Подскажите что-нибудь. И кстати окуня как готовите ?:) Я собираюсь просто тупо жарить!
ТУПО- не жарю никогда.
Жарю на оливковом масле, на маленьком огне, под крышкой, посыпав приправой для рыбы.
Хорошо окунька в духовке запечь, в фольге.
Или с картошкой и с луком (слоями) залитым сливочным соусом.
Или просто под луком и майонезом в духовке запеч.
Картошка или рис к рыбе хорошо.
Зеленый салат. Разные салатные листья, немного сладкого перца, все это полить маслом и лимонным соком
я рыбу ем только с овощами - рис как гарнир к рыбе вообще не перевариваю на дух. Причём в последнее время всё больше склоняюсь к тому, что в качестве гарнира к рыбе лучше всего подходят именно свежие овощи - ни жареные, ни тушёные, ни варёные. а просто свежий зелёный салат с огурчиками, помидорчиками. болгарским перцем. редиской. зеленью. короче со всем, что есть)))
я рыбу ем только с овощами - рис как гарнир к рыбе вообще не перевариваю на дух. Причём в последнее время всё больше склоняюсь к тому, что в качестве гарнира к рыбе лучше всего подходят именно свежие овощи - ни жареные, ни тушёные, ни варёные. а просто свежий зелёный салат с огурчиками, помидорчиками. болгарским перцем. редиской. зеленью. короче со всем, что есть)))
Я тоже рис к рыбе не люблю - надоело...
что за рыба такая? никогда не видела.
что за рыба такая? никогда не видела.
Рыба то вкусная, но вот ее чешуяяяя..........
Гость
что за рыба такая? никогда не видела.
Рыба то вкусная, но вот ее чешуяяяя..........
А вы про какого окуня то?? ПРО РЕЧНОГО?????????????
Картошка или рис к рыбе подходит.
Ну вот когда "тупо " пожарите, в большом кол-ве масла, в муке.... полейте соком лимона и с хлебом ешьте)
Вкуснее ничего нет)
мой окунь не любит гарнир..
Окунь с луковым гарниром
2 средних тушки окуня
3-4 дольки лайма
крупномолотый душистый перец
эстрагон
3 луковицы
50 г изюма
50 г кедровых орешков
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Рыбу очистить от чешуи. Выложить на фольгу, сделать по несколько поперечных разрезов на обеих сторонах тушек. Дольки лайма нарезать четвертинками и поместить их в разрезы на рыбе. Поперчить и посыпать эстрагоном с двух сторон. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15-20 минут при 200С.
В это время сделаем луковую заправку. Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут, затем сливаем воду. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 5 минут на среднем огне. Добавляем изюм, орешки, уксус и соль и готовим еще 10 минут. Подаем горячим к запеченному окуню.