Подскажите что-нибудь. И кстати окуня как готовите ?:) Я собираюсь просто тупо жарить!
ТУПО- не жарю никогда.
Жарю на оливковом масле, на маленьком огне, под крышкой, посыпав приправой для рыбы.
Хорошо окунька в духовке запечь, в фольге.
Или с картошкой и с луком (слоями) залитым сливочным соусом.
Или просто под луком и майонезом в духовке запеч.
Картошка или рис к рыбе хорошо.
Зеленый салат. Разные салатные листья, немного сладкого перца, все это полить маслом и лимонным соком
я рыбу ем только с овощами - рис как гарнир к рыбе вообще не перевариваю на дух. Причём в последнее время всё больше склоняюсь к тому, что в качестве гарнира к рыбе лучше всего подходят именно свежие овощи - ни жареные, ни тушёные, ни варёные. а просто свежий зелёный салат с огурчиками, помидорчиками. болгарским перцем. редиской. зеленью. короче со всем, что есть)))
Сообщение было удалено
Я тоже рис к рыбе не люблю - надоело...
что за рыба такая? никогда не видела.
Сообщение было удалено
Рыба то вкусная, но вот ее чешуяяяя..........
Сообщение было удалено
А вы про какого окуня то?? ПРО РЕЧНОГО?????????????
Картошка или рис к рыбе подходит.
Ну вот когда "тупо " пожарите, в большом кол-ве масла, в муке.... полейте соком лимона и с хлебом ешьте)
Вкуснее ничего нет)
мой окунь не любит гарнир..
Окунь с луковым гарниром
2 средних тушки окуня
3-4 дольки лайма
крупномолотый душистый перец
эстрагон
3 луковицы
50 г изюма
50 г кедровых орешков
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Рыбу очистить от чешуи. Выложить на фольгу, сделать по несколько поперечных разрезов на обеих сторонах тушек. Дольки лайма нарезать четвертинками и поместить их в разрезы на рыбе. Поперчить и посыпать эстрагоном с двух сторон. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15-20 минут при 200С.
В это время сделаем луковую заправку. Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут, затем сливаем воду. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 5 минут на среднем огне. Добавляем изюм, орешки, уксус и соль и готовим еще 10 минут. Подаем горячим к запеченному окуню.