Девушки, подскажите пожалуйста, если делать сырники в духовке, обязательно нужна бумага для выпекания, или можно без нее? чем тогда противень смазать? спасибо
Маслом простым и чуть-чуть..
Но мне лично не нравятся сырники в духовке, они не нежные и какие-то жесткие. Там же суть какая и схватывается одна сторона, быстро переворачивают на другую и чтобы тоже схватилась на сковородке и потом доходят на маленьком огне под крышкой, как такое можно сделать в духовке?
Я делаю не сырники, а запеканку творожную в духовке. Состав теста один и тот же. И почему они жестче? Наоборот, очень мягкая запеканка. Я смазываю подсолнечным маслом.
Я делаю не сырники, а запеканку творожную в духовке. Состав теста один и тот же. И почему они жестче? Наоборот, очень мягкая запеканка. Я смазываю подсолнечным маслом.
а можно поподробнее пожалуйста)
ээээх, чувствую, придется есть просто творог...
250 г творога, 1 ст.л. манки, 1 яйцо, изюм, ванилин, корица, сахар по вкусу и желанию. Иногда сверху орешками присыпаю, после того, как она запеклась, не вынимай из духовки. оставь ее минут на 10 в выключенной теплой духовке.Духовку разогрей предварительно до 180,печь 30-35 мин.
Не нужна бумага, достаточно смазать противень маслом и потом перевернуть, когда бока зарумянятся.
250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
я выпекаю 40 мин в силиконовой формочке.
http://cook-on.ru/recipe/28/syirniki.html а я так готовлю сырники. Кстати вот такое чуть жидковатое тесто как раз для запеканки в духовке должно подойти идеально.
но я б все-таки в форму для выпечки непригораемую залила его. Разбаловалась современной непригораемой посудой, которую потом легко мыть:)
спасибо, получились!)). а насчет "посыпать орешками" вообще гениально. я еще чуть цедры лимона и апельсина дала вместо изюма. а мужу сделала соленые с зеленью. говорит, что понравились. спасибо)
Я вот все думаю, а почему автор о " медвежьих ушках"(слоечки из творога) не вспомнила? тоже творог, тоже можно в духовке. Если захотите- рецепт могу дать и я и кто-нибудь еще(старшее поколение знают кажется все)))))
Я вот все думаю, а почему автор о " медвежьих ушках"(слоечки
из творога) не вспомнила? тоже творог, тоже можно в духовке. Если
захотите- рецепт могу дать и я и кто-нибудь еще(старшее поколение знают
кажется все)))))
Дайте!!! Я- старшее поколение, но не знаю.
"Медвежьи ушки":
500 г творога(из опыта- лучше нежирного) порубить или пропустить через мясорубку с 300 г сливочного масла или маргарина( из опыта- обычно можно пачку-200г), добавить3 стакана муки, смешанной с половиной чайной ложки соды( не погашенной), звмесить тесто, дать постоять в холоде- 2 часа( можно на ночь), раскатывать как на ленивые вареники,каждый кусочек раскатать в лепешку,обмакнуть в тарелку с сажаром, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар( на слегка смазанный маслом( можно растительным без запаха) противень выкладывать четвертушки, сахарам вверх.Выпекать на слабом огне. Из опыта- можно в сахар добавить корицу, цедру, капельку душистого перца, в тесто- изюм, мелко резанную курагу.Под противень можно поставить сковороду с водой( зависит от духовки и толщины четвертушек)
Этот рецепт встречала под разными названиями. Не автор рецепта, но большой любитель"ушек"))))
Противень маслом смазать любым и мкой присыпать, а вообще с бумагой лучше.