Дорогие дамы, у кого имеется опыт приема антидепрессантов (в особенности сертралина), сколько времени вы принимали его? Помогло ли вам, были ли побочки? Можно ли вообще с них слезть? Мне выписали сертралин ( тревожно депрессивное расстройство) и я прочитала что заход на него бывает очень жестким, поэтому вместе с ним выписывают транквилизаторы, мне их не выписали. На носу сессия еще три недели, боюсь начинать прием сейчас чтоб меня не расколбасило в очень важный период. Очень нуждаюсь в мнении опытного человека.
Валидол
Как выражается ваше расстройство?
Суицидальные мысли преследуют?
Лучше не принимать. Изза возможных побочек. Хотя вспоминая себя до антидепрессантов - я вообще не могла в учебное заведение ходить. Так что мне они помогли в нужное время, но сейчас мучаюсь от побочек.
Препарат является популярным средством, применяемым для облегчения симптомов сердечных неврозов, стенокардии и как седативное средство. Основное действующее вещество - раствор ментола в ментилэфире изовалериановой кислоты. Доказательная база препарата крайне ограничена и не включает рандомизированные контролируемые испытания (РКИ). Исследования, подтверждающие его эффективность, либо отсутствуют, либо не соответствуют высоким стандартам доказательной медицины.
В клинических рекомендациях ведущих кардиологических, терапевтических, неврологических и психиатрических сообществ не упоминается, что делает его клиническую значимость нулевой.
Такие вещи нужно обсуждать с лечащим врачом. Если вы сомневаетесь в квалификации врача, то берете второе мнение или третье, или четвертое, если необходимо.
Да, но это результат внутренних изматывающих ощущений. Это непередаваемое чувство, как будто у меня в голове муравьиное гнездо, я практически всегда без сил из за этого, я не сплю нормально уже много лет и ничего не помогает, я плаксивая и мне сложно сосредотачиваться на чем-то.
Если ты не писаешься в постель ночью от волнения и стрессов. то все нормально. не накручивай себе всякое.
Если ты не писаешься в постель ночью от волнения и стрессов. то все нормально. не накручивай себе всякое.
Писаться не писаюсь, но могу потерять сознание, трясусь как осиновый лист, ноги, руки, голос - все дрожит. После таких ситуаций потом несколько дней лежу полумертвая. По моему это не норма)
Утро и вечер 20 капель валерьяны, а лучше купить корневища на авито и вечером заваривать, а утром некогда, так 20 капель на стакан горячей воды с 1/3 чайной ложки соды. Свой опыт: 2 г. назад допился энергетиков, донеспался ночами, убил нервную систему и начались панические атаки, это был воистину ад, такой, что я ярко осознал, что нет такой локации, есть просто состояние сознания, что ты в аду. Кароче в эктренном случае приходилось принимать жёсткие средства, но мудрые подсказали. Полтора года режима и приёма по указанной схеме валерьяны и оно отступило. Даже сгонял повоевал чуть-чуть (пока в жопп не нафаршировало осколками)) а то ведь даже в автобус боялся сесть, до тог накрывало паникой. В общем рекомендую долгосрок, для экстренного снятия ситуации можно амитриптилин
Писаться не писаюсь, но могу потерять сознание, трясусь как осиновый лист, ноги, руки, голос - все дрожит. После таких ситуаций потом несколько дней лежу полумертвая. По моему это не норма)
Да в таком состоянии вам бы помощь не помешала, больше бы отдыхали и вам в кровать приносили еду и чай чтобы не перенапрягались
Да, но это результат внутренних изматывающих ощущений. Это непередаваемое чувство, как будто у меня в голове муравьиное гнездо, я практически всегда без сил из за этого, я не сплю нормально уже много лет и ничего не помогает, я плаксивая и мне сложно сосредотачиваться на чем-то.
какой врач назначал и после каких анализов? может курс настойки пиона по вечерам достаточно? или это подтверждённый диагноз и нужны таблетки?
какой врач назначал и после каких анализов? может курс настойки пиона по вечерам достаточно? или это подтверждённый диагноз и нужны таблетки?
Диагноз ставил врач психиатр, дело в том что 3 года назад мне такой же диагноз уже ставил другой врач психотерапевт, но тогда я сама сказала что ничего пить не буду и справлюсь с помощью психотерапии. Сейчас все стало в разы хуже и как будто бы вышло из под контроля. Ощущение что уже не справлюсь без фармацевтической поддержки.
Заход на антидепрессанты индивидуален но в практически у всех все обостряется.
Панические атаки у вас есть? Какой либо стресс в вашей жизни присутствует?
Диагноз ставил врач психиатр, дело в том что 3 года назад мне такой же диагноз уже ставил другой врач психотерапевт, но тогда я сама сказала что ничего пить не буду и справлюсь с помощью психотерапии. Сейчас все стало в разы хуже и как будто бы вышло из под контроля. Ощущение что уже не справлюсь без фармацевтической поддержки.
Если ситуация после антидеприссантов обострится настоящий парень обязательно должен помогать вам успокаивать настраивать на позитивный лад и даже сам стирать ваши трусики и покупать прокладки!
Понятно. Вы хотя бы отслеживаете свой гемоглобин, при таком диагнозе пониженный гемоглобин является провокатором повышенной тревожности. Тогда вам не надо задавать вопросы на форуме, пейте то, что назначил врач, если это подтверждённый диагноз.
"как будто у меня в голове муравьиное гнездо, я практически всегда без сил из за этого"
Что вы имеете ввиду? В голове слишком много мыслей?
Заход на антидепрессанты индивидуален но в практически у всех все обостряется.
Панические атаки у вас есть? Какой либо стресс в вашей жизни присутствует?
Панические атаки бывают, но крайне редко. Можно сказать эта проблема меня не беспокоит. А стресс - да, уехала учиться заграницу, язык в стране один, в учебном заведении другой, в обоих я не то что бы спец и думаю что это главный стресс фактор. Однако это обучение именно то, чего я хотела много лет и отказаться от него в пользу спокойствия не могу, тем более что это второй такой переезд в моей жизни по учебе и на первый у меня вполне хватило психологических ресурсов, а сейчас как будто что-то сломалось :(
Понятно. Вы хотя бы отслеживаете свой гемоглобин, при таком диагнозе пониженный гемоглобин является провокатором повышенной тревожности. Тогда вам не надо задавать вопросы на форуме, пейте то, что назначил врач, если это подтверждённый диагноз.
Спасибо за совет, не знала про гемоглобин, стараюсь отслеживать показатели и все вроде было нормально. Теперь буду внимательнее.
Панические атаки бывают, но крайне редко. Можно сказать эта проблема меня не беспокоит. А стресс - да, уехала учиться заграницу, язык в стране один, в учебном заведении другой, в обоих я не то что бы спец и думаю что это главный стресс фактор. Однако это обучение именно то, чего я хотела много лет и отказаться от него в пользу спокойствия не могу, тем более что это второй такой переезд в моей жизни по учебе и на первый у меня вполне хватило психологических ресурсов, а сейчас как будто что-то сломалось :(
Я выбрался из невроза с тревожностью, психосоматикой и паническими атаками, накрывало по полной, сейчас все норм.
Вы сейчас все самое сложное по учебе сделайте и тогда садитесь на антидепрессанты.
Прикрытие какое выписали, фен?
Мне лично Сертралин (Золофт) не подошел, как и многие другие препараты. Правда побочек каких-то от него не помню. Сейчас 2 недели принимаю Бринтелликс - стало намного лучше :)
Попробуйте начать принимать таблетки с минимальной дозы. Я не знаю какую Вам дозировку назначили, но обычно первую неделю пьют мин. дозировку, потом постепенно повышают. Если возникнут сильные побочки, которые будут мешать сдавать сессию - бросайте.
"как будто у меня в голове муравьиное гнездо, я практически всегда без сил из за этого"
Что вы имеете ввиду? В голове слишком много мыслей?
Да их очень много, они навязчивые и все негативные, уничижительные. Я много чего пробовала и техники релаксации, и йогу, и медитации и ци-гун, всякие травушки и добавки, но вообще как-то не помогает. Недавно у меня была неделя спокойствия, эти мысли куда то отступили и я могла нормально засыпать и просыпаться, тогда я впервые почувствовала как это должно быть на самом деле у здорового человека. Счастье продлилось недолго. Самая например частая мысль и она возникает всегда перед сном - пока я буду спать кто то из значимых для меня людей умрет, и моя жизнь поделится на до этой ночи и после. Я знаю что это бредово, но как будто действительно не имею власти над собственным разумом. А он не замолкает совсем и ладно бы приятное что то вкидывал.
Я выбрался из невроза с тревожностью, психосоматикой и паническими атаками, накрывало по полной, сейчас все норм.
Вы сейчас все самое сложное по учебе сделайте и тогда садитесь на антидепрессанты.
Прикрытие какое выписали, фен?
Я искренне рада за вас, состояние очень изматывающее, сколько времени вам потребовалось что бы выбраться из этого?
А на счет сессии - наверное так и поступлю. Прикрытия никакого не выписали и в частности из-за этого я больше всего беспокоюсь и без того проблемы со сном.
Проверься на уровень железа в организме и другие витамины.
Антидепрессанты это в самую последнюю очередь.
Я искренне рада за вас, состояние очень изматывающее, сколько времени вам потребовалось что бы выбраться из этого?
А на счет сессии - наверное так и поступлю. Прикрытия никакого не выписали и в частности из-за этого я больше всего беспокоюсь и без того проблемы со сном.
Благодарю вас! )
Мне потребовалось чуть меньше года, до этого год штормило, вся психосоматика вылезла и навязчивые мысли как у вас тоже были, беспокойство за родных и страх смерти, сон просто поверхностный.
Какие только анализы я не сдавал, кстати иммунитет от стресса и тревожности падает очень.
Странно что прикрытие не выписали…
Стал интересоваться психологией пока болел, много общался по началу на форумах и в группах.
Не нужно это все затягивать, главное заручитесь поддержкой хорошей, у меня к сожалению ее не было, мне было стыдно кому то рассказывать об этом.
На данный момент как вы оцениваете свое состояние - самочувствие?
Благодарю вас! )
Мне потребовалось чуть меньше года, до этого год штормило, вся психосоматика вылезла и навязчивые мысли как у вас тоже были, беспокойство за родных и страх смерти, сон просто поверхностный.
Какие только анализы я не сдавал, кстати иммунитет от стресса и тревожности падает очень.
Странно что прикрытие не выписали…
Стал интересоваться психологией пока болел, много общался по началу на форумах и в группах.
Не нужно это все затягивать, главное заручитесь поддержкой хорошей, у меня к сожалению ее не было, мне было стыдно кому то рассказывать об этом.
На данный момент как вы оцениваете свое состояние - самочувствие?
Да к сожалению вопросы психологического здоровья все еще стигматизированы, если ты обращаешься к психологу - ты слабак, если к психиатру - шизоид. До своего первого обращения я три раза делилась с близкими мыслью что наверное мне нужна помощь специалиста, и всегда выслушивала что я ленивая или слабая, что мне просто заняться нечем. Даже тут вот в этой ветке рекомендуют попить мяту и валериану, я даже им завидую что им в моменты тревоги или полной апатии может помочь просто мята или какой-то адаптоген. Сейчас свое состояние я оцениваю как очень тревожного овоща. Поддержка близких конечно очень важна и играет большую роль, позавчера в свой день рождения я пролежала весь день в кровати и мой парень сначала сказал мне что я как «гниль», а потом выдал что у меня тухлое лицо. Правда потом извинился и сознался что это было очень грубо, но я даже не знаю будет ли поддержка в таком окружении. Хотя понимаю что и окружающие вероятно устают от этого всего.
Да к сожалению вопросы психологического здоровья все еще стигматизированы, если ты обращаешься к психологу - ты слабак, если к психиатру - шизоид. До своего первого обращения я три раза делилась с близкими мыслью что наверное мне нужна помощь специалиста, и всегда выслушивала что я ленивая или слабая, что мне просто заняться нечем. Даже тут вот в этой ветке рекомендуют попить мяту и валериану, я даже им завидую что им в моменты тревоги или полной апатии может помочь просто мята или какой-то адаптоген. Сейчас свое состояние я оцениваю как очень тревожного овоща. Поддержка близких конечно очень важна и играет большую роль, позавчера в свой день рождения я пролежала весь день в кровати и мой парень сначала сказал мне что я как «гниль», а потом выдал что у меня тухлое лицо. Правда потом извинился и сознался что это было очень грубо, но я даже не знаю будет ли поддержка в таком окружении. Хотя понимаю что и окружающие вероятно устают от этого всего.
С прошедшим днем рождения! Нам невротикам можно пожелать самого важного, душевного спокойствия, чего я вам и желаю!
Практически каждый в этом мире с точки зрения психологии невротик.
Для начала вам нужно взглянуть на свою жизнь со стороны, что то в ней вызывает стресс, если появились проблемы невротического характера, значит пришла пора поменять свою жизнь и себя.
Пока себя не поменяете, не создадите себя новую, не решите проблемы, стресс не куда не уйдет.
Будет ломать до конца, я общался с людьми которые живут в депрессии - (это тоже форма невроза) по двадцать лет и не могут выбраться. Бесконечно пьют и АД, некоторые живут на транках (фенозепам), вообще считается что у всего этого есть только ремиссия и новый стресс - все по старому.
Лучшее это принимать антидепрессанты и работать со психологом, антидепрессанты пьют для того что бы выработать правильные реакции на стрессовые ситуации.
Волшебной таблетки не существует, над собой все равно придется работать и менять себя - соответственно свою жизнь.
Тот кто не был в таком состоянии не когда не поймет какого это, это болезнь в голове, а все остальное мы делаем сами - психосоматика.
А все кто говорят что ты глупая и ленивая, это говорит лишь о том что ваше ментальное здоровье особо не кого не интересует, захотели бы уже давно почитали об этом и начали поддерживать, вообще главное при депрессии это поддержка и понимание, это основа - основ лечения.
Тот кто не был в таком состоянии не когда не поймет какого это, это болезнь в голове, а все остальное мы делаем сами - психосоматика.
А все кто говорят что ты глупая и ленивая, это говорит лишь о том что ваше ментальное здоровье особо не кого не интересует, захотели бы уже давно почитали об этом и начали поддерживать, вообще главное при депрессии это поддержка и понимание, это основа - основ лечения.
С другой стороны, было странно если бы здоровые люди могли понять псих заболевание, это же не простуда, которая распространена, разговоры про лень тоже обоснованны, это нормальная реакция, тем более если нет наследственных факторов. Родители шизофреников не сразу это осознают, чего уж говорить просто о родственниках при более лёгких формах расстройств.
С другой стороны, было странно если бы здоровые люди могли понять псих заболевание, это же не простуда, которая распространена, разговоры про лень тоже обоснованны, это нормальная реакция, тем более если нет наследственных факторов. Родители шизофреников не сразу это осознают, чего уж говорить просто о родственниках при более лёгких формах расстройств.
Психические расстройства и невротические это разное.
Невротик по сути это тот же здоровый человек только он не испытывает радость жизни.
Человека в депрессии легко выявить.
Все невротические расстройства это следствие стресса и не как не является наследственностью.
Психические расстройства и невротические это разное.
Невротик по сути это тот же здоровый человек только он не испытывает радость жизни.
Человека в депрессии легко выявить.
Все невротические расстройства это следствие стресса и не как не является наследственностью.
Нет, не легко, они сидят улыбаются, а завтра уже бегут с верёвкой в лес. Только специалист сразу скажет, что что-то не так. Психическое и невротическое часто переплетаются, иногда путаются людьми. То есть предъявлять претензии к близким - это очень не обосновано, и обижаться на них бессмысленно, они реально не понимают.
Нет, не легко, они сидят улыбаются, а завтра уже бегут с верёвкой в лес. Только специалист сразу скажет, что что-то не так. Психическое и невротическое часто переплетаются, иногда путаются людьми. То есть предъявлять претензии к близким - это очень не обосновано, и обижаться на них бессмысленно, они реально не понимают.
Не могу вам не чего сказать, психические расстройства не моя тема.
Тогда начинайте принимать, выбора нету!
Если затянете, пойдёт потеря когнитивных функций, а оно Вам не надо!
От сертралина у меня вес прибавился, и усилился синдром беспокойных ног. Помог приём параллельно с сертралином MgB6, тогда синдром беспокойных ног облегчился.
Зато голова работала весьма неплохо на сертралине. Вам к сессии оно неплохо.
Заход в сертралин был средний, не тяжёлый, не лёгкий. Но мне просто данный препарат не подходил, от слова совсем.
Сейчас у меня другой АД, эсциталопрам, он мне больше подошёл.
Тут индивидуально всё, подбирать приходится методом тыка, т.к. психиатрия - наука новая, не особо развитая ещё.
Пробуйте! Лучше до сессии начать, чтобы время было на привыкание к препарату.
Мне при тревожно-депрессивном +ПА помог Паксил. Я ваше состояние отлично понимаю. Но у меня было жесче. На фоне не прекращающегося стресса я перестала спать и есть. Это не возможно контролировать и состояние только ещё сильнее ухудшалось, если не убрать стресс, тк психика, а вместе с ней организм(из-за постоянного выброса кортизола и адреналина) работает наизнос. Но заход был под прикрытием неделю. Эффект наступил после недели приёма, те не сразу(препарат должен накопиться). Может быть усиление симптомов(ну такой заход у многих АД, для этого и прикрытие). А для устойчивой терапии принимать не меньше полгода. Голова становится ясная, все легко запоминается. Нет никаких катастрофических эмоций и мыслей. Все проблемы имеют статус разрешимости, те знаешь как решить, идёшь и делаешь, без волнения, без сомнения. Это мой личный опыт. Меня эти табл спасли. Я только под ними поняла, что значит жить, а не существовать
Автор, у меня был похожий опыт. Пыталась обойтись только терапией. С атаками это помогло, но фоновое состояние осталось. Начните пить и если будут побочки-отложите заход на АД до окончания сессии. Я отложила на время когда долго могла быть дома/на удаленке. Побочный эффект на первых 2-3 неделях. Рабочая дозировка сертралина обычно от 100. Мне помогло пересилить побочки, и наоборот повысить дозировку, резко стало легче. Важно не бросать психотерапию. А продолжать заниматься ей не смотря на улучшение на фоне ад. Это ключевое. Могу подробнее рассказать свой опыт если интересно, напишите почту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!