Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт булочек! Только без живых дрожжей! Я в интернете нашла рецепты, их здесь куча. Три рецепта попробовала и булки получаются ужасные. Спасибо заранее!
А есть мертвые дрожжи?
Вообще- то живые тоже помрут при выпечке...
Сообщение было удалено
Есть сухие,гранулированные.А есть в пачках,как пластилин.
200 гр. молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара (можно побольше), 0.5 ч.л. соли, 50 гр. слив. масла, 1 ст. л. растительного масла, мука. Технологию почитайте в интернете-это очень важный момент.
+ 1 ч.л. дрожжей сухих
Вы серьезно полагаете, что гранулированные дрожжи - не живые? А смысл их тогда добавлять )))) пластмаску натрите на терке, то же самое будет..
"Гранулированные дрожжи. При обезвоживании до 66% получатся дрожжи в виде мелких гранул (известные нам как "Шимрит").
Их преимущество - эти дрожжи можно добавлять непосредственно в муку, обеспечивая тем самым равномерное распределение по всему тесту, в то время как свежие дрожжи приходится предварительно растворять в жидкости.
Гранулированные дрожжи можно хранить в холодильнике при температуре ниже 10 градусов около шести недель"
То есть дело не в том, что одни дрожжи живые, а другие мертвые, просто те что в гранулах временно "спят", а когда вы их помещаете в питательную среду - оживают :)
На соде булки получатся не пышнее, а сбитые и твердые. Только дрожжи, желательно живые.
Лапка, спасибо.. Я ввела в гугл, но там не дается подробная техника приготовления. Но я постараюсь смешать как мне интуиция подсказывает )
Мадам Грицацуева, мне не нравится запах живых дрожжей. Мне кажется, что и в выпечке этот запах сохраняется... А у вас есть какой-то рецепт булочек?
А я люблю, когда у меня день выпечки. С утра, когда еще все спят, я встаю в 5.30, пью свой кофе с конфеткой, слушаю новости, вынимаю дрожжевое тесто с холодильника ( заготовленное с вечера) и начинаю колдовать над шанежками или плюшками по Московски ( с корицей). Делов-то на 40 минут. По всему дому такой аромат ползет, что все выползают с своих берлог и в пижамах на кухню прямиком, даже кошка тут как тут. А мамочка уже плюшек напекла. У меня скорее это ритуал по субботам. Я люблю сам процесс, любуюсь счастливыми лицами своих домашних. Нет дрожжами не пахнет, а свежая выпечка - это божественно!
Мадам Грицацуева, мне аж захотелось к вам в гости в субботу утром)))))))
Дайте, пожалуйста, ваш рецепт!! Раз дрожжами не пахнет, попробую. Вы написали, что тесто лежало в холодильнике. Мне казалось, что дрожжевое тесто всегда должно подниматься в тепле. Вы ждете, когда оно поднимется и потом его помещаете в холодильник на ночь?
а я сама пробовала печь булочки, тоже не получается.
Вы правы, что тесто дрожжевое должно стоять в тепле. Но это в том случае, если печь собираетесь в обед или на ужин. Тесто я держу 2-3 часа на кухне под салфеткой. Но а если нужно к завтраку плюшки горячие, то можно свечера замесить и в холодильник на нижнюю полку, а до утра оно само вырастит. Остается только сформировать плюшки или пирожки , минут 30 дать отдохнуть на протвине и в духовку. Для теста (на 2 кг. муки): 100 гр. живых дрожжей;
Сахар - 250гр;
Молоко - 1 литр;
Яйца - 2 шт.;
Маргарин - 200гр.;
Мука - 2кг.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Сметана - 200гр.;
Масло подсолнечное - 3ст. л.
Для плюшек:
Сахар;+ корица
Масло подсолнечное (можно нерафинированное). Сделайте для начала 1/2 порции. Удачи!
http://s003.radikal.ru/i204/1202/bd/8849a7494ffd.jpg
Мадам Грицацуева, большое вам спасибо!!! Я обязательно сделаю по вашему рецепту. Я поискала в интернете и узнала технику закручивания булочек как у вас. Вы правы, я сделаю пол порции, тем более, что живу одна. Спасибо!)))
Сообщение было удалено
Ой, так Вы уютно написали, я аж два раза прочла...какие уютные семейные субботы у вас. Скопировала рецепт, тоже попробую так выходные начинать. Спасибо Вам!