Красная икра
Привет всем !Посоветуйте,пожалуйста как можно подать икру на праздничный стол?С условием что ее вкусовые качества не будут пеодавлять др.ингридиенты.Мне нравится больше всего бутерброд с маслом и икрой.Может есть другие интерпретации данного блюда...Спасибо!!
Аленка
49 ответов
Последний —
Перейти
мики
Да, можно отварить 8-10 яиц в крутую. Разрешать вдоль пополам. Желтки вытащить и добавить в салаты или паштеты. А половинки яиц заполнить икрой с верхом.
Это, кстати, классический вариант. Бутерброды подавать не принято
Это, кстати, классический вариант. Бутерброды подавать не принято
мики
Вообще, икру есть с хлебом и маслом - мовитон. Корни этого в бедном социализме: бутерброд большой, три икринки положи - одной банкой 20 человек накормишь.
Яна
А я люблю икру как раз таки с батоном,но без масла. Пробовала есть ложкой(и такое было)-стошнило на третьей...Так что посижу,почитаю с чем же ее еще можно есть)
Яна
Сообщение было удалено
это не красную, а чёрную надо ложной....мммм...чтоб свежесть и нежность ни чем не портить))))
мики
3 - Яна, если бы Вы красную ложку блином закусывали - было бы просто идеально
А черную на перепелиные яйца кладут. Считается одна из лучших закусок к Брюту
А черную на перепелиные яйца кладут. Считается одна из лучших закусок к Брюту
табуретка
мики
Сообщение было удалено
мовЕтон. знатоки этикета, ёклмн ))
Мы дома или суши посыпаем сверху, или рулетики из лаваша и красной рыбы.
Я з в а
Сообщение было удалено
Не люблю икру с яйцом, лучше уж три икринки на батон с маслом)
гость
Так суши захотеееелооось))))) ну или роллы какие-нить)))
баба кузя
мики
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ах, высшее общество))))) "мовЕтон"
Ах, высшее общество))))) "мовЕтон"
Гость
Главное, выберите нормальную икру, не слишком соленую,некрупную и чтобы икринки не повисали пленкой за зубах. Потому что плохую икру не спасет ни хлеб с маслом, ни яйца.
мики
Пасту люблю с красной икрой. Отвариваете спагетти, отдельно даете жирным сливкам увариться до густоты, добавляете в них красную икру, перемешиваете и поливаете пасту
Я з в а
Сообщение было удалено
Ты знаешь,к огда жила на севере, там народ как толкьо не извращался. Мама как-то принесла литровую банку икры с нарезанным чесноком))
баба кузя
мики
Сообщение было удалено
Ваш текст
Щас стошнит. Не-а, я уж лучше по-колхозному - с батоном и маслом, плевать. что "мовИтон")
Щас стошнит. Не-а, я уж лучше по-колхозному - с батоном и маслом, плевать. что "мовИтон")
Гость
в половинки авокадо положить красную икру
Я з в а
Сообщение было удалено
Везет же людям! А я, хоть и ела ложками, на всю жизнь не наелась. а сейчас тоже че-то никто литровкамим не носит)
Сообщение было удалено
Вот это прикольно.
Катерина
мики
Сообщение было удалено
ну не все так "бедненько" бутерброды делают)) Я напр., люблю именно с хлебом и маслом, но чтобы икра была уложена толстым сплошным слоем. Вот такие бутерброды действительно вкуснятина!
Яна
Спасибо,что просветили) надо будет ложку чемнить закусить)
Гость
Можно специальные тарталетки купить из слоеного теста и в них подать. А мовИтон - это сильно.... ))))
ина
В супермакетах продаются такие специальные маленькие формочки выпеченные. Как пироженое корзиночка - только маленькие в них и подают икру.
мики
Эх, жаль, что я только мовИтон написала... надо было мАвИтон.
Еще бы больше ответов в теме было бы :)
Еще бы больше ответов в теме было бы :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
мики
Сообщение было удалено
Нет, жалко не это. Жалко что вы такой сноб.
Гость
испеките маленькие несладкие тарталетки, на дно из кондитерского шприца немного мягкого сливочного сыра типа филадельфии и икру сверху. так же можно в смешать такой сыр с мелко порубленной семгой, шнит луком и икрой и на крекер, или канапе, или в ту же тарталетку, завернуть в блинчик и порезать как роллы.
Гость
Читаю и рыдаю. Врач запретил есть икру. Сижу на диете, понижаю уровень холестерина.
Покупные тарталетки суховаты, хороши для мокрых, заправленных салатов. Можно попробовать, как гость 30 советует, а я на чипсах с маслом подаю )))
Ирина-балерина
Все эти яйца и тарталетки не ТО для меня по вкусу!!! Только белый хлеб с маслом и сверху икра + сладкий чай...ммммм....вкус абалдеть))
)
мики
Сообщение было удалено
Ваш текстА лучше макароны нафаршировать!!!))))))
Кинза
Икру только с блинами. Или в канапе.
Фёкла
Изверги. Пошла покупать красную икру, аж слюнки потекли так всё описали красочно...
Гость
Я только с батоном могу икру есть. Какая разница моветон, не моветон. Икры много, качества хорошего, портится быстро. Вот и едим ее чуть ли не ложками)) Но она действительно вкусная, с магазинной не сравнится..
Гость
зачем про икру. и так есть охота. лучше и вкусней бутерброда с красной икрой нету. с яйцом красиво, но мне как то не очень. вот и нам 2 кг икры принесли, каждый день бутерброды. что у меня потом печень прихватило. но вкусно капец. конечно с магазинной не сравнится. а что кто-то еще в магазине икру покупает?
мавитонн
)
Сообщение было удалено
я удивляюсь шо еще никто не вылез с вечным кривлянием про маянееезик. может сообразили что этот тонкий юмор себя исчерпал. мики - гурманка. а я законченная мавитонка. люблю на хлебе с маслом, причем на черном. на белом мне не так вкусно. такой вот изврат
Гость
У меня муж с Сахалина, там этого гуталина)))
Так они едят бутерброды... но такие) - из банки бутера 3-4 получается. Батон, масло, и толстенный слой икры. Яйцо тоже фаршируют, но любимое - просто на хлеб, толсто. Он меня научил в красной икре разбираться, так такой бутик - просто наслаждение.
Красная ложками невкусно.
Так они едят бутерброды... но такие) - из банки бутера 3-4 получается. Батон, масло, и толстенный слой икры. Яйцо тоже фаршируют, но любимое - просто на хлеб, толсто. Он меня научил в красной икре разбираться, так такой бутик - просто наслаждение.
Красная ложками невкусно.
Гость
Эскимосы из-за дорогой муки, в икре рыбу запекают, пирожки у них такие:)))))
Я люблю в виде салатиков (кальмары+икра, авокадо+икра) или на хорошо поджареном багете бетербродом.
Я люблю в виде салатиков (кальмары+икра, авокадо+икра) или на хорошо поджареном багете бетербродом.
Гость
слишком много икры на бутербрде невкусно.
41, у меня тоже родственники на Камчатке и во Владике, но там никто не валит икру на бутерброд, обычно делают. Хоть и много ее там.
41, у меня тоже родственники на Камчатке и во Владике, но там никто не валит икру на бутерброд, обычно делают. Хоть и много ее там.
Красивая и Умная
Люблю икру просто есть или на яйцо, ммм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, у нас, я думаю, разные родственники:):). Мои так делают. Мне, кстати, это слишком, я так не ем)
Ну, у нас, я думаю, разные родственники:):). Мои так делают. Мне, кстати, это слишком, я так не ем)
Гость
есть чипсы без добавок, как натуральный картофель, не Lays, а в банках высоких, дорогие. Они крупные и одинаковой формы, с ними хорошо подавать икру
Гость
Вспомнила, Pringles))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Краткое описание ваших чипсов без добавок:)))))
Состав: обезвоженный картофель, растительное масло, растительный жир,
рисовая мука, пшеничный крахмал, приправа со вкусом "копченая грудинка"
(усилитель вкуса: однозамещенный глутамат натрия, регуляторы
кислотности: диацетат натрия, яблочная кислота, свиной порошок,
ароматизаторы (натуральный и идентичный натуральному), сахар, дрожжевой
порошок, луковой порошок, порошок соевого соуса, порошок чеснока,
краситель: масло смолы, паприки, лактоза, молочный белок),
мальтодекстрин, эмульгатор Е471, соль.
Краткое описание ваших чипсов без добавок:)))))
Состав: обезвоженный картофель, растительное масло, растительный жир,
рисовая мука, пшеничный крахмал, приправа со вкусом "копченая грудинка"
(усилитель вкуса: однозамещенный глутамат натрия, регуляторы
кислотности: диацетат натрия, яблочная кислота, свиной порошок,
ароматизаторы (натуральный и идентичный натуральному), сахар, дрожжевой
порошок, луковой порошок, порошок соевого соуса, порошок чеснока,
краситель: масло смолы, паприки, лактоза, молочный белок),
мальтодекстрин, эмульгатор Е471, соль.
жаль
мики
Сообщение было удалено
Ваш текст МОВЕТОН
Гость
"икру на яйцо"хахахах
Тарталетки можно из слоеного теста самой сделать, кружков навырезать-и в духовку на 5-7 минут. Пока горячие-по куску масла на них, чтоб пропитались. А сверху-икру.
Гость
мики
Сообщение было удалено
А мне без разницы моветон или нет.В чистом виде икра действит.слишком соленая,слишком насыщенная,все слишком...поэтому как кому по вкусу так и нужно есть)
Геля
А можно слоеным тестом ложечки чайные (можно и большие))),как бы обернуть,положить горох в углубление(что бы не поднималось тесто).Все это в духовочку о золотистого цвета. Аккуратно снять.И вместо гороха уже пойдет икра.Красивенько.Только приноровиться нужно.А "реанимировать" не очень удачную икру можно залив ее минералочкой с газом.Процедите-и будет вам счастье))) Голь на выдумку хитра ))))
кэти
крекер "Нежный", кругленький такой, солёный, сверху масличком помазать, потом икрой... ммм))
Евгения
Я или батон маслом мажу и сверху икра, либо с блинами, тут главное, что бы качество у икры высокое было. Я беру в Рыбсети икру, там натуральная она и всегда вкусная, никакого горького привкуса не бывает. У меня вот папа мой как попробовал, теперь сам только там берёт икру, да и вообще всю рыбу, говорит, что наконец-то нашёл, где в Москве можно качественную рыбную продукцию купить.
Ольга
Я с Сахалина. Икру ложками давно никто не ест для нас она не доступена
А бутерброд с икрой это далеко не извращение
А бутерброд с икрой это далеко не извращение
Форум: Рецепты
Всего: 28 532 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
- Что можно сделать из арбузных корок?3 ответа
- Арбузный фреш, посоветуйте рецепт4 ответа
- Чем начинить кабачки для запекания в духовке?8 ответов
- С чем едят аджику?6 ответов
- Почему всплывают огурцы в банке?5 ответов