Рецепты из картошки
Девочки подскажите пожалуйста необычные рецепты из картошки. Буду благодарна! )))
Никки
33 ответа
Последний —
Перейти
Плюха
Картофельная запеканка, рецепт есть на кукине Это вещь!
Ав
Автор, посмотри фильм Девчата, много каких рецептов их картошки узнаешь)))
Ав
Картофельные котлетки люблю делать.
Олюня
Не знаю насчёт необычных, а меня привлекает классика белорусские драники. Вкусно, дёшево, быстро. Натереть мелко 12 крупных картофелин, добавить яйцо, 2 ст.л.муки, ароматную приправу, соль. Получится штук 30 небольших драничков. которые со сметанкой съедаются на ура.
хих
автор че много накопала?
Олюня
МЧ купил три мешка картошки на зиму, так что я тоже в активном поиске рецептов... Варено-жареные банальные варианты приелись (в Беларуси живу. выросла на бульбе). Но вкуснее драников ничё не изыскала пока.
а я как колорадский жук люблю картошку..ням ням
Mariasha
6, Олюня, поделитесь рецептом драников, пож-ста! :)
Mariasha
Олюня, сорри, уже увидела Ваш рецепт выше)))
Милка
Обожаю картошку! Мое любимое блюдо - запеченная картошка с морковью, луком, курицей (или грибами) под майонезом. Не пробовала ничего вкуснее!
Пельмешка
Милка, напиши пожалуйста рецептик.
Милка
А еще можно с сыром запекать
Вчера драники делала. Мне понравилось, а муж чето не впечатлился, хотя они вполне удались.
Флери
Французская запеканка. Обжариваете фарш с луком (полкило примерно). Делаете пюре из 5-6 картофелин. В форму для духовки выкладываете обжаренный фарш. На него равномерно раскладываете пюре. Посыпаете сыром (лучше пармезаном). Все это в духовку мин. на 25, пока запеканка не подрумянится. Подавать с листовым салатом.
Русалочка
ой, я тоже драники обожаю - просто ням-ням. но вот муж не любит, поэтому редко делаю. а, вообще,очень нравится как в посте 10.
Милка
Пельмешка. В сковородку накидать порезанное мясо курицы, либо грибы (шампиньоны), посолить. Затем сверху положить порезанный картофель слоями (я режу 6-7 картоф.), все слои посолить. Сверху посыпать натертой морковью и луком, полить майонезом, только майонез нужно размазать по всему верхнему слою. Сковородку сверху обернуть фольгой и выпекать 40-45 минут.
Флери
Еще одно франц. блюдо из Прованса. 2 картошки натереть на терке, смешать с 2-3 яйцами, добавить немножко чеснока, посолить, поперчить, разумеется. И выпекать как блин на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Подавать с листовым салатом.
Никки
спасибо девочки. А то дома картошки завались а фантазия уже не работает )))
Пельмешка
Спасибо, Милка!
И.
Пирог с картошкой. Поллитра молока подогреть до состояния такого, чтобы палец можно было окунуть и не обжечься. Соль и сахар,пакетик сухих дрожжей. Дальше вспыпаете муку постепенно, лучше через сито, грамм 600-700. Когда вымешали, влили треть стакана подсолнечного масла. И вот это тесто у вас должно подойти три раза, подходит-обминаете и по новой ставите подходить. Отдельно на сковороде обжарили лук крупными полукольцами, картошку почистили и нарезали тонкими кружками. Тесто делите пополам, раскатываете сначала лук обжаренный, потом сырую картошку, посолили и поперчили, сверху другим пластом,смазали яйцом и в духовку на 180-200 градусов. Печется минут 45.
Гость
Картошка в фольге, картофельно-мясная запеканка, картошка тешеная с мясом, картошка отварная с печенью, картошка с соленой капустой, пироги с картошкой, суп картофельный,картофельные оладьи.
Олюня
Флери 14, спасибище огромное. Чувствую, рецептик прокатит. Уже слюнки капают...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Tanya
а колдуны забыли?
Олюня
Таня, колдуны - это те же драники, только с начинкой из мясного фарша.
Гость
Картошку сварить в мундире,охладить,почистить,провернуть через мясорубку,добавить яйцо,соль,перец по вкусу, начинки подойдут любые,грибы,мясо,рыба итд... лепим котлетки,жарим или запекаем в духовке...
Dazzy
2, ))))))))))))))))))))))
Гость
Картошку промыть, запечь целиком в кожуре в духовке (примерно час). Потом разрезать пополам, вынуть ложкой серединки, смешать с сыром, чесноком и сливочным маслом, и ненадолго в духовку, до золотистого цвета. Посолить не забудьте. Все, кто ел - в восторге. На природу можно брать и даже гостей угостить не стыдно.
ум-ца-ца
Целые картофелины примерно одинакового размера тщательно промыть с щеточкой. Кожуру не снимать. Разрезать картофелины пополам, уложить на протвень половинки срезами вверх. Посолить, поперчить. Соленое сало и/или копченое (балык, грудинка) нарезать мелкими кубиками. Лук тонкими полукольцами или кубиками. Уложить на половинки картошин сало с луком (понемногу), запечь в духовке до готовности. Есть прямо со шкуркой. Подавать к овощным салатам, соленой рыбе и т.п. По-деревенски - нам нравится.
ум-ца-ца
Часто готовлю картофель в микроволновке и пароварке. В микроволновке обычно делаю слоеную. Картофель чищу, нарезаю кольцами - потоньше и потолще. Если есть баклажаны или кабачки - их тоже кольцами. Можно и тыкву так же нарезать. Помидорки тоже пойдут, но немного. Лук полукольцами. Наполнение может быть любое - кусочки мяса, отваренные грибы, рыбное филе. Но больше всего нам нравится с мясным или грибным фаршем. Укладываю в объемную стеклянную тарелку слой картофеля (ближе к краям посуды - колечки потолще, к середине - потоньше - дело в том, что по краям быстрее приготовляется), сверху - соль, лук, фарш укладываю и придавливаю, снова соль, потом остальные овощи, соль, кусочки сливочного масла, тертый сыр. Затем опять картофель - соль - лук - фарш - соль - остальные овощи - соль - масло - сыр. Накрываю крышкой, ставлю в микроволновку. За пять минут до готовности ставлю в микроволновку под верхний гриль в комбинации с микроволнами минут на пять, чтобы зарумянилось. Запеканка на три порции (для трех взрослых) готовится в микроволновке 15 минут где-то. Плюс - минут 10-15 для подготовки ингредиентов.
Макс
Никки
Сообщение было удалено
Я тоже искал ответ на этот вопрос и нашол много интересного на сайте http://makc-pie.narod.ru
Очень советуюю
Очень советуюю
Макс
Я тоже искал ответ на этот вопрос и нашол много интересного на сайте http://makc-pie.narod.ru
Очень советуюю
Очень советуюю
Макс
Очень вкусное блюдо на сайте http://makc-pie.narod.ru
советуюю
советуюю
Гость
Макс, типа самый умный ?
Форум: Рецепты
Всего: 28 459 тем
Новые темы за неделю: 58 тем
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?26 ответов