гибкость тела- давайте поговорим
не нашла такой темы - наверно это не беспокоит никого. мышцы качать - это конечно чудесно и полезно. но вот почемуто всплывают в памяти кадры из восточных фильмов где какойнть японский старичок делает такие движения , что я поломалась бы на раз. поделитесь опытом, как бережно и надежно сделать гибким позвоночник и суставы. у мну сидячая работа это раз и хочется иметь грацию кошке - это два.
Рутя
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 710 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Люли
Никак. Ничего ви не накачаете и не сделаете гибким. Гибкость от природи. Хотя би не сорвите спину и не простудите сустави, ето как минимум.
гость
пилатес, йога
Странный
я тоже хочу сидеть и мышцами обростать!
Manuela
я хожу на растяжку. И дома растягиваю - для меня это сейчас вообще приоритет в спорте. Больно, неприятно, но НАДО!
метроном
в крахмальчике себя ограничте, для начала
Fly
Да любые восточные техники, начиная с той же йоги и ци-гуна.
Если правильно заниматься - прекрасное, щадящее развитие гибкости. И польза. По утверждению йогов: "Мы молоды, пока гибок позвоночник"
Еще очень хорошо походить на профессиональный танец живота. Т.к. на самом деле это как раз танец позвоночника :)
Если правильно заниматься - прекрасное, щадящее развитие гибкости. И польза. По утверждению йогов: "Мы молоды, пока гибок позвоночник"
Еще очень хорошо походить на профессиональный танец живота. Т.к. на самом деле это как раз танец позвоночника :)
Клевер
Не скажите, Люли, гибкость можно и нужно развивать, хотя это и долгий, кропотливый процесс, и да, некоторым это даётся легче, а некоторым - значительно труднее. Автор, просто регулярно выполняйте упражнения на гибкость и растяжку дома или запишитесь на танцы, аэробику, стрейчинг или йогу.
Люли
Можно. Но ви ее не разовьете. Знаете почему? Разговоров много. Тот же случай, как толстие вечно болтают о диетах.
Обыкновенная
Люли, ну почему вы так категоричны? Я вот вообще негибкая, как палка. После 30 нчала ходить на растяжку, была мечта - сесть на шпагат. Не села,конечно. И в узел не завяжусь никогда. Но! Стала пластичнее, грациознее, спина выпрямилась, без проблем сгибаюсь пополам. Это всего за пару лет усилий. При том, что возраст не юношеский.
Атору. Найдите у себя в районе занятия СТРЕЙЧИНГ. Вас принудительно опытный дядя будет тянуть. Не переживайте, ничего не повредит. Сами себя жалеть будете, а он растянет быстрее. Удачи).
Атору. Найдите у себя в районе занятия СТРЕЙЧИНГ. Вас принудительно опытный дядя будет тянуть. Не переживайте, ничего не повредит. Сами себя жалеть будете, а он растянет быстрее. Удачи).
Люли
Ни разу не видела ни одного человека, которий ги взял и изменился. Хирургическое вмечательство не в счет.
Котейкина
Люли, вы странная такая, если вы чего то не виели это не значит что этого нет.
Автор, если по теме, очень рекомендую пилатес, как раз очень щадящая программа для растяжек и развития пластичности тела. Еще например у меня в клубе есть балет.. ну не в полном смысле этого слова а работа у станка балетного, тоже неплохая растяжка. Стрипдэнс, развивает грациозность и пластику. Ну и дома не забывайте, потягушки разные, наклоны и следить за коленями.. Удачи! И кстати на шпагат можно сесть в любом возрасте:)
Автор, если по теме, очень рекомендую пилатес, как раз очень щадящая программа для растяжек и развития пластичности тела. Еще например у меня в клубе есть балет.. ну не в полном смысле этого слова а работа у станка балетного, тоже неплохая растяжка. Стрипдэнс, развивает грациозность и пластику. Ну и дома не забывайте, потягушки разные, наклоны и следить за коленями.. Удачи! И кстати на шпагат можно сесть в любом возрасте:)
Гость
Люли говорит правду вот вам и не нравится. Развить гибокость, чтоб как у танцовщицы в восточный фильмах для деревяшки это врядли, но тут каждый месяц появляются темы "хочу сесть на шпагат" - вполне реальная вещь - но вот темы "Ура! У меня получилось что-то не было"
Гость
оч.хорошо развивает гибкость ойга и каланетик
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так... Во младенчестве у нас у всех это получалось :) А то, что было заложено изначально, до определенного возраста можно восстановить.
Из Урюпинска я
Я с детства балетом занимаюсь, сейчас порсто так, для себя. Поспорили с сестрой ( та никогда ничем не занималась, абсолютно нет гибкости). Она за 4 месяца села на поперечный шпагат. Ей 24... все в ваших руках, автор. Только лучше без самодеятельности, походите к тренерую
Ая
Восточные танцы. Мне удалось распрямить спину, а мне 33 года и я всю жизнь сутулилась (и деревяшка та еще). И пластичнее тоже стала, хотя мне это ну очень тяжело дается. Только заниматься надо много и регулярно, 3 раза в неделю минимум.
Рутя
13. йога- не занималась. каланетик- занимаюсь 3,5года. видимо есть предел какойто, и потом там направленность иная.поэтому и подняла тему.может кто-то чтонть конкретное скажет.на своем примере.
Аля
Я хожу в фитнесс. Пожалуйста,куча занятий на гибкость и растяжку есть.. И та же йога, и флекс и пилатес.
Зёбра
Рутя
Сообщение было удалено
а вы думаете мы вам с потолка посоветовали?
Гость
Люли
Сообщение было удалено
и откуда вы такие умные и категоричные беретесь=))))))))))
Хулия ТебеНадо
Я стала заниматься таэквондо в 21 (!) год... Правда, у меня была уже до этого некоторая танцевальная подготовка. В итоге "шпагат селся" через 3 недели (продольный), через 1.5 мес - поперечный, и через 3 месяца - вертикальный. Научилась вставать на мостик из положения стоя. Тренер нас всех, балбесов великовозрастных, растянул просто божественно. Так что, автор, все возможно - ноги в руки и за голову их))). А еще лучше, если опытный инструктор хотя бы сначала проследит за правильностью исполнения растяжки, поправит, если что не так, иначе рискуете спиной и суставами. Удачи!
Ната
Блиииин, хочу вертикальный шпагат. На правый сажусь, на левый скоро сяду, на поперечный, надеюсь, что когда-нибудь сяду, но еще полметра, ага...
Автор, все возможно, только необходима грамотность физкультурная. Если сами не знаете, как, что, где и при каких упражнениях тянется - найдите инструктора. Конкретно на стрейчинг, или на йогу какую-нибудь можете походить. Моя подруга - девушка довольно полная, 52-го примерно размера - после йоги творит какие-то чудеса с телом. Я в восхищении замираю, когда она лениво растягивается на диване в "удобной" позе.
Автор, все возможно, только необходима грамотность физкультурная. Если сами не знаете, как, что, где и при каких упражнениях тянется - найдите инструктора. Конкретно на стрейчинг, или на йогу какую-нибудь можете походить. Моя подруга - девушка довольно полная, 52-го примерно размера - после йоги творит какие-то чудеса с телом. Я в восхищении замираю, когда она лениво растягивается на диване в "удобной" позе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лилия
С детсва была гибкой, с 5 лет садилась на все шпагаты и сейчас, если сделаю растяжку спокойно сяду.Советую автору не лениться и каждый день просто делать упражнения на растяжку. Проблемы никакой не вижу. Если захотеть, можно получить долгожданный результат!:)
Якалка
я вот на шпагат сесть не могу. до ног достать стоя или сидя с выпрямленными коленками тоже.
но после нескольких настойчивых тренировок достать до пола смогла. Надо просто этим заниматься, а не запускать.
На йогу походила, тренер меня согнуть не смог. Но сказал, что у моей комплекции так всегда и надо больше употреблять оливкое,кунжутное масло. Не знаю. Возможно))
но после нескольких настойчивых тренировок достать до пола смогла. Надо просто этим заниматься, а не запускать.
На йогу походила, тренер меня согнуть не смог. Но сказал, что у моей комплекции так всегда и надо больше употреблять оливкое,кунжутное масло. Не знаю. Возможно))
Очень хочу стать гибкой!
Но вот мне даже тяжело просто сидеть с вытянутыми ногами (ноги вместе) и просто держать спину ровно. Вернее так могу сидеть, а наклоняться вперед - ну никак! Очень неприятно и больно тянуться в данном положении! Это нормально? Хотя в других случаях намного проще.
Но вот мне даже тяжело просто сидеть с вытянутыми ногами (ноги вместе) и просто держать спину ровно. Вернее так могу сидеть, а наклоняться вперед - ну никак! Очень неприятно и больно тянуться в данном положении! Это нормально? Хотя в других случаях намного проще.
Феникс
Йога - лучший способ.
аня
ариш,а сколько вам лет?
Оля
отличная программа, которая поможет улучшить ГИБКОСТЬ и ВАШЕ здоровье
www.gibkoetelo.ru
www.gibkoetelo.ru
Ольга
Люли
Сообщение было удалено
знаете я занимаюсь.дома разтяжкой и изменилась за1 месяц поэтому.нет нечего невазможного
Вероника
Я наверное в августе задумалась о том, что мне к новогоднему отпуску, который мы решили с молодым человеком провести на море, не помешает подтянуть тело. Я не большой фанат фитнеса, и фигура в принципе неплохая, но растяжка точно не помешала бы. Нашла рядом с работой новую студию растяжки AS training, по отзывам она прям огонь была. Пошла познакомилась с девочками, такие красотки, фанаты своего дела. И вот три месяца я уже хожу на растяжку и заметные уже результаты. Скоро сяду на шпагат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Люли говорит правду вот вам и не нравится. Развить гибокость, чтоб как у танцовщицы в восточный фильмах для деревяшки это врядли, но тут каждый месяц появляются темы "хочу сесть на шпагат" - вполне реальная вещь - но вот темы "Ура! У меня получилось что-то не было"
Просто нужно терпение и не у каждого есть оно!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 253 темы
Новые темы за 3 дня: 171 тема
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?4 ответа
- Как набрать вес?14 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- Не обедаю на работе19 ответов
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом24 ответа
- Что значит покурить после секса?8 ответов
- Как похудеть в груди , возможно ли это?16 ответов
- Как вернуть прежний комфортный вес?34 ответа
- Ем сладкое5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 50 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Как вернуть прежний комфортный вес?34 ответа
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом24 ответа
- Не обедаю на работе19 ответов
- Как похудеть в груди , возможно ли это?16 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- Что значит покурить после секса?8 ответов
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема