По опыту и моим наблюдениям - нужно не срываться с места, когда просят о помощи (будто вам было делать нечего или те люди "очень важные"), а равнодушно, спокойно, если подгоняют, то это ещё и наглость и тогда просто "умывать руки", демностративно и уравновешено в т.ч. И помогать, только если они не могут обойтись без вашей помощи и без помощи вообще и стОят того, и самое главное - это Не в урон себе (а зря потерянное время, когда люди просто нагло или хитро Воспользовались Вашими силами и временем и по итогу просто навесили на вас ярлык простачка, не ценящегося себя - это серьёзный урон, и своему душевному спокойствию тоже). Мне б самой понимание этого лет так много назад😐🤷🏻♀️
В общем, сперва надо смотреть, Что это за помощь, далее - если можно и помочь, то помочь и забыть (и этих людей и свои "помогательные" дела с ними. Про урон себе не забываем, никогда такого не делать).
Вот тогда душа будет спокойна
все знают поговорку "не делай добра-не получишь зла"
я почему то никак не могу следовать ей.
постоянно всем помогаю от чистого сердца, не прося ничего взамен, а потом получаю плевок в душу или подлянку (от друзей, коллег).
как бороться с негативом и научиться отпускать ситуации? #негатив #борьба