Посоветуйте блюда, которые можно быстро приготовить в духовке
Недавно появилась жаропрочная форма на 2 порции. Посоветуйте блюда, которые можно в ней приготовить, только без заморочек. Чтобы не нужно было заранее отваривать, жарить, остужать, резать, фаршировать и т.п. Я хочу попробовать так: картофель кусочками + грибы замороженные резаные + сметана. Готовое блюдо посыпать зеленью. Думаю, так же можно с курицей кусочками сделать. Какие еще есть варианты? Овощные блюда без мяса приветствуются!
Вообще-то, уважаемый автор - кулинария, выпечки - они, как вы выразились, как раз из "заморочек" и состоят)) Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц))
Гость
[2913355447]
Tekken
Сообщение было удалено
для женщины кулинария-это самое легкое и естественное занятие
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
как раз картофель очень долго запекается во всяких соусах
Гость
[3337185738]
я тоже заметила что картошка долго печется в духовке
Гость
[866430163]
табуретка
Сообщение было удалено
О, извините, я неверно сформулировала название. Печется пусть сколько хочет, главное, чтобы предварительная подготовка была несложной.
Гость
[2339727320]
Тот вариант, что вы решили сделать , вряд ли вас порадует. Объясняю, грибы без предварительной подготовки в сочетании с сырой картошкой, залитые сметаной, будут очень неприятно пахнуть сыростью. Сырая картошка в духовке готовится очень долго, дольше, чем на сковороде и похожа по вкусу на мыло. Делается это блюдо совсем не так просто, как вы решили. Просто: стейк семги-форели залить сливками посыпать зеленью и слегка тертым пармезаном. Также можно сделать и филе индейки или курицы. Вкусно запечь кабачок, порезанный кубиками( только кабачок для этого нужен крупный, вызревший и очищенный от семечек), залить взбитым яйцом со сливками и ложечкой муки+выдавленный чеснок. Экспериментируйте. А еще сей7 вам в помощь.
Я запекаю всегда немного подваренную картошку. А еще вкуснее ее слегка обжарить на большом огне на сковороде, а потом уже запекать с чем угодно. А сырая-это мыло.
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
а.. ну так можно практически все овощи резать кусочками и, залив сметаной, запекать. хотя лук, например, нужно сначала пожарить, иначе это будет гадость
табуретка
[4232121504]
рыбу, мясо, курицу тоже можно просто резать кусочками. а вот фарш опять же требует предварительной жарки
табуретка
[4232121504]
а, и еще замороженные продукты нежелательно использовать, тк они выделят при разморозке дополнительную влагу и вкус будет "водянистый" - в лучшем случае
Делать вам нечего..Я эту форму засовываю в пакет для запекания и вместе с мясом или курицей,посолил,поперчил и все.. Потом вынули готовое мясо и сок весь в форме остался и не нужно ничего поливать,все в собственном соку делается. рыба так вообще делается 15 минут в пакете
Масяня
[729191259]
Сделайте Шарлотку (пирог из яблок и яиц)
Можно также запечь яблоки)
Гость
[2358170095]
Ия
Сообщение было удалено
а вам делать нечего разогретой пластмассой себя кормить. сТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЕРАМИЧЕСКИЕ ФОРМЫ С КРЫШКАМИ ЛИ НА ХУДОЙ КОНЕЦ ФОЛЬГУ. Блин сорри за капс.
п.с. вообще эти рукова не понимаю- что , что толкает людей на использование этой жути...
Я недавно объехала 3 или 4 магазина, фольги ни где нет...только рукава везде....Вот что толкает)).В гиппер не заезжала., каюсь.
Гость
[2358170095]
vasabi1986
Сообщение было удалено
та ну.. странно хотя я такими вещами "оптом" закупаюсь в утканосе ,но вообще у нас и в азбуке лежит и в алых парусах и в магнолии...
Гость
[4156986761]
Автор , подлейте немного воды в картошку, и обязательно добавьте масла, порежьте, как дольки апельсина, тогда она приготовится очень быстро.
Грибы и сметану добавляйте когда картошка приготовится наполовину, минут через 20.
Но, запеченые грибы невкусные, лучше либо отдально шляпки запекать насухо, с сыром например, либо делать жульен.
Лапуля
[3945086225]
табуретка
Сообщение было удалено
табуретка, не, не надо фарш жарить. Я котлеты только в духовке сырые запекаю, добавив на дно воды, и в запеканках сырой тоже, он хорошо в духовке прожаривается или пропаривается. На фига всеми этими обжарками желудок портить и время тратить. Обжаривать только грибы и лук.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Я сегодня к ужину приготовила очень быстро фаршированные кабачки. Кабачок разрезаю вдоль и вынимаю немного мякоти - образуется такая лодочка. В лодочку кладу мясной фарш+ отварной рис , сверху кольца помидор + тертый сыр. В духовку на 30 минут. Все.
А насчёт картошки в духовке, то девушки правы. Сырой не вкусный получается, он воды много выпускает и мясо под ним варится, а не запекается и вообще блюдо в итоге хреновое. Картошку надо немного предварительно отварить в мундире до полуготовности, а уж потом запекать.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Ещё не сложно запекать карпа с овощами.
Щаскажу
[1389930824]
табуретка
Сообщение было удалено
Чтобы картофель был вкусным , нужно его подварить. Как это делается.
Начинайте готовить с того что включаете духовку, чистите, режете картофель
и ставите варить.
Потом занимаетесь мясом и остальными овощами. Думаю ясно, почистить, порезать, поперчить , посолить)
Картофель минут через десять снимаем с огня, сливаем воду , чуть масла, встряхиваем и вываливаем в форму к мясу. Дальше в духовку.
Сразу скажу, не жалейте картошки, ее съедают быстрей чем мясо)
Еще вариант - Алу Гауранга)) Очень вкусное блюдо)) Советую))
Мадам Грицацуева
[66101845]
Щаскажу
Сообщение было удалено
Конечно! Но есть такие неумехи, что покупное тесто для них - высший пилотаж.
Олюня
[3070914687]
А я готовлю кабачки с рисом. Благо, летом на даче их наросло море.
Берём один кабачок, режем тонкими ломтиками. Делим на две части. Первую часть кабачков выкладываем в смазанную раст.маслом форму. Поливаем 4 ст.л. масла. Дальше - слой варёного риса. Наверх - вторую часть кабачков, обвалянную в муке. Снова 4 ст.л. масла. Готовим смесь из 4 яиц и 2 стаканов молока (её посолить нужно) и поливаем ею блюдо. Ставим в духовку на 40-45 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Гость
[2640821484]
неправла что картошка невкусная в духовке! я режу картофель дольками, к ней морковь нетолстыми ломтиками, полить маслом, посыпать солью и перцем и примерно через час перкрасный гарнир. иногда к этой картошке просто делаю салат огурцы-помидоры и больше ничего не надо.
Тави
[3885005835]
Не согласна с текстом о картошке.Берем картофелины одинакового размера . .Делаем клиновидный надрез примерно до середины.Вкладываем тоненький кусочек сала, перчим от души, добавляем ломтик помидора в надрез( или кетчупа, но тогда мееньше перца).Выкладываем на поверхность , смазанную растительным маслом, запекаем .Незадолго до полной готовности накрываем ломтиком сыра. Если картофель молодой- можно запечь в мундире.Вкуснее горячим.
Есть очень много простых рецептов для духовки, сама часто так готовлю. Из первого вспомнившегося: овощи (любые свежие) в рукаве или в фольге, куриное филе с кусочками апельсинов в фольге, рыба (соль-перец-травки-олив.масло), любые овощи можно нафаршировать любой начинкой, в крайнем случае, просто запечь, яблоки запеченные оч вкусно и полезно. Картошка? Без проблем - просто посолите и немного маслом оливковым натрите, заверните в фольгу и через 40 минут вкуснятина готова-сделайте соус с чесночком и макайте туда.. Короче, список можно продолжать ))
Куриные окорочка порезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный чесночок, майонез, все перемешать( если есть время, дать постоять, пропитаться) выложить на противень и в духовку. Быстро, вкусно.
Гость
[3712388994]
Беру молодой, небольшой кабачок, баклажан, режу пополам, вырезаю середину, делаю лодочки, заполняю сырым мясным фаршем+отварной рис+ жаренный лук, посолить, поперчить, смазываю майонезом. Укладываю в сковороду, добавляю растительное масло, можно немного добавить водички и ставлю в духовку. Ням-ням.
Гостьяяя
[1386528068]
Кольцами 1см высотой баклажаны выложить в форму(сырые),сверху мясной фарш со специями,с измельченным луком,морковью(желательно чуть обжарить на сковороде,на фарш выложить тонкими кольцами болг.перец,помидоры,обсыпать сыром и в духовку.Все слои посыпать солью при необходимости.
Гость
[3331774168]
Гость
Сообщение было удалено
nu ne skazhite, ja iz moego okruzheniaj odnja umeju horoshi rasnoobrazno gotowitj, dlja drugih eto nizhe swoego dostoinstwa- oni zhe wse zhe eto mogut kupitj i podogretj ili zakazatj, a to chto doma - eto i uwerennostj w steriljnosti i deshewle dlja nih ne argument ;P
алёнка
[2776706638]
мне очень нравятся печёные в духовке яблоки.когда их очень много ,то в свежем виде они надоедаеют ,а печёные очень вкусно.яблоки ,без повреждений,хорошенько помыть,обсушить полотенцем,вынуть чайной ложкой серцевину с семечками.смешать сахар с молотой корицей и насыпать в отверстие в яблоке,потом запечь в духовке до готовности.очень вкусно!!!