Обсуждение закрыто
Что готовить для 4 взрослых мужчин, чтобы вкусно и хватало на дольше?
К нам в гости "завалились" друзья мужа в количестве 3 человек. Гостить будут примерно 2 недели. Ума не приложу, что готовить. Много готовить не умею, всегда готовила на двоих! Подскажите пожалуйста.
маришка
48 ответов
Последний —
Перейти
С
Главное много-много МЯСА!
Anonymous
огромный кусок мяса затушите. и так каждый день. только гарнир и соус готовьте разные. и делайте его в бОльших сковородках и кастрюльках чем обычно
жест
заставьте их самих картошку чистить и прочее! нечего! и с удовольствием они включатся
Anonymous
Горячие бутерброды, пельмени
Anonymous
А они хоть деньги дают на свое пропитание?!или это все за ваш счет?!
Кароч, варите им пюре, взбиваете с молоком-так расход картошки меньше. И к нему покупные котлеты какие-нить жарите. Макароны-дешево и сердито,можно макароны по-флотски!то есть с тушенкой, а я обжариваю фарш с луком и томатной пастой, и перемешиваю с макаронами ,вкусно.
Рис тож недорого выходит, и сытно. Варите рис, и к нему гарнир-жарим лук,в него резаные помидоры кидаем, и курица кусочками туда же,тушим...недолго и вкусно.
Кароч, варите им пюре, взбиваете с молоком-так расход картошки меньше. И к нему покупные котлеты какие-нить жарите. Макароны-дешево и сердито,можно макароны по-флотски!то есть с тушенкой, а я обжариваю фарш с луком и томатной пастой, и перемешиваю с макаронами ,вкусно.
Рис тож недорого выходит, и сытно. Варите рис, и к нему гарнир-жарим лук,в него резаные помидоры кидаем, и курица кусочками туда же,тушим...недолго и вкусно.
Anonymous
Пусть для начала затарят продуктами холодильник и отвалят деньжат,нечего на шее у слабой женщины сидеть.А почему бы им в гостиницу не свалить?
Anonymous
Автор, прислушайтесь к жест (3), не взваливайте себе всё на плечи! Пусть и картошку чистят, и в магазин их заставьте ходить, и пусть там на свои деньги всё покупают! Или вообще, объявите "Я на диете!". Пусть муж выкручивается
Anonymous
водкой их кормите.
Камарада
Йогуртами их кормите, йогуртами, вкусно и полезно.
Камарада
можно и с водкой
Anonymous
Дошираком;)))
OMLETTA
4 PRAVA!!!
Anonymous
http://nextworld.ru/?rid=59397
женщина
Автор купите 5-7 литровую кастрюлю и варите супы.(Если супов нет мужик голодный)Рассольник ,гороховый,борщ,суп с фрикадельками, эти супы можно есть несколько дней.Тушите мяса побольше или делайте подливы с мясом.Нажарьте котлет побольше и сложите их в кастрюлю,потушите немного(или наделайте тефтелей или ежиков). Или натушите курицу с приправами целую кастрюлю.Варите крупы,гречку,рис,макароны,картофельное пюре.Покупайте на завтраки сыр и колбасу или ветчину.Запаситесь чаем , кофе и молоком.В доме пусть всегда будет майонез и сметана с творогом,йогурт.Варенье,мёд.И конечно покупайте побольше хлеба черного и белого и каких нибудь печений или пряников.Ничего страшного в этом совсем нет,глаза боятся,а руки делают.
Anonymous
4, негостеприимно. Видимо, Вы, не русский человек.
Лена
Кто-то уже советовал плов - это хорошая идея, его получается много.
Пельмени.
Картошка с мясом, жаренные на противне.
Какой-нибудь салат типа крабового - он же вообще быстро делается.
Пирогов каких-нибудь в духовке напечь.
Макароны с сосисками.
Быстрые блины можно купить...
Пельмени.
Картошка с мясом, жаренные на противне.
Какой-нибудь салат типа крабового - он же вообще быстро делается.
Пирогов каких-нибудь в духовке напечь.
Макароны с сосисками.
Быстрые блины можно купить...
Anonymous
Ничего не посоветую, только посочуствую ибо я представляю что такое гости на 2 недели. У меня аж слёзы на глаза навернулись от таких воспоминаний. Бедненькая! Люди, вы хоть представляете состояние автора после приготовления пищи и мытья посуды?! О каком радушии может идти речь? Одно дело когда на день или два, но 2 недели!!!
Anonymous
Автор, смотря какие гости)) Если наглые халявщики, то нечего напрягаться, готовите 1 ужин при встрече, далее пусть сами где хотят питаются. А если приятные или нужные люди, тогда конечно.. Мужикам нужно мясо, либо рыба +чтоб постоянно было что то перекусить-закусить. Сделайте пасту -отвариваете пачку хороших спагетти. На сковороду оливкового масла, чеснока, лука + 600-700 грамм говяжьего фарша, пожарить, далее добавить банку очищенных и порезанных томатов, потушить под крышкой, на тарелку уже посыпать сыром каждому. Блины напеките или оладьи, если умеете. Не умеете и не начинайте, тут нужна сноровка.
Maribu
Драники с мясом и без мяса. Мужики пусть чистят и трут картошку. Можно бабку (большой драник в духовке) очень быстро делается
Maribu
Суп гороховый! Очень сытный и вкусный и хватит на 2 дня точно. Я даже без бульона делаю, только добавляю немного обжаренного копченого мяска для запаха и вкуса
Maribu
Блин..что у меня с порядком слов в предложениях..трындец просто :))))))))
Anonymous
А потом отдирать противень, какая тоска. Уже это всегда останавливает меня от запекания продуктов в духовке. Попроще бы чего.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Капуччино
Можно сделать быстро пиццу на завтрак.Итак, все по 3-3яйца,3 ложки майонеза, 3 ложки муки, тесто негустое.Выкладываешь в форму и сверху все, что есть..В духовку на 10 минут.Достаешь и смазываешь края майлнезом. В духовку на 15 минут..+170. Сильно вкусно не корми, а то ваще не уедут)))
Anonymous
Я в таких случаях ничего не готовлю. Или пусть сами готовят или муж. Могу купить пельменей или сосисок, но готовить на 4 мужчин-это, извините, крайности! Взваливать на себе помимо работы обязанности ресторанного повара-нет уж, увольте!
Anonymous
Сосиски,гарнир,кетчуп.Пельмени.Тушеная картошка с тушенкой-очень вкусно,правда,и мужикам нравится(готовить люблю и умею,но предлагаю самое простое)-картошку порезать немного крупнее,чем на суп,морковку,лук обжарить(можно без них),положить тушенку минут за 10 до готовности,приправы(!)-любой перец,лудше смесь,соль,бульоные приправы,это на выбор все вместе не стоит.Во все блюда пробуйте добавлять свежую зелень-гораздо вкуснее и сытнее.И бутерброды,бутерброды..Если мало мяса,к мясу добавляйте сосиски,если совсем мало,режте на кусочки и мешайте с гарниром.Попробуйте соусы типа"болоньез"из пакетов.
Anonymous
Плов готовьте. Или рагу. А то кусок мяса сожрется, а гарнир проигнорируется.
деловая колбаса
мда,вот это ораву вам привели)я присоединяюсь к 6.сварите огроменную кастрюлю с пловом))и щей им побольше)))
Фиалочка
С ума сойти! я бы послала их куда подальше и ничего не готовила! максимум, в первый день бы им ужин приготовила, потом сами! быстрее свалят! есть захотят - выкрутятся как-нибудь!
Anonymous
охренеть, 2 недели гостить 3-им!!! мужикам!!! - это через чур.
Джуди
Автор ну если ты им всем дашь.то они тебя сами накормят.
Anonymous
Готовте выварку борща или расольника чтоб на два дня.Котлет нажарте.Возьмите кусок мяса порежте соломкой обжарте+лук полукольцами.Отварите до полуготовности макароны "рожки" или "спиральки",смешайте с мясом ,выложите в форму и залейте Вода+сметана+посолить и поперчить по вкусу.Все в духовку.За 10 минут до готовности посыпать сыром.И вкусно и сытно
Anonymous
каждый день мясо - разоритесь так. Пельмени, макароны с или картоху с хушенкой - и вперед! и потом прям так в лицо им и скажите - что раз рыцарей столько в доме - пусть помогают или просите закупать продукты, или просто можно спросить "что приготовить". Блинов нажарьте.. это сытно и не так дорого как мясо. А мясо - обойдуться пару раз за все прибывание. :) будьте проще! :)
Груша
сосиски, пельмени... макароны по-флотски (с фаршем), макароны с луком и сыром. пусть приносят с собой к ужину пиццы и кур-гриль. да и вообще - куда-нибудь иногда ходят есть! и чтобы вас пригласили.
Anonymous
Картофельное пюре порошком "картошечка",коричневый пакет.Я сделала так,чтобы мужики не видели,так они не верили,что это из пакета,хотя оба жуткие"гурманы"и тактичностью не отличаются.Единственное,я добавляла приправу-смесь перцев,но разводила на воде!Один вообще попросил вместо обычного это давать.Я к тому,что не брезгуйте,это ОЧЕНЬбыстро,просто и дешево,хоть и не питательно.Только лудше,чтобы не видели,что это"из пакета",а то вдруг привереды,аппетит потеряют.
Anonymous
откуда они взялись то? муж из другого города?
Anonymous
3 чел. на 2 недели - это жесть. вы их сами пригласили?
лемур
24 - СУПЕР!
Маруся
Однако,собралисьсдесь радушные и гостеприимные хозяйки))). Автор, натушите картошки с мясом или тушеные овощи с мясом. Курицу зажарьте и на гарнир рис-картофель отварной-греча и салат. В общем ничего страшного. Просто делайте порционно. Как в кафе или ресторане) Сварите суп,борщ. В общем ничего страшного. Вы предлагаете угощенье. А если этого мало, то пусть сами позаботятсяначиная со второго дня) Встреча должна быть более насыщенная. Там и нарезка и салатик и какая то закуска под то, что пить будут- пардон- приезд отмечать))) если денег мало. то сделайте картошку или макароны с тушенкой. Утром кофе-чай с бутебродами думаю тоже непроблема
ляля
Вот Маруся не растеряется, если что))) Умничка!!
Anonymous
Автор. Макароны по флотски, плов, тушеная картошка, гречку тоже можно приготовить как плов, супы ваприте погуще. Самое главное - не делайте порционно мясо, остолбенеете. И курицу целиком не надо. Все тушите и варите в куче. Налегайте на холодные закуски, типа квашенной капусты, грибов маринованных. Запеканки делайте, из картошки с мясным фаршем, из вермишели, прям на весь противень. Запеканку на ужин хорошо - тогда с завтраком возни не будет. В остатки яиц набьете и все сыты. Я прошлым летом бригаду из шести челов + мои муж и папа, на даче кормила. Впечатления ещё свежи.
Кошка
Плов, рагу. борщ, супы густые.
Икра
Все, что и на 2 только в большем количестве.
маришка
Спасибо, всем большое за советы, приготовила макароны по флотски и большую кастрюлю супа, вроде нормально. Картошку заставляю их чистить.
Maribu
Бросаете на противень здоровый куски грудки куриной, порезанную картошку, цветную капусту, можно шампиньоны, брокколи и все заливаете сметанно-сливочным соусом с чесноком и специями. Готовится быстро-и все довольны
Maribu
Один из жней устройте "деревенский ужин". Испеките картошку в духовке, к ней масло с луком и солью, можно вышеозначенный сметанно-сливочный соус, селедочку, колбаску какую-нить (если захотят). В другой день тупо купите куру-гриль,а к ней гарнир забабахайте
Elaina
спaгettи "boлoгнaисe",дeшeвo вихoдиt,bисtрo гotoвиtсыa(10-15m) и всem нрaвиtсыa;)
moй mуй ot них с уma шoдиt,a oн у meныa eсt нe всe)))
рeцeпt:
пaчкa спaгettи 500 гр,нa 4-5 чeлoвeк,
2 лукa срeднeгo рaзmeрa или 1 boлшoй,
2 baнки oчищeнних пomидoрoв(нo нe свeйих,a to вкус meныaetсыa),
прoкручeннoe чeрeз mыaсoруbку mыaсo,a eщe лучхe уэ гotoвиe сteaцк хaчe купиt в maгaзинe,moйнo и зamoрoжeнниe .Гдe to вихoдиt пo 1-1.5 сteaк нa oднoгo чeлoвeкa.Вoobщem 500-600 гр
пetрушку,сoл,пeрeц. moйнo tин eсли лыуbиte и чeснoк изmeлчeнний
Сtaвиш кипыatиt вoду длыa спaгettи,a сama чисtиш и шинкуeш meлкo лук.
сtaвиш скoвoрoдку нa oгoн и нaливaeш maслa чуt чуt рaсtиteлнoгo.
Кoгдa нaкaлиtысa,лoйиш лук и скeгкa obяривaeш,нo нe яриш!
Пotom tудa э лoйиш mыaсo,сtaрaыaс eгo изmeлчиt дo mиниmуma,чtobи кomoчкoв нe bилo.Meшaeш пoсtoыaннo!
К etomу врemeни,вoдa в кaсtрыулкe зaкипиt,сoлиш ee и кидaeш спaгettи,maслo нe лoйиш,a to mнoгиe лoяt.Спaгettи bудуt вaриtсыa oкoлo 8-10 mин,кto кaк лыуbиt.
A в eto врemыa,срaзу пoслe toгo кaк пoлoйилa спaгettи в кaсtрыулыу,лoйиш пomидoру из baнки в скoвoрoдку с лукom и mыaсom,всe пeрemeшивaeш и нoёm изmeлчaeш пomидoри прыam в скoвoрoдкe.
сoлиш пo вкусу,пeрчиш.Moйнo 1 лaврoвий лисt пoлoйиt.
Бaнки нe викидивaeш из пoд пomидoрoв! В кaюыу baнку нaливaeш нemнoэчкo вoди,чtobу ee oплoснуt и йидкoсt виливaeш в скoвoрoдку,eto дaсt eщe boлшe сoкa длыa сoусa.
Meлкo рeэш пetрушку, и tхыm и всe bрoсaeш в скoвoрoдку.
нaкривaeш кришкoй,чtob вoдa нe испaрилaс,сtaвиш нa meдлeнний oгoн,нo чtob сoус нemнoгo bурлил,a нe сoвсem сtoыaл))) И вaриш всe oкoлo 10 mинуt,дo гotoвки спaгettи.
Гotoвиe спaгettи в дуршлaг,чtob вoдa сteклa.Рaсклaдивaeш пo taрeлкam и свeрху пoливaeш сoусom.
Гoсtи пaлчики obлиюt et toчнo;)
Ыa кaк рaз сeдныa bуду eto гotoвиt)
удaчи!
moй mуй ot них с уma шoдиt,a oн у meныa eсt нe всe)))
рeцeпt:
пaчкa спaгettи 500 гр,нa 4-5 чeлoвeк,
2 лукa срeднeгo рaзmeрa или 1 boлшoй,
2 baнки oчищeнних пomидoрoв(нo нe свeйих,a to вкус meныaetсыa),
прoкручeннoe чeрeз mыaсoруbку mыaсo,a eщe лучхe уэ гotoвиe сteaцк хaчe купиt в maгaзинe,moйнo и зamoрoжeнниe .Гдe to вихoдиt пo 1-1.5 сteaк нa oднoгo чeлoвeкa.Вoobщem 500-600 гр
пetрушку,сoл,пeрeц. moйнo tин eсли лыуbиte и чeснoк изmeлчeнний
Сtaвиш кипыatиt вoду длыa спaгettи,a сama чисtиш и шинкуeш meлкo лук.
сtaвиш скoвoрoдку нa oгoн и нaливaeш maслa чуt чуt рaсtиteлнoгo.
Кoгдa нaкaлиtысa,лoйиш лук и скeгкa obяривaeш,нo нe яриш!
Пotom tудa э лoйиш mыaсo,сtaрaыaс eгo изmeлчиt дo mиниmуma,чtobи кomoчкoв нe bилo.Meшaeш пoсtoыaннo!
К etomу врemeни,вoдa в кaсtрыулкe зaкипиt,сoлиш ee и кидaeш спaгettи,maслo нe лoйиш,a to mнoгиe лoяt.Спaгettи bудуt вaриtсыa oкoлo 8-10 mин,кto кaк лыуbиt.
A в eto врemыa,срaзу пoслe toгo кaк пoлoйилa спaгettи в кaсtрыулыу,лoйиш пomидoру из baнки в скoвoрoдку с лукom и mыaсom,всe пeрemeшивaeш и нoёm изmeлчaeш пomидoри прыam в скoвoрoдкe.
сoлиш пo вкусу,пeрчиш.Moйнo 1 лaврoвий лисt пoлoйиt.
Бaнки нe викидивaeш из пoд пomидoрoв! В кaюыу baнку нaливaeш нemнoэчкo вoди,чtobу ee oплoснуt и йидкoсt виливaeш в скoвoрoдку,eto дaсt eщe boлшe сoкa длыa сoусa.
Meлкo рeэш пetрушку, и tхыm и всe bрoсaeш в скoвoрoдку.
нaкривaeш кришкoй,чtob вoдa нe испaрилaс,сtaвиш нa meдлeнний oгoн,нo чtob сoус нemнoгo bурлил,a нe сoвсem сtoыaл))) И вaриш всe oкoлo 10 mинуt,дo гotoвки спaгettи.
Гotoвиe спaгettи в дуршлaг,чtob вoдa сteклa.Рaсклaдивaeш пo taрeлкam и свeрху пoливaeш сoусom.
Гoсtи пaлчики obлиюt et toчнo;)
Ыa кaк рaз сeдныa bуду eto гotoвиt)
удaчи!
Elaina
спагетти "болонез",дешево выходит,быстро готовится(10-15м) и всем нравится;) мой муж от них с ума сходит,а он у меня ест не все)))
рецепт:
пачка спагетти 500 гр,на 4-5 человек, 2 лука среднего размера или 1 большой, 2 банки очищенних помидоров(но не свежих,а именно консервированных в банках 175 гр банка,а то вкус меняется), прокрученное через мясорубку мясо,а еще лучше уже готовые стек аше купить в магазине,можно и замороженные .Где то выходит по 1-1.5 стеак на одного человека.Вообщем 500-600 гр.
петрушку,сол,перец. можно тин если любите и чеснок измелченныий .
Ставишь кипятить воду для спагетти,а сама чистишь и шинкуешь мелко лук. ставишь сковородку на огонь и наливаешь масла чуть чуть растительного. Когда накалится,ложишь лук и слегка обжариваешь,но не жаришь! Потом туда же ложишь мясо,стараясь его измелчить до минимума,чтобы комочков не было.Мешаешь постоянно! К этому времени,вода в кастрюльке закипит,солишь ее и кидаешь спагетти,масло не ложишь,а то многие ложат
.Спагетти будут варится около 8-10 мин,кто как любит. А в это время,сразу после того как положиила спагетти в кастрюлю,ложишь помидоры из банки в сковородку с луком и мясом,все перемешиваешы и ножом измельчаешь помидоры прям в сковородке. солишь по вкусу,перчишь.Можно 1 лавровый лист положить. Банки не выкидиваешь из под помидоров! В каждую банку наливаешь немножко воды,чтобыее оплоснуть и жидкость выливаешь в сковородку,это даст еще больше сока для соуса.
Мелко режешь петрушку, и тин и все бросаешь в сковородку. накрываешь крышкой,чтоб вода не испарилась,ставишь на медленный огонь,но чтоб соус немного бурлил,а не совсем стоял))) И варишь все около 10 минут,до готовки спагетти. Готовые спагетти в дуршлаг,чтоб вода стекла.Раскладываешь по тарелкам и сверху поливаешь соусом. Гости пальчики оближут это точно;) Я как раз седня буду ето готовить) удачи!
рецепт:
пачка спагетти 500 гр,на 4-5 человек, 2 лука среднего размера или 1 большой, 2 банки очищенних помидоров(но не свежих,а именно консервированных в банках 175 гр банка,а то вкус меняется), прокрученное через мясорубку мясо,а еще лучше уже готовые стек аше купить в магазине,можно и замороженные .Где то выходит по 1-1.5 стеак на одного человека.Вообщем 500-600 гр.
петрушку,сол,перец. можно тин если любите и чеснок измелченныий .
Ставишь кипятить воду для спагетти,а сама чистишь и шинкуешь мелко лук. ставишь сковородку на огонь и наливаешь масла чуть чуть растительного. Когда накалится,ложишь лук и слегка обжариваешь,но не жаришь! Потом туда же ложишь мясо,стараясь его измелчить до минимума,чтобы комочков не было.Мешаешь постоянно! К этому времени,вода в кастрюльке закипит,солишь ее и кидаешь спагетти,масло не ложишь,а то многие ложат
.Спагетти будут варится около 8-10 мин,кто как любит. А в это время,сразу после того как положиила спагетти в кастрюлю,ложишь помидоры из банки в сковородку с луком и мясом,все перемешиваешы и ножом измельчаешь помидоры прям в сковородке. солишь по вкусу,перчишь.Можно 1 лавровый лист положить. Банки не выкидиваешь из под помидоров! В каждую банку наливаешь немножко воды,чтобыее оплоснуть и жидкость выливаешь в сковородку,это даст еще больше сока для соуса.
Мелко режешь петрушку, и тин и все бросаешь в сковородку. накрываешь крышкой,чтоб вода не испарилась,ставишь на медленный огонь,но чтоб соус немного бурлил,а не совсем стоял))) И варишь все около 10 минут,до готовки спагетти. Готовые спагетти в дуршлаг,чтоб вода стекла.Раскладываешь по тарелкам и сверху поливаешь соусом. Гости пальчики оближут это точно;) Я как раз седня буду ето готовить) удачи!
маришка
Ой большое прибольшое спасибочки. Уже прошло 1 неделя и 3 дня вроде все спокойно, на 8 марта освободили меня от готовки в пятницу уже уезжают!
Форум: Рецепты
Всего: 28 361 тема
Новые темы за неделю: 69 тем
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?12 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов