Картофельная запеканка, рецепт есть на кукине Это вещь!
Ав
[3514017503]
Автор, посмотри фильм Девчата, много каких рецептов их картошки узнаешь)))
Ав
[3514017503]
Картофельные котлетки люблю делать.
Олюня
[3375364353]
Не знаю насчёт необычных, а меня привлекает классика белорусские драники. Вкусно, дёшево, быстро. Натереть мелко 12 крупных картофелин, добавить яйцо, 2 ст.л.муки, ароматную приправу, соль. Получится штук 30 небольших драничков. которые со сметанкой съедаются на ура.
хих
[1304075409]
автор че много накопала?
Олюня
[3375364353]
МЧ купил три мешка картошки на зиму, так что я тоже в активном поиске рецептов... Варено-жареные банальные варианты приелись (в Беларуси живу. выросла на бульбе). Но вкуснее драников ничё не изыскала пока.
Вчера драники делала. Мне понравилось, а муж чето не впечатлился, хотя они вполне удались.
Флери
[3441810356]
Французская запеканка. Обжариваете фарш с луком (полкило примерно). Делаете пюре из 5-6 картофелин. В форму для духовки выкладываете обжаренный фарш. На него равномерно раскладываете пюре. Посыпаете сыром (лучше пармезаном). Все это в духовку мин. на 25, пока запеканка не подрумянится. Подавать с листовым салатом.
Русалочка
[3650157379]
ой, я тоже драники обожаю - просто ням-ням. но вот муж не любит, поэтому редко делаю. а, вообще,очень нравится как в посте 10.
Милка
[4114296278]
Пельмешка. В сковородку накидать порезанное мясо курицы, либо грибы (шампиньоны), посолить. Затем сверху положить порезанный картофель слоями (я режу 6-7 картоф.), все слои посолить. Сверху посыпать натертой морковью и луком, полить майонезом, только майонез нужно размазать по всему верхнему слою. Сковородку сверху обернуть фольгой и выпекать 40-45 минут.
Флери
[3441810356]
Еще одно франц. блюдо из Прованса. 2 картошки натереть на терке, смешать с 2-3 яйцами, добавить немножко чеснока, посолить, поперчить, разумеется. И выпекать как блин на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Подавать с листовым салатом.
Никки
[2519913246]
спасибо девочки. А то дома картошки завались а фантазия уже не работает )))
Пельмешка
[129424685]
Спасибо, Милка!
И.
[3864306970]
Пирог с картошкой. Поллитра молока подогреть до состояния такого, чтобы палец можно было окунуть и не обжечься. Соль и сахар,пакетик сухих дрожжей. Дальше вспыпаете муку постепенно, лучше через сито, грамм 600-700. Когда вымешали, влили треть стакана подсолнечного масла. И вот это тесто у вас должно подойти три раза, подходит-обминаете и по новой ставите подходить. Отдельно на сковороде обжарили лук крупными полукольцами, картошку почистили и нарезали тонкими кружками. Тесто делите пополам, раскатываете сначала лук обжаренный, потом сырую картошку, посолили и поперчили, сверху другим пластом,смазали яйцом и в духовку на 180-200 градусов. Печется минут 45.
Гость
[1414569218]
Картошка в фольге, картофельно-мясная запеканка, картошка тешеная с мясом, картошка отварная с печенью, картошка с соленой капустой, пироги с картошкой, суп картофельный,картофельные оладьи.
Олюня
[3375364353]
Флери 14, спасибище огромное. Чувствую, рецептик прокатит. Уже слюнки капают...
Таня, колдуны - это те же драники, только с начинкой из мясного фарша.
Гость
[985146916]
Картошку сварить в мундире,охладить,почистить,провернуть через мясорубку,добавить яйцо,соль,перец по вкусу, начинки подойдут любые,грибы,мясо,рыба итд... лепим котлетки,жарим или запекаем в духовке...
Картошку промыть, запечь целиком в кожуре в духовке (примерно час). Потом разрезать пополам, вынуть ложкой серединки, смешать с сыром, чесноком и сливочным маслом, и ненадолго в духовку, до золотистого цвета. Посолить не забудьте. Все, кто ел - в восторге. На природу можно брать и даже гостей угостить не стыдно.
ум-ца-ца
[4174931435]
Целые картофелины примерно одинакового размера тщательно промыть с щеточкой. Кожуру не снимать. Разрезать картофелины пополам, уложить на протвень половинки срезами вверх. Посолить, поперчить. Соленое сало и/или копченое (балык, грудинка) нарезать мелкими кубиками. Лук тонкими полукольцами или кубиками. Уложить на половинки картошин сало с луком (понемногу), запечь в духовке до готовности. Есть прямо со шкуркой. Подавать к овощным салатам, соленой рыбе и т.п. По-деревенски - нам нравится.
ум-ца-ца
[4174931435]
Часто готовлю картофель в микроволновке и пароварке. В микроволновке обычно делаю слоеную. Картофель чищу, нарезаю кольцами - потоньше и потолще. Если есть баклажаны или кабачки - их тоже кольцами. Можно и тыкву так же нарезать. Помидорки тоже пойдут, но немного. Лук полукольцами. Наполнение может быть любое - кусочки мяса, отваренные грибы, рыбное филе. Но больше всего нам нравится с мясным или грибным фаршем. Укладываю в объемную стеклянную тарелку слой картофеля (ближе к краям посуды - колечки потолще, к середине - потоньше - дело в том, что по краям быстрее приготовляется), сверху - соль, лук, фарш укладываю и придавливаю, снова соль, потом остальные овощи, соль, кусочки сливочного масла, тертый сыр. Затем опять картофель - соль - лук - фарш - соль - остальные овощи - соль - масло - сыр. Накрываю крышкой, ставлю в микроволновку. За пять минут до готовности ставлю в микроволновку под верхний гриль в комбинации с микроволнами минут на пять, чтобы зарумянилось. Запеканка на три порции (для трех взрослых) готовится в микроволновке 15 минут где-то. Плюс - минут 10-15 для подготовки ингредиентов.
Макс
[3616239884]
Никки
Сообщение было удалено
Я тоже искал ответ на этот вопрос и нашол много интересного на сайте http://makc-pie.narod.ru
Очень советуюю
Макс
[3616239884]
Я тоже искал ответ на этот вопрос и нашол много интересного на сайте http://makc-pie.narod.ru
Очень советуюю
Макс
[3616239884]
Очень вкусное блюдо на сайте http://makc-pie.narod.ru