ужин без особого труда
посоветуйте,что можно приготовить на ужин. чтобы было просто в приготовление,но вкусно и интересно. опыт в готовке у меня на невелик. недавно стала жить с мужчиной,а его надо кормить оказывается))) и каждый вечер я в раздумьях что же приготовить! подскажите пожалуйста.
Елена
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Яичница)
на протвень выкладываете слой лука, режете мясо, отбиваете, выкладываете вторым слоем. сверху порезанный хлеб, и заливаете 0,5 светлым пивом) и в духовку на час, полтора. Очень мой муж любит. Так же можно вместо хлеба помидоры и фольгой укрыть) тоже очень вкусно) ну и курица всяческие) В рукав закидываете и вот оно-счастье)
Если с помидорами то пивом не заливать)
Гость
Истерика, а хлеб ржаной или без разницы?
Гость
Всевозможные пасты - быстро и не трудно
С ветчиной, с грибами, с броколли и т.д.
Не знаю как ваш мужчина, все мужчины моего окружения душу продадут за драники - и делать их на самом деле не сложно)
С ветчиной, с грибами, с броколли и т.д.
Не знаю как ваш мужчина, все мужчины моего окружения душу продадут за драники - и делать их на самом деле не сложно)
И с тем и с тем очень вкусно будет)
Я вот с гарнирами заморачиваюсь) Одно и то же не охота) вот и делаю рис с овощами, чечивичное пюре, пюре из цветной капусты) вот что дальше не знаю придумать)
Пожиратель яичек
Рецепт для простого ужина:
1. Берём каструлю
2. Наливаем туда воды
3. Ставим на огонь
4. Берем пакет креветок
5. Открываем пакет
6. Вываливаем в каструлю креветки
7. Немного солим воду
8. Вываливаем в воду креветки
9. Варим до готовности
10. Достаем
Оппп-ля, ужин готов.
Это меня друг научил.
К этому ужину не забудьте пиво. Приятного аппетита.
1. Берём каструлю
2. Наливаем туда воды
3. Ставим на огонь
4. Берем пакет креветок
5. Открываем пакет
6. Вываливаем в каструлю креветки
7. Немного солим воду
8. Вываливаем в воду креветки
9. Варим до готовности
10. Достаем
Оппп-ля, ужин готов.
Это меня друг научил.
К этому ужину не забудьте пиво. Приятного аппетита.
Гость
Пожиратель 8,
креветки не надо варить до готовности, они уже готовы, их нужно только согреть.
креветки не надо варить до готовности, они уже готовы, их нужно только согреть.
Пожиратель яичек
Сообщение было удалено
Мой муж бы сказал. "вкууусно) а где ужин?"
Пожиратель яичек
Гость
Сообщение было удалено
Варить до готовности 1-2 минуты как написано в инструкции
Гость
клево
Гость
Молочина
Пожиратель яичек
[quote="Истерика
[/quote]
Основной ужин в этом рецепте - пиво, его рецепт самый простой - сходить в магазин. А креветки это уже изыски для поваров!
[/quote]
Основной ужин в этом рецепте - пиво, его рецепт самый простой - сходить в магазин. А креветки это уже изыски для поваров!
Гость
Пожиратель яичек
Сообщение было удалено
-
мама сказала сметана..?
Попробуйте безо всяких инструкций разморозить и просто согреть в горячей воде без кипячения.
мама сказала сметана..?
Попробуйте безо всяких инструкций разморозить и просто согреть в горячей воде без кипячения.
малинка
[quote="Истерика"]Я вот с гарнирами заморачиваюсь) Одно и то же не охота) вот и делаю рис с овощами, чечивичное пюре, пюре из цветной капусты) вот что дальше
фасоль стручковая зеленая с луком обжар. лобио-можно со стручковой или обычной отварной,к ней потушить лук,залить томатом или том.пастой немного,потушить,добавить чеснок и кинзу обязат.Очень вкусно и сытно. рис и чечевица в равных пропорциях,и пов так же с чечевицей,.В духовке печь слоями - баклажаны толщиной 1см,фарш с луком и специями,поидоры,сыр-очень вкуснок
фасоль стручковая зеленая с луком обжар. лобио-можно со стручковой или обычной отварной,к ней потушить лук,залить томатом или том.пастой немного,потушить,добавить чеснок и кинзу обязат.Очень вкусно и сытно. рис и чечевица в равных пропорциях,и пов так же с чечевицей,.В духовке печь слоями - баклажаны толщиной 1см,фарш с луком и специями,поидоры,сыр-очень вкуснок
ГостьЯ
Слоеный пирог с мясом, грибами ( или мясом и картофелем). Тесто покупаете в магазине.
Малинка
Пожиратель яичек
Сообщение было удалено
Креветки вареные кладу в пиалу,добавляю сливочное масло,выжимаю лимон,солю,перчу и в микроволновку на пару минут.
Зира
Истерика
Сообщение было удалено
Картофель, гречка, пшениная каша, картошка, макароны и т.д.
Если заморачиваетесь с гаринирами, сделайте мясное на пару заходов. Самое простое - тушеное мясо. Порезать кусочками, соль, специи, (я добавляю белого вина и мариную, если есть время) Потом с луком тушить 2 часа. И потом пару дней только о гарнирах и думать. Сделайте мясо вечером воскресенья и будет чем кормить мужчину в начале рабочей недели.
Если заморачиваетесь с гаринирами, сделайте мясное на пару заходов. Самое простое - тушеное мясо. Порезать кусочками, соль, специи, (я добавляю белого вина и мариную, если есть время) Потом с луком тушить 2 часа. И потом пару дней только о гарнирах и думать. Сделайте мясо вечером воскресенья и будет чем кормить мужчину в начале рабочей недели.
Малинка
А вообще автор,в духовку что ни положи-все вкусно. Порезанный на медальоны тонко картофель(можно толще,но пару минут должны покипеть перед этим-так вкуснее) укладывать первым слоем,сверху фарш с луком,морковью,специями(можно заранее потушить),поверх фарша кружочками тонкими помидоры,болгарский перец,можно посыпать сыром.
Зира
Рис я готовлю сразу с мясом. Обжарить лук, морковь, сладкий перец, куриную грудинку, добавить в масло специи, затем рис. Залить все водой, 7минут на большом огне под крышкой, выключить газ и 20 минут дать постоять под полотенцем. Очень быстро и удобно. Нас двое, хватает на два ужина.
Малинка
Очень удачное сочетание пшеничной крупы вареной и тушеной куриной печени(обжарить лук,как он станет золотистым добавит печень кусочками небольшими,потушить минуты 3,посолить,поперчить,добавить рубленные чеснок и кинзу. Можно и с макаронами подать,и с крупами разными и с картофелем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Зира
Поддержу Малинку, духовка очень удобная вещь. Например, куриные ноги можно просто замариновать заранее, а вечером просто выложить на противень. И достать уже готовыми. И мужчину подключайте) У меня, например, мясо муж подготоваливает, маринует.
Малинка
Еще вспомнила-слоеное тесто начинять разными начинками,обжеренным заранее фаршем с луком,картофельным пюре,тертым сыром с зеленью,творогом соединенным с обжарюлуком,солью,перцем,зеленью.На половинку кватратика из теста выложить фарш(немного,иначе все "выползет"),накрыть второй половинкой(сложить) и выпекать в духовке буквально минуты 4.
Гость
Истерика
Сообщение было удалено
Н-дааааааааааа.... Мясо и хлеб залитые пивом - какая квашня получится...
Малинка
Скорее всего, 0.5 мл покроют только мясо и лук???
Мадам Грицацуева
Только один вечер и на три дня вы свободны, только гарниры меняйте. Сделайте мясной фарш и пожарте целую кастрюлю котлет. Гарнир и салаты очень быстро готовятся, только котлеты разогреть осталось. Пусть ест. А так одноразовые медальены или запеканки - уйму времени каждый день занимают. Съел - нету...А вы хотите, чтоб не заморачиваться?
Гость
что-нибудь обжарить на сковородке (например креветки или морской коктейль
+ сладкий перец или мелко порезанное филе курицы + какие-то овощи), потом добавить соус (для креветок можно сливки, чеснок, можно соевый или устричный купить, для курицы - тоже можно готовый например кисло-сладкий, или также сливки + сыр, специи). Отварить любые макароны или лапшу и туда же. Потом добавить сверху зелень - мелко порезанный лук например. Полноценное блюдо готово, можно к нему простой легкий салатик
+ сладкий перец или мелко порезанное филе курицы + какие-то овощи), потом добавить соус (для креветок можно сливки, чеснок, можно соевый или устричный купить, для курицы - тоже можно готовый например кисло-сладкий, или также сливки + сыр, специи). Отварить любые макароны или лапшу и туда же. Потом добавить сверху зелень - мелко порезанный лук например. Полноценное блюдо готово, можно к нему простой легкий салатик
Малинка
Да,котлеты-это вкусно и удобно
Гость
Настругайте обычный овощной салатик, сделайте любой гарнир (пюре, рис, гречка. макароны) и любой кусок мяса или рыбы в духовку.
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте)
малинка
Сообщение было удалено
Зира
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело что не хочу я тупо чередовать картошку, рис, макароны, гречку, рис. Хочется чтобы побольше разнообразия)
Гость
Сделайте плов с креветками. Обжарить лук. морковь, добавить рис, залить водой и до готовности. Отдельно обжарить креветки, за 5 минут до готовности риса бросить туда жареные креветки и чеснок, перемешать.
Можно пироги разные испечь: с капустой и яйцом, с мясом, с рыбой и рисом, с рыбой и луком.
Обжарьте лук и морковью, потом добавьте гречку и варите до готовности. Очень вкусно. Отдельно можно обжарить на сковородке пару яиц с мелко изрубленным чесноком - только не глазунью, а перемешивать ее постоянно - и все это хозяйство добавить в гречку.
Можно к той же самой гречке добавить обжаренные с луком, морковью шампиньоны.
Супы: куриный, грибной, борщ, солянка - мужчины очень любят, обычно.
Картошку очистить, помыть, обтереть, нарезать ломтиками 1 см поперек. Ломтики хорошенько обвалять с растительном масле, выложить на противень и духовку. За 2 минуты до готовности посолить и положить на каждую картофелинку тертый сыр, смешанный с чесноком. Можно есть и с овощными салатами, солеными огурцами, квашенной капустой, так и с любым мясом.
Пожарьте лук, потом мелко нарезанный помидор, разбейте яйца - вот такая вот яичница. Можно еще сначала на сковородке тонко нарезанную картошку поджарить, потом добавить все остальное
Можно пироги разные испечь: с капустой и яйцом, с мясом, с рыбой и рисом, с рыбой и луком.
Обжарьте лук и морковью, потом добавьте гречку и варите до готовности. Очень вкусно. Отдельно можно обжарить на сковородке пару яиц с мелко изрубленным чесноком - только не глазунью, а перемешивать ее постоянно - и все это хозяйство добавить в гречку.
Можно к той же самой гречке добавить обжаренные с луком, морковью шампиньоны.
Супы: куриный, грибной, борщ, солянка - мужчины очень любят, обычно.
Картошку очистить, помыть, обтереть, нарезать ломтиками 1 см поперек. Ломтики хорошенько обвалять с растительном масле, выложить на противень и духовку. За 2 минуты до готовности посолить и положить на каждую картофелинку тертый сыр, смешанный с чесноком. Можно есть и с овощными салатами, солеными огурцами, квашенной капустой, так и с любым мясом.
Пожарьте лук, потом мелко нарезанный помидор, разбейте яйца - вот такая вот яичница. Можно еще сначала на сковородке тонко нарезанную картошку поджарить, потом добавить все остальное
Васинавася
мясо, рыба в рукаве, закинул в духовку и занимайся своими делами, главное достать не забыть.
///
Истерика
Сообщение было удалено
Попробуйте еще кускус. Я его очень люблю и затрат времени - 0. Просто кипятком залить и через пару минут готово. Рис еще можно с приправой карри делать. Кстати, каша ячневая тоже вкусная.
///
На сайте povarenok.ru есть много интересных рецептов на все случаи жизни с фото и комментариями.
В розовых очках
А вот и мой рецепт : рис на дно жаровни ( промытый) , сверху вываливаете банку консервированных ананасов кусочками вместе с жидкостью, можно добавить ещё немного воды , куриные ляжки или окорочка посыпать специями для бройлера и в духовку до готовности . Во-первых мало используется посуды для приготовления всяких гарниров , во-вторых очень быстро . И разумеется вкусно и необычно .
Гость
В розовых очках
Сообщение было удалено
Я уже хочу попробовать!!!
Л
картошку режете тонкими кольцами, сваливаете в миску, посыпаете солью, перцем и перемешиваете с майонезом.
мясо режете на кусочки и отбиваете
режете лук
все это складываете слоями (1-й слой - мясо) в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, каждый слой посыпая луком. и в духовку.
мясо режете на кусочки и отбиваете
режете лук
все это складываете слоями (1-й слой - мясо) в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, каждый слой посыпая луком. и в духовку.
В розовых очках
И ещё очень вкусный гарнир , можно и просто так есть . Картошка режется тонкими кольцами и складываете в жаровню заливаете 35 % сливками , выдавливаете туда же чеснок и тоже в духовку можно и мелко покрошить . Можно сверху потереть сыра . Соли , соли забыла .
Гость
с гарнирами не замарачиваемся, дла нас лучший гарнир- это греча, пюре, макароны, картошечка. в общем- по простому. а вот любим мы куриные наггетсы- это такое эксресс блюдо , готовится за минуты.
берется курий бюст (куриные грудки)) , режутся кусочками толшиной примерно в 1 см (даже потоньше), солятся, обмакиваются в яйца, в панировочные сухари и жартся до образование золотиского цвета (буквально минута-две). по ходу жарки складывать в миску- они там дойдут. поедается с соусами и салатами
в принципе , можно и без яйца и сухарей, просто тонкие куриные куски обжариваются с дых сторон (но чтоб не было жаренок) - получается быстро и сочное неперсушеная грудь. можно добовлять приправы, чеснок. это вариант, что пришли с работы и хочется есть, а не ждать 40 миунт пока приготовится
соус мы тоже даелем сами- майонез, сметана, приправы, чеснов- в блендаре. модно туда огурнчиков соленых добавить и т.п. по вкусу
берется курий бюст (куриные грудки)) , режутся кусочками толшиной примерно в 1 см (даже потоньше), солятся, обмакиваются в яйца, в панировочные сухари и жартся до образование золотиского цвета (буквально минута-две). по ходу жарки складывать в миску- они там дойдут. поедается с соусами и салатами
в принципе , можно и без яйца и сухарей, просто тонкие куриные куски обжариваются с дых сторон (но чтоб не было жаренок) - получается быстро и сочное неперсушеная грудь. можно добовлять приправы, чеснок. это вариант, что пришли с работы и хочется есть, а не ждать 40 миунт пока приготовится
соус мы тоже даелем сами- майонез, сметана, приправы, чеснов- в блендаре. модно туда огурнчиков соленых добавить и т.п. по вкусу
Гость
почитала... девочки, ну вы и выдумщицы. неужели реально так каждый день ужины готовите?
Кити
Покупаешь стеклянную посудину с крышкой для духовки и в ней можно делать всё!
Окорочка кидаешь в нее, солишь, перчишь и на час в духовку 180 градусов, так же рыбу, только мин. 30 по времени.
Гарниры любые: картофель, рис, греча, макароны, овощи тушеные, на пару.
Я еще люблю в заморозке овощные смеси очень вкусно и быстро.
Окорочка кидаешь в нее, солишь, перчишь и на час в духовку 180 градусов, так же рыбу, только мин. 30 по времени.
Гарниры любые: картофель, рис, греча, макароны, овощи тушеные, на пару.
Я еще люблю в заморозке овощные смеси очень вкусно и быстро.
Гость
Сообщение было удалено
А еще если надоест можно сначала вымочить в маринаде от огурцов уже порезанные)
В общем берете грудку, режете так же и в маринад на пол часа-час, потом в сухари и на сковородку) Тож очень вкусно и необычно) Попробуйте)
За кус кус спасибо) Сегодня куплю)
В общем берете грудку, режете так же и в маринад на пол часа-час, потом в сухари и на сковородку) Тож очень вкусно и необычно) Попробуйте)
За кус кус спасибо) Сегодня куплю)
Гость
Я запекаю мясо - и жира меньше, и возни никакой. Котлеты стоять жарить да еще на три дня - легче застрелиться. Я вчера купила куриное филе, обваляла в специях и поджарила - быстро и вкусно. Вчера муж варил картошку - сегодня я сделала типа рагу - слегка обжарила лук, перец и баклажаны, потом добавила картошку и помидоры и немного потушила. Завтра хочу сделать рис с овощами. Гречку украшаю жареным луком и грибами) Макароны всегда идут хорошо, на ура.
Спадар Спадарович
прикольные и вкусные рецепты !с картинками!
на оптимистичном spadary.by
на оптимистичном spadary.by
Форум: Рецепты
Всего: 28 458 тем
Новые темы за неделю: 60 тем
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?26 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка41 ответ
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов