Уже не раз пробовала "пересесть" на оливковое масло. Знаю, что оно очень полезно... но мне что-то от него не вкусно. Может я неудачное приобрела? Поделитесь - каим вы пользуетесь, для салатов, для жарки. Может дело в отжиме или еще чем?
ITLV. ранее употребляла Борхес, но как-то случайно наткнулась на передачу, уж и не помню по какому каналу, но там проводили отбор разных сортов и видов оливкового масла, потом была дегустация, потом лабораторный анализ..ну и все такое...выяснилось в итоге, что самое лучшее масло по составу и вкусовым свойствам это ITLV. купила - понравилось. на нем и остановилась.
Anonymous
[3508719670]
4, это было в прошлом году, а этом ITLV даже не прошло в отборочный тур. победило масло Боргес)))
Реджина Ип
[981877601]
Для салатов беру Extra Virgin (всё равно, какой марки, осталовилась на итальянском Colavita), а жарю на кукурузном - на оливковом невкусно получается, имхо.
оливка
[1658982355]
Вот что нашла: Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 \%. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
Уточню вопрос - какое масло вы используете для жарки, и для салатов - первого, холодного, отжима или второго отжима
Anonymous
[1318116924]
5, вы так падки на рекламные ухищрения? Берите любое неочищенное масло и почувствуете разницу, если смотреть по производителям, то испанские масла (так же как и вина) - нижний уровень.
Anonymous
[4007367783]
Про рисовое не назнаю. Вернее видела в магазине, но о полезности не знаю. Жарю на виноградном( из виноградных косточек) или из грецкого ореха. В салаты Ореховое или Тыквенное по настроению. Австрийское.
Anonymous
[1680688491]
Недавно прочитала, что польза оливкого масла сильно преувеличена, полезнее подсолнечное и кукурузное нерафинированное.
Xanele
[1588177722]
для всего беру первого отжима. каламата тоже нравится. кстати, вообще почему-то мне лично вкуснее греческое
Согласна с Бац. Критское масло очень вкусное. Купленное в Афинах уже не такое.
Альбина
[2234719323]
Автор,сначпала мне это масло совсем не нравилось. Иногда ложечку для пользы съедала,а теперь подсадка. Кусочек хлеба без ниго съесть не могу. Обожаю его вкус.
Anonymous
[2118722128]
Автор, масло нужно покупать только первого холодного отжима, extra virgin На вкус масло горькое и несколько специфическое, чтобы его употреблять нужно его просто любить. Я покупаю Боргес или Иберику. Масло иногда просто пью из бутылки, только от горчинки горло першить начинает, если бы не это хлебала бы его литрами. Можно в мисочку налить, макать туда свежий белый хлеб, заедая сыром листьями салата или любой зеленью.
Anonymous
[1578409762]
Я пользуюсь Carbonelli и Borges. Рафинированные же масла вкуса никакого не имеют?
Anonymous
[1753436635]
Lavilla
Anonymous
[4221944187]
Bonelli, Extra Virgin Olive Oil.
Nata
[1578409762]
О, надо попробовать это ITLV. Только оно не очень кажется распространенное, что-то ни разу его не видела...
оливка
[1658982355]
А для жарки - надо рафинированное брать? А для салатов? Для греческого, овощного, в цезарь вроде тоже оно нужно. Меня интересует его свойство, там же разных отжимов оно есть. Я у Юли Высоцкой видела - пять разных бутылок, она его везде использует.
оливка
[1658982355]
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года. Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
Anonymous
[4007367783]
оливковое масло действительно не привычно для российского вкуса. И полезно оно не так как это принято считать. По полезности масло Грецкого ореха полезней, стоит перед оливковым, а на вкус более привычное и вкуснее чем оливковое. Еще более полезное масло тыквенное. По полезности стоит на втором месте. На вкус похоже на подсолнечное Краснодарское.
Вентура
[4053082314]
Девочки, муж купил "рисовое масло". Что с ним делать - ума не приложу...
Для салатов Minerva Kalamata Extra Virgin, Греция, а для жарки попроще, Бертолли экстра лёгкое.
Anonymous
[2863177724]
А я просто обожаю подсолнечное нерафинированное,с запахом семечек...особенно с соленой капусточкой..пальчики оближешь! :) Живу не в России и такого масла здесь нет нигде.Зато оливковых,пальмовых, соевых и прчих -завались.Но хочется именно того,чего нет..:) Сорри, автор, за оффтоп...
Бац
[3285295540]
Греческое масло из оливок сорта Каламата с острова Крит!!!
Anonymous
[1808283985]
Австрийское тыквенное по вкусу и запаху точная копия подсолнечного, вкус жаренных семечек. Нерафинированное.
Дорогие мои девочки! Вот хочу так сказать с вами поделиться своими интересамия тут решила поучаствовать в Икеевском конкурсе "Кухонный дизайн" на лучший аксесуар для кухни, сделанный своими рукамино как-то пока удача отворачивается от меняможет это и не честно, но...вы не проголосуете за меня, а? я там Жанна. Все кто хотят мне помочь выиграть или просто посмотреть всяки разны работы или даже оучаствовать заходите вот сюда http://www.ikea-kitchen.ru/gallery/info.php
Anonymous
[61154454]
Я тоже раньше не любила оливковое масло. А попробовав в Греции - поняла, как отличается на вкус их масло от того, что продают у нас. Но теперь даже наше нравится.
Anonymous
[3873442358]
Может масло не рисовое, а рапсовое. Откуда скажите в рисе масло?