Обсуждение закрыто
Муж хочет мяса а у меня ступор
Скажите вот к примеру у вас кусок мяса - телятина или свинина. Как его можно быстро и вкусно приготовить, особо не заморачиваясь и желательно без сыра... (кроме котлет, я их умею делать). В чем секрет приготовления мягкого, рассыпчатого мяса? А не как у меня, резинового? Которое когда только что с сковороды, можно есть, а на сл. день лучше выкинуть и сварить сосисок...
автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
Рассыпчатое мясо у меня ассоциируется с сухим, которое в рот не вломишь... А рецепты без излюбленных нашими хозяюшками сырика и маянезика и ЦУ посмотрите тут: http://community.livejournal.com/catalog_nax/15186.html
Ведьма Iberis
запеките в духовке
Джулиана
забыла, его еще можно провертывать в мясорубке. варите борщ, а мясо провертываете и делаете много вкусных блюд (макароны по-флотски, картофельную запеканку, блинчики с мясом и т д) еще необязательно именно мясо все время есть курица намного мягче, а рыба полезнее! а свинина вообще очень вредна.
Ру
Ой, ну это нужно сразу наверное есть. На следующий день вообще только какой-нибудь гуляш наверное можно есть. Ну еще возможно мясо в горшочке. Хотя все равно уже не так вкусно, как свеже-приготовленное.
Anonymous
А я отбиваю мясо - и оно всегда мягкое
Кира
Только хотела написать про рукав для запекания, а меня уже опередили )). Я тоже делаю, как и 9! Очень вкусно!! Причем можно любое мясо делать - от курицы до баранины, и рыбу тоже. Можно еще разными специями натереть.
Anonymous
может, чтобы мясо стало "рассыпчатым"следует добавить в него разрыхлитель для теста??а не боитесь, что мясо крошится будет...???а еще вкусно слоеное мясо, попробуйте-не прогадаете;-))
Anonymous
5, не вредная она, на придумывайте, просто прожаривать хорошо надо.
Черубина
купите книжку Донцовой Кулинарная книга лентяйки. оформление так себе, про мясо написано дельно
Anonymous
как выглядит рукав для запекания?
Anonymous
Если в маринад для говядины добавить киви (не больше 2 штук на 1 кг мяса!!!), то мясо получается очень мягкое. Ставите с вечера, как на шашлыки, и вуаля! Или с утра - тогда вечером готовить.
Anonymous
Что такое -РУКАВ для запекания и Сколько времени в нем надо запекать кусок 1кг говядины? Или порезать ?
Anonymous
Ну расскажите про РУКАВ?
Граф
мясо тщательно отбить, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и на сковородку) Ромштекс)
Маруся
Или просто пожарьте. Купите мясо, желательно телятину или свинину, что для отбивных идет, порежте поперек волокон, посолите, поперчите и на раскаленную сковороду, как подрумянится, на маленький огронь и закрыть крышкой. Или отбивные запанируйте: сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, потом в муку или панировочные сухари и на раскаленную сковороду. Я отбивать не советую, т.к. мясо теряет жидкость и потом будет менее вкусное и твердое
Авва
Между прочим раки тоже едят всякую тухлую падаль
вот
Еще хорошо добаивть немного маонеза или сметанки/кефира при тушении). Тоже придает нежность мясу/рыбе.
Anonymous
Я! Я знаю как готовить "рассыпчатое" мясо! Значит так девочки, берете половинку киви на килограмм мяса (не больше!)и мелко крошите. и маринуете в этом мясо. Остальные ингридиенты к маринаду добавлять произвольно (ну там перец лук и т.д.) главное не передержать не более получаса. Можно и без маринования прямо на сковородке поливать мясо свежеотжатым киви. Дело в том что киви содержит вещества которые разрушают волокна мяса (как бы крошат их). Мясо мягкое-мягкое. честно.
Маша
скажите мужу что это скоро пройдет. такое состояние неестественно
Джулиана
делайте рагу, азу, гуляш и т. п. то есть мясо надо нарезать кусочками и тушить или с овощами или делать подливу. тогда мясо проситывается овощным соком или водой и делается мягче. еще хорошо, когда мясо готовится с кислотой (помидоры, антоновка или даже уксус). от кислоты мясо делается мягче. а жареное мясо безничего я тоже не люблю ))
Ру
Ой, автор, у меня та же история :)). У меня мясо стало вкусно получаться на сковороде-гриль. Я беру свиные ситейки на кости. Мариную их пол-часа и 7-8 минут жарю. Маринад: натереть солью, свежемолотым перцем (смесь из разных сортов продается уже в мельничке), и намазала итальянским соусом для салатов (туда входит масло оливковое, винный уксус, виноградный сок). Можно просто сделать самой маринад из похожих ингредиентов. Можно добавить несколько капель Тобаско. Получилось очень вкусно и главноя мягко и сочно!
Anonymous
Во-первых все завизит от самого мяса, берите верезку, мысо должно быть свежее, без неприятного запаха. Солить его не надо, только в сама конце. Перед жаркой можно подержать его немного в перце и луке, будет очень приятный вкус. Ну а что б не было резиновое, можно потушить подольше. Хотя я люблю просто пожарить на сильном огне быстро, мне кажется, так вкуснее.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Я, если не хочу особо париться, готовлю мясо в духовке. В рукав для запекания кладу мясо(любое) или курицу, туда же кладу картошку(порезанную большими кусками), можно яблоки(если утка) , чернослив, морковь и т.п. (по желанию). И все. Она сама готовится... Через 30-40 минут такая вкусняшка!!!
Anonymous
8,зато опаснее! лучше на медленном огне и долго.
Anonymous
смотря какое мясо, если говядина - то медленно и долго получится подошва.
Anonymous
я сегодня из говядины делала- мелко порезать. пожарить с луком и морковкой. залить водой, немного потушить, потом добавить томат, еще воды. специи. соль. на малом огне до мягкости тушить. есть с рисом или пюре
Anonymous
В скороварке тушить-получается очень мягкое мясо!
Anonymous
Свинину лучше отбивать, обмакивать в кляр (молоко, яйцо, соль, мука, хмели-сунели или черный перец) и обжаривать на сковородке в кипящем подсолнечном масле. Как только кляр зажарится - снимаем отбивные. Отбиваем тщательно металлическим молотком, пробивающем волокна насквозь!!!!!Стучим с обеих сторон!!!
Anonymous
Свинину перед жаркой нужно обмакнуть в сырое яйцо
Джулиана
свинина вредна. и вовсе не паразитами, которых можно убить при готовке. там полно насыщенных жиров, а с точки зрения микроэлементов и аминокислот свинина не несет никакой полезной нагрузки. свинину по "полезности" можно сравнить с тортом с кремовыми розочками.
Anonymous
Джулианна, зато как же она вкусна! :)
Маруся
1) вы можете кусок мяса просто отварить). Лучше говядину, можно баранину, можно телятину.
2) запекать целый кусок мяса не советую, как хозяйке неопытной. И к тому же это потребует много времени 3)Просто - это потушить. В зависимости от времени термообработки, любое мясо можно сделать мягким. Но, покупайте хорошее и свежее! Это залог вкусного блюда...Нарезали на куски, можно крупные (4смх4см), обжарьте до образования корочки на большом огне (можно в той же посуде, что и тушить будете), добавьте нарезанный лук, зелейте водой и накройте крышкой. На среднем огне. Затем на маленьком. Добавьте все что захотите: томатпасту или нарезанные помидоры (очищеные и нарезанные есть консервированны), перец молотый, приправы, например петрушку. Под конец измельчите и бросьте зубчик чеснока...Подавать с отварным или запеченым картофелем, с рисом, с гречкой, с кус-кус.
2) запекать целый кусок мяса не советую, как хозяйке неопытной. И к тому же это потребует много времени 3)Просто - это потушить. В зависимости от времени термообработки, любое мясо можно сделать мягким. Но, покупайте хорошее и свежее! Это залог вкусного блюда...Нарезали на куски, можно крупные (4смх4см), обжарьте до образования корочки на большом огне (можно в той же посуде, что и тушить будете), добавьте нарезанный лук, зелейте водой и накройте крышкой. На среднем огне. Затем на маленьком. Добавьте все что захотите: томатпасту или нарезанные помидоры (очищеные и нарезанные есть консервированны), перец молотый, приправы, например петрушку. Под конец измельчите и бросьте зубчик чеснока...Подавать с отварным или запеченым картофелем, с рисом, с гречкой, с кус-кус.
Маруся
А еще есть еще легче: тоненькие кусочки говядины, посолить, поперчить, на решетку в духовку, вниз протьвень с водой и жарить до...того состояния что нравится: с кровью, средней прожарки и очень зажаренный. Вы можете вытащить разные куски в разное время и предложить мужу- которое ему больше понравится ( и себя любимую не забыть:), то и готовить. Кстати, без жиров приготовляется- самое вкусное мясо на мой взгляд
Маруся
По рецепту 30. Готовится мах 20минут- самое прожаренное. Но куски тонкие
Маруся
Сходите на эту тему. http://www1.woman.ru/?ForumView&ID=3794226 Обратите внимание на рецепт 43. Его можно и из другого мяса, не только из баранины (может быть не любите)
Авва
Мой проверенный рецепт мягкой говядины - порезать ломтиками поперек волокон и смазать готовой горчицей, оставить на несколько часов, затем посолить/поперчить и обжарить, горчица совершенно в готовом мясе не чувствуется, но кто очень не любит, то можно перед жаркой и смыть ее
Жанна
Ужас! Готовить свинину 15-20 мин советуете! Да свинина - самое грязное мясо! Она ест все подряд и поэтому у нее паразитов масса. Читала интервью известного эпидемиолога. Он рекомендует свинину готовить не менее 1 часа! А лучше ее вообще не есть от греха подальше.
Anonymous
В Германии едят бутерброды с сырым фаршем. И ничё, живут люди:-)))
вот
Чтобы мясо было нежным надо его отбивать и/или тушить. Т.е. сначала на очень горячей сковороде обжариваете до образования корочки, а потом на более медленном огне под крышкой тушите. Время зависит от вида мяса и размера кусков (от 30 мин до часа). Также можно немного добавить воды потом. Или овощи (типа рагу будет).
Еще можно запекать в духовке в фольге. ТОже прекрасно - в собственном соку.
Еще можно запекать в духовке в фольге. ТОже прекрасно - в собственном соку.
Anonymous
Туите мелкими кусочками не обжаривая плюс лук, морковь, пока смотрите телевизор, на медленном огне, подольше, но чтобы вода не выкипала до конца доливать надо. Любите покалорийней - к говядине сливочного масла. Приятна тушеная конина. Курица, индейка, кролик, на мой взгляд насыщения особого не дают и съесть поболе придётся по сравнению с говядиной и кониной. Баранину лучше чуть обжарить, а жир вылить, потом тушить - сказка!
Рыба-пила
Надо на сутки мясо замариновать в пиве, специях, чесноке, луке. Только уже нарезанное окончательно. Потом все кусочки окунуть во взбитое яйцо, потом в сухари. СЛЕГКА обжарить и в рукав для запекания в духовку минут на 40.Вообще, все что в рукаве запекается, всегда мягкое и сочное.
Форум: Рецепты
Всего: 28 210 тем
Новые темы за неделю: 58 тем
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа
- Подгорел заварной крем7 ответов
- Какое блюдо вызывает у вас целую гамму чувств и ассоциаций?2 ответа
- Кто-то умеет готовить пряники как покупные?3 ответа
- Сейчас бы обычных пирожков поесть с луком и с яйцом16 ответов
- Кипяток — сколько градусов11 ответов
- Кулебяка, что это простыми словами?5 ответов
- Почему самодельные пряники совсем не похожи на покупные?3 ответа
- Лазанья не вкусная5 ответов