Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а вы уверены, что можно ноги парить прицистите? И "5-Нок"- вообще-то для почек. Мне вот лично помог "Цистон", и ещё "Фитолизин" - хорошее средство на травах.
Гость
Сообщение было удалено
Мне лишь это помогало. я слышала что нельзя ванную горячую принимать, т к прямое воздействие воды идет.
5 нок я пила, и уролог сказал пейте. Но 5нок вообще ерунда, мне никак не помог. Как и монурал, только деньги выкинула.
5 нок я пила, и уролог сказал пейте. Но 5нок вообще ерунда, мне никак не помог. Как и монурал, только деньги выкинула.
Гость
Вы бак.посев из урогенитального тракта сдавали?
Гость
Мне помог супракс и канефрон
Гость
нужен посев мочи. никакие лекарства ДО анализа пригимать нельзя мигимум две недели.
Гость
антибиотик пьют неделю, а не три дня!
Гость
А вы случайно не пользуетесь ароматизированными прокладками, если да, то перестаньте, попробуйте еще фитолизин, как вам советовали выше и очень хорошо помогает подмывание раствором марганцовки (её нужно хорошо растворить в горячей водой, а потом доразводить до ярко розового цвета холодной водой) А вообще советую сменить бельё (на качественный хлопок) и не использовать ежедневные прокладки, это может быть аллергическая реакция на какое то синтетическое составляющее. Есть женщины, которые при всем богатстве выбора гигиенических средств, вынуждены по старинке пользоваться ватой и марлей.
Настя
Понимаю автора и правильно,что Вы беспокоитесь!Мне вот в 21 поставили хронический цистит,а был он всего пару раз и так же травками и антибиотиками заглушили.Если нет денег,добивайтесь у этого врача,скорее всего у Вас на фоне слабого иммунитета все и вылезло,надо искать что за бактерии и поднимать иммунитет.Попробуйте ещё курсом попить сбор бруснивер,меня он только и спасает,антибиотики уже давно не пью,но не пускайте все на самотёк,эта бяка быстро переходит в хроническую форму!Здоровья Вам!
Гость
вылечила по рекомендациям врача-
фурагин по 0,1 3 раза в день во время еды
ношпа 1табл. 3 раза в день
толокнянку заваривать, пить по 1/4 стакана
фурагин по 0,1 3 раза в день во время еды
ношпа 1табл. 3 раза в день
толокнянку заваривать, пить по 1/4 стакана
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это дело! и канефрон пить хотя бы месяц, потом заменить на цистон. Потом на сборы всякие. Так мне назначали полгода лечиться. Каждый месяц разные травы-растительные препараты. Плюс диета-нельзя острое, соленое, АЛКОГОЛЬ! а ешё я пила 3 месяца уроваксон. Эх, я мучаюсь с этим уже лет 20, даже операцию перенесла на мочевом. мне сказали, что у кого хронь, *****, так и будет постоянно склонность. Но я уверена, автор, что это не ваш случай. Так что не запускайте. Меня в детстве родители не лечили, я загибалась-выла от боли, потом молчала-терпела, потому что приказано было молчать и не жаловаться, А вот годам к 18 он у меня обострился так, что лет 5 не было ни 1 дня без него и уже вообще ничего не помогало. Не пугаю, объясняю, что бывает при запущенных случаях. Вам нужен хороший курс антибиотика. А это правильно, супракс. НУ и без канефрона никак. Всё же он важнее из пары канефрон-цистон. Цистон больше при песке-камнях. НУ и узи почек всё же сделать вам надо и посеять мочу.
Гость
Ах, да автор нельзя горячую ванну ни в коем случае!!! даже если будет временное улучшение, потом будет ухудшение. Это вот просто запомните и более так не делайте!
Гость
хронический цистит это ерунда.значит в организме бактерии.у меня с детства цистит.но в 26лет в гинекологии в стационаре прокололи гентамицин убойный антибиотик.и уже больше 10лет не знаю что такое цистит.могу даже в мороз в тонких колготах и короткой куртке ходить и все в порядке.так что нет такого понятия как хронический цистит
Гость
Мне уролог сказал, что цистит всегда инфекции. Проверьте ЗППП. У меня , например, уреаплазма цистит провоцирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ерунда. если вы так легко отделались, не значит что так у всех. Иначе урологи бы сами не говорили, что лечение мочевого пузыря это само неблагодарное дело. И что они не дают никаких гарантий, что бы не назначали, потому что это женская болячка. Раз у вас всё прошло от гента, значит и была причина в самой гинекологии. Мне чего только не кололи, чего только не кормили, съела столько сколько вряд ли 10 человек съедят за всю жизнь антибиотиков и других препаратов для лечения этого долбаного цистита. А всё равно обостряестя несколько раз в год.
Кстати на генте мне стало хуже...
Кстати на генте мне стало хуже...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему не пролечите? или постоянно обостряется она при предыдущих хороших мазках?
Волшебная кнопка
Автор,канефрон хорошее средство.У меня сразу,за 2 дня убрал симптомы.До этого антибиотики не помогли.И потом,для профилактики оно пригодится,раз есть уже такие проблемы.
Гость
Купите на рынке у бабок натуральную клюкву, не садовую из пакетиков !!! Сейчас она ещё продаётся, купите побольше! Я спасаюсь только ей. Бактерии живут в щелочной среде, поэтому необходимо подкислять организм. Аналогично при ОРЗ советуют пить морсы. Я неделю назад застудилась, тоже был острый цистит, за 5 дней полностью восстановилась. Клюква очень полезна для мочеполовой системы, повышает иммунитет и при проблемах с почками ее советуют.
Гость
У меня цистит был лишь с одним партнёром, с тех пор после секса обязательно в туалет и подмыться с мылом. Видимо, уретра близко с влагалищем, всё оттуда переносится и пошлО, если микрофлоры не совпадают, так сказать.
Гость
Кстати от антибиотиков очень страдает микрофлора и из-за этого может цистит начаться снова, вам нужно следить за микрофлорой и иммунитетом.
Гость
Сообщение было удалено
без врача по инструкции. При остром цистите нолицин 3 дня пьют
Настя
Сообщение было удалено
. Спасибо) вот завтра помчу к этому урологу. Анализ только мочу мне назначили, только после узнала что он должен был назначить ещё что-то. Врач мужчина и ему увы не дано это все переживать, может поэтому на отвяжись все делает
Гость
Сообщение было удалено
. У меня один партнёр всегда был. Вместе 2 года и почему-то только сейчас цистит...(((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
kira_lebedeva_1997
Сообщение было удалено
без врача по инструкции. При остром цистите нолицин 3 дня пьют
минимум 5 дней, но никак не 3 днч. за 3 дня вы развили устойчивость бактерий и не убили их до конца, только симптомы сняли. и запомните АБ пьют по назначению врача, а не по инструкции
минимум 5 дней, но никак не 3 днч. за 3 дня вы развили устойчивость бактерий и не убили их до конца, только симптомы сняли. и запомните АБ пьют по назначению врача, а не по инструкции
Гость
Автор, послушайте человека, который с циститом боролся несколько лет, три раза лечился в больницах, делал несколько раз цистоскопию, обошел кучу врачей.
1) интимная гигиена - до и после секса обязательно мыться, после секса - обязательно пописать!!!!! Это нужно, чтобы вымыть попавшие механическим путем в уретру бактерии. Также желательно мыться после походов в туалет по-большому + откажитесь от стрингов (они легко переносят бактерии из ануса к половым органам, а именно кишечная палочка в 90% провоцирует цистит при попадании в мочевой пузырь
2) вам все верно написали про травки и клюквенный морс, пейте курсами, морс - вообще супер вещь, но это скорее для профилактики, в осенне-весенний период, и если ноги промочили. Клюква не дает бактериям присосаться к стенкам мочевого пузыря. Еще есть такое лекарство - уро-ваксом, правда, он дорогой. Это типа прививки - содержит ослабленный штамм кишечной палочки, приучает организм с ней бороться. Пить его надо курсом. Мне вообще врач советовал пропить три месяца, а потом еще три года весной и осенью по упаковке. Многим помогает, но дороговато(((
3) конечно, пить антибиотики без разбора, а тем более, нолицин всего 3 дня - это глупость!!! Его в вашем запущенном случае пьют долго! Короткие курсы антибиотиков лишь вызывают привыкание бактерий к ним. Сходите к нормальному врачу, сдайте мочу на посев и чувствительность к антибиотикам, так определят, что за бактерия у вас сидит, и на какие антибиотики она реагирует, а на какие - нет. Ну и вообще, анализы покажут, что у вас, вдруг и не цистит вовсе))
4) укрепляйте иммунитет, я лично прошла курс физиотерапии, лазер и иглоукалывание.
Будьте здоровы!
1) интимная гигиена - до и после секса обязательно мыться, после секса - обязательно пописать!!!!! Это нужно, чтобы вымыть попавшие механическим путем в уретру бактерии. Также желательно мыться после походов в туалет по-большому + откажитесь от стрингов (они легко переносят бактерии из ануса к половым органам, а именно кишечная палочка в 90% провоцирует цистит при попадании в мочевой пузырь
2) вам все верно написали про травки и клюквенный морс, пейте курсами, морс - вообще супер вещь, но это скорее для профилактики, в осенне-весенний период, и если ноги промочили. Клюква не дает бактериям присосаться к стенкам мочевого пузыря. Еще есть такое лекарство - уро-ваксом, правда, он дорогой. Это типа прививки - содержит ослабленный штамм кишечной палочки, приучает организм с ней бороться. Пить его надо курсом. Мне вообще врач советовал пропить три месяца, а потом еще три года весной и осенью по упаковке. Многим помогает, но дороговато(((
3) конечно, пить антибиотики без разбора, а тем более, нолицин всего 3 дня - это глупость!!! Его в вашем запущенном случае пьют долго! Короткие курсы антибиотиков лишь вызывают привыкание бактерий к ним. Сходите к нормальному врачу, сдайте мочу на посев и чувствительность к антибиотикам, так определят, что за бактерия у вас сидит, и на какие антибиотики она реагирует, а на какие - нет. Ну и вообще, анализы покажут, что у вас, вдруг и не цистит вовсе))
4) укрепляйте иммунитет, я лично прошла курс физиотерапии, лазер и иглоукалывание.
Будьте здоровы!
Вероника
Видимо врачи слепые совсем! Сдавайте анализы в нормальной клинике, хоть в Медок идите, там анализы нормально берут и читать их умеют! Мне нашли инфекцию в почках, которую не могли найти в бюджетке районной, из-за которой и воспалялось все!
ja
kira_lebedeva_1997
Сообщение было удалено
Автор, прокладками пользуешься? Ежедневными и для КД?
Anna
Девочки! Много лет болею циститом. Приступы такие, что жить не хочется. Как и где меня только не лечили - бесполезно! Недавно попала к врачу, который сообщил мне, что последние несколько лет меня лечили не от того!! Да, первоначально у меня был цистит, который мы самолечением убрали неправильно и возникло воспаление в почках, который называется мочекислый диатез! Он никакого отношения не имеет к переохлаждению и другим причинам цистита. Воспаление возникает в результате употребления в пищу продуктов, которые вызывают выработку солей и их кристаллизацию, которые при выходе травмируют уретру. Выяснить то у вас или нет - проще простого: узи, анализ мочи и крови на пурины. Надеюсь, это кому-то поможет!
Аля
Бетадин не пробовали? мне помогли эти свечки, убирают воспаление и устраняют возбудителя
Гость
тоже устала мучиться от цистита, раз в 2-3 месяца обострения((((
Малика
Бедные женщины сколько нам всего приходится терпеть, цистит в том числе. Я много лет им страдаю, и все никак не могу вылечить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Способствует лечению и профилактике хронического цистита, укрепляет иммунитут, формирует его к устойчивым вирусам и бактериям провоциющим цисит. Вообще аналогов нет у него, лучшее средство от цистита. Три месяца его пила, но результат стоил того, теперь наконец-то вылечилась.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Предыдущая тема
А вот месяц назад, появились сильнющие рези! в туалете плакала, как будто ножом "там" режут. Сходила к гинекологу, по анализу все в норме. К урологу пришла, сдала анализ мочи. Поставили острый цистит, прописал монурал и все. Монурал не помог, купила антибиотик 5Нок. Боли убавлялись, возвращались. На второй прием пришла, по анализу уролог сказал "Почти все в норме" и ничего больше не прописал. Я и думаю значит все ок. Но стоило до больницы по морозу, опять симптомы.... Жить не хотелось, ноги парила, много воды пила, клюквенный сок, 5Нок. Потом купила нолицин, пропила три дня, и тьфу прошло. А сегодня снова, но не такие рези, но все же дискомфорт. И я уже боюсь, не хочу снова мучаться . сижу парю ноги, пью чаек и боюсь вдруг у меня ужеХроничческий цистит!!!! завтра пойду к урологу снова.... Денег пока нет сходить платно, вот и боюсь вдруг время уйдет и хронический будет.! должен же был пройти сразу!