Хочу накрыть такой стол на День рождения мужа. Как вам?
Автор
291 ответ
Последний —
Перейти
Вешенка
Ты вон,набросилась на автора,какие-то категоричные приговоры о дремучести),чем ты не довольна?Супницы действительно теперь не в каждом доме,у меня есть бабушкина,но тоже не пользуюсь или почти.Ничего дремучего в этом не вмжу.отошло это как-то.А по поводу климакса...так после твоего поста хочется назвать тебя "старая зануда".
Автор
Вешенка
Сообщение было удалено
Насчет старой зануды + 100) ну или просто одинокая, никому не нужная женщина
Смеющийся цветок
Колобродина
Сообщение было удалено
Странно,что в Австрию не доходит сельдь из Исландии. Она обычно продаётся в упаковке,целиком. Самим надо разделывать. Или вы только в банках употребляете?
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Назовите название магазина,пожалуйста!(Вести из леса вещают)
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
супы бывают разные,в том числе "парадные" - финская уха с молокопродуктами и семгой, солянка, кюфта-бозбаш, домашняя лапша ручной работы. эти блюда отменно украшают праздничный обед. да даже правильно сваренный и поданный бульон типа тафельшпитца будет отличным блюдом.
но когда в меню есть первое блюдо, не подают кучу салатов.
кстати, хорошо приготовленное первое блюдо сразупоказывает хорошую хозяйку, а рулеты из лаваша - читательницу журнала "люблю готовить".
но когда в меню есть первое блюдо, не подают кучу салатов.
кстати, хорошо приготовленное первое блюдо сразупоказывает хорошую хозяйку, а рулеты из лаваша - читательницу журнала "люблю готовить".
звезда мишлен
звезда мишлен
Сообщение было удалено
блин, уха с морепродуктами конечно же)))))))
салатик
Автор
Сообщение было удалено
)))) А почему Ваш муж не балует Вас внимание))) Если вы на форуме здесь торчите)))) или еще кто: любовник, родственники, подруги))))
Вы, как понимаю, на расхват)))
Вы, как понимаю, на расхват)))
Автор
салатик
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, балует, поверьте, все можно совмещать. А у вас, видимо, личной жизни нет, раз вы так интересуетесь моей, да еще придумываете что-то. Хотя..... Что вам еще остается?)
Забавно
Ну если для вас это праздничное меню,то конечно дерзайте. Для меня это обычные,будничные так сказать блюда... А вообще бедновато как то...Нарезки,два салата и пирог... ах да,еще какой то рулет. Пожарьте хоть курицу что ли ...,картошку отварите и т.д. Вот тогда получится еще какой никакой ансамбль
Sexy frog
Гость
Сообщение было удалено
+++!!!!
салатик
Автор
Сообщение было удалено
Автор, или вы общаетесь в реале с мужем, или каждый занят своим делом)
Вы с дамами переругиваетсь, а муж, к примеру на сайтах знакомств свой рейтинг повышает)))
И то, что находитесь на одной террритории, т.е. в квартире, вы называете отсутствием одиночества?:)
Девушка, у Вас нет даже приличной подруги, у которой могли бы "понабраться" как стол накрыть и сформировать меню. Ну я уж не говорю о женщинах "в климаксе", у которых учиться и учиться ( или таких в знакомых нет, один пролетариат?). Потому что если вы и в реалии так относитесь к женщинам чуть старше Вас ( типа сама молодая помру, а до этого возраста не доживу:))) - то вряд ли получите от них совет)))
А к маме, свекрови что не обратились?
К бабушкам, в конце то концов?:))) ....
Вы с дамами переругиваетсь, а муж, к примеру на сайтах знакомств свой рейтинг повышает)))
И то, что находитесь на одной террритории, т.е. в квартире, вы называете отсутствием одиночества?:)
Девушка, у Вас нет даже приличной подруги, у которой могли бы "понабраться" как стол накрыть и сформировать меню. Ну я уж не говорю о женщинах "в климаксе", у которых учиться и учиться ( или таких в знакомых нет, один пролетариат?). Потому что если вы и в реалии так относитесь к женщинам чуть старше Вас ( типа сама молодая помру, а до этого возраста не доживу:))) - то вряд ли получите от них совет)))
А к маме, свекрови что не обратились?
К бабушкам, в конце то концов?:))) ....
Dirty Dancer
penguin can fly
Сообщение было удалено
Вы поаккуратней с советами насчет руколы. Очень специфичная трава, многих отвращает, напоминает ароматом запах в кабинете дантиста во время сверления, фуууу
Автор
Забавно
Сообщение было удалено
Ну а мы такое каждый день не едим)
Картошка будет
Картошка будет
заводной огурчик
а мне нра!автор пиши адрес! я приеду
Автор
заводной огурчик
Сообщение было удалено
)))
Гость
и мне нравится! Я уже начала собираться, напишите адрес и размер супруга, я ему носочки в подарок куплю.
EK
Дамы, а без ругани нельзя? Хотя бы на кулинарной ветке...
По сабжу:
Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.
А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.
По сабжу:
Автор - если вы действительно хотите как-то улучшить меню (иначе зачем вообще ветка?), прислушайтесь к советам - много интересного сказали. Вам действительно стоит подумать о сочетаемости блюд и напитков. Если вас интересуют только похвалы, то ветку лучше закрыть - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно.
А вообще - ИМХО - стол интереснее, когда есть "главная идея". Мы с невесткой обычно берем какую-нибудь национальную кухню, например, Новый Год у нас был "среднеазиатский" с пловом, бореками, и т.д. А на мой д.р. мы сделали "древнерусский стол" с 3-мя киселями - гороховым, овсяным, и ягодным, пирожками с разными начинками,и т.д. И сам процесс подготовки: поиски рецептов, составление меню, и придумывание разных примочек - например,на "английское чаепитие" мы просили гостий придти в шляпках и перчатках - доставляет массу удовольствия.
Лень
Гость
Сообщение было удалено
Травануться не боитесь ?
Разводка
вот аристократия собралась, блин)). ну нравятся человеку крабовые палки и майонез, ну так пусть и готовит. я например могу себе позволить (и позволяю) все перечисленное "аристократками", но самый деликатес для меня гренка из черного хлеба с домашним подсолнечным маслом, крупной солью и зеленым луком. вот с детства аж трясусь за этими гренками, хотя из обеспеченной семьи. родители и муж вечно ржут с меня по этому поводу, ну и ладно). пищ. пристрастия у всех разные и никак не зависят от статуса и воспитания. если бы я своей бабуле предложила салат из рукколы и креветок, она бы решила, что я над ней издеваюсь. хотя она генеральская жена и дед ее всю жизнь черной икрой и прочими деликатесами закармливал чуть ли не силой. а она вечно плевалась, что ей лучше бы сала с горчицей. Автор, Вы лучше знаете своих родственников, так что готовьте то, что им нравится. а типа хламурный Салатик пусть не выпендривается, видела я ее новогодний стол. по сути ничем от Авторского не отличался)
Разводка
EK
Сообщение было удалено
о, вот Вы дело говорите. я тоже всякие тематические вечеринки люблю. а с киселями вообще убили, я бы в жизни своим умом до этого не дошла. а гороховый и овсяный не сладкие, я так понимаю? вкусно? на что похоже? а то я только ягодные пробовола
Разводка
Автор, и еще про бульон к пирогу хорошо подсказали. для бабушек самое оно. им уже тяжело всухомятку пирог есть, а чай-кохэ к мясному пирогу не очень. а вот бульон в самый раз. бабули будут довольны, гарантирую
Автор
EK
Сообщение было удалено
Ко некоторым советам я присоугиваюсь)
Спасибо)
Спасибо)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Разводка
Сообщение было удалено
Спасибо)
Вообще когда люди так рассуждают насчет еды это показывает их ограниченность)
Вообще когда люди так рассуждают насчет еды это показывает их ограниченность)
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Прислушиваюсь)
й
стол тяжелый. после такого стола гости сидят с набитыми животами и их клонит в сон. ну или напиться.
Смотрели с мамой [url=http://www.youtube.com/watch?v=RXmFZUeBNPI/]видео [/url] о мировых рекордах. так там Цептер создал весом почти тонну селедку под шубой) И вошел в книгу мировых рекордов) Это же сколько продуктов потратили на создание такого шедевра?))
Марина
Я бы рекомендовала бы Баклажаны с начинкой
http://www.foodsafari.ru/node/8
http://www.foodsafari.ru/node/8
Марина
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А можно еще ПИТИ, готовить просто:
http://www.foodsafari.ru/node/17
http://www.foodsafari.ru/node/17
не важно кто
Да нормальный стол,самый обычный,семейный,без изысков. Я б на месте автора кое что поменяла,например: мясной пирог-нафик,лучше торт купить к чаю и конфеты шоколадные. Салат оливье-пойдет, а вот вместо крабового сделала бы кальмарный. ( отварные кальмары, лук репчатый ошпаренный, вареные яйца,креветки,пару ложек красной икры -все под майонезом. При желании можно немного вареного риса добавить.Очень вкусно) Рыбная и мясная нарезка-гуд, сырную можно,но необязательно. Рулеты эти ваши с лавашом точно убрать подальше.)) Свежие овощи и соления-отлично. На горячее вместо пирога я б приготовила мясо -гриль или семгу в духовке бы запекла. Это очень сытно и вкусно. На гарнир можно подать картофель-пюре. ( кроме масла и молока в картошку можно добавить кусочек плавленого сыра и чесночка потереть-вкуснятина) Ну про десерт я выше писала.
Гость
люди! вы что так налетели та меню? нормальный стол. вы учитывайте, что не все в мегаполисах живут. и может у человека нет больших денег, чтобы царский стол накрывать.
фаина
да скушно людям, хлебом не корми дай кого нибудь поругать, сами в кафешках дешевых всю жизнь тухлятиной перекусывают вот и выделываются....нормальный стол! чего нибудь еще добавить вкусненького тортик мороженое конфеты........и т.д. и нормальненько!
шеф повар
меню отвратительное-------------полный бред...ни какого сочетания...нажраться и усраться----------------извеняюсь за бедность речи.....
Гость
сделай обалденный салат с фасолью или цезарь
елена премудрая
автор, у вас очень не сочетаемый стол, не обижайтесь. то тяжесть в желудке , как минимум, после вашего застолья гарантирована. я бы вас посоветовала ни делать ни оливье, ни крабовый. сделайте салат мимозу с тунцом + салат цезарь с креветками. они будут прекрасно дополнять друг друга. на закуску можно оставить нарезку из разных сыров, добавить к ним кешью и винограда зеленого немного. гурманы оценят. купите уже торт готовый, пирожные, и сделайте домашние коктейли!
аня
можно еще конфет
Гость
и че это за стол
Elya
Сегодня день рождения мужа приготовила торт столичный и куриный много и не надо потому что гости мало будут и живу в Турции мне так кажется много даже и не надо готовить) на следующей день останется и испортится
Гость
Ну как обычно собрались одни миллионерши, которые каждый день едят ресторанную еду, что котлеты и салат оливье кажется едой для нищих, ну -ну!
Гость
Овощное рагу в ржаном хлебе это как раз к праздничному столу
гость
мне кажется салаты надо заменить на более полезные например посмотреть на https://bonduelle.ru/recipes/, а так в целом неплохо
Форум: Рецепты
Всего: 28 341 тема
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Еда типично летнего сезона2 ответа
- Можно ли есть белые грибы сырыми?7 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?7 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Еда типично летнего сезона2 ответа
Предыдущая тема
Салат Крабовый
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей
Маринованные огурцы и перец
Мясной пирог
Возможно вам покажется, что не так уж и много всего, но если прикинуть, то этим всем можно очень даже наесться, даже объесться. По крайней мере в нашей семье.
Может вы еще что-то посоветуете? Салаты какие-нибудь или закуски? Только не горячее.