мне очень не нравится как начинаю выглядеть. Разгрузочный день уже закочился, не начавшись.. Кость не тяжелая, нормально для меня - максимум 60, идеально - 57.
Фрейя
Я такая же-рост 163 вес 72,идеал 57. А как разгружаться пытались?
Катюшка
Фрейя это же хорошо))))) молодцы....удачной Вам тренировки тем более в первый раз))))))) если даже что-то не будет получаться в первый раз - не расстраивайтесь....
я тоже скоро побегу на фитнесс...
Эх...девчонки как я рада за Вас))))) мне бы сейчас Ваш вес...
Фрейя если не секрет где Вы живете?
Фрейя
Да,деуки,походу ,меня с утра вразнос понесло-натрескалась горячих бутеров и яиц под майонезом.Спать хоца-а уже собираться в зал пора.Катюшка,я не в России живу,но-кто знает,может перебирусь туда,через годик-другой.
Корица
Фрейя, Аксинья, мы с вами практически одинаковые!:) С небольшим колебанием. Аксинья, а рост у вас какой?Я вот тоже мечтаю до 57 похудеть и посмотреть на себя в этом весе ;)
Корица
А вот у меня проблемгные зоны - бедра и попа...блин...Попец выдающийся. в буквальном смысле...;))Ну, ниче, главное, чтоб все было в тонусе и нигде ниче не висело :)
Aksinja
рост 164-167 (точно не знаю) , разгрузка для меня самая оптимальная - не есть вообще ..
сходили с дочерью в пиццерию, пиццу я люблю с пивом, а там очень вкусноне немецкое нефильтрованное. Так что вот так . Летом я весила 63-64 , тоже многовато, но не как сейчас.
Корица
Эххх, а у меня для моего роста (160-162, тоже точно не знаю) очень даже большой вес...:(Но я не чувствуб себя толстой, скорее полненькой ;)

Куда же Катерина пропала?!
Катерина
Катерина не пропала... Катерина тут... Ик... Три дня подряд какие-то дни рождения, встречи, посиделки и масштабные застолья. На тренировку пришла сегодня с пузом как на 9м месяце - обожралась. А вот на завтра программа: 14.00 - 16.00 просмотр футбольного матча в компании друзей в футбольном баре (пиво, пиво, пиво), 17.00 - 19.00 в гости к дяде (беляш!!!), оттуда в гости к маме, которая непременно тоже в меня что-нибудь впихнёт (чай с плюшками) :(
Катерина
Сегодня на тренировке были РУКИ. Капец! Как в пнд работать буду не представляю - я даже сейчас еле их на вису над клавиатурой держу :)))

Девочки, у нас и правда почти одинаковые параметры!!! Это замечательно :)

Я сейчас 165, вес 75.
Катерина
А ещё у нас дома уже 3 дня как сломался лифт... Сегодня вот аж 3 раза всползала на свой 9й этаж. Тренеру сказала - он удивился, что как я вообще смею лифтом пользоваться!!! Отныне только пешком, говорит :( Издевается...
Катерина
Удивительный эффект. Делаю, например, какое-то упражнение 4 подхода по 12 повторений. К 4му подходу уже совсем никак, всё дрожит, корчу страшные рожи, кажется что больше не могу. Тогда представляю, что рядом со мной занимается Он (Любимый Тренер), что он вот прямо сейчас тут и смотрит на меня. Тут же автоматически втягивается живот, спина выпрямляется, на лицо одевается улыбочка и всё начинает делаться легко и непринуждённо. Никита каждый раз в шоке, не понимает - почему у меня последние подходы легче делаются, чем первые, думает, что я лентяйничаю в начале :)
Катерина
Вот я только пришла... День удался. Мною единолично было пожрано такое колличество еды, которым можно было бы неделю кормить население какой-нибудь средней африканской деревни. Стыдно. Но не очень :) Ещё б столько же съела!
Катюшка
Всем привет!!!! как же у меня сегодня болят руки и тело после субботы....сил нет,но выхода нет...
Катюшка не переживайте срывы они всегда есть....без этого нам никуда видимо))))))
Сегодня хочу сходить первый раз на Пилатес....Фрейя подскажите пожалуйста пилатес и стрейч похожи чем-то? Может девчонки кто ходил на Пилатес?расскажите
Фрейя
Катерина,с добреньким!Стрейч-это чистая растяжка,никаких упражнений.Пилатес скорее на фитнес йогу похож,он покруче калланетики,тоже во всяких неудобных позах еще и упражнения делаешь.
Катюшка
Фрейя тебе тоже доброе утро!!!!
спасибо...на стрейч хожу..а вот на пилатесс хочу сходить попробовать...надеюсь сегодня получится у меня))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фрейя
Получится обязательно!Главное-дышать как говорят,все движения плавно выполнять,не пытаться догонять паровоз,если сразу правильно не получается.Сегодня наполовину получается,расслабьтесь,делайте как есть,в следующий раз уже полностью сделаете.А для позвоночника-классно просто.
Катюшка
Спасибо)))))) постараюсь сегодня сходить...)))))))
Фрейя а как Вам йога? нравится?
Фрейя
я не хожу на йогу.Уж слишком там аспект чуждой мне "духовности" навязчив.Музыка тибетская,медитативность...А пилатес -обожаю.
Катюшка
йога мне тоже не нравится))))))) видимо я не выросла для нее...не моё это...