Наслаждаться чем?
Тем, что люди, зная свою смертность, гадят тебе? Хотят сделать тебе максимально больно? Холодно, одиноко?
Объясните мне, чем мне наслаждаться. У меня нет семьи. Мною пользовались люди, лишенные эмпатии. Муж, подруга. И они тоже не бессмертны. Зачем гадить мне?
Мне недостает информации. Я в возрасте того самого Иисуса, и я не понимаю, зачем тратить время на то, чтобы гадить другим, как ощеренное в своей глупости животное. Поесть, погадить, обгадить и наговорить гадостей ближнему и издохнуть - так надо жить?
Генерирование позитива и наслаждение жизнью всем гарантирует не сильно болезную старость и легкую смерть? За счет чего? За счет низкого кортизола?
И не угадаешь, какая - бывает мгновенный инфаркт, бывает пневмония, которая на самом деле ковид.
Бывает долгая и мучительная.
Я смотрю на жизнь, и не понимаю, зачем воспринимать, читать, общаться. Всё равно же умрёшь.
Вам не страшно?
Вот вы читали, слушали, что-то делали, с кем-то жили, потом организм износился и пора умирать. И всё.
Я интересовалась и тибетскими монахами, которые останавливают все процессы в организме, и крионикой и учением Обри ди Грея.
Я не хочу умирать. Я не хочу жить как все. Я хочу пережить всех своих врагов.
А то надоело осознавать, что тебе всего 32 и ты потихоньку разваливаешься.
Ровесницы и более взрослые уже все с сединой. Птоз, морщины.
В общем, не хочется жить ради чужих смыслов. Зря конфликтовать. Всё равно конфликтер твой и ты подвержены энтропии.
Я не понимаю, зачем отвергать партнёра, неужели отвергающий думает, что бессмертен?
Понятно, что всё хотят этот срок - 70-90 лет прожить оптимально, но зачем быть такими жестокими? Можно объяснить, что не хочешь общаться, а не гадить другому.
А вы что думаете? Хотели бы вы продлить свою жизнь? Боитесь ли старости и смерти? Что не сможете даже красоту этого мира видеть в один день? #жизнь #смерть